в этом случае бороться за поднаем вам будет очень затруднительно....от общежития отказываюсь.
Денежная компенсация за поднайм жилья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можно.А вы как считаете без этого документа можно в суде выиграть или нет?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если собственник жилья не дает Вам эту бумажку, то ДА.то есть подавать в суд а не предоставлять финикам эту бумажку на право собственности ?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
всё понял , спасибо за отзывчивость всем!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
а в полномочиях фин органа или КЧ,как юридического лица,есть возможность официального запроса в БТИ например,чтоб узнать есть ли в частной собственности недвижимость??
чего не знаю того не знаю, но наверное им это под силу. Ещё вопрос такой, при подаче заявления в суд, какие факты указать, и какие документы могут пригодиться?а в полномочиях фин органа или КЧ,как юридического лица,есть возможность официального запроса в БТИ например,чтоб узнать есть ли в частной собственности недвижимость??
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Место встречи изменить низзя.kan534 писал(а):
в/ч 41480...
Было дело

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
смотря на что подавать... так то стоит отталкиваться 235-го приказа и по моему что то в 200-м сказано про то что в день зарплаты должны платить поднаем за предыдущий месяц. но думаю предварительно стоит узнать,получить ответ в письменно форме почему именно такой перечень документов и почеу такая задержка с вплатой ,изучить документы на которые ссылаются,если конечно ответ будет и в суд. оично я так предполагаю. мне вот по сих пор не ответили с откуда такой новообморочный перечень взят....
Подскажите, как поступить!
Подал документы на поднаем, в рапорте срок выплаты захватил часть прошлого года. Командир одобрил и издал приказ. А Финансисты согласились выплачивать только сначала этого года, мотивируя тем, что не могут обосновать выплату за прошлый год, так как до этого не обращался и финансирование 2010 года закрыто и т.п. Как вразумить их и есть ли вообще шансы получить деньги за прошлый год?
Подал документы на поднаем, в рапорте срок выплаты захватил часть прошлого года. Командир одобрил и издал приказ. А Финансисты согласились выплачивать только сначала этого года, мотивируя тем, что не могут обосновать выплату за прошлый год, так как до этого не обращался и финансирование 2010 года закрыто и т.п. Как вразумить их и есть ли вообще шансы получить деньги за прошлый год?
Re: Компенсация за жилье
#2712Приказ МО РФ 2005 г. № 235 Приложение №2:
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья...
А песни, что не могут Вам выплатить за 2010 год пусть бабушке своей поют - в 2010 году эта выплата Вам не начислялась и попасть в задолженность 2010 года не могла (рапорта и приказа тогда еще не было), а начисляется в 2011 году, следовательно выплата текущего года и производится за счет средств 2011 года.
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья...
А песни, что не могут Вам выплатить за 2010 год пусть бабушке своей поют - в 2010 году эта выплата Вам не начислялась и попасть в задолженность 2010 года не могла (рапорта и приказа тогда еще не было), а начисляется в 2011 году, следовательно выплата текущего года и производится за счет средств 2011 года.
такой же вопрос,только ситуация у меня другая, второй собственник(сестра хозяина)вообще не писал бумаги на согласие ,могут ли потребовать эту бумажку?Здравствуйте, следующий вопрос.
Если нанимаемая квартира принадлежит пополам 2-м собственникам, договор заключен с одним из них, а второй написал бумагу, что не имеет возражений, могут ли возникнуть трудности в получении компенсации за найм?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должны возникнутьмогут ли возникнуть трудности в получении компенсации за найм?
Потребовать-то могут что угодно. А вам не дает согласие второй собственник?могут ли потребовать эту бумажку?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Потребовать-то могут что угодно. А вам не дает согласие второй собственник?
да нет, вообще его не спрашивали, это ж сестра хозяина, просто договор заключён с одним собственником, который сдаёт свою площадь!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Долю?просто договор заключён с одним собственником, который сдаёт свою площадь!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
да!Долю?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
в договоре этого пункта нет, договор типичный, взят по образцу из 235 приказа, и ещё один вопрос, там в договоре, указан только я так как заключающий этот договор,а члены семьи не указаны, рапорт об оплате писал на всех членов, раньше когда финчасть была при части то выплачивали на всех, а теперь если добьюсь этой компенсации не скажут ли мне мол в договоре не указаны члены семьи потому платим только на одного?флинт, а в договоре есть пункт о том, что наймодатель подтверждает согласие всех собственников?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
хозяин сказал что квартира в общем его и сестры в каких долях не имею информацииА она выделена?
Могут, но это будет незаконно. Такое согласие предполагается.такой же вопрос,только ситуация у меня другая, второй собственник(сестра хозяина)вообще не писал бумаги на согласие ,могут ли потребовать эту бумажку?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. вы снимаете не долю. Проблем у вас быть не должно, если сестра хозяина не станет препятствовать.хозяин сказал что квартира в общем его и сестры в каких долях не имею информации
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
спасибо! сестра вроде как адекватная!Т.е. вы снимаете не долю. Проблем у вас быть не должно, если сестра хозяина не станет препятствовать.

Особому внимаю тех, кто из отставников стоит в очереди при части, и соответственно не получает ДК.
В ответ на мое заявление о дискриминационности абзаца второго п.14.ст.15. ФЗ "Остатусе", (как и вытекающего из него ПП РФ № 909) КС определил, что эти нормы НЕ вносят запрета на выплату ДК.
(и соответсвенно поэтому не могут быть обжалованы).
Ст.14 п.15 по мнению КС лишь говорит о том, что И ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ИМЖ отставник сохраняет свое право на ДК. Выкладываю текст Определения.
Показать текст
Вот теперь думаю, м.б. попытаться в КС обратиться за Разъяснением этого Определения,
Основная идея запроса: Ну если по мнению КС обжалуемые нормы НЕ препятствуют данной выплате, то возможно ли, дорогой ты наш КС, считать, что эти нормы именно устанавливают возможность выплаты ДК для отставников, состоящих в очереди при в/ч?....что-то типа:
Показать текст
Какие будут мысли как по смыслу заявления, так и о самой идее о правильности такого пути?
В ответ на мое заявление о дискриминационности абзаца второго п.14.ст.15. ФЗ "Остатусе", (как и вытекающего из него ПП РФ № 909) КС определил, что эти нормы НЕ вносят запрета на выплату ДК.
(и соответсвенно поэтому не могут быть обжалованы).
Ст.14 п.15 по мнению КС лишь говорит о том, что И ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ИМЖ отставник сохраняет свое право на ДК. Выкладываю текст Определения.

Добрый вечер!
Ситуация следующая: Я прописан в служебной квартире отца, в Московской области, которую наша семья получила в 1999 году, а поступал на службу я в 2001. Квартира находится в Ватутинках, которые располагаются в 17 км. от МКАД. Сейчас прохожу службу в Москве. Снимал квартиру в столице с 2009 года.
В июне 2009 года признан нуждающимся в получении жилья. С 1 января 2009 по 30 июня 2010 года получал поднаём, а с июля месяца 2010 года без официальных разъяснений поднаем для меня закончился. У командира части есть старенький дедушка, который, имея давным давно связи в столичной КЭЧ, до сих пор занимается вопросами получения поднаёма и расселения в маневренном фонде части. Все ежемесячные рапорта на поднаём проходят через Нач фина и потом через этого дедка, который ставит свою визу на рапортах, и соответственно если визы нет, то командиру на стол этот рапорт не попадает, а зависает в делопроизводстве, а командир с чистой совестью выпускает рапорт со списком счастливчиков))).
Ну так вот, разговор мой в данный момент ведется как раз с этим дедком,так как командир у нас в части хоть и сменился месяц назад, но решения по этим вопросам он отправляет на разбор дедку. Я в октябре 2010 года получил комнату в маневренном фонде и соответственно требую, чтобы мне возместили деньги за 3 месяца просрочки. На это мне заявляют, что я обеспеченный, так как имею жилую служебную площадь отца в близлижайшем населенном пункте и соответственно поднаём выплачивался не правомерно и с меня его надо удерживать...ну не с меня конкретно, а с Нач. фина. А на вопрос почему 1,5 года компенсация выплачивалась, мне заявляют, что просто времени заниматься этим не было. В подтверждение того, что пункт близлижайший мне приводят Постановление ЦК КПСС от 1973 года о том, что мой поселок находясь в Ленинском районе Московской области относится к пригородной зоне Москвы, что равносильно формулировке из статуса военнослужащего БЛИЗЛИЖАЙШИЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ. Считаю, что доводы эти надуманны и поражаюсь, что меня тычут в постановление, которому уже 40 лет и к военным оно ни как не относится, а в ватутинской Кэч мне говорят, что до 90-х они при прописке ставили в паспорт штамп "Пригородная зона Москвы", но уже как 20 лет этого не делают.
Как мне быть!???
Ситуация следующая: Я прописан в служебной квартире отца, в Московской области, которую наша семья получила в 1999 году, а поступал на службу я в 2001. Квартира находится в Ватутинках, которые располагаются в 17 км. от МКАД. Сейчас прохожу службу в Москве. Снимал квартиру в столице с 2009 года.
В июне 2009 года признан нуждающимся в получении жилья. С 1 января 2009 по 30 июня 2010 года получал поднаём, а с июля месяца 2010 года без официальных разъяснений поднаем для меня закончился. У командира части есть старенький дедушка, который, имея давным давно связи в столичной КЭЧ, до сих пор занимается вопросами получения поднаёма и расселения в маневренном фонде части. Все ежемесячные рапорта на поднаём проходят через Нач фина и потом через этого дедка, который ставит свою визу на рапортах, и соответственно если визы нет, то командиру на стол этот рапорт не попадает, а зависает в делопроизводстве, а командир с чистой совестью выпускает рапорт со списком счастливчиков))).
Ну так вот, разговор мой в данный момент ведется как раз с этим дедком,так как командир у нас в части хоть и сменился месяц назад, но решения по этим вопросам он отправляет на разбор дедку. Я в октябре 2010 года получил комнату в маневренном фонде и соответственно требую, чтобы мне возместили деньги за 3 месяца просрочки. На это мне заявляют, что я обеспеченный, так как имею жилую служебную площадь отца в близлижайшем населенном пункте и соответственно поднаём выплачивался не правомерно и с меня его надо удерживать...ну не с меня конкретно, а с Нач. фина. А на вопрос почему 1,5 года компенсация выплачивалась, мне заявляют, что просто времени заниматься этим не было. В подтверждение того, что пункт близлижайший мне приводят Постановление ЦК КПСС от 1973 года о том, что мой поселок находясь в Ленинском районе Московской области относится к пригородной зоне Москвы, что равносильно формулировке из статуса военнослужащего БЛИЗЛИЖАЙШИЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ. Считаю, что доводы эти надуманны и поражаюсь, что меня тычут в постановление, которому уже 40 лет и к военным оно ни как не относится, а в ватутинской Кэч мне говорят, что до 90-х они при прописке ставили в паспорт штамп "Пригородная зона Москвы", но уже как 20 лет этого не делают.
Как мне быть!???
Доброго дня. Поиском на форуме не нашел информации по поводу оплаты ЖКХ и последующей компенсации инвалидам по военной травме.
На сколько я представляю такая категория льготников относится к федеральным льготникам, а во всех федеральных документах по льготам ЖКХ с 01.01.2011 г. существует норма в 50 % на инвалида и совместно проживающих с ним членов семьи, вопрос собственно вот в чем - бухгалтер при начислении льготы руководствуется региональной социальной нормой площади жилого помещения (в разных регионах она отличается и существенно) опираясь на местные нормативные акты, в которых идет обоснование расходов на социальную поддержку из регионального бюджета, причем на мое заявление о том что я являюсь федеральным льготником и к региональному бюджету ни какого отношения в части ЖКХ (за исключением тарифов) не имею, она только разводит руками. Кто сталкивался с такой проблемой или имеет свое мнение прошу Высказывайтесь. Цена вопроса хоть и не большая гдето 600-700 р в месяц, но это раздолбайство в применении норм права напрягает.
На сколько я представляю такая категория льготников относится к федеральным льготникам, а во всех федеральных документах по льготам ЖКХ с 01.01.2011 г. существует норма в 50 % на инвалида и совместно проживающих с ним членов семьи, вопрос собственно вот в чем - бухгалтер при начислении льготы руководствуется региональной социальной нормой площади жилого помещения (в разных регионах она отличается и существенно) опираясь на местные нормативные акты, в которых идет обоснование расходов на социальную поддержку из регионального бюджета, причем на мое заявление о том что я являюсь федеральным льготником и к региональному бюджету ни какого отношения в части ЖКХ (за исключением тарифов) не имею, она только разводит руками. Кто сталкивался с такой проблемой или имеет свое мнение прошу Высказывайтесь. Цена вопроса хоть и не большая гдето 600-700 р в месяц, но это раздолбайство в применении норм права напрягает.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет там "И", а есть "ПРИ ПЕРЕМЕНЕ". Где вы увидели И ПРИ ПЕРЕМЕНЕ, процитируйте!Ст.14 п.15 по мнению КС лишь говорит о том, что И ПРИ ПЕРЕМЕНЕ ИМЖ отставник сохраняет свое право на ДК.
В июне 2009 года признан нуждающимся в получении жилья
Стоите в очереди на постоянное жилье?Я в октябре 2010 года получил комнату в маневренном фонде
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2728Если честно мне сложно понять в очереди на какое жилье я стою...
По выпуску из института в 2006 году я приказом МО был назначен на конкретную должность в ту часть, где служу по сей день. На тот момент, по заверениям знакомых, назначение приказом МО давало мне чуть ли не первоочередное признание нуждающимся и постановку в очередь на постоянное жилье. В том же 2006 году жилищная комиссия моей нынешней части приняла решение поставить меня в списки нуждающихся в обеспечении жильем. Каким конкретно, в протоколе комиссии не указано.
А уже в 2009 году из за вскрытия махинаций нашей жил. группы и ее расформирования --- офицеры нашей части собирали документы для жилищной группы вышестоящей части, которой мы непосредственно подчиняемся. И вот в июне 2009 года меня включили в списки нуждающихся в служебном жилье (улучшении жилищных условий) с момента признания нуждающимся в 2006 году.
Из этого можно сделать вывод, что я стою в очереди на служебное жилье.
Как то так
По выпуску из института в 2006 году я приказом МО был назначен на конкретную должность в ту часть, где служу по сей день. На тот момент, по заверениям знакомых, назначение приказом МО давало мне чуть ли не первоочередное признание нуждающимся и постановку в очередь на постоянное жилье. В том же 2006 году жилищная комиссия моей нынешней части приняла решение поставить меня в списки нуждающихся в обеспечении жильем. Каким конкретно, в протоколе комиссии не указано.
А уже в 2009 году из за вскрытия махинаций нашей жил. группы и ее расформирования --- офицеры нашей части собирали документы для жилищной группы вышестоящей части, которой мы непосредственно подчиняемся. И вот в июне 2009 года меня включили в списки нуждающихся в служебном жилье (улучшении жилищных условий) с момента признания нуждающимся в 2006 году.
Из этого можно сделать вывод, что я стою в очереди на служебное жилье.
Как то так
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На служебное. И Ватутинки действительно можно посчитать близлежащим н.п. и без документа 40-калетней давности....Если честно мне сложно понять в очереди на какое жилье я стою...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#2730Но если честно, то правовых документов расшифровывающих понятие близлежащий населенный пункт сейчас вообще нет. Все решения о признании или не признании населенного пункта близлежащим или нет принимаются сугубо должностными лицами ответственными за это, ну или конкретно командиром, который учитывает допустим влияние времени необходимого для приезда на работу на боевую готовность части...а с Ватутинок до работы 50 км и если я еду не на машине а общественным транспортом, то получается 2 часа!!!
Я так понимаю, что я бы стоял в очереди на постоянное жилье если бы об этом было написано в протоколе жилищной комиссии???
Я ошибаюсь, думая, что все стоят в очереди на служебное до 20 лет выслуги, а после на постоянное???
Я так понимаю, что я бы стоял в очереди на постоянное жилье если бы об этом было написано в протоколе жилищной комиссии???
Я ошибаюсь, думая, что все стоят в очереди на служебное до 20 лет выслуги, а после на постоянное???