Извещения ДЖО

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 12 апр 2011, 11:41

Объясните непонятливому-что разъяснить? У неё до 2008 было 17м. при постановке в очередь нас было 3 ч. По незнанию юрид. тонкостей после смерти мамы добавилось ещё 8 м. есть нотариальные доки на наследование. Потом это и справки БТИ и ЕГРС подтвердят . Можно ещё где то взять док о том что по месту имеющегося жилья учётный минимум 14 м. ( так что быть в очереди имели право)
Просто показать имеющуюся площадь и новых членов семьи и все.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 12 апр 2011, 11:43

Объясните непонятливому-что разъяснить? У неё до 2008 было 17м. при постановке в очередь нас было 3 ч. По незнанию юрид. тонкостей после смерти мамы добавилось ещё 8 м. есть нотариальные доки на наследование. Потом это и справки БТИ и ЕГРС подтвердят . Можно ещё где то взять док о том что по месту имеющегося жилья учётный минимум 14 м. ( так что быть в очереди имели право)
По моему разъяснять действительно ничего не надо, просто согласиться и предоставить все документы.
но и не учтён родившийся ребёнок (сейчас состав семьи 5 ч)
А по ребёнку надо было не дожидаясь извещения попытаться внести изменеия в реестр, но должно и так всё проити. ИМХО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 12 апр 2011, 12:48

Согласен, тем более всё совпадает по нормам. И законность нарушена не будет.
Я другой такой страны не знаю где так...

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 апр 2011, 14:02

Однозначно и по Закону!
Проблемы сами себе создали, утаив 25 кв.м. Требуем у государства положенные метры + 9, а сами...
Не знание Закона, не освобождает от ответственности. Мой совет Вам - внести все изминения в Ваши учетные данные, дабы в последствии не оказалось, что на суде Вам скажут, что злоупотребили правом.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 12 апр 2011, 16:00

Не знание Закона, не освобождает от ответственности.
Согласен.
А по ребёнку надо было не дожидаясь извещения попытаться внести изменеия в реестр,
Мы его данные сдавали ещё в КЭЧ при рождении, но как пошла эта котовасия с расформированием переносом в ДЖО и т.п ( наши доки без нас в ДЖО попали от КЭЧ) но там не оказалось данных по ребёнку последнему :? А донести (дослать) данные у нас в части очень долго не знали каким боком. Вот и имеем то что имеем :? Судиться мы вряд ли будем , просто соберёшь сейчас доки а потом откажут и опять двадцать пять( вернее ещё как минимум 7500 за справки ЕГРС)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 апр 2011, 03:04

Можно ещё где то взять док о том что по месту имеющегося жилья учётный минимум 14 м. ( так что быть в очереди имели право)
Это вопрос или утверждение?
Что-то не верится в такую учетную норму. Где это?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 апр 2011, 09:27

Можно ещё где то взять док о том что по месту имеющегося жилья учётный минимум 14 м. ( так что быть в очереди имели право)
Это вопрос или утверждение?
встречал учетно постановочную норму по решению ОМСУ в двух нас.пунктах - 12,5 и 13,00 кв.м. ... 14,00 кв.м. даже трудно предположить где ОМСУ могли установить...

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 13 апр 2011, 10:23

ЖК РФ Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина.
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 13 апр 2011, 10:47

Постановление Брянской областной администрации от 25 мая 2005г. №1824-1 "Об установлении учётной нормы предоставления площади жилого помещения по договору соц. найма на территории г.Брянска" мин.- 14 макс.-18м. Далее Постановление Карачевской администрации Брянской обл. от 10.03.2006г. № 122 на территории городского поселения мин.-14кв.м. Если ошибаюсь поправьте,заранее благодарю!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 13 апр 2011, 12:40

П. 3. ст. 40 Конституции Российской федерации устанавливает систему определенных мер по реализации права на жилище: «Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами».
Положениями преамбулы и общими положениями Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» за гражданами, проходящими военную службу в Российской Федерации, закреплен особый статус.
Часть 3 ст. 49 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ регламентирует, что «жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации». В настоящее время иные нормы не определены отдельно ни для одной из категорий граждан. В данном случае, слово «иные» означает, что нормы, введенные для определенных категорий граждан указанными законами, могут отличаться от учетных норм и норм предоставления, установленных для данной местности соответствующими органами местного самоуправления и предусматривают предоставление жилой площади сверх учитываемой по нормам.
Так что, не парьтесь по поводу норм. Мы - ИНЫЕ, как в ночном дозоре :jokingly:

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 13 апр 2011, 13:28

Постановление Брянской областной администрации от 25 мая 2005г. №1824-1 "Об установлении учётной нормы предоставления площади жилого помещения по договору соц. найма на территории г.Брянска" мин.- 14 макс.-18м. Далее Постановление Карачевской администрации Брянской обл. от 10.03.2006г. № 122 на территории городского поселения мин.-14кв.м. Если ошибаюсь поправьте,заранее благодарю!
от 25 мая 2005 г. № 1824
г. Брянск

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БРЯНСКА

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Уставом города Брянска, Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 13.05.2005 N 65 "Об установлении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории города Брянска" и в целях упорядочения процесса постановки граждан на жилищный учет и предоставления жилых помещений по договорам социального найма на территории города Брянска постановляю:
1. Установить учетную норму площади жилого помещения на территории г. Брянска в размере 14 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи.
2. Установить размер нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории г. Брянска в зависимости от состава семьи: 18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек; 42 кв. м - на семью из двух человек; 33 кв. м - на одиноко проживающего человека.
3. Установить, что предоставление жилья сверх установленного размера нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории г. Брянска допускается в случае превышения общей площади жилья на одну семью не более чем на 10 кв. м.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 апр 2011, 14:20

Постановление Брянской областной администрации от 25 мая 2005г. №1824-1 "Об установлении учётной нормы предоставления площади жилого помещения по договору соц. найма на территории г.Брянска" мин.- 14 макс.-18м.
Ох, и до хрена в Рассее клоунов!
На сто лет вперед дураков припасено.
Поувольнять бы всех без выходного пособия.
Они хоть ЖК почитали бы.
Есть учетная норма, есть норма предоставления. Нет учетной нормы предоставления.
Кроме того, норма предоставления - это минимум. У кого там с арифметикой хреново? Минимум - 14, максимум - 18. Бля, может быть только один минимум!
ЖК РФ Статья 50.
Вы думаете, что процитировав ЖК, ответили на вопрос "Где это?". Я имел ввиду "в каком населенном пункте такая норма", а не где про нее написано.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Спасибо friendу. Разъяснил.
ТщательнЕе, товарищ ФанТан, нужно. ;)

В Брянске молодцы. Но дураков в Рассее все-таки много. Например, в Балашихе норма предоставления (т. е. именно минимум) - 14-18 метров :jokingly:
Правда, это года 4 назад читал. Может, уже исправились.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 13 апр 2011, 14:47

ТщательнЕе, товарищ ФанТан, нужно.
Парднте за досадный промах! :) Но суть вам ясна и это радует! :) А в Брянске (извините за лирическое отступление) налог за лошадки мощные Россия-отдыхай! (за мои 260 в стольной 33 тысячи с гаком а там 13 с копейками) :?

rexi90
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 13 апр 2011, 15:52

... 14,00 кв.м. даже трудно предположить где ОМСУ могли установить...
есть и 18 м учетная:

Решение Совета депутатов МО ЗАТО Александровск от 25.02.2010 N 21
"О норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной норме площади жилого помещения в ЗАТО Александровск"
("Полярный Вестник", N 10, 05.03.2010, с. 13)
Вступил в силу со дня официального опубликования.
.
Установлена учетная норма площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере менее 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 13 апр 2011, 18:27

"Полярный Вестник"
Название если соответствует географии - то, там и места много :) . (исключительно без сарказма).

bonkrol
Новичок

Непрочитанное сообщение bonkrol » 13 апр 2011, 18:35

Борис49,
Попробуй через сайт госуслуги. Я делал. Правда по времени не скоро, зато ответ официальный

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 13 апр 2011, 19:03

Попробуй через сайт госуслуги
Скинте пожалуйста ссылку! Замучился искать! Шоб их (ДЖО) на мине разорвало! :twisted:

DrGram
Новичок

Непрочитанное сообщение DrGram » 13 апр 2011, 21:38

вопрос - мне пришел квиток счастья. зимой в декабре ( как многим наверное) - с дуру подписал его на согласие. до сих пор нет ответа из ДЖО о том что мои документы котоорые пакет я туда послал чтото расмотрено или признано. - могу я отказаться от квартиры и вернуть себе право на сертификат мотивируя это тем что ДЖО не выполнил своих функций в срок?

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 13 апр 2011, 23:57

В Брянске молодцы. Но дураков в Рассее все-таки много. Например, в Балашихе норма предоставления (т. е. именно минимум) - 14-18 метров :jokingly:
Правда, это года 4 назад читал. Может, уже исправились.[/quote]

Везде по-разному. В Чите, например было 2 года назад 10 метров. Каждая админстрация изгаляется по-своему. :|
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 апр 2011, 00:00

А в Брянске
Дык там Чернобыль рядом :(

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В Чите, например было 2 года назад 10 метров. Каждая админстрация изгаляется по-своему.
Минимум - 10 м, я понимаю. Я не понимаю, минимум - 14-18 м :jokingly:

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 14 апр 2011, 00:31

Дык там Чернобыль рядом
Есть районы поближе, но сам центр как от китайской границы (есть районы наиболее удалённые от обозначеной проблемы в которых 2 деревни через ручей - но в одной есть "зона" а в другой нет(( кто как договорился)) :lol:
Я не понимаю, минимум - 14-18 м
Щедры мы!!! :drink: Потому что лет так цать цать и не строим ( и не очень собираемся) по соц. найму и положенного можно ждать до белых мух , бери деньгами и не в чём себе не отказывай ежели что :D А по поводу машин как говориться - Возьмём количеством!!! Народ ща рванёт по друзьям знакомым в Брянск! Налог оплатят , казна свой процент получит а дороги в этом городе никто не думает ремонтирвать (во какой умный ход :good: )

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 14 апр 2011, 01:14

а дороги в этом городе никто не думает ремонтировать
Ага, это Вы, наверное, калужских дорог не прочувствовали. :jokingly:
Есть районы поближе, но сам центр как от китайской границы
Блажен, кто верует. Я 5 лет прослужил в Кировском районе Калужской губернии. Если хотите, карту гляньте ;)
Я не по школьному учебнику географии сужу 8-)

Golsser
Активный новичок

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Golsser » 14 апр 2011, 12:42

Подскажите пожалуйста, если уже заказан запрос с ЕГРП стоимостью 6000р и отправлен пакет документов в Ростов в марте а запросы ЕГРП теперь не кому не нужны и в Ростове отвечают, что мне типа не повезло, хотя перед запросом я звонил в Ростов, что теперь делать?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 апр 2011, 13:02

а запросы ЕГРП теперь не кому не нужны
С чего вы взяли? Вы Извещение получили?
что теперь делать?
Ждите полную выписку со всех регионов

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re: Извещения ДЖО

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 14 апр 2011, 13:55

Подскажите пожалуйста, если уже заказан запрос с ЕГРП стоимостью 6000р и отправлен пакет документов в Ростов в марте а запросы ЕГРП теперь не кому не нужны и в Ростове отвечают, что мне типа не повезло, хотя перед запросом я звонил в Ростов, что теперь делать?
А кто сказал, что не нужны? П.13 1280 никто не отменял пока. И делать Вам надо то, что там написано: в 5-дневный срок от получения извещения - запрос, в 30-дневный - направить выписку.
Если конечно у Вас не случай по п.1, т.е. этап признания нуждающимся.

Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
что теперь делать?
Ждите полную выписку со всех регионов
Вот Вы сейчас насоветуете.. А в 30-дневный срок тогда что направлять, если Ваш совет - ждать? И ссылку пожалуйста в студию на НПА, что выписку в соответствии с п.13 направлять не надо. И не забудьте ещё ссылку на то, что потом с этой выпиской делать по закону (приказу), либо по каким-то другим указаниям. Повторюсь, но после получения извещения нет права на ошибку и на "работу над ошибками"(как при признании по п.1), надо выполнять приказ в первую очередь! А потом уже думать о том, как получить полную выписку и что с ней делать. ИМХО

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 14 апр 2011, 14:11

запросы ЕГРП
Какой срок действительности этой выписки ЕГРП? Спасибо!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 14 апр 2011, 14:26

Какой срок действительности этой выписки ЕГРП?
По мнению Росреестра - на день выдачи. По мнению Минобороны Вы должны подать запрос в 5 дней от извещения, в 30 дней - направить. Если рулетка закрутится повторно (по следующему извещению), то вперёд за новой выпиской!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 апр 2011, 15:00

Вот Вы сейчас насоветуете.. А в 30-дневный срок тогда что направлять, если Ваш совет - ждать?
А вы откуда знаете, что автор получил извещение? Может он только признаётся нуждающим ?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 14 апр 2011, 15:12

Вот Вы сейчас насоветуете.. А в 30-дневный срок тогда что направлять, если Ваш совет - ждать?
А вы откуда знаете, что автор получил извещение? Может он только признаётся нуждающим ?
Согласен. Явных исходных данных нет, но автором
отправлен пакет документов в Ростов в марте
и не думаю, что человек настолько наивен, чтобы для признания направлять неполную выписку из ЕГРП, заведомо догадываясь о результате решения. ИМХО

talina
Участник

Непрочитанное сообщение talina » 14 апр 2011, 16:29

в указаниях от 21.03.2011 № 205/2/148 в п. 3 написано, что если нет выписок ЕГРП по всей РФ, то можно приложить справку из приложения к указаниям. документы отправлены в феврале, до указаний, с неполной выпиской из ЕГРП. кто-нибудь предполагает, что делать в этом случае?
каким образом можно узнать, что ДЖО документы рассмотрело и чего-то не хватает, если они не обязаны об этом оповещать?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»