Обсуждаем жилищную проблему

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 апр 2011, 06:18

Скан есть, мне переслали письмом на почту. Но я не знаю как его тут выкладывать. Кто умеет пришлите свою почту, а я вам перешлю для того чтобы выложили здесь!
Нажмите первый квадратик под моей аватарой...там будет написать на мыло, написать личное сообщение.
Пишите выложу.
Для справки:
- пишите своё сообщение,
- внизу под ним - добавить вложение,
- нажимайте, в обзоре указывайте место, добавляйте...
- сообщение на выходе будет с вашим вложением. :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 06:24

А вот очень интересная перспективка в плане получения в скором времени жилья http://www.nalogam-net.org/about.html
Да, УЖ!!! Есть над чем призадуматься... особенно в свете грядущих изменений в ФЗ"О статусе военнослужащих" с 01.01.2012 г. в части реформы ДД, где предполагается лишить льготы по освобождению от налога на физических лиц... особенно впечатляет вот эти строки:
"...Средняя рыночная стоимость жилья, к примеру, в Москве, составляет порядка 400-500 тысяч долларов США, поэтому налог на недвижимость в год от этой суммы составит 4-5 тысяч долларов в год! При стоимости 1 доллара США в 32-34 рубля, годовой налог на недвижимость для её владельца обернётся в 128 000-160 000 рублей, как минимум!
А это означает, что владелец приватизированной квартиры средней рыночной стоимости недвижимости в Москве ДОЛЖЕН БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ В ГОД ГОСУДАРСТВУ 128 000-160 000 РУБЛЕЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО КО ВСЕМ КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО! А те невезучие, которые живут в центре Москвы, за такую же жилплощадь должны будут платить РАЗА В ДВА-ТРИ БОЛЬШЕ — 256 000-384000 РУБЛЕЙ В ГОД, ЗА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ!..."

Приведет к тому, что за неуплату налога недвижимость отберут, хату в муниципальную или в федеральную собственность, а все семейство принудительно выселят в жилье пригодное для проживания по нормам общежития... Не думаю, что на эти действия решатся до очередных выборов... так и до очередной ВОВ не далече... Если Едросы победят в Госдуму, то в перспективе такие рабские законы примут... понуждая "расприватизировать" жилье обратно в муниципалку...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 апр 2011, 07:18

Закон "О персональных данных" раскрывает порядок, но в нём я что-то не нашёл, чтобы МО в данной ситуации могло требовать получения согласия.
По этому закону фраза "а также согласие на обработку персональных данных." ничего не значит, там четко определена форма разрешения на обработку персональных данных.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 апр 2011, 10:50

Конечно, можете не выполнять приказ Минобороны, только будьте готовы к тому, что по этой причине квартиру Вы не получите
Вот я и поставил вопрос, насколько правомочно МО требовать от всл данного согласия. По моему мнению - не правомочно.
Потому что требовать от всл предоставления данных, непосредственно влияющих на право получения жилья - это одно, а предоставления права собирать и обрабатывать эти данные - совсем другое.
Я не против того, чтобы предоставлять данные, установленные Разделами I - IV (это требование абсолютно правомерно), но вот давать согласие на проведление проверки - извините.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
А я Вам не что-то отвлеченное говорю, а цитирую слова официального человека - заместителя руководителя Росреестра "Всея Руси". Они об этом уже договорились с Минобороны.
Неужели за все прошедшие годы, вы не убедились в том, что слова, сказанные с экрана и реальная действительность серьёзно различаются?? Вы забыли, что к 31 декабря 2010 года решена проблема жилья для увольняемых? Или то, что в 2009 г. средняя зарплата лейтенанта - 25 тысяч рублей?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Если у воина нет недвижимости, то Росреестр не предоставляет никаких сведений, "охраняемых законом", а говорит об отсутствии сведений.
Отсутствие информации о том, что воин имеет жильё - это тоже СВЕДЕНИЯ. И отказ в предоставлении данных должен быть не в связи с отсутствием сведений, а в связи отсутствием согласия всл на предоставление этих данных.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 апр 2011, 10:52

Опять мы "зашли в тупик". Обсуждать правомочность приказов МО РФ бесполезно.
Я предлагаю обсудить именно МЕХАНИЗМ проверок. Про наличие собственности - понятно. Вычислить несложно. А вот вычеслить отчужденную менее 5 лет назад? Тут не так все просто. И законно это сделать они пока не могут, а очень хотят.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 апр 2011, 10:58

«и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, зани-
маемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих
на праве собственности военнослужащему и членам его семьи
, по
рекомендуемому образцу согласно приложению № 2 к настоящей
Инструкции.»;
Обратите внимание, что пункт упоминает сведения о наличии (отсутствии), а не о даче согласия на проверку.
В разделах 1-4 всл предоставляет эти сведения. Дальше вступает в действие п.3 ст.10 ГК РФ:
В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
И ещё: образец назван "рекомендуемым". Это значит, что всл может предоставлять сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащихна праве собственности военнослужащему и членам его семьи и по иной форме.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Я предлагаю обсудить именно МЕХАНИЗМ проверок. Про наличие собственности - понятно. Вычислить несложно. А вот вычеслить отчужденную менее 5 лет назад?
А зачем им это нужно? 5-летний срок, связанный с запретом на постановку на учёт в качестве нуждающегося в этом случае уже истек, а если отчуждение было до 1 марта 2005 г. - так вообще срока нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 апр 2011, 11:00

Отчежденную МЕНЕЕ 5 лет назад....

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 18 апр 2011, 11:09

Извините, как-то пропустил это. ))
Если отчуждение было менее 5 лет назад, то остаётся только ждать. Если увольняться не спешите, изберите в качестве ИПМЖ г. Москва, а по истечении 5-ти летнего срока меняйте ИПМЖ на нужное вам. Это законный вариант. Про незаконные писать не буду, т.к. наш форум служит для защиты прав всл, а не для нарушения закона.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 апр 2011, 13:00

А опубликовать на сайте Минобороны доходы и расходы чиновников и их домочадцев наверное слабо! Вот тогда мы могли хотя бы посмотреть кто пирожные вместо хлеба кушает.
В выходные по РЕН ТВ в программе "Неделя" всё рассказали... Начиная от ДАМ и ВВП и включая АЭС. Оказывается у всех госчинуш жёны зарабатываю в 5-25 раз больше самих министров! минимум от 24млн! :? Работают не покладая рук! Не на тех мы поженились! :D У одной доход за 2010г составил чуть менее 400млн, предыдущий за 2009 чуть менее 600! Вот!
Только почемуто на сайте программы нет полной версии. :(

А про имущественный налог периодически народу информацию подкидывают. чтобы потом не говорили что нас никто не предупреждал
Я другой такой страны не знаю где так...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 апр 2011, 13:49

Ворчун,
Да я понимаю. Как прождать. Способы есть. Лично я признавал отчужденную недвижимость жены непригодной для проживания и признавал её нуждающейся в судебном порядке.
Мне интересно, как отчуждение могут законно выявить!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 14:10

Изначально надо было протестовать против такого хамского отношения государства к военнослужащим.
Вам, спутницам и хранителям семейного очага и надо было, кое где так и было, доведённые до предела выходили и перекрывали трассы, пикитировали ж.д., аэродромы (военные). Ваши же половинки - люди обременённые присягой, не согласен с политикой Государства - рапорт на стол и будь себе хозяином :( . Присяга дело не шуточное, потом передачки носить будете или как?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 апр 2011, 16:02

Если отчуждение было менее 5 лет назад, то остаётся только ждать. Если увольняться не спешите, изберите в качестве ИПМЖ г. Москва, а по истечении 5-ти летнего срока меняйте ИПМЖ на нужное вам. Это законный вариант. Про незаконные писать не буду, т.к. наш форум служит для защиты прав всл, а не для нарушения закона.
Если служите то можно и ждать, а вот распоряженца могут и уволить, как не нуждающегося.
Мне интересно, как отчуждение могут законно выявить!
Все также через Росреестр и ФНС.
(Михаил Булгаков)

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 18 апр 2011, 17:36

Все также через Росреестр и ФНС
Блин, каким образом?! Запросом? Доступ к базам, считаете, у них есть?!
КАКОВ МЕХАНИЗМ?!!!!!!!!!!!!!! Пути понятны (Росреестр, ФНС). Объясните "на пальцах" мне!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 апр 2011, 18:48

Блин, каким образом?! Запросом? Доступ к базам, считаете, у них есть?! КАКОВ МЕХАНИЗМ?!!!!!!!!!!!!!! Пути понятны (Росреестр, ФНС). Объясните "на пальцах" мне!
На данный момент законных вариантов нет, а соглашение между МО и Росреестром вообще казус, даже сама Шевцова говорила, что по закону нельзя но мы договорились. Как это понимать я вообще не знаю.
(Михаил Булгаков)

owb
Заслуженный участник

Re: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1

Непрочитанное сообщение owb » 18 апр 2011, 19:05

Если нельзя, но очень хочется, то можно.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 19 апр 2011, 02:56

Скан есть, мне переслали письмом на почту.
Получил...выкладываю.
Вложения
Untitled-Scanned-01 [Разрешение рабочего стола].jpg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 10:36

Aleksirin писал(а):
Скан есть, мне переслали письмом на почту.

Получил...выкладываю.
Если действия по-совести, тогда хорошо, если для пиара, тогда очередной пузырь в луже.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 апр 2011, 10:48

если для пиара, тогда
В борьбе с "нашим" г-вом и властью все средства хороши!
Я другой такой страны не знаю где так...

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 19 апр 2011, 12:06

А это вообще бредовый закон. Метры жилплощади - это не мешок картошки, пришла к родителям и забрала свои 5 метров.
и как вы это представляете?!?! - "мама отрежь мне кусочек комнаты?! или папа выложи ка мне пару сотен тысяч со своей пенсии в 5-7 тысяч?!?!"

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
а это уже ухудшение жил условий.
Щас всё нормально. Имеешь собственность не по норме, получи плюсом до нормы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 12:11

Имеешь собственность не по норме, получи плюсом до нормы.
Не забывайте о других действиях "арифметики пупкина", таких как вычитание и деление 8-)

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 19 апр 2011, 12:34

http://ug.rian.ru/army/20110329/82111113.html
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Военнослужащие российской армии будут полностью обеспечены постоянным жильем до 2013 года, служебным - до 2014 года, сообщил РИА Новости замминистра обороны РФ Григорий Нагинский.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Не забывайте о других действиях "арифметики пупкина", таких как вычитание и деление
я про это и говорю, "..... за вычетом имеющих метров"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 12:43

Военнослужащие российской армии будут
А военпенсы этой армии интересно когда будут обеспечены жильём для постоянного проживания :twisted:

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 19 апр 2011, 13:40

Военнослужащие российской армии будут полностью обеспечены постоянным жильем до 2013 года, служебным - до 2014 года, сообщил РИА Новости замминистра обороны РФ Григорий Нагинский.
Мне вот что интересно они думают, что обманув ветеранов ВОВ, пенсионеров (с их мизерной пенсией), военпенсов (не обеспечены жильем), нас, терпение народа бесконечно. Исторически русский терпит терпит, а потом взрыв. И тогда не жалуйся что попал под раздачу. Это их бла-бла-бла (обеспечим жильем к 2008, к 2010, к 2013 (14)) брехня в чистом виде. При этом больше всего раздражает не сами обещания. А неисполнение их в указанные сроки, и реально за это бла-бла-бла ни кого не наказали. Ну обещаете , просчитайте все, составьте план, подведите под это нормативную базу и вперед согласно таблице (плану) исполняйте. И отчитываетесь перед народом ежемесячно!!!!!!! И все будет хорошо и отлично.
Выскажу мое личное мнение, что у власти стоят люди мягко скажем неадекватные, неспособные трезво(в прямом смысле) оценить ситуацию, взвесить возможности и выработать ПЛАН. Этот вывод лично мой (исходя из результатов реформ и не исполненных обещаний).
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Вячеслав Дмитриевич
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Вячеслав Дмитриевич » 19 апр 2011, 14:14

..Выскажу мое личное мнение, что у власти стоят люди мягко скажем неадекватные, неспособные трезво(в прямом смысле) оценить ситуацию, взвесить возможности и выработать ПЛАН. Этот вывод лично мой (исходя из результатов реформ и не исполненных обещаний).
Но почему Вы думаете, что всё что они творят, Они творят от серости ума своего, а не со злого умысла?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 19 апр 2011, 14:21

Из http://ug.rian.ru/army/20110329/82111113.html "для решения проблемы по служебному жилью нужно порядка 50 тысяч квартир до 2012 года. "Все эти квартиры законтрактованы".
В Северодвинске 2 года назад собирались решить проблему с жильём для моряков Беломорской базы. Забили сваи, МО не платит, всё заброшено. Пока изменений никаких. В городе находится не только Беломорская база, есть другие в/ч, где с жильём не лучше. Опять нахрапом понастроят в одном месте больше чем нужно, а в другом ничего не будет. Сначала нужно разобраться с постоянным жильём. Полно народа ждёт отселения из этих городков. Если всех отселить по ИМЖ, то возможно, и строить не придётся, только с целью обновить жилой фонд.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 14:46

Из http://ug.rian.ru/army/20110329/82111113.html "для решения проблемы по служебному жилью нужно порядка 50 тысяч квартир до 2012 года. "Все эти квартиры законтрактованы".
В Северодвинске 2 года назад собирались решить проблему с жильём для моряков Беломорской базы. Забили сваи, МО не платит, всё заброшено. Пока изменений никаких. В городе находится не только Беломорская база, есть другие в/ч, где с жильём не лучше. Опять нахрапом понастроят в одном месте больше чем нужно, а в другом ничего не будет. Сначала нужно разобраться с постоянным жильём. Полно народа ждёт отселения из этих городков. Если всех отселить по ИМЖ, то возможно, и строить не придётся, только с целью обновить жилой фонд.
МОЖЕТ БАЗУ РЕШИЛИ ПЕРЕНЕСТИ НА ЗЕМЛЮ ФРАНЦА ИОСИФА... ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ (МОРЯКАМ НА ЮЖНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ СЕВЕРНОГО ЛЕДОВИТОГО ЖАРКОВАТО СТАНОВИТСЯ) ДА БОРЬБА ЗА НЕТЯНЫЕ ШЕЛЬФЫ В СЕВЕРНОМ ЛЕДОВИТОМ... ТАМ ЕЩЕ НА СЕВЕРАХ ЗА НЕФТЬ ПОВОЮЮТ...

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
... Исторически русский терпит терпит, а потом взрыв...
Вот поэтому также исторически народную дружину (милицию) меняют на полицаев и вводят в штат управление по преследованию экстремизма... а под эту тему можно что хошь подписать... даже футболку с надписью "Я РУССКИЙ" :evil:

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 19 апр 2011, 15:04

Они творят от серости ума своего, а не со злого умысла?
Выглядят они со своими не исполняемыми обещаниями убого !!!! Врунишки (это народ видит), неорганизованные (как первоклассник, нет просчитанных реформ), бестолковые (как будто у них диагноз по психологическому профилю, мечутся из одной крайности в другую), так еще при этом агрессия прет (налоги поднимают, пенсионеров ненавидят, издеваются над учениками в школе (ЕГЭ), военнослужащими (как увольняемыми так и действующими ну и т.п.).
И заметьте, они активничать стали за год перед выборами, а до этого тов. М. катается там-то, на том-то, сел за руль того-то и сломался :D Господин М.П. посетил достопримечательности такие-то. Работали бы нормально весь свой срок на должности!!!!!
Замечу это мое личное мнение и оно может быть ошибочно. Но пока, я так думаю.
Ну полицию они правильно увеличивают, чтобы народ удержать в этой стране!!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Ramzecc26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ramzecc26 » 19 апр 2011, 19:15

Здравствуйте! Ситуация следующая: На меня была оформлена собственность 1/3 3-х комнатной квартиры. В 2006 г. я написал дарственную на Маму. Квартира в Курской обл., служу в Московской обл. Какие у меня шансы получить жилье, если справки будут положительные? Проверяет ли ДЖО дополнительно информацию о приватизации? Заранее спасибо, жду помощи!
:?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 19:28

Здравствуйте! Ситуация следующая: На меня была оформлена собственность 1/3 3-х комнатной квартиры. В 2006 г. я написал дарственную на Маму. Квартира в Курской обл., служу в Московской обл. Какие у меня шансы получить жилье, если справки будут положительные? Проверяет ли ДЖО дополнительно информацию о приватизации? Заранее спасибо, жду помощи!
:?
по налоговой Вас пробьют на недвижимость... у каждого уже давно как в концлагере ИНН... осталось еще на лбу в роддоме клеше выжигать... или чип в бошку!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 20:04

Выглядят они со своими не исполняемыми обещаниями убого !!!! Врунишки (это народ видит),
Вот народ как раз этого и не видит! А видит он то что ему по зомбоящику показывают икак это всё преподносят. Пока служил от "народа" слышал только одно - как нам хорошо тунеядцам и бездельникам, а вот они у станка с ног валятся чтобы копеечку заработать. Так что про народ это Вы перегнули, видят только те кого это касается :( .

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
у каждого уже давно как в концлагере ИНН...
по-моему ИНН только действительный в своём крае (области, республике) и, при переезде на новое место жительства ИНН придётся получать по новой. Не даром там стоит код региона как на номерах автомобилей. Может я и не прав :? .

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
или чип в бошку!!!
Зачем туда, скоро в паспортах будут чипы 8-) .

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»