НЕт.......А перерегистрацию не проводили?
Справки, справки , справки …
Чёрт его знает этот Росреестр, как он там будет отвечать на запросы МО!Думаете Росреестр быстрее ответит.
А вот БТИ - так это вообще "целина не паханая". Оно только называется ФЕДЕРАЛЬНЫМ, а на деле....
если никаких телодвижений с недвижимостью не было, то кто будет заморачиватся с перерегистрацией?А перерегистрацию не проводили?
видимо никак! Изменения только в ПМО 1280 (и то только проект)И ещё вопрос как эти изменения повлияют на тех кто собирал документы по 80-му и летней директиве, именно в части БТИ до 98-го?
Сегодня была в Росреестре на Земляном валу, дозвониться до них невозможно -решила достучаться до них лично.Запрос был сделан 10.12.2010г., месяц назад ответ был из 45-46 регионов, отдали справки на внесение дополнений. прошел месяц и за него пришел 1!!!!!!! ответ.На все мои возмущения невозмутимая девушка посоветовала мне писать жалобу, на вопрос кому, ответила - Медведеву, Путину!!!!!Слов нет!!!!Что делать люди!!!!!!!!!!!!!
Вот когда текст Сведений о наличии (отсутствии) приводился в Указании г-жи Шевцовой ещё можно было понять - у неё причёска модная и "пиНжак с карманАми". А если это будет в приказе МО, то интересует вопрос, в котором не хватило у меня настойчивости самому разобраться: какой уголовной ответственностью (статьёй УК РФ) пугают мирных граждан? Может кто подскажет?дополнить пункт подпунктом «и» следующего содержания:
«и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, зани-
маемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих
на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по
рекомендуемому образцу согласно приложению № 2 к настоящей
Инструкции.»;
Между прочим в Росреестре уже действительно проводится проверка первых списков, сформированных МО централизованно, идет отладка и отшлифовка процесса взаимодействия, а дальше процесс будет поставлен на поток!#11667 Butaluk » 49 минут назад
Никита писал(а):Думаете Росреестр быстрее ответит.
Чёрт его знает этот Росреестр, как он там будет отвечать на запросы МО!
А вот БТИ - так это вообще "целина не паханая". Оно только называется ФЕДЕРАЛЬНЫМ, а на деле....
Идет то идет, НОМежду прочим в Росреестре уже действительно проводится проверка первых списков, сформированных МО централизованно, идет отладка и отшлифовка процесса взаимодействия, а дальше процесс будет поставлен на поток!
Так что военный люд по прежнему должен топать в росреестр за справкой по всея русиизменения касаются только при постановке на учет, а вот пункт 13 никто изменять не собирается и при получении жилья все "обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации".
оптимистично!Между прочим в Росреестре уже действительно проводится проверка первых списков, сформированных МО централизованно, идет отладка и отшлифовка процесса взаимодействия, а дальше процесс будет поставлен на поток!
откуда инфа?
здесь на этот счёт столько противоречивых мнений... уже и не знаешь кому верить.
Идет то идет, НО
А к тому моменту может и процесс формирования выписок по результатам направления запросов в 80 ТУ Росрееста и соответственно мониторинга отвечающих и подстегивания отстающих или не отвечающих отладится, и может единая база наконец-таки появится...
Все-таки согласитесь - одну справку за 1500 рублей или две заказать - тоже есть разница, а с учетом количества членов семьи - более чем существенная...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Говорю то что знаю - этими самыми руками внесена лепта в проверку сведений по своему региону...оптимистично!
откуда инфа?
А вот как уж эти списки МО формирует, по какому принципу - это уже внутреннее дело МО.
Если не служебная тайнаэтими самыми руками

1. Как выглядит ответ?
2. Куда его отправляют? Ведь не напрямую ваше ТУ отправляет в Минобороны?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
grayvor,
Приветствую Вас! думаю в скором времени - потеряет интерес актуальность
Т.к. справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
- Указанные требования будут исключены из требований Пр. 1280.
Приветствую Вас! думаю в скором времени - потеряет интерес актуальность

Т.к. справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
- Указанные требования будут исключены из требований Пр. 1280.
"33. Сведения, предоставленные на основании запроса, независимо от способа предоставления являются актуальными (действительными) на дату подписания такого документа, указанную в качестве его реквизита, если в документе, в виде которого предоставляются сведения, не указана (не указаны) дата (даты), по состоянию на которую (на которые) эти сведения выданы, в случаях выдачи:Нарушение какого пункта приказа 180 Вы усматриваете, выложите в натуре, чтоб не копаться в базах...
органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять в соответствии с Законом;
обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости;
сведений о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным."
Обсуждать: прав я, или не прав, не хочу

Гончаров - "директор" Московского областного управления Росреестра.Кто есть Гончаров и что за "указивка"?
"Указивка" - чтоб не "баловались" с датами выдачи.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И Вам не хворатьПриветствую Вас! думаю в скором времени - потеряет интерес актуальность![]()

Изменения (предполагаемые

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Думаю - они до туда пока не дочиталип. 13 пока никто менять не собирается.

Re:
#11503Самим не в домек... но им то для чего то было надо? Еще бы понял, если хату в собственность давали, чтоб участие в одноразовой приватизации отследить, а то ж по ДСН!!! Да, еще вариант..., наличие инфы о недвижимости в БТИ, ... еще много владельцев частных домов в Росреестр не заглядывали... пока дело не дойдет до купли-продажи, дарения, оформления наследства, залога... они туда и не пойдут...А зачем им это, в чём смысл установления наличия жилья до 98? Разъясните, не пойму хоть убей...как же измучаемся ждать, пока они по БТИ будут проверять
А никто и не противоречит тому, что МО проверяет, только оно проверяет не за нас, а за себя. Читайте внимательно приказ 1280 и проект изменений.Между прочим в Росреестре уже действительно проводится проверка первых списков, сформированных МО централизованно, идет отладка и отшлифовка процесса взаимодействия, а дальше процесс будет поставлен на поток!
Для в/сл это пункт 13.
Для МО приложение
"Даем согласие на проведение проверки уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации представленных сведений в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговою службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а также согласие на обработку персональных данных."
Т.е. в/сл представляет сведения за всю Россию, а МО проверяет в соответствии с приказом.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Может с этой темы форумеры ответят, что нибудь вразумительное на мой вопрос... вот этот Re:
а то, там все какие то суровые, неприветливые и злые...
не хотят НАИВНОМУ его сомнения развеять... хреново, когда звонки телефонные игнорируются напрочь и до самого ближайшего РУЖО не одну неделю шагать...
а то, там все какие то суровые, неприветливые и злые...

Re: Справки, справки , справки …
#11507Муж делал запрос в Юстицию 29.11.2011. Месяц назад ходил ответили 65 регионов .Посчитайте сколько скоро будет 4 месяца. Это при том что там, в Юстиции работает знакомая.А вчера муж ходил в часть, пришла телега от командующего косм.войсками (ранее кто то выкладывал).Заполнял бумагу , (я так поняла это для тех у кого нет выписки из ЕГРП ) я такой такой ,члены семьи перечисляются ,ничего за душой не имею.И в конце этой бумаги: Несу уголовную ответственность если это не так.Командир заверяет подписи всех членов семьи ,совершеннолетних.Вообщем печати все как положено ,сопроводительное письмо к этой бумаге и заказным письмом в ИТУ.А сами доки отправляли 29.12.2010 года через 30 дней как положено в инструкции.Только без выписок ,вместо них наша доблестная Юстиция дала на каждого члена семьи письмо, о том что на наш запрос от такого то числа выдать информацию не можем.Как только она будет в полном объеме выписка вам будет предоставлена.Знаем что в конце января доки из ИТУ ушли в ДЖО .И еще неизветно сколько ждать.Пока это письмо дойдет до ИТУ пото в ДЖО.А потом выяснится ,что выписки нужно будет отправлять.Хорошо еще если факсом можно будет.Получили извещение в ноябре 2010 ,а въедем в квартиру наверное в Ноябре 2011.Тьфу ,тьфу что не сглазить. 

-
- Активный новичок
Я так понимаю, что мы с Вами из одного "крайсвета" военного округа.а то, там все какие то суровые, неприветливые и злые... не хотят НАИВНОМУ его сомнения развеять... хреново, когда звонки телефонные игнорируются напрочь и до самого ближайшего РУЖО не одну неделю шагать...

Неделю назад заходили в наше отделение Росреестра - помогали (втроем) три часа перебирать кипу ответов на запросы, результат - 39 ответов, хотя до этого было всего 6-7 ответов (запрос делали 28 февраля, 7500р. на 5 чел.). На вчерашний день пришло ещё 7 регионов, но ответы уже идут в электронном виде - похоже перестраиваются....
Я ответил на Ваш вопрос?

- Золотая рыбка
- Участник
я фамилию сменила октябрь 1998г., выписки из рос реестра заказаны ещё 2,5 месяца назад....про девичью фамилию , даже в скобках никто ничего не сказал.... что делать сейчас незнаю.
- Марик1
- Заслуженный участник
выписки заказывались 3,5 месяца назад, по новому на девичью фамилию жены заказывать не собираюсь, в 1280 нет такого пункта. И пусть мне потом попробуют отказать в принятии решениявыписки из рос реестра заказаны ещё 2,5 месяца назад....про девичью фамилию , даже в скобках никто ничего не сказал....

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
Re:
#11511Блин, а откуда эта еще хрень взялась: "второй комплект в копиях"?!!!!!!... остальные не сдал по причине отсутствия второго комплекта документов. Второй сдал порядка на 20+ человек, в том числе и два моих комплекта(основной и копии).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
не переживайте... в силу указаний Шевцовой от 21.03.11 и проекта изменений в 1280-10, оформите Сведения на жилые помещения... если им надо будет за 1998 год "пробить" по ЕГРП Вашу девичью фамилию, то сами и запросы направят...я фамилию сменила октябрь 1998г., выписки из рос реестра заказаны ещё 2,5 месяца назад....про девичью фамилию , даже в скобках никто ничего не сказал.... что делать сейчас незнаю.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вам просто свезло, что из 1280-10 вообще исключают справки БТИ и выписки из ЕГРП, а так бы от безысходности созданной ситуации волосы бы пинцетом выщипывали ...выписки заказывались 3,5 месяца назад, по новому на девичью фамилию жены заказывать не собираюсь, в 1280 нет такого пункта. И пусть мне потом попробуют отказать в принятии решения![]()
![]()

Уважаемые форумчане! Скиньте пожалуйста ссылку на Приложение к указаниям заместителя Министра обороны Российской Федерации от 21.03.11г. о " Сведения о наличии...." в формате Word (doc.).Времени искать нет,срочно нужно распечатать. Конвертацией из PDF ерунда получается.
- Марик1
- Заслуженный участник
это только в проектеВам просто свезло, что из 1280-10 вообще исключают справки БТИ и выписки из ЕГРП
осталось чтобы в полной выписке повезлоесть еще и везунчики...

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
ИМХО Надо сдавать документы в РУЖО, т.к. в свете последних новостей они скорее всего будут "уполномоченным органом" как написано в 1280, и ваши документы в Москву не поедут.Может с этой темы форумеры ответят, что нибудь вразумительное на мой вопрос... вот этот Re:
- Золотая рыбка
- Участник
прочилала проект. На следущей неделе собиралась отправлять документы.Может подождать пока он вступит в силу? А что потом делать с выписками из ЕГР,если они им не нужны, вы об этом думали?
Re:
#11516ВОТ... но нужно сверить текст, т.к. сам не сверял, подозреваю, они переделаны из указаний Министера обороны Российской Федерации от июня 2010 г.Уважаемые форумчане! Скиньте пожалуйста ссылку на Приложение к указаниям заместителя Министра обороны Российской Федерации от 21.03.11г. о " Сведения о наличии...." в формате Word (doc.).Времени искать нет,срочно нужно распечатать. Конвертацией из PDF ерунда получается.
- Вложения
-
- ОБРАЗЕЦ Сведения о жилье приложение к указаниям ЗМО РФ от 21.03. 2011 года.doc
- (75.5 КБ) 101 скачивание
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#11517Скиньте пожалуйста ссылку на Приложение к указаниям заместителя Министра обороны Российской Федерации от 21.03.11г. о " Сведения о наличии...." в формате Word (doc.).Времени искать нет,срочно нужно распечатать.
- Вложения
-
- Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений 250-2-148.doc
- (71.5 КБ) 99 скачиваний
А какие у Вас новости по этому поводу? Пока только слухи.Надо сдавать документы в РУЖО, т.к. в свете последних новостей
Re:
#11519Нужны и потом, если есть , то прилагайте, тогда может решение по Вам быстрее будет принято без дополнительной проверки...прочилала проект. На следущей неделе собиралась отправлять документы.Может подождать пока он вступит в силу? А что потом делать с выписками из ЕГР,если они им не нужны, вы об этом думали?
Куда отправлять будете в Департамент жилищного обеспечения МО РФ или в РУЖО?!!!
Они не нужны по п.1 приказа 1280, а по п.13 очень даже нужны!А что потом делать с выписками из ЕГР,если они им не нужны, вы об этом думали?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»