Извещения ДЖО
Почитайте новый документ.
- Вложения
-
- Указания ЗМО 205-2-210 от 08.04.2011по жилью.doc
- (93 КБ) 177 скачиваний
Re: Извещения ДЖО
#4172Проверка по ЕГРП МО взяло на себя, звонил в Ростов Южное региональное управление жилищного обеспечения там четко ясно объяснили и сказали, что мне мол не повезло, что вбабахал 6000 в некуда, так не я один, а по всей стране сколько таких, так вот теперь хотелось бы вернуть, но как может кто знает, одна общага за комунальные приходится за 4000.
Что сказали вообще не нужно?? А телефон какой??звонил в Ростов Южное региональное управление жилищного обеспечения
- capitan1965
- Заслуженный участник
Мы ж в армии - подожди выполнять - отменят. С этой чехардой могут и по новой ввеститам четко ясно объяснили и сказали, что мне мол не повезло, что вбабахал 6000 в некуда,

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
а прокурорам обидно...прокурор, да и тот, если сказать правду, свинья».… .(Н.В.Гоголь "Мертвые души")
"Утренняя дойка" военных по 1500 с носа узаконена Инструкцией приказа 1280. Изменения в приказ пока еще не вносились. Так что ХЗ, надо справки ЕГРП или нет.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
#4177Я так и не понял?Проверка по ЕГРП МО взяло на себя, звонил в Ростов Южное региональное управление жилищного обеспечения там четко ясно объяснили и сказали, что мне мол не повезло, что вбабахал 6000 в некуда, так не я один, а по всей стране сколько таких, так вот теперь хотелось бы вернуть, но как может кто знает, одна общага за комунальные приходится за 4000.

-
- Активный участник
Вчера был в РУЖО(Ростов).Написал заявление на получение жилья в натуре в г.Краснодар(раньше стоял на ГЖС)...Посчитал,что лучьше синица в руках...Теперь одолевают страшные сомнения - правильно ли поступил(может срочно звонить и дать задний ход???)...Мне сказали,что бы сидел и ждал от них извещения(т.е. прозванивал сам к ним).А за самим извещением сказали приехать лично(РУЖО от меня очень далеко).Справки из ЕГРП и БТИ не нужны...Они де сами их добывают...Ветку всю читать не смогу(глаза болят очень)простите меня за вопрос...Братцы, подскажите пжлста: 1) Каков должен быть алгоритм моих дальнейших действий и какие документы надо собирать после извещения,если дам согласие на предоставленную квартиру? 2) Кто нибудь получал в Краснодаре хаты(сказали что получу трешку)? И не дурят там с метражом(у меня 4чел.72-81кв.м.)? 3)Можно ли сразу эту квартиру в Краснодаре продать(хочу на эти деньги купить хату у себя)?....Короче,мучаюсь неимоверно...Подскажите,братцы...

Закона такого и не было! Это АЭС придумал свом приказом 1280 собирать в/с сведения за всю Россию. Теперь ЗМО в крайних указявках взваливает это дело на РУЖО, но пока не отменили и пункт приказа. Подождём малость, кк всегда будет куча уточнений и дополнений!или приняли законопроект о том, что МО сами будут проверять, о том что нет недвижимости по всей РОссии
Яицеслав 2,
1. Документы все расписаны в 1280 приказе МО.
2. Зайдите на Краснодарскую ветку там вам подробно всё расскажут Краснодар и Краснодарский край
3. Делаете приватизацию, платите бешенный налог и остатки денег забираете себе. Налоговый кодекс ещё никто не отменял.
- Вложения
-
- Приказ 1280 жильё.docx
- Приказ 1280 жильё.docx
- (28.58 КБ) 28 скачиваний
Я другой такой страны не знаю где так...
- capitan1965
- Заслуженный участник
Для начала эту квартиру нужно будет приватизировать (от 3-х месяцев до полугода). После приватизации если продавать в течении 3-х лет то нужно будет заплатить налог 13% на сумму превышающую 2млн руб, после 3-х лет налог не платится (если не хотите платить налог то риэлторы подскажут как это сделать при оформлении сделки). Просчитывайте все для себя Удачи3)Можно ли сразу эту квартиру в Краснодаре продать(хочу на эти деньги купить хату у себя)?....

Абсолютно точно!Имелся ввиду налог с продажи приватизированной квартиры.
Я другой такой страны не знаю где так...
Не вводите людей в заблуждение! Если квартира продается и сразу покупается новая - налоговый вычет возвращается. Не надо 3 лет ждать.Имелся ввиду налог с продажи приватизированной квартиры.
Сразу понятие растяжимоеЕсли квартира продается и сразу покупается новая - налоговый вычет возвращается. Не надо 3 лет ждать.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
#4186Здравствуйте, кто-нибудь получал квартиру по адресу Краснодар ул. Душистая 75. Интересно, где это? На карте не нашли, ни на сайте МО
Сразу - это в один налоговый период!Сразу понятие растяжимое, это сколько "в граммах" так, для общей эрудиции
katran,
Не путайте сами людей. Налоговый вычет и сам налог совершенно разные вещи.
Не путайте сами людей. Налоговый вычет и сам налог совершенно разные вещи.
Риэлторы то подскажут, но налоговая сейчас отслеживает такие сделки. При расхождении заявленной стоимости с рыночными ценами более чем на 20%, сделка сразу попадает в их поле зрения и может не совсем приятно для Вас обернуться.риэлторы подскажут как это сделать при оформлении сделки
Re:
#4189Если купить другую квартиру (после продажи в Краснодаре) в том же налоговом периоде (календарном году), то появиться так же право на вычет по п.п.2 п.1 ст. 220 НК РФ, который представляется в размере потраченном на покупку жилого помещения, но не более чем 2000000 рублей.3)Можно ли сразу эту квартиру в Краснодаре продать(хочу на эти деньги купить хату у себя)?....
Итого. В одном налоговом периоде (календарном году) полученный доход, в том числе включающий денежные средства, полученные от продажи квартиры (принадлежащей менее 3-х лет) можно будет уменьшить и на 1000000 рублей по п.п.1 п.1 ст.220 НК РФ, а также на 2000000 рублей по п.п.2п.1 ст.220 НК РФ (в связи с покупкой нового жилого помещения). Последним вычетом можно воспользоваться только раз в жизни.
На сделки продажи - купли (для ясности) свыше ЭТИХ (смотри выше) 3000000 рубле, придется заплатить налог 13%.
P.S. Право на имущественные вычет, предусмотренные п.п.1 и п.п.2 ст.220 НК РФ, не зависит от того, работает гражданин или нет, в том числе в связи с тем, что он уже на пенсии. Главное, чтобы был в том же налоговом периоде (календарном году) облагаемый налогом на доходы физических лиц доход, который можно было бы уменьшить на величину этих вычетов. Таким доходом, как раз и будет являться доход, полученный от продажи квартиры.
УДАЧИ

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
В соответствии с п.2 ст. 220 НК РФ, имущественные налоговые вычеты предоставляются налогоплатильщику при подаче налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода.Сразу понятие растяжимоеЕсли квартира продается и сразу покупается новая - налоговый вычет возвращается. Не надо 3 лет ждать., это сколько "в граммах" так, для общей эрудиции
В соответствии со ст.216 НК РФ, налоговым периодом но налогу на доходы физических лиц признается календарный год.
Таким образом, при возникновении права на получение имущественного налогового вычета в 2011 году, налоговую декларацию для предоставления данного налогового вычета можно подавать начиная с 1 января 2012 года.
Cлужить и защищать (to serve and to protect)
Доброго времени суток!!! Уважаемые форумчане об извещениях на распределение жилого помещения я читал да и мне этого уже не грозит потому что жильё распределено в марте 2010 года. Хотелось бы узнать как выглядит извещение или уведомление на заключение ДСН и кто его высылает? Как узнаёт об этом человек, что ему надо прибыть заключать ДСН?
Броня крепка и
танки наши быстры
танки наши быстры
Никак!Как узнаёт об этом человек, что ему надо прибыть заключать ДСН?
Тоже интересует этот вопрос. Но на форуме ответа нет.
"Звоните, узнавайте" - вот что говорят в КЭЧ. Из-за этого и мучаемся до сих пор: звоним, узнаём.
Мы оформляли по 80-му.
В КЭЧ уже ничего не говорят, потому что КЭЧ этими вопросами не занимается. А в РУЖО дозвониться не возможно. Служу я не в России вот почему мне это инттересно.Когда были жилгруппы было всё понятно. Нам сообщали так сказать из вышестоящей жилгруппы, теперь когда их сократили как это будует выглядеть непонятно.вот что говорят в КЭЧ.
Броня крепка и
танки наши быстры
танки наши быстры
#4194Получил извещение на 1-ю квартиру в Подольске. Вот только совсем не радостно. Получаю квартиру на одного себя, а в извещении 40 кв м. Мне же положено до 36 кв метров. Вот теперь думаю, что писать. Согласен или не согласен.
Напишу согласен, так ведь все равно не дадут. Откажут после сбора и проверки документов. Потрачу на это время, деньги и нервы.
Напишу несогласен, так потом возьмут и посчитают, что я умышленно затягиваю, скажут что уже один раз отказывался и поэтому в конец очереди или что-то в этом духе.
Какие есть подводные камни при согласии и несогласии в моем случае? Может кто уже это проходил. Что посоветуете
Напишу согласен, так ведь все равно не дадут. Откажут после сбора и проверки документов. Потрачу на это время, деньги и нервы.
Напишу несогласен, так потом возьмут и посчитают, что я умышленно затягиваю, скажут что уже один раз отказывался и поэтому в конец очереди или что-то в этом духе.
Какие есть подводные камни при согласии и несогласии в моем случае? Может кто уже это проходил. Что посоветуете

Что это меняет? Я о том, что вызов на ДСН нигде не предусмотрен (не прописан в НПА)В КЭЧ уже ничего не говорят, потому что КЭЧ этими вопросами не занимается. А в РУЖО дозвониться не возможно.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Какие есть подводные камни при согласии и несогласии в моем случае?
Зато будет шанс обжаловать в суде. Они выслали - пусть и выворачиваются сами. ИМХОНапишу согласен, так ведь все равно не дадут.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Поглядите ее сначала. Если все устраивает то соглашайтесь. Если нет отказывайтесь. У нас в Подольске некоторым уже по 3-му разу приходят. Количество отказов нигде не определено и ничем Вам не грозит. А превышение ... Они предложили - пусть они и обосновывают. У нас тем кто 1 еще ничего не приходило, на двоих однушка пожалуйста, а на 1 - не было.Какие есть подводные камни при согласии и несогласии в моем случае? Может кто уже это проходил. Что посоветуете

Почитайте ветку "Превышение метража в предоставляемом жилье" - там найдёте ответы на все свои вопросы.Может кто уже это проходил. Что посоветуете
- capitan1965
- Заслуженный участник
Очередь она только в наших головах и в выступлениях чиновников, на самом деле ее практически нетскажут что уже один раз отказывался и поэтому в конец очереди или что-то в этом духе.
#4199Поройтесь в Коллекции судебных решений... вроде там ... или на сайте С-Петербурского гарнизонного военного суда... короче встречал решение, где один везунчик выиграл дело на кв.м. на одного члена семьи 18+18+9=45 кв.м. РОЙТЕ!!!Получил извещение на 1-ю квартиру в Подольске. Вот только совсем не радостно. Получаю квартиру на одного себя, а в извещении 40 кв м. Мне же положено до 36 кв метров. Вот теперь думаю, что писать. Согласен или не согласен.
Так может кто подскажет как об этом узнать? А то так можно долго ждать.Я о том, что вызов на ДСН нигде не предусмотрен
Броня крепка и
танки наши быстры
танки наши быстры
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»