Конечно, можете не выполнять приказ Минобороны, только будьте готовы к тому, что по этой причине квартиру Вы не получите
Вот я и поставил вопрос, насколько правомочно МО требовать от всл данного согласия. По моему мнению - не правомочно.
Потому что требовать от всл предоставления данных, непосредственно влияющих на право получения жилья - это одно, а предоставления права собирать и обрабатывать эти данные - совсем другое.
Я не против того, чтобы предоставлять данные, установленные Разделами I - IV (это требование абсолютно правомерно), но вот давать согласие на проведление проверки - извините.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
А я Вам не что-то отвлеченное говорю, а цитирую слова официального человека - заместителя руководителя Росреестра "Всея Руси". Они об этом уже договорились с Минобороны.
Неужели за все прошедшие годы, вы не убедились в том, что слова, сказанные с экрана и реальная действительность серьёзно различаются?? Вы забыли, что к 31 декабря 2010 года решена проблема жилья для увольняемых? Или то, что в 2009 г. средняя зарплата лейтенанта - 25 тысяч рублей?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Если у воина нет недвижимости, то Росреестр не предоставляет никаких сведений, "охраняемых законом", а говорит об отсутствии сведений.
Отсутствие информации о том, что воин имеет жильё - это тоже СВЕДЕНИЯ. И отказ в предоставлении данных должен быть
не в связи с отсутствием сведений, а в связи отсутствием согласия всл на предоставление этих данных.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…