Кто уже купил, какие документы везти из в/ч.
И кто сам оформлял, проведите не большой ликбез, как уложиться в минимум, денег в обрез.
ЗЫ мечты сбываются...

Никаких, в банке сами снимут копию свидетельства и паспорта. Никакие справки не нужны. Если состоите в браке попросят "письменный отказ супруга..."какие документы везти из в/ч.
Нет конечно, вы банк вообще выбрали уже. Если да то можете созврониться, зайти к ним на сайт и основные документы необходимые от вас для оформления ипотеки узнатьУ меня регистрация постоянная при служебке, выписываться стоит?
Только один пункт вызвал опасения, п.6 справка с ЖЭУ.
главное обойтись без посредников . я вложился с оценкой, комиссией, страховкой в 50т.р. даже немного меньшеРебята, еду покупать квартиру в рамках военной НИС.
Кто уже купил, какие документы везти из в/ч.
И кто сам оформлял, проведите не большой ликбез, как уложиться в минимум, денег в обрез.
ЗЫ мечты сбываются...
Взыскание неосновалки не зависит от поведения кого-либо (ст. 1102 ГК), так что надежда только на срок...ну вот тут налоговая может и обломаться. решение они приняли никто не принуждал. просить я могу все что угодно. а если сроки будут затянуты то ничего уже и не вернется
нуну. я посмотрю как налоговая пошлину оплатит, иск подготовит да и вообще чем будет аргументировать. ведь по идее взыскание будет с виновного, т.е. с того кто такое решение принял. а военный то тут причем, он никого не обманывал просто попросил ему дали.так что надежда только на срок
Юридическая служба в налоговой тоже есть, так что иск подготовят. От уплаты государственной пошлины государственные органы освобождаются. Аргументировать тоже можно, я уже писал ст. 1102 ГК РФ - универсальная.я посмотрю как налоговая пошлину оплатит, иск подготовит да и вообще чем будет аргументировать. ведь по идее взыскание будет с виновного, т.е. с того кто такое решение принял. а военный то тут причем, он никого не обманывал просто попросил ему дал
не соглашусьЮридическая служба в налоговой тоже есть, так что иск подготовят. От уплаты государственной пошлины государственные органы освобождаются. Аргументировать тоже можно, я уже писал ст. 1102 ГК РФ - универсальная.
Попросил - дали, но дали много, так что верни.
Про ДОПы я ничего не говорю, а говорю про приобретение квартиры с использованием средств ЦЖЗ, причем только по действующим военнослужащим:ование, тем более что процедура выполнена.
2. вина не военнослужащего
3. аргументация налоговой что это деньги ЦЖЗ, однако давайте разберемся что такое ЦЖЗ - это по сути накопления, а ДОПы то тут причем? ДОПы это не ЦЗЖ. тем более что они не всем положены. так с чего это военнослужащий (уволеный) не должнен будет получить вычет. раз он расчитался с банком средствами не ЦЖЗ
право то возникает, но в течении 3 лет можно подавать документы на вычет. только за ЦЖЗ может и не будет решения о выплате (это около 600 000р), но а в остальной части или если собственные средства вкладывал?1. Право на вычет возникает в год приобретения квартиры, а если она приобреталась за счет ЦЖЗ, то, по сути, за деньги работодателя, поэтому налоговый вычет не положен. ДОПы и проценты после увольнения - совсем другая тема.
2. Ст. 1102 ГК РФ, ч. 2 "Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли."
Вот Вам и ответ.
вот со 2-го пункта пусть не выплачивают, полностью согласен!! А по 1-му и тем более 3-му по закону должны выплатить, запрета нет на данные средства.дальше размер
1. кредит 1800 000р
2. ЦЖЗ 440 000р
3. собственные средства 200 000р
что то я не пойму, с чего это мне не выплатят сумму налогового вычета?
и это справедливо и для действующих военнослужащих и для уволенныхвот со 2-го пункта пусть не выплачивают, полностью согласен!!
а вот это из договора купли продажи не следует.1. Вычет с кредитных средств не положен, поскольку кредит и проценты гасит государство;
и только из ваших последних сообщений видно что речь идет о ЦЖЗ. но дискуссия то заключалась не в этомА про второй пункт речь и идет!!!!!!
Вот в этом и вопрос. Поскольку добросоветсность участников гражданских правоотношений предполагается, на основании "некричания об этом" можно и предъявлять несоновалку. Ну да ладно, это теория.разумеется не нужно бегать и кричать по налоговой что квартира приобретена за казенный счет
Возможно, не уловил суть вопроса.только из ваших последних сообщений видно что речь идет о ЦЖЗ. но дискуссия то заключалась не в этом
нетолько проценты но и сама сумма кредитаКонечно, доказать, что проценты возмещаются за счет выплат,
не удерживалистати, а с ДОПов налог у кого-нибудь удерживали или пытались хотя бы? Чем аргументировали?
нетМогу ли я воспользоваться каким - либо образом средствами, находящимися на счете НИС!
нетИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ВСТУПИТЬ В ИПОТЕКУ?
а как такое бывает не подскажите?контракт (первый) до 2005.
У меня только одна комиссия была - "вознаграждение за ведение ссудного счета по кредитному договору".а какие именно комиссии вернули?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей