Справки, справки , справки …

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2011, 12:21

... Новая инфа от нарочного (а у него со Знаменки)!
Вопреки всем ранее вышедшим директивам, выписку из ЕГРП принимают только полную!!!
Те кто ранее сдавал неполную выписку, с тем условием, что в свете указаний ЗМО, ДЖО будет само проверять через Росреестр, забрали их обратно и сдали на дополнение - но видимо у ДЖО и Росреестра что-то не срослась и справки опять начали требовать по всем ТУ от военнослужащих.
Так что расслаблятся рано!
Я, Вам что гундосил настойчиво почти месяц?! Идите снова на работу в Росреестр... :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
... Итого: 2,5 месяца с момента подачи запроса...
Итого: 2 месяца и 08 дней... :good: :drink: :P Реальной датой! :irinka:

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 11 апр 2011, 12:22

в выписке всех перечислять не будут.
У нас сослуживец именно такую получил, без перечислений.(запрос делал в ноябре)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2011, 12:30

...интересно почему мои запросы все получают, а из ТУ только отдельные регионы? ....
Постоянные сбои программы, ошибки в домене росреестр.ру... элементарное переполнение электронного ящика! Ответ из ТУ не нашел адресата... :irinka: :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
В моем Ту мне сделали выписку не ответивших регионов и копию повторного запроса на членов моей семьи в эти регионы,я этот запрос еще раз вложенным файлом всем отправила, так они и повторные не получают.Как мне объяснили в моем Ту,они не отсылают на их индивидуальные ящики, а на какой то общий ящик и все регионы должны каждое утро заходить на этот общий ящик и искать корреспонденцию для себя.А когда останется 10 регионов Тогда будут отсылать им лично на ящик.Запрос делали в Калужской области.
так и есть, на счет общей помойки в Росреестре... там каждое утро и роются... рекомендую запрос распечатать и должникам отправить факсом... уверяю, наиболее эффективный метод... бросьте Вы эти новые технологии... :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Пишите на имя этого товарища жалобу! И сразу увидите подвижки!!!!

http://www.rosreestr.ru/about/structure ... gistration
СОГЛАСЕН, ПРОВЕРЕНО НА ПРАКТИКЕ!!! :drink:

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 11 апр 2011, 12:30

Я, :P Вам что гундосил настойчиво почти месяц?! Идите снова на работу в Росреестр... :shock:
Ну-да, ну-да!!!
Реальной датой!
Спросил про дату, ответили: - дата будет нереальная!!! Никаких указиловок у них нет на этот счёт, несмотря на то, что grayvor так старался по этому вопросу, хотя для себя может он этого и добился!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2011, 12:31

Так что расслаблятся рано!
Мне в ТУ по телефону сказали, что в выписке всех перечислять не будут. Укажут, что выписка составлена на основании сведений, полученных из ТУ по всей территории РФ.
А перечисляют, как правило, если кого-то недостает. :)
СОГЛАСЕН... ТАКАЯ УЖЕ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ...

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 11 апр 2011, 12:35

Какой срок действия "выписки из домовой книги"
Мне, когда брал эту выписку, сказали- 1 месяц.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 11 апр 2011, 12:41

рекомендую запрос распечатать и должникам отправить факсом... уверяю, наиболее эффективный метод... бросьте Вы эти новые технологии...
Очень эффективно!

Если проблема с факсом - есть такой сайти: http://www.virtualofficetools.ru (отправка факса через иннет)
Стоит недорого. Отправляете обычный doc документ (там много форматов файлов поддерживается) как по электронке только на нужный номер! Можно задавать дату и время отправки (особенно пригодилось для Дальневосточных управлений), количество попыток отправки и интервал между попытками. Дальше система сама всё сделает. Результат отправки придёт Вам на E-mail. Вообщем ничего сложного, денег только на счёт системы нужно кинуть (я это делал через on-line платёж по банковской карточке).
А так! -Классная штука! Рекомендую!!! ;)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 11 апр 2011, 12:58

Butaluk,
А так! -Классная штука! Рекомендую!!! ;)
Из Вашей практики: какой из трёх упомянутых на сайте способов самый простой и эффективный? Спасибо.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 11 апр 2011, 13:05

Мне в ТУ по телефону сказали, что в выписке всех перечислять не будут. Укажут, что выписка составлена на основании сведений, полученных из ТУ по всей территории РФ.
Это не так. Как бы с такой полной выпиской потом не было проблем, из-за того, что не перечислены регионы (как бы ДЖО не завернуло). Мне кажется на форуме уже где-то была такая выписка, нужно поискать и как раз ее ДЖО завернуло. Да еще и даты ответов регионов желательно что бы были. Думаю нужно настаивать на таком варианте. Для Вашего ТУ понятно - с такой выпиской меньше работы, а для Вас - раз уж все регионы ответили, лучше подстраховаться...

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 11 апр 2011, 13:25

Из Вашей практики: какой из трёх упомянутых на сайте способов самый простой и эффективный? Спасибо.
пробовал все три.

Первый способ: через web интерфейс сайт - там всё более наглядней... видно состояние и статус отправки.

Второй способ: когда ставил "FaxManager" - хорош тем, что на сайт лазать не надо, но статус отправки там не очень наглядный (только дошел или не дошел)

Третий способ: через принтер NV FaxService (утилиту) - у меня не с первого раза попёрло. После переустановки дров вроде заработал, но.... лично мне не очень приглянулся.

Рекомендую первый способ (по своим впечатлениям)! Проще, надежней, наглядней!!! :good:

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Думаю нужно настаивать на таком варианте.
докопаться можно и до столба.... было бы желание...

сначала посмотрим что в ней написано будет.. а там пусть нарочный на неё поглядит, ну а там по обстакановке...

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 11 апр 2011, 13:31

Это не так. Как бы с такой полной выпиской потом не было проблем? далее - по тексту
Помню этот документ. Только из него ничего не было понятно. Если из текста не будет явно следовать, что составлено на основании ответов всех субъектов - забирать не стану. В противном случае возьму что дадут, а потом уже по обстановке. ;)
Кстати, только что еще раз переговорил с ТУ - у них установленная форма выписки, так что велосипед изобретать никто не собирается. Посоветовали дать их ТЛФ в ДЖО - если не верят, пусть сами звонят и уточняют.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 11 апр 2011, 13:31

Все дело в том, что нет установленной формы этой самой "полной" выписки и каждое ТУ составляет ее в меру своего понимания, да еще так чтоб поменьше работы было. Но то, что на форуме уже писали о заворачивании со стороны ДЖО таких выписок - это однозначно. И ДЖО здесь можно понять, ведь написать просто или "нарисовать", что все ответили - это проще всего, а вот если перечислены регионы, да еще с датами, тут вряд ли будут "рисовать". Да еще и то, что уже существует и не одна полная выписка именно с перечислением всех регионов, как тогда ДЖО отреагирует, на выписку в такой форме как у Вас?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2011, 13:47

Вот основные три этапа:
1. Через 14 раб дней по электронной почте: "Почему от Вас нет ответа? Имейте же совесть!" В ТУ Чеченской республики сразу факс и дублируйте заказным письмом почтовой корреспонденции, т.к по иннету вообще ответов не дают... там что то с самой сетью не в порядке!!!
2. Через 14 рабдней + неделя, тем кто не откликнулся на электронный посыл на счет совести, факсом: "Я, Вам писал(а) на мыло "__"___ 2011 г. Чего же боле....? Срочно! Тут же письмецо Коновалову В.И.:" А Вы знаете, что у Вас информационные сообщения из ЕГРП в домене rosreestr.ru ПРОПАДАЮТ? Те то, те то ТУ иннет еще неосвоили... не отвечают..."
3. Самым упертым через 14 рабдней + две недели... садитесь на телефон с началом рабочего дня на Д.Востоке и заканчиваите по Калининграду задавать вопрос : "Ну доколи?" (если деньги позволяют, можно одновременно с п.2) Желательно под рукой иметь копию экстерриториального запроса на Вашу семью (попытайтесь добыть в отделе выдачи информации ЕГРП Вашего РЕГИОНАЛЬНОГО ТУ...), чтобы в ответ на отмазку... типа ничего не получали и ничего не видели... "Тогда держите факс с запросом... завтра перезвоню по результату ответа, чтобы знать факт отправки, дату и номер исх...."

Далее количество этапов зависит от Вашего натиска, упертости, умения расположить к себе людей и с ними договориться (практически все работники Росреестра адекватные и доброжелательные люди), ... варианты же можно повторить все три или проявить и удивить всех участников процесса нестандартным творческим подходом к разрешению проблемы.... Удачи всем!
Вложения
телефоны и факсы Росреестра на 07.04.11.doc
(157.5 КБ) 72 скачивания

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 11 апр 2011, 13:48

Кстати, только что еще раз переговорил с ТУ - у них установленная форма выписки, так что велосипед изобретать никто не собирается
Врут они, пусть скажут каким именно документом установлено. Попробую сейчас найти ответ МЭР, где сказано, что нет установленной формы этой выписки.

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 11 апр 2011, 13:52

Посоветовали дать их ТЛФ в ДЖО - если не верят, пусть сами звонят и уточняют.
В выписке, в угловой печати есть телефоны
Очень эффективно!
только что отправила кляузу Коновалову

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2011, 13:59

Все дело в том, что нет установленной формы этой самой "полной" выписки и каждое ТУ составляет ее в меру своего понимания...
Это было у них когда то... пока я, у самого Коновалова В.И. не попросил (честно, так и написал) прислать мне установленную его управлением стандартную форму выписки и форму уведомления из ЕГРП..., т.к. писал ему... Ваши ТУ... в своих уведомлениях какую только ахинею не пишут, своими нестандартными словесными выкрутасами порой просто вводят в ступор, вызывая раздвоение мышления как в обществе ... так и у отдельного индивидуума... у Вас же наверняка есть ведомственная инструкция по этому вопросу...? если инфа в ней общедоступна, то хочу ознакомиться... пожалуйста!!! :D Вот видимо уже методисты поработали и ТЛФ довели до ТУ Росреестра, чтоб было у них все как в армии... по ниточке, одинаково тоскливо и никакой инициативы снизу... Ответа пока я от него не получил... видимо готовит... ЖДУ!!!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 11 апр 2011, 14:02

Попробую сейчас найти ответ МЭР, где сказано, что нет установленной формы этой выписки.
Буду признателен.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 11 апр 2011, 14:45

Буду признателен.
Посмотрел, к сожалению не сохранил у себя этот ответ, но в этой ветке он должен быть. Я получил в конце марта свою полную выписку с указанием всех регионов и мне в моем ТУ тоже говорили, что нет установленной формы.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2011, 15:23

Может, кто уже читал ниже приведенное решение суда на других темах форума... но я его привожу снова, дабы завершить споры по вопросу зависимости или нет места жительства от паспортной регистрации по месту жительства, при реализации прав на жилье... знакомьтесь... надеюсь вопросов не будет... ;)
Рекомендую... у кого подобная ситуация закрепиться решением суда о признании юридически значимого факта по определению места жительства гражданина в определенный период времени на территории Российской Федерации или вне ее ....
Вложения
РЕШЕНИЕ суда при прописке не по месту жительства.doc
(46.5 КБ) 75 скачиваний

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 11 апр 2011, 16:00

мне в моем ТУ тоже говорили, что нет установленной формы.
Так получилось, что наша семья заказывала выписки в разные дни в одном отделении Росреестра, так разные люди и то сделали по разному (хотя в общих чертах одно и то же), у троих выписка на 4-х листах, а одна на трёх уместилась. И количестов ответивших регионов тоже разное.

Вл@д
Участник

Непрочитанное сообщение Вл@д » 11 апр 2011, 16:38

(46.5 Кб)
А если бы и сам военный там был прописан,то 10м на человека не получается,тогда положена была бы квартира?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 апр 2011, 16:53

(46.5 Кб)
А если бы и сам военный там был прописан,то 10м на человека не получается,тогда положена была бы квартира?
Видать, тесть с тещей прапора не пустили пожить на Московских кв.метрах...!!! :D :lol:

Почитал... и изменил свое мнение об этом решении... тут скорее не о прописке и месте жительства, а составе семьи военнослужашего и составе семьи нанимателя жилого помещения ... если бы жена с ребенком фактически проживали бы с прапором в общаге, будучи прописанными у родителей, то может быть у них что то и срослось... а так свидетели показали, что они часто бывают в общежитии... но не живут постоянно!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 апр 2011, 19:39

К сведению. Сегодня забирал выписку в ТУ на Земляном Валу 36. Подавал запрос 17 марта, предупредил, что буду забирать через 14 рабочих дней в любом виде. Выписка сформирована 30-м марта. 17 ТУ в наличии из 81. Девушка в окошке сообщила, что полные выписки уже получают те, кто подавал запрос в ноябре, на её памяти выдано аж 4 (!!!) таких. На вопрос: "что будет дальше?" ответ: мы всё равно будем продолжать сбор информации по Вашему запросу и выдадим полную выписку "как только - так сразу". Единственное требование - принести ранее выданную выписку "на обмен". И главное, что она почему-то в курсе, что ДЖО отдает обратно на руки неполные выписки "уполномоченным лицам" (которые возят нарочным наши документы в ДЖО) и потому трудностей с возвратом оригиналов у нас не будет. Выводы делаем сами.

kostachin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kostachin » 11 апр 2011, 20:02

А есть ли у кого оригинал справок взятых из БТИ и ФРС, хотелось бы взглянуть как они выглядят.
Если не трудно выложите на ветке.
Заранее спасибо!!!

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 11 апр 2011, 21:17

Последние новости из ДЖО по справкам, подготовлен документ об изменения в приказ 1280 ,точно не знаю,так как наш представитель видел его только в руках у кого то, почитать не дали, но сказали недели две подождать,как подпишут ,то до нас доведут....

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 11 апр 2011, 21:38

К сведению. ...... Девушка в окошке сообщила, что полные выписки уже получают те, кто подавал запрос в ноябре, на её памяти выдано аж 4 (!!!) таких. На вопрос: "что будет дальше?" ответ: мы всё равно будем продолжать сбор информации по Вашему запросу и выдадим полную выписку "как только - так сразу". Единственное требование - принести ранее выданную выписку "на обмен". И главное, что она почему-то в курсе, что ДЖО отдает обратно на руки неполные выписки "уполномоченным лицам" (которые возят нарочным наши документы в ДЖО) и потому трудностей с возвратом оригиналов у нас не будет. Выводы делаем сами.
Подтверждаю!

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 11 апр 2011, 21:47

Это не так. Как бы с такой полной выпиской потом не было проблем, из-за того, что не перечислены регионы (как бы ДЖО не завернуло). Мне кажется на форуме уже где-то была такая выписка, нужно поискать и как раз ее ДЖО завернуло. Да еще и даты ответов регионов желательно что бы были. Думаю нужно настаивать на таком варианте. Для Вашего ТУ понятно - с такой выпиской меньше работы, а для Вас - раз уж все регионы ответили, лучше подстраховаться...

Понятно, что обжегшись на молоке - дуют и на воду. Но если из выписки явно свидетельствует, что она по всей России, и неважно - путем ли перечисления всех ТУ или упоминанием периода дат их ответов, то больше требовать - это уже самодурство, не примите на личный счет. С таким же успехом можно ставить под сомнение шрифт или его размер.
По поводу той выписки, о которой вы говорите - я помню, ее выкладывали на форуме, и была по-моему из Новосибирска, но читая ее - было сразу понятно, что сотрудники Росреестра схитрили, и нет там инфы по всей России.
В конце-концов, если начинать ставить палки в колеса, то и к той выписке, в которой напротив каждого ТУ стоит дата его ответа тоже с успехом можно придраться - а что это временной интервал между инфой из Адыгеи тремя месяцами отличается от инфы по Якутии?!?
Так что не надо перегибать палку - если ясно что по всей России, то чего же вы еще хотите- берите и несите по месту требования! Желаю скорейшего заселения!!!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 11 апр 2011, 22:10

Единственное требование - принести ранее выданную выписку "на обмен". И главное, что она почему-то в курсе, что ДЖО отдает обратно на руки неполные выписки "уполномоченным лицам" (которые возят нарочным наши документы в ДЖО) и потому трудностей с возвратом оригиналов у нас не будет. Выводы делаем сами.
Трудности в том, что полученные неполные выписки у многих отосланы еще в декабре в ДЖО и ответа на данный момент нет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 11 апр 2011, 22:48

онятно, что обжегшись на молоке - дуют и на воду. Но если из выписки явно свидетельствует, что она по всей России, и неважно - путем ли перечисления всех ТУ или упоминанием периода дат их ответов, то больше требовать - это уже самодурство, не примите на личный счет. С таким же успехом можно ставить под сомнение шрифт или его размер.
По поводу той выписки, о которой вы говорите - я помню, ее выкладывали на форуме, и была по-моему из Новосибирска, но читая ее - было сразу понятно, что сотрудники Росреестра схитрили, и нет там инфы по всей России.
В конце-концов, если начинать ставить палки в колеса, то и к той выписке, в которой напротив каждого ТУ стоит дата его ответа тоже с успехом можно придраться - а что это временной интервал между инфой из Адыгеи тремя месяцами отличается от инфы по Якутии?!?
Так что не надо перегибать палку - если ясно что по всей России, то чего же вы еще хотите- берите и несите по месту требования! Желаю скорейшего заселения!!!
Сегодня был в ДЖО, отдавал свою полную выписку, так вот при мне сотрудник отдела проверки документов считал регионы с карандашом в руках, подписывая их под номерами. Выводы делайте сами.

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 11 апр 2011, 22:53

Сегодня был в ДЖО, отдавал свою полную выписку, так вот при мне сотрудник отдела проверки документов считал регионы с карандашом в руках, подписывая их под номерами. Выводы делайте сами.
Мартышкин труд и имитация бурной деятельности - вот как это называется :twisted:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»