Вот сколько еще будут мусолить тему Росреестра, самим за такие деньги данные собирать не нравится, МО начали работу с Росреестром тоже плохо, на каком основании, законно ли? Тем кому скрывать нечего всё равно, лишь бы быстрее дело продвигалось, можно подумать Вас за это к ответственности привлекут, было ещё выше высказывание по поводу прокуратуры. Бред какой-то ! Боретесь с ветрянными мельницами? Тогда успехов!!!!!
Целиком и полностью согласен! Когда начинал читать этот форум-что - то черпал полезное. А сейчас одна болтология, написали полтыщи страниц, а треть не о чем. Ну кому плохо от того, что МО за вас получит справки??? Если рыльце в пушку-так и скажите, а нечего здесь рассусоливать: законно или незаконно
Ай-яй, иппона мамма! А кто вас освободил от выполнения приказа 1280?
Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:
кто подскажет, выписка из ЕГРП имеет срок действия?
Да имеет! Разные инстанции имеют свои мнения.
а у ДЖО не подскажите какое мнение по сроку действия выписки из ЕГРП? я это к чему...просто если все эти регионы одновременно не отзовутся и придется работать с ними отдельно, то каков срок действия данных тех регионов которые отозвались?
Мнение Минобороны изложено в п.1 приказа 1280 для признания нуждающимся и в п.13 при получении извещения. Т.е. если Вы обладатель "письма счастья", то отсчёт выписки должен пойти в 5-дневный срок с того момента, как Вы расписались за извещение (подать заявку в Росреестр) и направить саму выписку в 30-дневный срок в ДЖО.
А наше "любимое" ДЖО по этому поводу еще никак не отреагировало, пока остается гадать на кофейной гуще!
Нехрен тут гадать! НЕТ НИКАКОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ!
Уведомление АКТУАЛЬНО только на дату, которым выдано!!!
Именно поэтому я просил зам. руководителя Росреестра дать указания всем "территориалам" выдавать уведомления "настоящей" датой.
Требуйте "долива после отстоя"! Ссылайтесь на мнение Елизаровой Галины Юрьевны!!!
(При желании могу предоставить свидетельские показания в суде!)
Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:
совершенно верно,со всех мест службы ,даже если не были там зарегистрированы.
Большое Вам "гутен морген", Оля!
Ежели Вы окажетесь правы (в чем я очень сильно сомневаюсь), то мне останется только застрелиться!
Вы хотите сказать, что если я был зарегистрирован к примеру у родителей, а служил совсем в другом регионе, то я не мог приобрести в этом другом регионе квартиру?
Ага!
Очень даже просто, а зарегистрировать там свою маму к примеру:D . Знаю много таких вариантов

Или Вы считаете, что собственник квартиры должен быть обязательно быть в ней зарегистрирован?
Вы из личного опыта или "предположительно"?
ИМХО, до ЕГРП можно было приобрести собственность только по месту регистрации.
Не
собственник должен быть зарегистрирован, а
купить мог только по месту регистрации!
А это в БТИ выявляется - "на раз"
Да без проблем. Я так и сделал - купил на отца, а он со своего места жительства не выписывался и выписываться не будет
Юридически это не Вы купили, а отец

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.