Справки, справки , справки …
Даниела скажите вам приходило извещение на квартиру и по какому приказу вы собирали документу, куда и когда отправили???
Может это Сведения о наличии и отсутствии от21 марта требуют от вас.Товарищ позвонил, сказал, что у них там какой-то новый список из МО пришел, в этом списке есть это свидетельство
Я был какоето время прописан у тестя, соответственно была взята справка о регистрации. В РУЖО при сдаче документов рекомендовали приложить копию свидетельства о праве собственности на эту квартиру.Господа, у нас Восточное РУЖО потребовало свидетельство о регистрации недвижимого имущества. У нас недвижимого имущества нет
Господа, столкнулся с такой проблемой, возможно у кого-то было аналогичное поэтому буду рад совету специалистов. Смысл в следующем. Собираю справки по 1280 заранее. чтобы на момент получения письма счастья быть подготовленным. Необходимо подготовить справки-выписки из домовых книг. Так вот служил в 2-х частях на территории 1 города, они уже расформированы, а их домовые книги передали в в/ч наследник. Беда в том, что по одной в/ч вообще нет книг, а в книгах другой меня нет. Что делать не знаю. паспорта у меня тогда не было, на руках только справка из КЭЧ города что жильем не был обеспечен в тот период. Кто что может сказать? Спасибо.
Справка о составе семьи
#11945Подскажите кто дает справку о составе семьи? Судь дела: Я подполковник запаса, уволился в 2007 году по предельному возрасту пребывания на военной службе, но остался в списках части на получения жилья. Личное дело отправлено в военкомат г.Щелково. В данный момент с семьей прописан при военской части (состав семьи 4 человека: жена, дочь - 24 года, сын - 21 год). В части справку не дают, хотя дают выписку из домовой книги где есть все члены семьи. Паспартистка воинской части отсылает в военкомат. Военкомат так же отказывает в выписке из личного дела п.21(состав семьи), мотивируя тем, что они дают только выписку если дети несовершеннолетнии или на иждевении. Справка нужна для представления в ДЖО (согласно приказа № 1280). Как быть?
Re: Справка о составе семьи
#11946Вы им посоветуйте помимо закона "О статусе" почитать и ЖК, в котором категория членов семьи трактуется иначе, чем в законе о статусе и применительно к приказу 1280 (регулирование жилищного обеспечения) должен применяться именно ЖК.Военкомат так же отказывает в выписке из личного дела п.21(состав семьи), мотивируя тем, что они дают только выписку если дети несовершеннолетнии или на иждевении.
Re:
#11947Вот такое... у тещи изъял...Господа, у нас Восточное РУЖО потребовало свидетельство о регистрации недвижимого имущества. У нас недвижимого имущества нет, у моих родителей такого свидетельства тоже нет. Кто-нибудь может сказать, что это вообще за свид-во и где его брать?

Re:
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Одно дело, служить в воинской части... а совершенно из другой оперы быть зарегистрированным по адресу этих войсковых частей... Вы где были зарегистрированы в этот период?... Так вот служил в 2-х частях на территории 1 города, они уже расформированы, а их домовые книги передали в в/ч наследник. Беда в том, что по одной в/ч вообще нет книг, а в книгах другой меня нет. Что делать не знаю. паспорта у меня тогда не было, на руках только справка из КЭЧ города что жильем не был обеспечен в тот период. Кто что может сказать? Спасибо.
- maijger@58
- Заслуженный участник
Re: Справки, справки , справки …
#11948Здравствуйте Уважаемые Модераторы, Администраторы и Форумчане!!!
Нахожусь в распоряжении – выслуга в ВС РФ 21 год 10 месяцев(с 1989- по настоящее время).
Стою на получения постоянного жилью по избранному месту жительства с января 2010 г. (состав семьи – 3 чел.: я, жена, ребенок).
Супруга прибыла вместе со мной из Украины в 1993 г. (брак был зарегистрирован в 1993 г.). Жена в 1993 году получила паспорт гражданина России, до этого был паспорт СССР (дата рождения жены - 4.02.1975 г.). Прописка в старом была только временная при техникуме. У родителей прописана не была (в домовой книге не записана). Связи с этим вопрос - при получении именного извещения на квартиру – Какие документы необходимо представить в ДЖО подтверждающие документы с места жительства с Украины с 1991 г.??? Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Нахожусь в распоряжении – выслуга в ВС РФ 21 год 10 месяцев(с 1989- по настоящее время).
Стою на получения постоянного жилью по избранному месту жительства с января 2010 г. (состав семьи – 3 чел.: я, жена, ребенок).
Супруга прибыла вместе со мной из Украины в 1993 г. (брак был зарегистрирован в 1993 г.). Жена в 1993 году получила паспорт гражданина России, до этого был паспорт СССР (дата рождения жены - 4.02.1975 г.). Прописка в старом была только временная при техникуме. У родителей прописана не была (в домовой книге не записана). Связи с этим вопрос - при получении именного извещения на квартиру – Какие документы необходимо представить в ДЖО подтверждающие документы с места жительства с Украины с 1991 г.??? Заранее огромное спасибо за ответ!!!
Насколько я помню, в начале 90-х не было регистрации при воинских частях (во всяком случае, для членов семьи - точно). Такая возможность появилась несколько позже. Может кто-нибудь вспомнить, каким приказом и когда это было введено? У меня зависают 11 месяцев в период 91-92 годов, когда с семьёй жил на съёмной квартире. Сейчас пытаюсь разрулить этот вопрос - и ничего не получается. Части нет, преемник ничего не знает.
-
- Заслуженный участник
Re:
#11950Этот вопрос поднимается на форуме регулярно. Пока доказывать в ДЖО гражданство не требуется. Нужно доказать, что с 1991г. до 1993г. вы проживали на Украине. Тем более, что на Украине вопрос гражданства в ЧФ решался каким-то странным образом: сначала выдавали вкладыши о гражданстве РФ к паспортам и удостоверениям (может у Вас сохранился), а потом Консульская группа оформляла гражданство, при этом отказываться официально от украинского гражданства никто не требовал. А сейчас можно ожидать чего угодно. Когда я приехал в РФ в 2001 г. и получал паспорт-тоже ничего не требовали. Хотя в удостоверение заглянули-нет ли трезубца. ИМХО, факт прибытия на территорию РФ подтверждается послужным списком и выпиской из домовой книги.Форумчане, что-то тоже запутался в вопросе получения справок: нужно ли подтверждать в ФМС факт прибытия территорию РФ с Украины для дальнейшего прохождения службы по приказу ГК ОВС СНГ в начале 93 года (присягу не принимал, РФ как правопреемнике СССР не изменял), соответственно прописка на тер. Рф с даты прибытия в часть на территории РФ. Гражданство "появилось" в официальном документе с получением паспорта гражданина в 2002, до этого в справках о прописке оно не отмечалось ( это я так думаю у всех офицеров). Должность - начальник паники никогда не занимал, но вот подколол товарищ - что Украина на конец 91 года ( принятие суверенитета) объявила всех зарегистрированных и проживающих на ее территории своими гражданами, заявление о принятии и о непринятиии (выходе) гражданства вильной и самостийной не писал также как и при получении паспорта РФ ( в части собрали фото , написали заявления на выдачу паспортов и съездили получили). Так вот и думаю не окажусь ли я лицом без гражданства или вообще иностранным легионером в родной армии после запроса в ФМС. Тем более один полковник уже сидит за измену "Родине" кажется в Туркмении (или "Узбекстоне").
Re:
#11952листок убытия крайний раз где получали и куда сдавали?Видимо нигдеВы где были зарегистрированы в этот период?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Я лично был зарегистрирован в декабре 1992 года по адресу войсковой части даже без предъявления листка убытия... со слов, что прибыл из ближнего зарубежья, приказа о переводе к новому месту службы и рапорта подписанного командиром о том, что он не возражает и ходатайствует перед ПВС...Насколько я помню, в начале 90-х не было регистрации при воинских частях (во всяком случае, для членов семьи - точно). Такая возможность появилась несколько позже. Может кто-нибудь вспомнить, каким приказом и когда это было введено? У меня зависают 11 месяцев в период 91-92 годов, когда с семьёй жил на съёмной квартире. Сейчас пытаюсь разрулить этот вопрос - и ничего не получается. Части нет, преемник ничего не знает.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мы были зарегистрированы с мужем при в/ч с 1991 года. Без регистрации мы бы не получали талоны на продукты на 3-х человек.Насколько я помню, в начале 90-х не было регистрации при воинских частях (во всяком случае, для членов семьи - точно)
Dik62,
Приветствую Вас! По идее паспортистка обязана делать справку о составе семьи - данные берёт на основании домовой книги (как то так у гражданских, из моих наблюдений)
Приветствую Вас! По идее паспортистка обязана делать справку о составе семьи - данные берёт на основании домовой книги (как то так у гражданских, из моих наблюдений)
Крайнего раза не было, после училища пришел в эти в/ч. А с другой стороны если рассмотреть эту проблему. Какие действия у меня должны быть если на то время я нигде не был прописан.наивный писал(а):Вы где были зарегистрированы в этот период?Видимо нигде листок убытия крайний раз где получали и куда сдавали?
Приветствую Вас! У меня и у супруги были периоды по пол года когда нигде не прописан, я палнирую сдать всё что есть + объяснения (пояснения) в рукописной форме своё и супруги с пояснениями. Примерного содержания не был прописан за что был привлечен к административной ответственности в таком то году.Какие действия у меня должны быть если на то время я нигде не был прописан.
Re:
#11958Как думаете в ДЖО это пройдет? И не будут ли они требовать подтверждающие этот факт документы? У меня от всего этого остались 2 копии справок о необеспеченности жильем в/ч и копия листка прибытия из 1 в/чПриветствую Вас! У меня и у супруги были периоды по пол года когда нигде не прописан, я палнирую сдать всё что есть + объяснения (пояснения) в рукописной форме своё и супруги с пояснениями. Примерного содержания не был прописан за что был привлечен к административной ответственности в таком то году.Какие действия у меня должны быть если на то время я нигде не был прописан.
ivasiks,
Я думаю, даже если ДЖО что то и попытается воротить носом или требовать что то , ничего не остаётся как - В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Я думаю, даже если ДЖО что то и попытается воротить носом или требовать что то , ничего не остаётся как - В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Т.е. надо взять в в.ч справку, что они такими сведениями не располагают?военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
ivasiks,
Ну, думаю, что то типа того, как у Райкина - Дайте справку, что не можете дать справку
Ну, думаю, что то типа того, как у Райкина - Дайте справку, что не можете дать справку

- svice
- Постоянный участник
К сведению тех, кому интересно
Примите as is.
Был сегодня в ДЖО на Знаменке. Пытался досдать выписки и еще некоторые бумажки. Официально, с препроводом.
Результат следующий. Пообщался с и.о. НО-2 И.В.Лысенко и его сотрудниками. Посоветовали держать документы у себя до получения замечаний по ранее направленному комплекту и привезти их в порядке устранения этих замечаний. Если буду настаивать - готовы их принять и сейчас, но вложить в предыдущий комплект не смогут, ибо очень трудно его сейчас найти .
Им дана команда - до следующего понедельника отослать поступившие к ним документы из других округов обратно в соответствующие РУЖО - проверять их будут именно там, в РУЖО, а не на Знаменке. После того, как они отошлют обратно эти доки, возьмутся наконец разбирать "белокаменную" (где-то все эти московские коробки свалены в одном месте, крысам на корм... никто их еще не разбирал
).
Далее. Да, говорят что уже можно без ЕГРП. Все равно проверять по "новой технологии" будут всех
(Даже посоветовали подать в суд на Минобороны чтоб вернуть затраченные деньги
)
Все было вежливо, корректно, внимательно.
И еще. О.Н.Лиршафт прием граждан ВЕДЕТ. У меня товарищ сегодня у нее был. Но, насколько я понял, по предварительной записи.
Доклад закончил.

Был сегодня в ДЖО на Знаменке. Пытался досдать выписки и еще некоторые бумажки. Официально, с препроводом.
Результат следующий. Пообщался с и.о. НО-2 И.В.Лысенко и его сотрудниками. Посоветовали держать документы у себя до получения замечаний по ранее направленному комплекту и привезти их в порядке устранения этих замечаний. Если буду настаивать - готовы их принять и сейчас, но вложить в предыдущий комплект не смогут, ибо очень трудно его сейчас найти .
Им дана команда - до следующего понедельника отослать поступившие к ним документы из других округов обратно в соответствующие РУЖО - проверять их будут именно там, в РУЖО, а не на Знаменке. После того, как они отошлют обратно эти доки, возьмутся наконец разбирать "белокаменную" (где-то все эти московские коробки свалены в одном месте, крысам на корм... никто их еще не разбирал

Далее. Да, говорят что уже можно без ЕГРП. Все равно проверять по "новой технологии" будут всех

Все было вежливо, корректно, внимательно.
И еще. О.Н.Лиршафт прием граждан ВЕДЕТ. У меня товарищ сегодня у нее был. Но, насколько я понял, по предварительной записи.
Доклад закончил.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
Re:
#11964Не мутите... не оперу пишите... где Вы после училища впервые зарегистрировались? От родителей когда были с хаты выписаны? Пляшите " от печки" или от свидетельства о рождении и вспоминайте...Крайнего раза не было, после училища пришел в эти в/ч. А с другой стороны если рассмотреть эту проблему. Какие действия у меня должны быть если на то время я нигде не был прописан.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
К сожалению у хохлов в то время не было такого выдающегося эффективного рыжего менеджера... там ваучеров москалям не давали... только убалтывали как после присяги под трезубцем служба маслянной будет... типа нет же в Украине таких "прекрасных" мест для службы как в России (край белых медведей и пьяных чукчей, Колымы, Сахалина, Забытого ВО - того, что за кривым озером...) в которые обязательно попадете, если переводиться в Российскую Федерацию будете... и действительно, мы же не гастройбайтеры какие то в Москву рваться... лучше уж в экологически чистые регионы...!!! Так и получилось...а я два! по месту службы и месту прописки!)) и голосовал "ДА ДА НЕТ ДА" два раза!)))а я ваучер урвал!!!

- capitan1965
- Заслуженный участник
Котлеты отдельно, мухи отдельно!!! Они себя к МО никак не относят и мы для них(Даже посоветовали подать в суд на Минобороны чтоб вернуть затраченные деньги )

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
-
- Заслуженный участник
Re:
#11967"svice"
Им дана команда - до следующего понедельника отослать поступившие к ним документы из других округов обратно в соответствующие РУЖО - проверять их будут именно там, в РУЖО, а не на Знаменке. После того, как они отошлют обратно эти доки, возьмутся наконец разбирать "белокаменную"
"Из других округов" понятно,а из "Западного" отправят в Питер или будут проверять сами? Или в ДЖО только "белокаменную",как наиболее ситатегическизначимую,"родную" и "любимую"?
Им дана команда - до следующего понедельника отослать поступившие к ним документы из других округов обратно в соответствующие РУЖО - проверять их будут именно там, в РУЖО, а не на Знаменке. После того, как они отошлют обратно эти доки, возьмутся наконец разбирать "белокаменную"
"Из других округов" понятно,а из "Западного" отправят в Питер или будут проверять сами? Или в ДЖО только "белокаменную",как наиболее ситатегическизначимую,"родную" и "любимую"?
- capitan1965
- Заслуженный участник
В Питер. В ДЖО только части ЦП и близлежащиеа из "Западного" отправят в Питер или будут проверять сами?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
От родителей выписался в год поступления 1991, а после училища прописался при в/ч , но официально на руках ничего не осталось, только ксерокопия листка прибытия и то случайно сохранилась. официально зарегистрирован только отметкой в паспорте при его получении в 2001, но это было уже в другой части и на момент получения. В домовой книге последней части отметка как вновь прибывшего.Не мутите... не оперу пишите... где Вы после училища впервые зарегистрировались? От родителей когда были с хаты выписаны? Пляшите " от печки" или от свидетельства о рождении и вспоминайте...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»