у нас в части получили за 24 марта, а за 19 марта нетТоварищи,кто получил извещение,выписанное в марте?
Извещения ДЖО
-
Дмитрий ЖДВ
- Участник
Всем привет. Сегодня утром командир части усиленно отправлял меня в Ростов, из Волгограда ( это 550 км примерно), в РУЖО для получения извещения о распределении мне квартиры (надо получить именно сегодня до 18.00). Эта квартира мне не нужна, не хочется лишний раз тратится для того что-бы отказаться. Так вот, может кто подскажет, я сам должен в РУЖО мотаться за извещениями или это проблема РУЖа вручить мне извещение? У нас в гарнизоне это первое письмо счастья (о котором я знаю) и в связи с этим механизм пока не отработан.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мне пришло в РУЖО от3 мартаТоварищи,кто получил извещение,выписанное в марте?
скорее это проблема вашего командира, так как в частях созданы рабочие группы , которые работают с ДЖО( на счет РУЖО не знаю) , а если у вас нет такой группы,вот вас командир и отправляет...это проблема ДЖО
Из ПМО 1280
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган отказы от предоставления распределенных жилых помещений по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции.
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).
Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Если военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, участвуют в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий.
В случае, когда срок указанных мероприятий не превышает девяносто суток, реализация извещений о распределении жилых помещений приостанавливается, а в случае, когда срок указанных мероприятий превышает девяносто суток, жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.
При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган отказы от предоставления распределенных жилых помещений по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции.
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены извещения о распределении жилых помещений, согласия с предоставлением распределенных жилых помещений, в течение пяти дней с даты поступления в уполномоченный орган уведомления о вручении извещений военнослужащим указанные жилые помещения распределяются между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
-
Дмитрий ЖДВ
- Участник
lika,
У нас про эти рабочие группы никто и не слышал
ngb,
Вообщем я читаю так: Нет от меня ответа - отдавайте желающим.
правильно я тебя понял?
У нас про эти рабочие группы никто и не слышал
ngb,
Вообщем я читаю так: Нет от меня ответа - отдавайте желающим.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
У нас было точно так же. Позвонили из РУЖО, назвали фамилии кому пришли извещения и велели прибыть завтра. Из части начали обзванивать "счастливчиков", искали желающего прокатиться за извещениями (около 800 км). Через несколько часов нашли желающего, человек хотел заодно посмотреть квартиру, выписали командировку и он самолётом туда - обратно. Квартиру посмотреть не было времени.Сегодня утром командир части усиленно отправлял меня в Ростов, из Волгограда ( это 550 км примерно), в РУЖО для получения извещения о распределении мне квартиры (надо получить именно сегодня до 18.00).
Дмитрий ЖДВ,
извещение можно лично получить, а можно через КЧ - согласно схемы. Схема взята здесь, с форума.
извещение можно лично получить, а можно через КЧ - согласно схемы. Схема взята здесь, с форума.
- Вложения
-
- Схема ДЖО.doc
- (33.5 КБ) 124 скачивания
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Друзья, подскажите!!!!!
Какой срок действия "выписки из домовой книги" и справки из БТИ?
А так же: нужно ли моей жене брать выписки из домовых книг со всех мест проживания,
если она была прописана в нескольких местах в трех разных городах?
Заранее спасибо!!!!
А так же: нужно ли моей жене брать выписки из домовых книг со всех мест проживания,
Заранее спасибо!!!!
Re:
#4090Друзья, подскажите!!!!!
Заранее спасибо!!!!
Вам вроде сюда...
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Срока нет можете собирать даже если нет извещения. И не только на жену, но и на детей надо (если они есть)
Подскажите кто уже таким же занимался! Я служил в Усолье-Сибирском.От туда перевелся в 1997году.Часть в 2002-м сократили.Проживал там в служебном жилье в военном городке,которое при переводе сдал,о чем есть справка.Как истребовать вписку из домовой книги от туда?Спасибо!
Борис49,
можете по почте послать в организацию письмо с запросом о выдаче выписки из домовой книги за такой-то период. Так же почтой должны прислать. Можно через знакомых, которые там живут. Организации должны выдавать справки, копии документов и выписки из документов, которые находятся в их распоряжении, если информация, находящаяся в этих документах, имеет непосредственное отношение к запрашивающему их лицу, т.е. к вам.
можете по почте послать в организацию письмо с запросом о выдаче выписки из домовой книги за такой-то период. Так же почтой должны прислать. Можно через знакомых, которые там живут. Организации должны выдавать справки, копии документов и выписки из документов, которые находятся в их распоряжении, если информация, находящаяся в этих документах, имеет непосредственное отношение к запрашивающему их лицу, т.е. к вам.
-
Дмитрий ЖДВ
- Участник
nimfa,
Круто у вас. Самолетом и командировку ого-го
. У нас за свой счет и обязательно на личном транспорте 
Круто у вас. Самолетом и командировку ого-го
- Марик1
- Заслуженный участник
Вы решили постить во всех ветках?????? Вам же уже ответили и не раз!!!!!!!!!Друзья, подскажите!!!!!
это где так определено?????? А если нет личного транспорта, что теперь без квартиры оставаться????за свой счет и обязательно на личном транспорте
на усмотрение командира, у нас тоже всё оплачивается.Самолетом и командировку ого-го
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
По грустному опыту товарищей - это якобы распределено Вам жилье, но по80 приказу и по спискам, тогда существовавшим!!Подскажите пожалуйста ,у меня в Едином Реестре на сайте МО в графе "Сведения о распределении квартиры" - "ДА" что это означает?
Спасибо!А о чем должен быть запрос? О том,что проживал с ...по... и жилье сдал?выписки из домовой книги за такой-то период
Борис49,
в домовой книге содержатся сведения о проживающих в квартире, адрес и период проживания. Вот об этом. Сведения на себя и на каждого члена семьи.
в домовой книге содержатся сведения о проживающих в квартире, адрес и период проживания. Вот об этом. Сведения на себя и на каждого члена семьи.
- capitan1965
- Заслуженный участник
О том что сдал у Вас уже справка есть (Вы обэтом вроде писали), поэтомуО том,что проживал с ...по... и жилье сдал?
Наверное более нужной будет справка с БТИ с этого места службы если не брали.О том,что проживал с ...по...
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
А выписка из ЕГРП по Иркутской области на момент 02.2011г. не достаточно будет? Спасибо!более нужной будет справка с БТИ
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если после 1998 г то достаточно, если до 1998 то справка БТИ.А выписка из ЕГРП по Иркутской области на момент 02.2011г. не достаточно будет? Спасибо!
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Вы вроде писали, что служили там до 1997, значит надо из БТИ, а это платно и как вам уже писали решается с ипользованием телефона, интернета и почты.А выписка из ЕГРП по Иркутской области на момент 02.2011г. не достаточно будет? Спасибо!
Борис49,
по сути БТИ и Росреестр дают сведения об одном и том же. Только БТИ - за период времени до 1998 года, а после этого и по настоящее время - Росреестр. Если Вы проживали, например, в одном месте с 1995 г. по 2005г., то сведения с этого региона берете в БТИ и в Росреестре.
по сути БТИ и Росреестр дают сведения об одном и том же. Только БТИ - за период времени до 1998 года, а после этого и по настоящее время - Росреестр. Если Вы проживали, например, в одном месте с 1995 г. по 2005г., то сведения с этого региона берете в БТИ и в Росреестре.
После отказа от предложенного жилья - извещение пришло на несуществующую квартиру (дом на стадии котлована), обо мне изменилась информация в реестре. Вопрос - что с точки зрения ДЖО является ИМЖ (конкретный населенный пункт, как мы и указывали во всех рапортах или область или субьект РФ). Просто неожиданно для меня в реестре произошли изменения - город, который я указывал был изменен на область. Конечно, меня это не устраивает - область слишком большая и менять место жительства, работу для жены, место учебы детей в очередной раз не хочется. На какие НПА ссылаться для того, чтобы все вернулось на свои места (собираемся отправлять письмо с требованиями вернуть ИМЖ на то какое было указано в рапорте). Что посоветуете, спасибо.
AN-12: И что мне теперь делать с этим "ДА" ? Дело втом что и у других моих сослуживцев тоже появилось "ДА", а жильём никто из нас не обеспечивался.
это про то, что Вам распределена квартира. извещение еще не пришло. его номер и дата тоже должны быть указаны. а об обеспеченности жильем, наверное, должна появиться отметка в графе "дата и основание снятия с учета".
это про то, что Вам распределена квартира. извещение еще не пришло. его номер и дата тоже должны быть указаны. а об обеспеченности жильем, наверное, должна появиться отметка в графе "дата и основание снятия с учета".
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Такое "Да" и без номера и даты извещения в соответствующей графе стоит у тех кому распределена квартира по 80-му приказу, если вам не рраспределена то это ошибка и надо добиваться её исправления, иначе извещения можно не дождаться.это про то, что Вам распределена квартира. извещение еще не пришло. его номер и дата тоже должны быть указаны. а об обеспеченности жильем, наверное, должна появиться отметка в графе "дата и основание снятия с учета".
А отметка о снятии с учёта должна появиться после заключения ДСН или реализации ГЖС. ИМХО
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»