Справки, справки , справки …

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 12 апр 2011, 12:33

Если можно - детализируте пожалуйста.
Замечания я не видел, т.к. это не по моим документам. Вкратце спросил у человека, которому они пришли, он ответил что это:
1. ИНН на всех членов семьи
2. Оригиналы справок БТИ и дом.книг
3. Полная выписка ЕГРП,
По пунктам замечаний было много, но я их не видел, если узнаю что-то еще - напишу.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 12 апр 2011, 12:43

в армии служу потому что хобби у меня такое...
:good: :good:
Сидит специально обученный человек, который рассылает их обратно по ведомствам. На кого жалуетесь: на МО, туда и пойдет жалоба., а дальше по подчиненности и вернется Вам в виде взыскания. Не верите? Проверьте сами
Сколько писал, до КЧ не скатывалось! Нет вру, один раз было и то очень очень тихохонько, не дай бог народ узнает что этот "дурень" вытворил! :D Так что если не страшно ( выговора, глумёж и т. п.) задалбливать их нужно, в крайнем случае хотя бы для само успокоения.
Или, моя ситуация... Отказали в постановке на учёт на жильё в натуре ещё в 2007г. Прислали стандартную отписку мол бери сертификат и вали куда хошь. Отписался пару раз в верхние эшелоны и в суд. На основании их отписок суд в мою пользу. То что решения не выполняются дело уже другое хоть и противно, что законы в стране верхотуре побоку!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В другие БТИ потребовали заявление по эл. почте отсканированное и копии паспорта.., до сих пор рассматривают.
Кое где требуют даже доверенность :?
Я другой такой страны не знаю где так...

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 12 апр 2011, 12:48

Единственное требование - принести ранее выданную выписку "на обмен".
у нас на обмен не требуют, только дают выписку со следущими регионами (тоесть в следующие выписки не вносят данные по предыдущим регионам) - мне что всё что дали отсылать? может ещё у кого-то так же дают выписки?
и как думаете справка из БТИ заверянная нотариусом прокатит?

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 апр 2011, 12:54

Вадим 55624 писал
Вам же ответили
Но и спросил Наивный меня:
Какая из ниже приведенных форм у Вас "на руках"?
А т.к. инэт у меня на тлф. и в образце такой точно формы нет - я набрал форму справки Ф-"Б", которая у меня на руках. Вроде все понятно. Ответил Наивному, а Вас чем раздражает, понять не смог!
Спасибо.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 12 апр 2011, 13:32

Никаких указиловок у них нет на этот счёт, несмотря на то, что grayvor так старался по этому вопросу, хотя для себя может он этого и добился!
НЕ добился. "Втюхивают" какую-то туфту. :twisted:
Но зря они с мной так!
Сегодня или завтра г-н Гончаров "указивку" получит с Воронцова поля.
А потом получат по самое "немогу" от Васильева. Я к нему на прием во вторник все-таки пойду. :evil:
сказали недели две подождать,как подпишут ,то до нас доведут
Изменения еще в Минюсте зарегистрировать нужно.
Но если из выписки явно свидетельствует, что она по всей России, и неважно - путем ли перечисления всех ТУ или упоминанием периода дат их ответов, то больше требовать - это уже самодурство, не примите на личный счет.
"Неперечисление" всех ТУ возможно только в одном случае, если ВСЕ ТУ ответили одной датой, которая совпадает с датой выдачи "бумаги" на руки. Во ВСЕХ остальных случаях - нарушение приказа МЭР № 180!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 12 апр 2011, 13:36

подскажите, пожалуйста, а мне на мою девичью фамилию тоже надо справку заказывать? (сменила фамилию в 1998г. в 18 лет)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 апр 2011, 13:38

подскажите, пожалуйста, а мне на мою девичью фамилию тоже надо справку заказывать?
С БТИ надо и выписку из домовой книги с 91 по 98

наивный
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2011, 14:31

А толку? Бодаться надо, не спорю. Только Вот практика показывает, что не отвечают даже по исполнительным листам.
Практика показывает, что по исполнительным листам отвечают судебные приставы-исполнители, которых, если напрячь, к "должникам" в исполнительном производстве применяют штрафные санкции...

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Кто знает,госпошлина 1500р-это с человека,достигшего 16 лет или без разницы? 2-е детей,2-е взрослых, вот и думаю сколько заплачу-3 или 6 тысяч...
7500 р. (не забываем про девичью фамилию жены) плюс комиссия банковская :)
С девичьей фамилией - 6000 руб., т.к. на жену оформляете один запрос на одно физ.лицо, старую фамилию указываите в скобках, ... уведомление из ЕГРП выдадут одно, а фамилий укажут в нем две, одна из них в скобках... у меня "на руках" такая за всю Россию!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Завтра собираюсь в Кандалакшу Мурманской обл,в подразделение Росреестра за справкой по всей Руси....Кто знает,госпошлина 1500р-это с человека,достигшего 16 лет или без разницы? 2-е детей,2-е взрослых, вот и думаю сколько заплачу-3 или 6 тысяч...И заодно узнаю сколько времени делаться справка(и) будет....отпишусь потом что и как.
Рекомендую самим запросы на семью распечатать, к ним + светокопии свид. о рождении детей, свид. о браке и копии паспортов... + квитанции об оплате госпошлины... если все сами оформляете, то доверенность от жены и от совершеннолетних ЧСВ

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
Но и спросил Наивный меня:
Какая из ниже приведенных форм у Вас "на руках"?
А т.к. инэт у меня на тлф. и в образце такой точно формы нет - я набрал форму справки Ф-"Б", которая у меня на руках. Вроде все понятно. Ответил Наивному, а Вас чем раздражает, понять не смог!
Спасибо.
Не переживайте, обстановка в теме бывает накаляется, ...иногда наивный вопрос вызывает бурю негодования... все мы люди!
Предлагаю Вам распечатать указанные выше формы справок и сходить с ними до "Славянки", пусть попробуют Вам доказать, что их форма исполнена в соответствии с действующим НПА...
Кроме этого, по имеющейся информации наберите сами выписку из домовой книги Ф-11, распечатайте,.... в "Славянке" скажите, что Вам документ нужен именно по такой установленной НПА форме и его необходимо заверить подписью и печатью...
когда чиновнику приносят готовый уже к подписи документ, ... не заставляют его работать самому, то проблем с подписью и печатью обычно не возникает... по крайней мере (я уже упоминал) сам делал выписку из несуществующей домовой книги, но с указанием соответствующей действительности информации (инфу собирал с других доков (паспорта, похозяйственная книга, свид. о праве собственности)... подписали без проблем...

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 12 апр 2011, 14:41

Ответил Наивному, а Вас чем раздражает, понять не смог!
Ни капли раздражения в ответе не было. Хотел Вас обратить внимание на ответы. Пардон, если прозвучало грубо.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2011, 15:30

Никаких указиловок у них нет на этот счёт, несмотря на то, что grayvor так старался по этому вопросу, хотя для себя может он этого и добился!
НЕ добился. "Втюхивают" какую-то туфту. :twisted:
Но зря они с мной так!
Сегодня или завтра г-н Гончаров "указивку" получит с Воронцова поля.
А потом получат по самое "немогу" от Васильева. Я к нему на прием во вторник все-таки пойду.
Кто есть Гончаров и что за "указивка"? Васильеву от нас привет передайте, скажите, что в его ведосмтве, пишут справки по формам, которые сами и придумывают, что пора издать внутриведомственную инструкцию определяющую образцы выдаваемых документов при предоставлении госуслуг. Пусть пока родят хотя бы Временные указания, как в Министерстве обороны Российской Федерации делают, чтоб не заморачиваться с регистрацией НПА в Минюсте... Как бы нам продвинуться в знаниях их нормативной базы?
сказали недели две подождать,как подпишут ,то до нас доведут
Изменения еще в Минюсте зарегистрировать нужно.
Так на скоряк явно у них не получится... опять доки вернут из РУЖО на их дополнение с учетом изменений... ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ, сил нет на идиотов!!! :twisted:
Но если из выписки явно свидетельствует, что она по всей России, и неважно - путем ли перечисления всех ТУ или упоминанием периода дат их ответов, то больше требовать - это уже самодурство, не примите на личный счет.
"Неперечисление" всех ТУ возможно только в одном случае, если ВСЕ ТУ ответили одной датой, которая совпадает с датой выдачи Вам "бумаги" на руки. Во ВСЕХ остальных случаях - нарушение приказа МЭР № 180!
Нарушение какого пункта приказа 180 Вы усматриваите, выложите в натуре, чтоб не копаться в базах...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
подскажите, пожалуйста, а мне на мою девичью фамилию тоже надо справку заказывать? (сменила фамилию в 1998г. в 18 лет)
Если паспорт поменяли на новую фамилию после 31.01.98 г., то надо выписки (уведомления) из Росреестра на две...

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 12 апр 2011, 15:43

Если паспорт поменяли на новую фамилию после 31.01.98 г., то надо выписки (уведомления) из Росреестра на две...
Выписка из Росреестра нужна одна! А предоставят ее на все фамилии при предоставлении свидетельства о браке или других документов подтверждающих смену фамилии.
А то Золотая рыбка станет сейчас запрашивать 2 выписки за 1500 каждая. А это неправильно, да еще и затратно.

Oduvan
Активный участник

Непрочитанное сообщение Oduvan » 12 апр 2011, 15:49

norfn писал(а):7500 р. (не забываем про девичью фамилию жены) плюс комиссия банковская :)

Писали, уже, что девичья + количество фамилий, соответственно количеству браков = 1 чел. :?

В приказе 1280 нет таких требований, не морочите людям голову ! Покажите официальный отказ ДЖО по этой причине !
Я по этому вопросу спрашивал БТИ когда заказывал выписки, они потребовали справку о замене паспорта и сказали что данные по девичей фамилии жены включены в выписку !!!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
у нас на обмен не требуют, только дают выписку со следущими регионами (тоесть в следующие выписки не вносят данные по предыдущим регионам) - мне что всё что дали отсылать? может ещё у кого-то так же дают выписки?
и как думаете справка из БТИ заверянная нотариусом прокатит?

Подтверждаю !!! У нас также, в ТУ дают оставшиеся !!!
Россия нас не жалует ни славой, ни рублем,
Но мы ее последние солдаты.
И, значит, надо выстоять, покуда не помрем.
Аты – баты, Аты – баты !!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2011, 16:11

Выписка из Росреестра нужна одна! А предоставят ее на все фамилии при предоставлении свидетельства о браке или других документов подтверждающих смену фамилии.
А то Золотая рыбка станет сейчас запрашивать 2 выписки за 1500 каждая. А это неправильно, да еще и затратно.
Читайте тут...http://voensud.ru/post265231.html#p265231

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
...Я по этому вопросу спрашивал БТИ когда заказывал выписки, они потребовали справку о замене паспорта и сказали что данные по девичей фамилии жены включены в выписку !!!
Ну если Вам в БТИ разъясняют порядок исполнения приказа 1280, то это явно не то БТИ где я был... что, в справке у Вашей супруги так и сказано, что дана сия Сидоровой, а также по фамилиям предыдущих перевоплощений...
Может она у Вас под программой "Защиты свидетелей"?

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 12 апр 2011, 16:20

то надо выписки (уведомления) из Росреестра на две...
Тогда и пишите: выписка (единственное число), а не выписки(множественное число)

Rosreestr
Участник

Непрочитанное сообщение Rosreestr » 12 апр 2011, 17:09

Наше ТУ, лично я выдала 59 выписок на 1 апреля по всей России с указанием каждого региона и по состоянию на конкретную дату. Все уместилось на 2 листа бумаги А4, 1 лист печать двухсторонняя, один заявитель позвонил, что у него не принимают такую выписку ДЖО, так как в выписке указан 81 ТУ, а регионов в России 83. Видимо кому как виднее.
И вы любите официальную информацию, здесь она не официальная, может совру, но мне так сказали, что хоть Миноборона и собирает информацию по соглашению с Росреестром, военным никто не отменял их собирать и скорее всего не отменит. Они скорее всего просто еще раз вас перепроверяют.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 апр 2011, 17:10

Наивный писал
наберите сами выписку из домовой книги Ф -11 , распечатайте ,... . в " Славянке " скажите, что Вам документ нужен именно по такой установленной НПА форме и его необходимо заверить
Уже метнулся туда, благо рядом. Именно так они и сказали мне; да еще и в эл. форме просили им скинуть! Не проблема, так и сделаю.
Вы как в воду смотрели, спасибо за совет.
Еще просьба кто может, выложить ссылочку на образец ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по сдаче имеющегося жилья, после получения от ДЖО. Где-то на ветке видел, но с тлф. юзить не могу; виснет.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2011, 17:23

то надо выписки (уведомления) из Росреестра на две...
Тогда и пишите: выписка (единственное число), а не выписки(множественное число)
Вы уверены, что был один брак? :jokingly: ... если на одном выборе не остановилась, то тогда ... "выписки (уведомления)" :D

Добавлено спустя 8 минут:
... Они скорее всего просто еще раз вас перепроверяют.
... не только НАС, но по всей видимости и Вас... т.к. считают до сих пор, что в уведомлении должно быть указано 83 ТУ Росреестра!!! :irinka: Ищут еще два "пропавших"... :D
Есть или нет в Росреестре инструкция или методичка , определяющая форму уведомления о сведениях из ЕГРП по всей РФ?! Кто прав из Ваших? Вы , перечислив 81 ТУ или Ваши коллеги указав: "Уведомление составлено на основании сведений о правах, зарегистрированных ФСГР, кадастра и картографии на территории Российской Федерации."?!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
...Вы как в воду смотрели...
Нет... смотрел на пиво... :drink:

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 12 апр 2011, 17:33

Вы уверены, что был один брак? ... если на одном выборе не остановилась, то тогда ... "выписки (уведомления)"
А какая разница. Хоть десять. На все 10 и сделают "Выписку"
Rosreestr что скажете???

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2011, 17:48

Вы уверены, что был один брак? ... если на одном выборе не остановилась, то тогда ... "выписки (уведомления)"
А какая разница. Хоть десять. На все 10 и сделают "Выписку"
Rosreestr что скажете???
Уболтали, "УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТСУТСТВИИ СВЕДЕНИЙ В ЕГРП НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛАК С НИМ ЗАПРАШИВАЕМЫХ СВЕДЕНИЙ"

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 12 апр 2011, 17:52

Они скорее всего просто еще раз вас перепроверяют.
Такую же версию о подходе к данному вопросу со стороны МО (ДЖО МО) услышал вчера от регистратора на Земляном Валу (управление по Моск.обл.).
Наше ТУ, лично я выдала 59 выписок на 1 апреля по всей России
Наверное, кроме "чёрного списка", пора составлять и список ТУ-передовиков. Может проще будет сгонять в соседнюю область (не для сибирских и дальневосточных расстояний, естественно) для подачи запроса, чем "раскачивать" своё ближайшее ТУ. 8-)

Август
Активный участник

Непрочитанное сообщение Август » 12 апр 2011, 18:04

Доброго дня! А по возврату денег за пропуск 14 дневных сроков предоставления кто нибудь писал им? если можно образец :?
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 апр 2011, 18:05

Еще просьба кто может, выложить ссылочку на образец ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по сдаче имеющегося жилья, после получения от ДЖО. Где-то на ветке видел, но с тлф. юзить не могу; висне
Так сейчас обязательства не катят, нужна справка о сдаче жилья.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 апр 2011, 18:06

tsaysv писал(а):
norfn писал(а):7500 р. (не забываем про девичью фамилию жены) плюс комиссия банковская :)
Писали, уже, что девичья + количество фамилий, соответственно количеству браков = 1 чел. :?

В приказе 1280 нет таких требований, не морочите людям голову ! Покажите официальный отказ ДЖО по этой причине !
Я по этому вопросу спрашивал БТИ когда заказывал выписки, они потребовали справку о замене паспорта и сказали что данные по девичей фамилии жены включены в выписку !!!
Oduvan , читайте внимательно
девичья + количество фамилий, соответственно количеству браков = 1 чел. ;)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2011, 18:07

Доброго дня! А по возврату денег за пропуск 14 дневных сроков предоставления кто нибудь писал им? если можно образец :?
Это не в Росреестр писать надо... Вы же госпошлину платили, т.е. денежка в фед.бюджет утекла... вот Кудрину и пишите... :D а у него даже Президент порой денег допроситься не может, просто скупердяй со своим стабфондом...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 апр 2011, 18:07

А по возврату денег за пропуск 14 дневных сроков предоставления кто нибудь писал им?
Если в срок 14 не уложились , но выдали справку более чем по 51 региону, то шансов вернуть часть денег нет

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2011, 18:10

девичья + количество фамилий, соответственно количеству браков = 1 чел. ;)
возможен и еще вариант... девичья + количество фамилий, соответственно количеству браков - количество разводов = снова девичья фамилия и 1 человек... :irinka:

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 апр 2011, 18:17

Гамлет писал
Так сейчас обязательства не катят, нужна справка о сдаче жилья.
Для чинуш от жилья может и понадобится и для личной подстраховки, дабы не прикопались - типа квартиру, знимаемую в ЗВГ, я и члены моей семьи, обязуемся сдать в 2-х мес. срок, после оформления... как-то так; где-то на форуме видел, но найти не могу.

Август
Активный участник

Непрочитанное сообщение Август » 12 апр 2011, 18:21

Если в срок 14 не уложились , но выдали справку более чем по 51 региону, то шансов вернуть часть денег нет
но там 51 и более!! вот за более пускай и ответят! Или с госпошлиной не вариант возврата?
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 12 апр 2011, 18:23

ак-то так; где-то на форуме видел, но найти не могу.
Форма практически произвольная.В основном так как вы описали.
Я другой такой страны не знаю где так...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 апр 2011, 18:28

Еще просьба кто может, выложить ссылочку на образец ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по сдаче имеющегося жилья, после получения от ДЖО. Где-то на ветке видел, но с тлф. юзить не могу; виснет.
Обязательство о сдаче жилья.doc
(42.5 КБ) 130 скачиваний

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»