Статус квартиры на тот момент-служебная? Жилье при увольнении где желали получить? По месту дислокации или в другом месте?
На момент увольнения... не знаю, городок был открытый, ордеров никаких не давали, просто собиралась жилкомиссия и принимала решение, на основании их протокола давалась квартира. Всё! Протоколов, конечно, нет. Мы за квартиры платили без квитанций. Приносишь деньги, платишь, расписываешься. Кстати, там закрытая погранзона. Из самолета без приглашения не выпустят. При увольнении мы ничего не писали. Знаю, что в тот момент на материке уже люди "просыпались" и начинали писать рапорты. Муж просто уволился по окончании контракта на минимальную пенсию и ушел в море. Гарнизон закрыли, когда он уже сколько-то лет был пенсионером.
Та же жилищная очередь. Как в математике - от перемены мест сумма не меняется. Так и здесь от разницы в названии содержание не меняется.
Абсолютно согласна. Мы уже стоим в очереди. А теперь нам говорят, что снова нужно кому-то что-то доказывать. И получается, что мы встанем даже не 2009-м годом в очередь, а... в 2011-м???
Но это пока только предварительное предупреждение.
Вот теперь нужно добиться, что бы эта жилищная очередь по сертификатам была признана ДЖО.
В 2010 году они приняли списки и их утвердили, даже собирались давать сертификаты. А в этом году собираются усложнить нам задачу!
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
Вспомнила. Когда городок закрыли, всем дали подписать договор. Это было столько лет назад, что муж не помнит, как там что звучало. Но смысл в том, что "это" был документ на квартиру. У всех одинаковый. Хранился в КЭЧ, на руки не выдавался. С момента закрытия гарнизона, однозначно, всё жилье там служебное.
Хочу пояснить: там все немного по-другому, чем на Большой земле. Проще на руки ничего не давать, а положить всё в сейф, так как если будет сильное землетрясения и все пропадет. А так - вот, под рукой. Там могло годами не быть каких-то бланков. Законы-приказы в 90-х годах приходили через полгода после принятия. А командир полка - царь... И попробуй вякнуть - сгноит.
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.