Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 17 апр 2011, 13:29

Уважаемые форумчане, прошу совета. Жилье распределено по приказу МО 80 , список распределения жилья утвержден ГК ВВС еще в декабре 2009 года. Однако до сих пор дом не сдан ,стоит одна остекленная коробка, подрядчик на грани банкротства, ДСН естественно не заключен.Обещание властей (уже четвертое) по вводу дома -конец 2011 года.
Несмотря на это в электронной очереди с момента ее формирования себя не нахожу.При наборе данных система выдает "личный номер не найден". Полтора месяца назад сделал письменный запрос в ДЖО и территориальное ЦРУЖО(уведомления о вручении писем получены) с просьбой включить в Реестр .На сегодня ответа нет, в базе данных тоже нет. С трудом дозвонился до представителя ЦРУЖО, объяснил ситуацию ,представитель посмотрел по своему учету ,сказал,что у него прохожу , а что касается ДЖО ,то сведения туда переданы-ждите обновления данных. Вопрос: не считают ли в ДЖО меня уже обеспеченным жильем и по этой причине не включали и не включают в реестр ? Кто в аналогичной ситуации? Ваше мнение и совет на дальнейшие действия. Заранее благодарен.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 17 апр 2011, 13:41

Ваше мнение
Скорее всего, Вас вычеркнули из базы "Учет" ГлавКЭУ, когда согласовывали список распределения. Поэтому в ДЖО Вас нет, а в РУЖО - есть, т. к. у них данные из КЭЧ.
На Вашем месте я уже в суд сходил бы с требованием "отыграть взад" то распределение, включить в реестр старой датой признания и т. п.
Если очень нравится распределенная несуществующая квартира, то можно, конечно, ждать выполнения очередного обещания властей.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 апр 2011, 15:45

На Вашем месте я уже в суд сходил бы с требованием "отыграть взад" то распределение, включить в реестр старой датой признания и т. п.
Добавлю. По нынешним правилам (Пр1280, ст. 12 Инструкции) жильё Вам распределено незаконно, так как распределению подлежит только помещение признанное жилым (то есть сданное в эксплуатацию) и на которое оформлены права владения государством.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 17 апр 2011, 16:20

на которое оформлены права владения государством.
В свете последних изменений в ПМО1280 необязательно.
Показать текст
Корешок № 1
к извещению о распределении жилого помещения №_

от “___”__________20___ г.
Я согласен с предоставлением распределенного жилого поме¬
щения, указанного в извещении о распределении жилого помеще¬
ния
(подпись) (фамилия, имя, отчество военнослужащего (гражданина) (фамилия, имя, отчество членов семьи)
(фамилия, имя, отчество членов семьи)
«____» 20___ г.
Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещения при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление по за-селению жилого помещения и сведения, указанные в подпункте «и» пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату подачи за-явления, прилагаю.

(подпись) (фамилия, имя, отчество военнослужащего (гражданина) (фамилия, имя, отчество членов семьи) (фамилия, имя, отчество членов семьи) (фамилия, имя, отчество членов семьи) (фамилия, имя, отчество членов семьи)
«___»_________20___ г.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 апр 2011, 16:42

Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещения при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение.
Да уж. :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Постановление правительства 902 от 2008 г. Помещение, передаваемое военнослужащим - должно быть жилым и дом должен быть принят в эксплуатацию.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 17 апр 2011, 17:00

Добавлю. По нынешним правилам (Пр1280, ст. 12 Инструкции) жильё Вам распределено незаконно, так как распределению подлежит только помещение признанное жилым (то есть сданное в эксплуатацию) и на которое оформлены права владения государством.
По старым правилам тоже было незаконно, но это ничуть не мешало МО распределять котлованы.
Всё возвращается на круги своя :geek:

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 17 апр 2011, 17:05

Уважаемые форумчане, прошу совета.
По собственному опыту могу пояснить:1. Включение Вас в список распределения жилья утвержденный ГК ВВС не является основанием для снятия Вас с учёта и удаления из базы "Учет". По методике работы программы "Учёт", одно из оснований для удаления из программы (базы) "Учёт"-это наличие Вас в с писке на вселение (не путать с "распределения") утвержденные соответствующим начальником (ГК ВВС) 2. Вас нет в реестре скорее всего из-за ошибки с личным номером, который неправильно представлен (из ЖК, КЭЧ, ИТУ ВВС, ЦРУЖО) или внесен (ДЖО) в реестр. 3. В реестре на сайте МО РФ есть последняя строка "Дата и основание снятия с учета" которая должна быть заполнена для ознакомления Вас с причинами снятия с учёта.
Поэтому, ИХМО, при правильно внесённых в реестр данных личного номера, Вы должны в любом варианте, ещё не обеспечены или уже обеспечены, входить на сайт МО РФ.

Ждите ответы на запросы и обновления данных, периодически проверяйтесь на сайте. Удачи!

starNTO
Участник

Непрочитанное сообщение starNTO » 17 апр 2011, 17:19

Не могу поменять дату постановки на учёт в электронной очереди.Все документы есть,получили в ДЖО 22.02.2011 и тишина,звонил,отправлял факс ТИШИНА!От президента ждите всё проверим!Кто может помочь?
Нужен реальный совет!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 апр 2011, 17:26

Постановление правительства 902 от 2008 г.
это актуально было для 2008-2009гг
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 17 апр 2011, 17:30

Оно - действующее. Как и Постановление 1054 от 98 г. :D . Такие вещи действуют до формальной отмены, по крайней мере в части, не противоречащей федеральным законам и более свежим Постановлениям и др. НПА.

fotos2005
Участник

Непрочитанное сообщение fotos2005 » 17 апр 2011, 18:00

В свете последних изменений в ПМО1280 необязательно.
это проект изменений

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 17 апр 2011, 18:49

1. Включение Вас в список распределения жилья утвержденный ГК ВВС не является основанием для снятия Вас с учёта и удаления из базы "Учет". По методике работы программы "Учёт", одно из оснований для удаления из программы (базы) "Учёт"-это наличие Вас в с писке на вселение (не путать с "распределения") утвержденные соответствующим начальником (ГК ВВС)
Список распределения на конкретную квартиру в конкретном доме утвержден ГК ВВС установленным порядком по действующему на тот момент приказу МО №80. Очередной этап с моей стороны предполагал при вводе дома в эксплуатацию и выполнении всех процедурных мероприятий заказчиком (право собственности,оперативное управление и т.п.) заключение ДСН. И после этого, если бы был в Реестре, должны удалить из базы . Я правильно понимаю ? А что это за список на вселение ? Это новые требования? Поясните,пожалуйста. Все переплелось ,однозначности понимания нет.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 17 апр 2011, 18:49

Доброго времени суток! В эл. очереди на сайте исчезло "место предоставления жилого помещения", куда звонить? В ДЖО не прозвониться. А к какому РУЖО относимся не знаю :? . Обитаем в Калужской обл. Добрые люди, подскажите телефончик, плиз. А Западная (Питерская контора) это и есть РУЖО или я ошибаюсь?

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 17 апр 2011, 20:04

И после этого, если бы был в Реестре, должны удалить из базы .
ИХМО. После этого должны, сначала, на сайте в реестре указать "Дату и основание снятия с учета" и письменно тоже уведомить о причине снятия Вас с учёта. И только после этого удалять Вас из реестра и с сайта, но через какое время это производится я не знаю. Список на вселение-это по старым НПА. У них в программе "Учёт" предусмотрено самой программой внесение шаблонных оснований. Одно из них примерно так и звучит "ВКЛЮЧЕН В СПИСОК НА ВСЕЛЕНИЕ". В 2009г. видел такую запись в компьютере КЭЧ в программе "Учёт".

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 17 апр 2011, 22:17

В эл. очереди на сайте исчезло "место предоставления жилого помещения", куда звонить?
Та же фигня была и у меня, но несколько иначе - вместо "г.п. Осиновая Роща" появилось "ща" (жаргонное "сейчас, помечтай и закати губу обратно"), но через пару недель моего переживания возникло "Осиновая Роща". Видимо, ДЖО-шники там что-то корректируют. :?
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 17 апр 2011, 22:45

Та же фигня была и у меня, но несколько иначе - вместо "г.п. Осиновая Роща" появилось "ща" (жаргонное "сейчас, помечтай и закати губу обратно"), но через пару недель моего переживания возникло "Осиновая Роща". Видимо, ДЖО-шники там что-то корректируют.
Инфа у нас отсутствует около месяца. Что там можно корректировать так долго??? :x И где сейчас вносят изменения в РУЖО или ДЖО???

Morisson
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Morisson » 17 апр 2011, 23:05

И где сейчас вносят изменения в РУЖО или ДЖО???
Ну что ж вы все отождествляете электронный реестр и реестр ДЖО? Сайт веду "спецы" из Информационного центра МО, изредка получая изменения от ДЖО и криворуко внося их в базу сайта... Там же написано: Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации!
Мне уже и ГЖС приходил, и отказаться от него успел, а на сайте меня как не было, так и нет!

starNTO
Участник

Непрочитанное сообщение starNTO » 17 апр 2011, 23:13

Не спешите!Я знаю людей которым уже не раз приходили извещения и данные в реестре тоже менялись 1-2 недели!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 18 апр 2011, 00:16

По собственному опыту могу пояснить:1. Включение Вас в список распределения жилья утвержденный ГК ВВС не является основанием для снятия Вас с учёта и удаления из базы "Учет".
Ага, основанием не является, но сделать это могли запросто. По собственному опыту: в 2007 году, на списке распределения мне поставили штампик, что я в базе есть, а летом 2010 меня в ней уже не было. С чего бы? В ГлавКЭУшной базе как раз.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
это проект изменений
Похоже, приказ новый уже подписан.
Обитаем в Калужской обл.
К "Питерской конторе" и относитесь :)
Приказ 1135 МО РФ.doc
(37 КБ) 103 скачивания
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 07:49

Снова от властей следует ждать неприятностей...

Изображение

"...До недавнего времени правительство декларировало приоритет этих категорий граждан на жилье весьма широко: действующая редакция правил обеспечивала силовикам право на "улучшение жилищных условий". По новой редакции в "улучшении жилищных условий" силовикам предложено отказать, заменив эту формулировку на более категоричное условие. Жилье за счет государства должны будут получать только силовики, "признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях" — то есть имеющие какие-либо помещения в собственности в ФЦП, видимо, уже не учитываются, формально она будет нужна с весны 2011 года только для предоставления жилья не имеющим никакого места проживания, кроме служебного.

Тем же проектом постановления предлагается упразднить и "списки очередников на получение жилых помещений" и "улучшение жилищных условий", которые составлялись для военнослужащих, подлежащих увольнению после 20 и более лет военной службы. Такие списки будут заменены на "учет нуждающихся в жилых помещениях". То есть теперь военнослужащим предстоит доказать государству, что у них нет вообще никакого жилья. Улучшать жилищные условия им теперь никто уже не будет, что если и не приведет к сокращению бюджетных расходов, то, по крайней мере, серьезно ограничит возможности раздуть эти расходы на предвыборной волне. Не исключено, впрочем, что коррекция ФЦП — попытка остановить раздувание потребности военнослужащих по коррупционным схемам..."
http://www.kommersant.ru/doc/1623819

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 18 апр 2011, 08:45

теперь военнослужащим предстоит доказать государству, что у них нет вообще никакого жилья.
Мы только этим все последние годы и занимаемся! :twisted:
Улучшать жилищные условия им теперь никто уже не будет,
Это положение действительно уменьшит очередь, а в последствии вообще её уничтожит. Ведь в армию все пришли не с улицы, у всех были метры в родительской квартире.
Надеемся, что это только мечты Кудрина и автора статьи.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 09:01

К сожалению, сны Кудрина имеют под собой в основе нормы ЖК РФ..., т.е. если являешься собственником доли 01 кв.м. жилого помещения, то право на улучшение жилищных условий получаешь только в случае признания властями малоимущим ... Так что есть все шансы, даже получившим письма счастья, но не успевшим оформить ДСН, быть исключенными из очереди нуждающихся в получении жилого помещения, а те кто, на условиях, изложенных в проекте изменений приказа 1280-10, будут вселены в жилые помещения до оформления права собственности Российской Федерации на них, т.е. без ДСН... будут выселены по суду на улицу, в т.ч. когда из очередников например исключат жену (имеющую долю в квартире родителей), т.к. это приведет сразу к превышению метража распределенного жилого помещения ... ряды БОМЖей пополнятся бывшими военными и их детьми... к этому времени большинство будут уже в запасе и отставке... их судьба вообще Министерство обороны Российской Федерации НЕ ВОЛНУЕТ, после исключения из списков личного состава части...

ДИ&Н&
Новичок

Непрочитанное сообщение ДИ&Н& » 18 апр 2011, 09:06

SVVS писал(а): Уточните, у вашего мужа выслуга меньше 20 лет, и он не увольняется по ОШМ или состоянию здоровья с выслугой более 10 лет или по предельному возрасту? Если он не подпадает под перечисленные категории, то и ставить в очередь не будут. Тогда он имеет право пока на служебное ЖП (при отсутствии ЖП по месту службы).
Доброго всем дня! Кто-нибудь ответьте пожалуйста мне на вопрос: в электронную очередь ставят всех военнослужащих,заключивших контракт до 2005года? Мой муж не попадает ни под одну из вышеперечисленных категорий, до 20 лет выслуги ему ещё 4 года,а в льготном исчислении у него уже есть 20 лет. Нам сказали что в очередь электронную будут ставить ВСЕХ офицеров, квартиры в первую очередь будут давать офицерам с выслугой, уволенных по ОШМ и ВВК. Мы собрали все документы, муж повез их в Ростов, а там ему отказали. Голова кругом идет- одних ставят, других не ставят. :evil: А если не сейчас ставят,то когда? МО квртирами обещало обеспечить сертификатников до 2012года.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 апр 2011, 09:09

Ребята, хватит паниковать. Данная статья касается финансирования ФЦП, т.е. для нас это - сертификаты.
К прграмме МО РФ обеспечения жильем военнослужащих Минрегионразвития не имеет отношения.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 09:45

Ребята, хватит паниковать. Данная статья касается финансирования ФЦП, т.е. для нас это - сертификаты.
К прграмме МО РФ обеспечения жильем военнослужащих Минрегионразвития не имеет отношения.
Дествительно... замечание по теме... но думаю, что расслабляться не стоит... как правило нормативные разработки по ГЖС потом плавно перетекают и нормы права по обеспечению социальным жильем за счет строительства...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 апр 2011, 10:21

что расслабляться не стоит
Полностью согласен. Из всех этих судорожных действий "эффективных менеджеров" вывод только один. Задача - до конца года "распрощаться" любыми путями с нуждающимися, распоряженцами, пенсионерами. Думаю, летом мы ужаснемся их "решением" проблемы.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 апр 2011, 10:36

"...До недавнего времени правительство декларировало приоритет этих категорий граждан на жилье весьма широко: действующая редакция правил обеспечивала силовикам право на "улучшение жилищных условий". По новой редакции в "улучшении жилищных условий" силовикам предложено отказать, заменив эту формулировку на более категоричное условие. Жилье за счет государства должны будут получать только силовики, "признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях" — то есть имеющие какие-либо помещения в собственности в ФЦП, видимо, уже не учитываются, формально она будет нужна с весны 2011 года только для предоставления жилья не имеющим никакого места проживания, кроме служебного.

Тем же проектом постановления предлагается упразднить и "списки очередников на получение жилых помещений" и "улучшение жилищных условий", которые составлялись для военнослужащих, подлежащих увольнению после 20 и более лет военной службы. Такие списки будут заменены на "учет нуждающихся в жилых помещениях". То есть теперь военнослужащим предстоит доказать государству, что у них нет вообще никакого жилья. Улучшать жилищные условия им теперь никто уже не будет, что если и не приведет к сокращению бюджетных расходов, то, по крайней мере, серьезно ограничит возможности раздуть эти расходы на предвыборной волне. Не исключено, впрочем, что коррекция ФЦП — попытка остановить раздувание потребности военнослужащих по коррупционным схемам..."

Не вижу ничего нового в этом предложении. Оно и сейчас, если жилье есть в собственности выше учетной нормы-ничего более не получишь. Все в рамках ЖК РФ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 10:46

тут речь идет о том, что и в очередь не поставят (не признают нуждающимся в получении жилого помещения) если хоть метр доли недвижимости имеется...

Обратите внимание, что нас всех КОРРУПЦИОНЕРАМИ обозвали: "попытка остановить раздувание потребности военнослужащих по коррупционным схемам..."!!!!

Добавлено спустя 51 секунду:
Демократор все продолжает битву за права СИРОТ... http://democrator.ru/problem/3877

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 апр 2011, 10:48

если хоть метр доли недвижимости имеется...
Пока в ЖК иная норма, иначе так же и всех гражданских лиц ждет плачевная участь.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 10:52

если хоть метр доли недвижимости имеется...
Пока в ЖК иная норма, иначе так же и всех гражданских лиц ждет плачевная участь.
В ЖК как раз идет речь о признании гражданских нуждающимися в получении жилого помещения, если проживают в собственном жилье ниже установленной нормы на человека, только в случае отнесения их к малоимущим... законами же субъектов Российской Федерации определяется кого следует считать малоимущим... там все очень жестко, не забалуешь...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»