Справки, справки , справки …

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 08 апр 2011, 22:34

просто думаю,надо ли справку(выписку из домовой книги) переделывать? и вносить туда родителей которые проживают в частном доме??? кто подскажет???
Главное дело не в том сколько человек там прописано, а кому принадлежит это жильё...

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 08 апр 2011, 23:56

главное узнать расчетный счет банка и сколько стоит одна справка
я сделал такой запрос в Питер, мне прислали какой то файл BIN, а открыть его я не могу может ,кто подскажет как его можно открыть ?

helaol
Участник

Непрочитанное сообщение helaol » 09 апр 2011, 00:22

Я 3 марта отвёз документы в Ростов в ДЖО(Соколова 66), сдал с первой попытки (был подкован ), 10 марта отправили в Москву, на сайте МО по личному номеру нет инфы пока, ждём. Кто знает вариант в Москву дозвониться, поинтересоваться по поводу встал я в очередь или нет?Если можно телефон дайте.
Ещё просьба, раньше видел запрос в ЕГРП в регионы что не ответили, укажите где лежит, если не сложно.В Ростове сказали довозить.

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 09 апр 2011, 02:07

..... Ещё просьба, раньше видел запрос в ЕГРП в регионы что не ответили, укажите где лежит, если не сложно.В Ростове сказали довозить.
Желаю удачи в "выбивании" Уведомлений из ТУ! :D
Запявления в ЕГРП.docx
(13.72 КБ) 66 скачиваний
Вот, может кому тоже понадобится:
ЗАПРОС на подтверждение, что квартира (дом) относится к служ.жилью
на подтверждение служ.жилья.jpg

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 03:30

просто думаю,надо ли справку(выписку из домовой книги) переделывать? и вносить туда родителей которые проживают в частном доме??? кто подскажет???
Вам уже в РУЖО "подсказали", вернули доки, а Вы все в сомнениях... нужна не справка, а ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ Ф-11

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Я 3 марта отвёз документы в Ростов в ДЖО(Соколова 66), сдал с первой попытки (был подкован ), 10 марта отправили в Москву, на сайте МО по личному номеру нет инфы пока, ждём. Кто знает вариант в Москву дозвониться, поинтересоваться по поводу встал я в очередь или нет?Если можно телефон дайте.
Ещё просьба, раньше видел запрос в ЕГРП в регионы что не ответили, укажите где лежит, если не сложно.В Ростове сказали довозить.
По всей видимости из Москвы вернут снова в Ростов... потом из Ростова отправят какой нибудь типа "Сводный список воинов чьи доки на хату ОК!" ... после чего и увидите себя на офсайте домМО.РУ

Андрей_917
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 09 апр 2011, 04:20

Нет справку переделывать не надо. Вам дали выписку из домовой книги ( так называемую архивную справку, которая подтверждает Вашу регистрацию в определенном месте в определённое время). Теперь Вам необходимо взять справку с БТИ об отсутствии жилого помещения на этой территории.

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 04:22

Нет справку переделывать не надо. Вам дали выписку из домовой книги ( так называемую архивную справку, которая подтверждает Вашу регистрацию в определенном месте в определённое время). Теперь Вам необходимо взять справку с БТИ об отсутствии жилого помещения на этой территории.
и дополнить ВЫПИСКОЙ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ... нотариально заверенной копией свидетельства о праве собственности на дом... :D :lol:

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 09 апр 2011, 04:27

и дополнить ВЫПИСКОЙ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ... нотариально заверенной копией свидетельства о праве собственности на дом...
Зачем такие сложности? Он и так взял официальную справку о регистрации в данном месте. Я вообще брал справку из ФМС в котрой все было сказано, что запись сделана на основании домовой книги. И никаких дополнительных документов не потребовали.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 04:33

Вы в армии то служили? Сказано люминь... значит люминь! Если в приказе написано ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ, то и должна быть именно ВЫПИСКА ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ ... или документ подтверждающий причину невозможности представления этой самой ВЫПИСКИ ИЗ ДОМОВОЙ КНИГИ... и потом только масса справок доказывающих ту инфу, которая должна содержаться в этой ДОМОВОЙ КНИГЕ... в т.ч. и адресные справки, справки ФМС и домоуправлений о регистрации, выписки из похозяйственной книги и т.п.
Смотрите установленную форму тут... Re:

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 09 апр 2011, 05:46

Я вообще брал справку из ФМС в котрой все было сказано, что запись сделана на основании домовой книги. И никаких дополнительных документов не потребовали.
Подскажите как давно это было?

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 09 апр 2011, 08:59

Я вообще брал справку из ФМС в котрой все было сказано, что запись сделана на основании домовой книги. И никаких дополнительных документов не потребовали
А мне в ФМС сказали, что справки дают только по своему региону, запросов никаких не делают. Короче, вежливо послали. Если я была прописана у родителей (ЗГВ), выписки и справка БТИ есть, но в то же время я училась в двух местах (в т.ч. военном вузе с подписанием контракта) прописки там не было. Справка из военного вуза есть о неполучении жилья. Никаких выписок по месту учебы из домовых книг, естественно, быть не может. Военный вуз указан в послужном списке личного дела, вопрос какую справку нужно еще с места учебы? По срокам (1994 год) может быть справка БТИ, но при запросе нужно выслать копию паспорта, а прописки там нет! Существует ли вообще обязанность гражданина выписываться уезжая на учебу?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

us217
Участник

Непрочитанное сообщение us217 » 09 апр 2011, 09:54

Подскажите в решении проблемы. Жена до замужества проживала с родителями военнослужащими в городе N до 1995 года. Справку из БТИ на неё о том что у неё собственности там нет по запросу взяли. Какие доки надо ещё взять с учётом того что её родители проживали на квартире, давно оттуда уехали, часть эту расформировали, и расспросить их об этом невозможно. Есть старая справка с той части о том что отец служил там, с семьёй был прописан при части и жильём от МО не обеспечивался. В дом управлении по прописке по ним данных нет. С Уважением.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 апр 2011, 10:07

сли УФМС не может подтвердить факт регистрации до 98 года при воинской части (допустим из-за утери документов, паспортов тогда у всех офицеров не было), то за этот период надо справку из БТИ всех регионов
Так оно и в приказе так определено, нет?
Не мучайтесь,сделайте ещё одну справку, полную со всеми данными. Потребуют предъявите, нет так нет.ИМХО
( стоимость у меня была от 188-00 до 424-00 за справку),
за три справки об отсутствии недвижимости и три справки о неучастии в приватизации заплатил 600руб, по 100 руб за каждую.
10 марта отправили в Москву, на сайте МО по личному номеру нет инфы пока,
Анннологично! :?

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
но при запросе нужно выслать копию паспорта, а прописки там нет!
Копия паспорта нужна для внесения ваших личных данных в справочку. То есть что действительно выдана вам, в спраку вносятся паспортные данные ( ФИО, д.р., кем и когда выдан) Наличие или отсутствие прописки никак на это не влияет.
Я другой такой страны не знаю где так...

helaol
Участник

Непрочитанное сообщение helaol » 09 апр 2011, 10:33

( стоимость у меня была от 188-00 до 424-00 за справку),за три справки об отсутствии недвижимости и три справки о неучастии в приватизации заплатил 600руб, по 100 руб за каждую.
В Канске слупили 1000руб, или сказали чтоб лично приезжал либо доверенность.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 09 апр 2011, 10:46

Какие доки надо ещё взять с учётом того что её родители проживали на квартире, давно оттуда уехали, часть эту расформировали, и расспросить их об этом невозможно.
Вы сами знаете, что по ПМО 1280 нужна выписка из домовой книги. Однако, данную выписку дают зачастую только по последнему месту жительства, за ранние периоды дают адресную справку (за такой-то период тот-то тот был прописан там-то там).
В дом управлении по прописке по ним данных нет.
Должны быть! Там же по каждой квартире должны быть карточки.
Если нет, то нужно их долбить на предмет где можно узнать эту инфу. Как вариант - позвонить кому-нибудь из этого городка (даже случайным образом на квартиру) и у частника спросить, что у них там происходит в этом плане.
Есть старая справка с той части о том что отец служил там, с семьёй был прописан при части и жильём от МО не обеспечивался.
Пусть отец возьмет выписку из послужного списка в военкомате, где стоит на учете. (Пригодится!)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А мне в ФМС сказали, что справки дают только по своему региону, запросов никаких не делают. Короче, вежливо послали. Если я была прописана у родителей (ЗГВ), выписки и справка БТИ есть, но в то же время я училась в двух местах (в т.ч. военном вузе с подписанием контракта) прописки там не было. Справка из военного вуза есть о неполучении жилья. Никаких выписок по месту учебы из домовых книг, естественно, быть не может. Военный вуз указан в послужном списке личного дела, вопрос какую справку нужно еще с места учебы? По срокам (1994 год) может быть справка БТИ, но при запросе нужно выслать копию паспорта, а прописки там нет! Существует ли вообще обязанность гражданина выписываться уезжая на учебу?
Аналогично!
Что делать в подобной ситуации?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 09 апр 2011, 11:00

Он же вам написал:
с семьёй был прописан при части и жильём от МО не обеспечивался
Какие карточки по квартирам, если никаких реальных квартир не было. У нас даже домовая книга не ведётся, т. к. реальных домов нет. Прописка при части - условная, по принципу лишь бы БОМЖом не был.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 09 апр 2011, 11:09

Butaluk писал(а):
Он же вам написал:
us217 писал(а):
с семьёй был прописан при части и жильём от МО не обеспечивался
Какие карточки по квартирам, если никаких реальных квартир не было. У нас даже домовая книга не ведётся, т. к. реальных домов нет. Прописка при части - условная, по принципу лишь бы БОМЖом не был.
Мда, был невнимателен! Прошу прощения!

За тот период, когда у меня была прописан при в/ч (в ЗВГ), местный паспортный стол дал справку о том, что за такой-то период я был прописан при в/ч (аналогично и по каждому члену семьи). Инфу брали по регистрационным карточкам.

чукча
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение чукча » 09 апр 2011, 11:13

Человеки! Расскажите что нибудь про Московскую область. Площадь, население и т.д. не интересует. Нужен контактный телефон подразделения Росреестра, занимающегося обработкой экстерриториальных запросов. Чорд! Все прислали ответы в московское ТУ, а самый дальний регион - Мособласть - не прислала... :evil:
(499) 148 88 26 - постоянно или короткие гудки, или длинные.
Телефон не знаю. Находится: Земляной вал, д. 36 (м Курская).
Режим работы: пн 9.00-18.00; вт,чт 10.00-19.00; пт 9.00-17.00; ср - не приемный день; сб,вс - выходной.
суббота работает с 9.00 до 17.00

us217
Участник

Непрочитанное сообщение us217 » 09 апр 2011, 12:05

Так всё же какие мне доки нужны на жену. В Дом управлении говорят что у них регистрационных карт на тех кто был прописан при части нет, только на тех кто проживал в служебном фонде. Тупик какой то, из БТИ справка есть а что вместо выписки из домовой книги предоставить непонятно. Подскажите что нужно сделать чтобы с наименьшими потерями выйти из этой ситуации - какую справку добыть чтобы при сдаче доков в ДЖО негодовали лишних вопросов

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 09 апр 2011, 12:34

что вместо выписки из домовой книги предоставить непонятно.
вот пусть домоуправление и даст вам такую справку , что у них на вас данных нет...

Добавлено спустя 40 секунд:
сделайте запрос в УФМС

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 09 апр 2011, 12:38

Есть старая справка с той части о том что отец служил там, с семьёй был прописан при части
Этого достаточно

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
домоуправление и даст вам такую справку
Не обязаны они давать такие справки да и не к чему

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 09 апр 2011, 12:49

В приказе определено со всех мест жительства, а если место жительства определить не возможно, то получается надо со всей России БТИ что-ли - это просто нереально.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 09 апр 2011, 13:05

ocherednikKS писал(а):
svice писал(а):
Человеки! Расскажите что нибудь про Московскую область. Площадь, население и т.д. не интересует. Нужен контактный телефон подразделения Росреестра, занимающегося обработкой экстерриториальных запросов. Чорд! Все прислали ответы в московское ТУ, а самый дальний регион - Мособласть - не прислала...
(499) 148 88 26 - постоянно или короткие гудки, или длинные.

Телефон не знаю. Находится: Земляной вал, д. 36 (м Курская).
Режим работы: пн 9.00-18.00; вт,чт 10.00-19.00; пт 9.00-17.00; ср - не приемный день; сб,вс - выходной.

суббота работает с 9.00 до 17.00
Телефоны Земляного Вала 36

(495) 917-87-76 - дозвониться не реально!!! (постоянно занято)
(495) 916-20-37 - факс (работает круглосуточно на автомате).

На Поклонной с экстерриториальными запросами не работают - отдел по работе с экстерриториальными запросами перемещён на Земляной Вал. Находятся в одном помещении с отделом по работе с юр.лицами и крупными правообладателями Управления Росреестра по Московской области

regor
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение regor » 09 апр 2011, 14:02

Спасибо всем за ответы!!Форумчане, подскажите еще,кто знает- у нас по Мурманской обл. за справку из росреестра (г. Кандалакша)по всей России требуют на одного человека 1500руб......соответственно на 4-х членов семьи 6тыр!!!!!Но внедавно услышал мнение одного товарища, что так было только в январе-феврале, когда был наплыв запросов.....Что скажете по этому поводу? Может это просто развод?

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 09 апр 2011, 14:13

это просто развод
:)

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 09 апр 2011, 14:17

Спасибо всем за ответы!!Форумчане, подскажите еще,кто знает- у нас по Мурманской обл. за справку из росреестра (г. Кандалакша)по всей России требуют на одного человека 1500руб......соответственно на 4-х членов семьи 6тыр!!!!!
Так оно и есть!
Но внедавно услышал мнение одного товарища, что так было только в январе-феврале, когда был наплыв запросов.....
это всего лишь мнение
Может это просто развод?
вопрос риторический

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 14:21

В приказе определено со всех мест жительства, а если место жительства определить не возможно, то получается надо со всей России БТИ что-ли - это просто нереально.
Вам сюда... Справки, справки , справки … получите решение суда о признании юридически значимого факта ... например, что войсковая часть 55555 , расположенная по адресу : г.Анадырь, ул.Южная, д.45, являлась местом жительства Сидорова С.С., НЕ ИМЕВШЕГО ПАСПОРТНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в период с 12.03.1991 г. по 02.04.1999 г., ввиду его проживания в служебном помещении-канцелярии 3-й роты, переоборудованной под временное проживание, которая располагалась в здании солдатской казармы, находящейся на балансе войсковой части 55555.... по этой копии решения сможете получить и справку БТИ, она же пойдет в РУЖО... если в этот период в канцелярии рота с Сидоровым проживали и Сидориха с Сидорятами, то на каждого из них по отдельному решению суда...

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 09 апр 2011, 14:32

Хочется узнать мнения форумчан с Мурманской области....есть мнения???

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 09 апр 2011, 14:40

Хочется узнать мнения форумчан с Мурманской области....есть мнения???
:jokingly: . ну для Вас тогда так:" ...расположенная по адресу : г.Североморск-1, ул.Южная, д.45, являлась местом жительства Сидорова С.С... НЕ ИМЕВШЕГО ПАСПОРТНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА в период с 12.03.1991 г. по 02.04.1999 г., ввиду его проживания на АПЛ проекта ?????, в штатно оборудованном кубрики , которая была приписана к указанной воинской части..." [:-)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 09 апр 2011, 15:21

В приказе определено со всех мест жительства, а если место жительства определить не возможно, то получается надо
Взять справки БТИ с мест службы согласно послужного списка, это что так тяжело понять. Вы же не служили одновременно на территории всей России, СНГ и СССР ;)
Семён Семёныч...
Я другой такой страны не знаю где так...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»