Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Уважаемые форумчане, прошу совета. Жилье распределено по приказу МО 80 , список распределения жилья утвержден ГК ВВС еще в декабре 2009 года. Однако до сих пор дом не сдан ,стоит одна остекленная коробка, подрядчик на грани банкротства, ДСН естественно не заключен.Обещание властей (уже четвертое) по вводу дома -конец 2011 года.
Несмотря на это в электронной очереди с момента ее формирования себя не нахожу.При наборе данных система выдает "личный номер не найден". Полтора месяца назад сделал письменный запрос в ДЖО и территориальное ЦРУЖО(уведомления о вручении писем получены) с просьбой включить в Реестр .На сегодня ответа нет, в базе данных тоже нет. С трудом дозвонился до представителя ЦРУЖО, объяснил ситуацию ,представитель посмотрел по своему учету ,сказал,что у него прохожу , а что касается ДЖО ,то сведения туда переданы-ждите обновления данных. Вопрос: не считают ли в ДЖО меня уже обеспеченным жильем и по этой причине не включали и не включают в реестр ? Кто в аналогичной ситуации? Ваше мнение и совет на дальнейшие действия. Заранее благодарен.
Несмотря на это в электронной очереди с момента ее формирования себя не нахожу.При наборе данных система выдает "личный номер не найден". Полтора месяца назад сделал письменный запрос в ДЖО и территориальное ЦРУЖО(уведомления о вручении писем получены) с просьбой включить в Реестр .На сегодня ответа нет, в базе данных тоже нет. С трудом дозвонился до представителя ЦРУЖО, объяснил ситуацию ,представитель посмотрел по своему учету ,сказал,что у него прохожу , а что касается ДЖО ,то сведения туда переданы-ждите обновления данных. Вопрос: не считают ли в ДЖО меня уже обеспеченным жильем и по этой причине не включали и не включают в реестр ? Кто в аналогичной ситуации? Ваше мнение и совет на дальнейшие действия. Заранее благодарен.
Скорее всего, Вас вычеркнули из базы "Учет" ГлавКЭУ, когда согласовывали список распределения. Поэтому в ДЖО Вас нет, а в РУЖО - есть, т. к. у них данные из КЭЧ.Ваше мнение
На Вашем месте я уже в суд сходил бы с требованием "отыграть взад" то распределение, включить в реестр старой датой признания и т. п.
Если очень нравится распределенная несуществующая квартира, то можно, конечно, ждать выполнения очередного обещания властей.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Добавлю. По нынешним правилам (Пр1280, ст. 12 Инструкции) жильё Вам распределено незаконно, так как распределению подлежит только помещение признанное жилым (то есть сданное в эксплуатацию) и на которое оформлены права владения государством.На Вашем месте я уже в суд сходил бы с требованием "отыграть взад" то распределение, включить в реестр старой датой признания и т. п.
Да уж.Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещения при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Постановление правительства 902 от 2008 г. Помещение, передаваемое военнослужащим - должно быть жилым и дом должен быть принят в эксплуатацию.
По старым правилам тоже было незаконно, но это ничуть не мешало МО распределять котлованы.Добавлю. По нынешним правилам (Пр1280, ст. 12 Инструкции) жильё Вам распределено незаконно, так как распределению подлежит только помещение признанное жилым (то есть сданное в эксплуатацию) и на которое оформлены права владения государством.
Всё возвращается на круги своя

По собственному опыту могу пояснить:1. Включение Вас в список распределения жилья утвержденный ГК ВВС не является основанием для снятия Вас с учёта и удаления из базы "Учет". По методике работы программы "Учёт", одно из оснований для удаления из программы (базы) "Учёт"-это наличие Вас в с писке на вселение (не путать с "распределения") утвержденные соответствующим начальником (ГК ВВС) 2. Вас нет в реестре скорее всего из-за ошибки с личным номером, который неправильно представлен (из ЖК, КЭЧ, ИТУ ВВС, ЦРУЖО) или внесен (ДЖО) в реестр. 3. В реестре на сайте МО РФ есть последняя строка "Дата и основание снятия с учета" которая должна быть заполнена для ознакомления Вас с причинами снятия с учёта.Уважаемые форумчане, прошу совета.
Поэтому, ИХМО, при правильно внесённых в реестр данных личного номера, Вы должны в любом варианте, ещё не обеспечены или уже обеспечены, входить на сайт МО РФ.
Ждите ответы на запросы и обновления данных, периодически проверяйтесь на сайте. Удачи!
Не могу поменять дату постановки на учёт в электронной очереди.Все документы есть,получили в ДЖО 22.02.2011 и тишина,звонил,отправлял факс ТИШИНА!От президента ждите всё проверим!Кто может помочь?
Нужен реальный совет!
Нужен реальный совет!
Оно - действующее. Как и Постановление 1054 от 98 г.
. Такие вещи действуют до формальной отмены, по крайней мере в части, не противоречащей федеральным законам и более свежим Постановлениям и др. НПА.

Список распределения на конкретную квартиру в конкретном доме утвержден ГК ВВС установленным порядком по действующему на тот момент приказу МО №80. Очередной этап с моей стороны предполагал при вводе дома в эксплуатацию и выполнении всех процедурных мероприятий заказчиком (право собственности,оперативное управление и т.п.) заключение ДСН. И после этого, если бы был в Реестре, должны удалить из базы . Я правильно понимаю ? А что это за список на вселение ? Это новые требования? Поясните,пожалуйста. Все переплелось ,однозначности понимания нет.1. Включение Вас в список распределения жилья утвержденный ГК ВВС не является основанием для снятия Вас с учёта и удаления из базы "Учет". По методике работы программы "Учёт", одно из оснований для удаления из программы (базы) "Учёт"-это наличие Вас в с писке на вселение (не путать с "распределения") утвержденные соответствующим начальником (ГК ВВС)
Доброго времени суток! В эл. очереди на сайте исчезло "место предоставления жилого помещения", куда звонить? В ДЖО не прозвониться. А к какому РУЖО относимся не знаю
. Обитаем в Калужской обл. Добрые люди, подскажите телефончик, плиз. А Западная (Питерская контора) это и есть РУЖО или я ошибаюсь?

ИХМО. После этого должны, сначала, на сайте в реестре указать "Дату и основание снятия с учета" и письменно тоже уведомить о причине снятия Вас с учёта. И только после этого удалять Вас из реестра и с сайта, но через какое время это производится я не знаю. Список на вселение-это по старым НПА. У них в программе "Учёт" предусмотрено самой программой внесение шаблонных оснований. Одно из них примерно так и звучит "ВКЛЮЧЕН В СПИСОК НА ВСЕЛЕНИЕ". В 2009г. видел такую запись в компьютере КЭЧ в программе "Учёт".И после этого, если бы был в Реестре, должны удалить из базы .
Та же фигня была и у меня, но несколько иначе - вместо "г.п. Осиновая Роща" появилось "ща" (жаргонное "сейчас, помечтай и закати губу обратно"), но через пару недель моего переживания возникло "Осиновая Роща". Видимо, ДЖО-шники там что-то корректируют.В эл. очереди на сайте исчезло "место предоставления жилого помещения", куда звонить?

Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...
Инфа у нас отсутствует около месяца. Что там можно корректировать так долго???Та же фигня была и у меня, но несколько иначе - вместо "г.п. Осиновая Роща" появилось "ща" (жаргонное "сейчас, помечтай и закати губу обратно"), но через пару недель моего переживания возникло "Осиновая Роща". Видимо, ДЖО-шники там что-то корректируют.

- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Ну что ж вы все отождествляете электронный реестр и реестр ДЖО? Сайт веду "спецы" из Информационного центра МО, изредка получая изменения от ДЖО и криворуко внося их в базу сайта... Там же написано: Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации!И где сейчас вносят изменения в РУЖО или ДЖО???
Мне уже и ГЖС приходил, и отказаться от него успел, а на сайте меня как не было, так и нет!
Не спешите!Я знаю людей которым уже не раз приходили извещения и данные в реестре тоже менялись 1-2 недели!
Ага, основанием не является, но сделать это могли запросто. По собственному опыту: в 2007 году, на списке распределения мне поставили штампик, что я в базе есть, а летом 2010 меня в ней уже не было. С чего бы? В ГлавКЭУшной базе как раз.По собственному опыту могу пояснить:1. Включение Вас в список распределения жилья утвержденный ГК ВВС не является основанием для снятия Вас с учёта и удаления из базы "Учет".
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Похоже, приказ новый уже подписан.это проект изменений
К "Питерской конторе" и относитесьОбитаем в Калужской обл.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Снова от властей следует ждать неприятностей...

"...До недавнего времени правительство декларировало приоритет этих категорий граждан на жилье весьма широко: действующая редакция правил обеспечивала силовикам право на "улучшение жилищных условий". По новой редакции в "улучшении жилищных условий" силовикам предложено отказать, заменив эту формулировку на более категоричное условие. Жилье за счет государства должны будут получать только силовики, "признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях" — то есть имеющие какие-либо помещения в собственности в ФЦП, видимо, уже не учитываются, формально она будет нужна с весны 2011 года только для предоставления жилья не имеющим никакого места проживания, кроме служебного.
Тем же проектом постановления предлагается упразднить и "списки очередников на получение жилых помещений" и "улучшение жилищных условий", которые составлялись для военнослужащих, подлежащих увольнению после 20 и более лет военной службы. Такие списки будут заменены на "учет нуждающихся в жилых помещениях". То есть теперь военнослужащим предстоит доказать государству, что у них нет вообще никакого жилья. Улучшать жилищные условия им теперь никто уже не будет, что если и не приведет к сокращению бюджетных расходов, то, по крайней мере, серьезно ограничит возможности раздуть эти расходы на предвыборной волне. Не исключено, впрочем, что коррекция ФЦП — попытка остановить раздувание потребности военнослужащих по коррупционным схемам..."
http://www.kommersant.ru/doc/1623819

"...До недавнего времени правительство декларировало приоритет этих категорий граждан на жилье весьма широко: действующая редакция правил обеспечивала силовикам право на "улучшение жилищных условий". По новой редакции в "улучшении жилищных условий" силовикам предложено отказать, заменив эту формулировку на более категоричное условие. Жилье за счет государства должны будут получать только силовики, "признанные в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях" — то есть имеющие какие-либо помещения в собственности в ФЦП, видимо, уже не учитываются, формально она будет нужна с весны 2011 года только для предоставления жилья не имеющим никакого места проживания, кроме служебного.
Тем же проектом постановления предлагается упразднить и "списки очередников на получение жилых помещений" и "улучшение жилищных условий", которые составлялись для военнослужащих, подлежащих увольнению после 20 и более лет военной службы. Такие списки будут заменены на "учет нуждающихся в жилых помещениях". То есть теперь военнослужащим предстоит доказать государству, что у них нет вообще никакого жилья. Улучшать жилищные условия им теперь никто уже не будет, что если и не приведет к сокращению бюджетных расходов, то, по крайней мере, серьезно ограничит возможности раздуть эти расходы на предвыборной волне. Не исключено, впрочем, что коррекция ФЦП — попытка остановить раздувание потребности военнослужащих по коррупционным схемам..."
http://www.kommersant.ru/doc/1623819
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мы только этим все последние годы и занимаемся!теперь военнослужащим предстоит доказать государству, что у них нет вообще никакого жилья.

Это положение действительно уменьшит очередь, а в последствии вообще её уничтожит. Ведь в армию все пришли не с улицы, у всех были метры в родительской квартире.Улучшать жилищные условия им теперь никто уже не будет,
Надеемся, что это только мечты Кудрина и автора статьи.
К сожалению, сны Кудрина имеют под собой в основе нормы ЖК РФ..., т.е. если являешься собственником доли 01 кв.м. жилого помещения, то право на улучшение жилищных условий получаешь только в случае признания властями малоимущим ... Так что есть все шансы, даже получившим письма счастья, но не успевшим оформить ДСН, быть исключенными из очереди нуждающихся в получении жилого помещения, а те кто, на условиях, изложенных в проекте изменений приказа 1280-10, будут вселены в жилые помещения до оформления права собственности Российской Федерации на них, т.е. без ДСН... будут выселены по суду на улицу, в т.ч. когда из очередников например исключат жену (имеющую долю в квартире родителей), т.к. это приведет сразу к превышению метража распределенного жилого помещения ... ряды БОМЖей пополнятся бывшими военными и их детьми... к этому времени большинство будут уже в запасе и отставке... их судьба вообще Министерство обороны Российской Федерации НЕ ВОЛНУЕТ, после исключения из списков личного состава части...
Доброго всем дня! Кто-нибудь ответьте пожалуйста мне на вопрос: в электронную очередь ставят всех военнослужащих,заключивших контракт до 2005года? Мой муж не попадает ни под одну из вышеперечисленных категорий, до 20 лет выслуги ему ещё 4 года,а в льготном исчислении у него уже есть 20 лет. Нам сказали что в очередь электронную будут ставить ВСЕХ офицеров, квартиры в первую очередь будут давать офицерам с выслугой, уволенных по ОШМ и ВВК. Мы собрали все документы, муж повез их в Ростов, а там ему отказали. Голова кругом идет- одних ставят, других не ставят.SVVS писал(а): Уточните, у вашего мужа выслуга меньше 20 лет, и он не увольняется по ОШМ или состоянию здоровья с выслугой более 10 лет или по предельному возрасту? Если он не подпадает под перечисленные категории, то и ставить в очередь не будут. Тогда он имеет право пока на служебное ЖП (при отсутствии ЖП по месту службы).

Ребята, хватит паниковать. Данная статья касается финансирования ФЦП, т.е. для нас это - сертификаты.
К прграмме МО РФ обеспечения жильем военнослужащих Минрегионразвития не имеет отношения.
К прграмме МО РФ обеспечения жильем военнослужащих Минрегионразвития не имеет отношения.
Re:
#2485Дествительно... замечание по теме... но думаю, что расслабляться не стоит... как правило нормативные разработки по ГЖС потом плавно перетекают и нормы права по обеспечению социальным жильем за счет строительства...Ребята, хватит паниковать. Данная статья касается финансирования ФЦП, т.е. для нас это - сертификаты.
Полностью согласен. Из всех этих судорожных действий "эффективных менеджеров" вывод только один. Задача - до конца года "распрощаться" любыми путями с нуждающимися, распоряженцами, пенсионерами. Думаю, летом мы ужаснемся их "решением" проблемы.что расслабляться не стоит
- Сергей Катин
- Модератор
Не вижу ничего нового в этом предложении. Оно и сейчас, если жилье есть в собственности выше учетной нормы-ничего более не получишь. Все в рамках ЖК РФ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
тут речь идет о том, что и в очередь не поставят (не признают нуждающимся в получении жилого помещения) если хоть метр доли недвижимости имеется...
Обратите внимание, что нас всех КОРРУПЦИОНЕРАМИ обозвали: "попытка остановить раздувание потребности военнослужащих по коррупционным схемам..."!!!!
Добавлено спустя 51 секунду:
Демократор все продолжает битву за права СИРОТ... http://democrator.ru/problem/3877
Обратите внимание, что нас всех КОРРУПЦИОНЕРАМИ обозвали: "попытка остановить раздувание потребности военнослужащих по коррупционным схемам..."!!!!
Добавлено спустя 51 секунду:
Демократор все продолжает битву за права СИРОТ... http://democrator.ru/problem/3877
- Сергей Катин
- Модератор
Пока в ЖК иная норма, иначе так же и всех гражданских лиц ждет плачевная участь.если хоть метр доли недвижимости имеется...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#2490В ЖК как раз идет речь о признании гражданских нуждающимися в получении жилого помещения, если проживают в собственном жилье ниже установленной нормы на человека, только в случае отнесения их к малоимущим... законами же субъектов Российской Федерации определяется кого следует считать малоимущим... там все очень жестко, не забалуешь...Пока в ЖК иная норма, иначе так же и всех гражданских лиц ждет плачевная участь.если хоть метр доли недвижимости имеется...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»