Справки, справки , справки …

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 07 апр 2011, 22:39

Подскажите, как дистанционно (по почте)заказать и получить архивные справки о регистрации по месту жительства в других городах России, город Братск в частности.
Вам сюда: http://www.gosuslugi.ru/ru/

Легко, я об этом уже писал, до сих пор некоторые участники форума пишут мне в "личку". У ФМС можно истребовать любые данные. Но через сайт "госуслуги" пока получается дольше. :?
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

Cetrino
Участник

Непрочитанное сообщение Cetrino » 07 апр 2011, 22:44

но т.к. в БТИ (до 1998 г.) даже теоретически нельзя было зарегистрировать право собственности не по месту регистрации
Очень даже можно было. Если собственность возникала путем приватизиции - то да, только по месту регистрации (приватизация самый распространенный вариант возникновения права собственности в то время 1991-1998г.г.), а купить квартиру можно было где угодно уже тогда. И регистрироваться там было необязательно.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 07 апр 2011, 23:07

То есть не писать в отделы ФМС по тем местам где проживал, а можно прийти и озадачить "свое" ФМС по месту нынешней регистрации? А как их там мотивировать, чтобы не отмазывались и не косили под дураков? Есть чем их припереть к стенке, обязанности все знать про всех или как?
У меня не приняли. я уже отписывался ранее. Накатал жалобу на официальный сайт. Туда же выложил запросы в УФМС по адресам службы. Жду...

Вл@д
Участник

Непрочитанное сообщение Вл@д » 07 апр 2011, 23:51

У меня не приняли. я уже отписывался ранее. Накатал жалобу на официальный сайт. Туда же выложил запросы в УФМС по адресам службы. Жду...
У меня тоже не приняли,нашел адрес нужного мне УФМС,отправил им запрос,ксерокопию паспорта и конверт с обратным адресом. По телефону ответили что поквартирные карточки все уничтожены и база данных только с 2000г., в письме был ответ Ф.И.О. не зарегистрирован, домовая книга в/ч№... отсутствует.

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 07 апр 2011, 23:58

Прочитав последние страницы так и не понял, что делать тем, у кого не было регистрации ни при части ни в паспортном столе (выписка из домовой книги). В этом случае хватит ли запроса с мест служб из УФМС, что не прописан на их территории? Первая моя регистрация появилась лишь в 1995г, а до этого не было ни какой регистрации, так как снимал жилье.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 апр 2011, 02:29

Предупреждены об уголовной ответственности, предусмотренной законодательством, за предоставление недостоверных сведений и заведомо ложных сведений."
Насколько я знаю, именно в такой формулировке почти никто "сведения..." еще не предоставлял ;) (До нашей "конторы" указания от 21 марта не доведены)
Предоставить могут общедоступные сведения, без указания ФИО, а вот привязать эти сведения по недвижимости к конкретному человеку, это уже закрытая информация.
На бумажном носителе информации это примерно как будет выглядеть в отношении СИДОРОВА Сидора Сидорыча?
Насколько я понял, принцип "вопросов от Минобороны и ответов от Росреестра" такой:
МО: Иванов не врет, что у него и ЧСВ ничего нет?
Р: Не врет

МО: Сидоров не врет...?
Р: Пусть Сидоров "бамаги" представит
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 08 апр 2011, 02:33

У меня в послужном списки есть славные чеченские места службы(там прописан не был)...Дык они небось теперь начнут с меня требовать справки БТИ и Реестра о неполучении там хаты во время службы?...Когда в КЭЧи оформлялся, так там потребовали справку с Моздокской КЭЧи, о том что Дудаев и Масхадов мне хату не подарили...Моздокцы удивились но дали...Или чего то опять не понимаю?...Пойду нафиг еще конъячку хлебну :drink: ....

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 апр 2011, 03:42

Вот сколько еще будут мусолить тему Росреестра, самим за такие деньги данные собирать не нравится, МО начали работу с Росреестром тоже плохо, на каком основании, законно ли? Тем кому скрывать нечего всё равно, лишь бы быстрее дело продвигалось, можно подумать Вас за это к ответственности привлекут, было ещё выше высказывание по поводу прокуратуры. Бред какой-то ! Боретесь с ветрянными мельницами? Тогда успехов!!!!!
Целиком и полностью согласен! Когда начинал читать этот форум-что - то черпал полезное. А сейчас одна болтология, написали полтыщи страниц, а треть не о чем. Ну кому плохо от того, что МО за вас получит справки??? Если рыльце в пушку-так и скажите, а нечего здесь рассусоливать: законно или незаконно
Ай-яй, иппона мамма! А кто вас освободил от выполнения приказа 1280?

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
кто подскажет, выписка из ЕГРП имеет срок действия?
Да имеет! Разные инстанции имеют свои мнения.
а у ДЖО не подскажите какое мнение по сроку действия выписки из ЕГРП? я это к чему...просто если все эти регионы одновременно не отзовутся и придется работать с ними отдельно, то каков срок действия данных тех регионов которые отозвались?
Мнение Минобороны изложено в п.1 приказа 1280 для признания нуждающимся и в п.13 при получении извещения. Т.е. если Вы обладатель "письма счастья", то отсчёт выписки должен пойти в 5-дневный срок с того момента, как Вы расписались за извещение (подать заявку в Росреестр) и направить саму выписку в 30-дневный срок в ДЖО.
А наше "любимое" ДЖО по этому поводу еще никак не отреагировало, пока остается гадать на кофейной гуще!
Нехрен тут гадать! НЕТ НИКАКОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ!
Уведомление АКТУАЛЬНО только на дату, которым выдано!!!
Именно поэтому я просил зам. руководителя Росреестра дать указания всем "территориалам" выдавать уведомления "настоящей" датой.
Требуйте "долива после отстоя"! Ссылайтесь на мнение Елизаровой Галины Юрьевны!!!
(При желании могу предоставить свидетельские показания в суде!)

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
совершенно верно,со всех мест службы ,даже если не были там зарегистрированы.
Большое Вам "гутен морген", Оля! ;) :(
Ежели Вы окажетесь правы (в чем я очень сильно сомневаюсь), то мне останется только застрелиться! :P
Вы хотите сказать, что если я был зарегистрирован к примеру у родителей, а служил совсем в другом регионе, то я не мог приобрести в этом другом регионе квартиру?
Ага!
Очень даже просто, а зарегистрировать там свою маму к примеру:D . Знаю много таких вариантов :lol:
Или Вы считаете, что собственник квартиры должен быть обязательно быть в ней зарегистрирован?
Вы из личного опыта или "предположительно"?
ИМХО, до ЕГРП можно было приобрести собственность только по месту регистрации.
Не собственник должен быть зарегистрирован, а купить мог только по месту регистрации!
А это в БТИ выявляется - "на раз"
Да без проблем. Я так и сделал - купил на отца, а он со своего места жительства не выписывался и выписываться не будет
Юридически это не Вы купили, а отец 8-)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 апр 2011, 04:29

Поквартирная карточка и карточка регистрации-разные формы,мы и говорили о поквартирной карточке,где нет никаких штампиков.
Кстати,раньше поквартирная карточка была ф.№10,а вот по-новому,как у вас написано
домовую (поквартирную) книгу по форме N 11
.
Так всё же,выписка из домовой книги для многоквартирных домов это будет копия поквартирной карточки или копия карточки регистрации? :roll: Наверное,всё равно.
Я, Вам о форме 9 ни слова не написал... оставьте в покое карточку регистрации... поквартирная карточка, как была в приказе МВД под формой 10, так и в Адм.регл.ФМС под формой 10 и осталась... загляните в приложения №10 и №11 к Адм.регламенту...
Выписка из домовой книги Ф-11... это один документ... а выписка из поквартирной карточки Ф-10, это уже другой документ... хотя они все об одной и той же информации... все зависит от того на какое жилье они ведутся... это тоже в Адм.регламенте написано...

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Прочитав последние страницы так и не понял, что делать тем, у кого не было регистрации ни при части ни в паспортном столе (выписка из домовой книги). В этом случае хватит ли запроса с мест служб из УФМС, что не прописан на их территории? Первая моя регистрация появилась лишь в 1995г, а до этого не было ни какой регистрации, так как снимал жилье.
Ни что Вам не мешало оформить регистрацию по адресу воинской части... я это делал еще в 1993 году... и был внесен в домовую книгу паспортиста ОМИС, поэтому и выписка из ДК без проблем... на Вашем месте я бы заказывал за период проживания в России без регистрации, адресные справки в ФМС с 83 субъектов РФ, как об этом пишут чуть выше...
Вложения
Некоторые проблемы применения института регистрации военнослужащих п.doc
(71.5 КБ) 59 скачиваний
Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208 .doc
(3.67 МБ) 41 скачивание

Valdemar2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Valdemar2 » 08 апр 2011, 09:51

Получил письмо из Питерского ФРС, исходя из текста они выдют сведения (выписку из ЕГРП) с 1991 года по настоящее время, т.е. справки с БТИ не нужны.
Вложения
img033.pdf
(1.82 МБ) 66 скачиваний

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 08 апр 2011, 10:03

они выдют сведения (выписку из ЕГРП) с 1991 года по настоящее время, т.е. справки с БТИ не нужны.
я об этом как-то уже писал - мне в 2008 году выдали такую справку, в которой не было внизу ссылки на то, что справка выдана только, начиная с 1998 года, а устно девушка пояснила, что эта справка за весь период и БТИ брать не надо. Питерцы! Есть у кого свежая выписка по одному Питеру? Что в ней внизу написано применительно к периоду, за который представлена информация?

Valdemar2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Valdemar2 » 08 апр 2011, 10:15

они выдют сведения (выписку из ЕГРП) с 1991 года по настоящее время, т.е. справки с БТИ не нужны.
я об этом как-то уже писал - мне в 2008 году выдали такую справку, в которой не было внизу ссылки на то, что справка выдана только, начиная с 1998 года, а устно девушка пояснила, что эта справка за весь период и БТИ брать не надо. Питерцы! Есть у кого свежая выписка по одному Питеру? Что в ней внизу написано применительно к периоду, за который представлена информация?
Получите такую справку как я и приложите к своим документам.
Я отправил по электронке письмо с текстом 9 марта на адрес 78_upr@rosregistr.ru:
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста при заказе выписки из ЕГРП по РФ вы даете сведения только с 31 января 1998 года, или по СПБ сведения у Вас с 1995 года?
С уважением, Владимир
Сегодня получил заказное письмо.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 апр 2011, 10:49

Министр обороны всей Российской Федерации оказался НЕ прав! :jokingly:
Не нужно ждать 6 месяцев до получения "нужной бамаги" из Росреестра! :twisted:
Достаточно "ждать" 4 месяца и 20 дней! :mrgreen:
В моей жизни сегодня (после обеда :jokingly: ) должно произойти историческое событие - получение "нужной бамаги" из Росреестра! (Позвонили: "Приходи")
Коньячку пойду "хлебну" прямо щас. :drink:

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 08 апр 2011, 10:57

Достаточно "ждать" 4 месяца и 20 дней
Если бы просто ждать, а то ведь все это время приходится :dash1:
Ну а совместое решение Росреестр зажал?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 08 апр 2011, 10:58

В моей жизни сегодня (после обеда :jokingly: ) должно произойти историческое событие - получение "нужной бамаги" из Росреестра! (Позвонили: "Приходи")
Поздравляю! :good: Напишите потом, каким числом все-таки выдали.

nikson
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 08 апр 2011, 11:16

Ни что Вам не мешало оформить регистрацию по адресу воинской части... я это делал еще в 1993 году... и был внесен в домовую книгу паспортиста ОМИС, поэтому и выписка из ДК без проблем... на Вашем месте я бы заказывал за период проживания в России без регистрации, адресные справки в ФМС с 83 субъектов РФ, как об этом пишут чуть выше...
Все хорошо бы было если бы так все просто. Я приехал в 1989 в Забайкалье, дали квартиру и ни о какой регистрации при части не было, и прописки для военных тоже во времена СССР. В 1993 уехал от туда, а в 1995 часть приказала долго жить. Теперь обзванивши местную поселковую, районую администрацию и УФМС по Забайкальскому месту службы выяснил, что в нашей части никакой домовой книги не было. В УФМС это лично подтверждают, так как весь архив был передан им. Они сказали, что вышлют мне справку, что я не прописан на территории Забайкальского края. Вот чем могут помочь. Во втором месте службы с 1993 по 1995 жильем не обеспечивался - снимал жилье, такая же картина. А по поводу регистрации - кто же знал, что законы так изменятся и будут эти выписки требовать. В процессе службы в те года люди получали жилье (в начале 90-х) без этой выписки.
Кстати среди своих коллег по несчатью - не я один. У нас в части процентов 15-20 очередников, у которых появилась первая регистрация в середине 90-х.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 апр 2011, 11:22

Если бы просто ждать...
Я ведь не зря слово "ждать" "закавычил" :)
Ну а совместное решение Росреестр зажал?
Не "зажал". Вы же понимаете, что требовать "Показать" у зам. руководителя Федеральной службы - "погоны узковаты"
Но я уверен, что есть такое решение. Не будет же меня г-жа Елизарова обманывать. Ей это нафиг не нужно. Не тот уровень.
Она сказала, что Минобороны уже запрашивает.
Поздравляю! :good: Напишите потом, каким числом все-таки выдали.
Спасибо. Вы свою "полную" уже отдали?

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 08 апр 2011, 11:29

Спасибо. Вы свою "полную" уже отдали?
В понедельник должен попасть "во святая святых".

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 08 апр 2011, 11:29

УФМС по Забайкальскому месту службы выяснил, что в нашей части никакой домовой книги не было.
У нас такая же проблема. УФМС на запрос ответили, что домовая книга бывшей нашей части никуда не передавалась и считается на данный момент утеряной, поэтому подтвердить факт нашей регистрации не могут. Будем хранить хотя бы это письмо, если при проверке документов обнаружится отсутствие прописки за эти годы.
Прошёл слушок, что документы будут проверять региональные филиалы ДЖО. Как бы при пересылке не утеряли весь пакет документов.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 апр 2011, 11:30

Да, еще раз для всех!
Уведомление из Росреестра должны выдавать РЕАЛЬНОЙ датой. Требуйте, ссылаясь на мнение Елизаровой Галины Юрьевны - заместителя руководителя Федеральной службы государственной ... (в общем - "заместителя Царя" Росреестра)

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 08 апр 2011, 11:38

Да, еще раз для всех!
Уведомление из Росреестра должны выдавать РЕАЛЬНОЙ датой. Требуйте, ссылаясь на мнение Елизаровой Галины Юрьевны - заместителя руководителя Федеральной службы государственной ... (в общем - "заместителя Царя" Росреестра)
Да, да требовал, ссылался, но если бы она свое мнение еще письменно выразила, а так слова не подействовали... :cry:

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 08 апр 2011, 11:50

По поводу оплаты справок росреестра. Друг сказал, что планируется следующий порядок действий:
1. Оплачивает военный квитанции на себя и семью.
2. Отсылает их вместе с пакетом всех документов.
3. ДЖО сама делает проверку.
Так что за нас ни кто не будет проверять на халяву.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 08 апр 2011, 12:00

Построение забытых и обманутых полков
г.Краснознаменск Московской области

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 08 апр 2011, 12:39

"nikson"выяснил, что в нашей части никакой домовой книги не было.

Постановлением Совета Министров СССР от 28.08.74г.№677 "Об утверждении Положения о паспартной системе в СССР" устанавливалось,что "инструкция о порядке применения Положения ... издается МВД СССР".В самом "Положении о паспортной системе в СССР" в п.33 указывалось:"формы...карточек прописки,...домовых книг и др.документов по прописке...и выписке УСТАНАВЛИВАЮТСЯ МВД СССР".Нашел ссылки на Приказы МВД СССР от1.10.74г.№776-"О некоторых правилах прописки граждан" и от 15.05.75г.№0320-"Инструкция о применении Положения о паспортной системе в СССР"(отменен Приказом МВД РФ от 14.03.03г.№163).К сожалению содержания Приказов найти не удалось(тем более,что Пр.1975г. с "0").С места службы в 1984-1994гг на запрос о представлении "Выписки из домовой книги" получил "Карточку прописки"(ф.А).При попытке выяснить велись ли "Домовые книги",вразумительного ответа не получил.Склоняюсь к тому,что действительно "Домовые книги" в то время в в/ч не велись.Учитывая все "строгости" паспортной системы в СССР,сомневаюсь что кто то посмелбы нарушить установленный порядок по ведению прописки.Без текстов Приказов МВД СССР все это только умозаключения.Кто может помочь-буду благодарен.

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 08 апр 2011, 12:54

Откуда им знать,где вы проживали? По послужному списку? Но там указаны не населённые пункты,а номера частей или их название.Кто им будет это расшифровывать?
А у нас требуют не только номера частей, но и их положение в пространстве.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 08 апр 2011, 13:19

Уважаемые, кто подскажет адресок БТИ Хабаровского района? Может и о стоимости справки с реквизитами даст инфу, чтоб перепиской с ними не заниматься? :drink:

grifaer
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение grifaer » 08 апр 2011, 13:27

Напишите на mail опишу порядок действий

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 08 апр 2011, 13:37

полномочия на проверку документов и принятие решения о заселении с 1 апреля переданы в РУЖО!!!!!
это касается только жилья по месту службы или и по ИМЖ?

grifaer
Активный новичок

Непрочитанное сообщение grifaer » 08 апр 2011, 13:41

наивный,
Напишите на mail опишу порядок действий

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 08 апр 2011, 14:17

grayvor, наверное, уже там! :D
Ждём-ждём известия от него.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»