Справки, справки , справки …

999Q
Участник

Непрочитанное сообщение 999Q » 19 апр 2011, 08:04

Даниела скажите вам приходило извещение на квартиру и по какому приказу вы собирали документу, куда и когда отправили???

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 19 апр 2011, 10:37

Товарищ позвонил, сказал, что у них там какой-то новый список из МО пришел, в этом списке есть это свидетельство
Может это Сведения о наличии и отсутствии от21 марта требуют от вас.

Ivosan
Участник

Непрочитанное сообщение Ivosan » 19 апр 2011, 10:58

Господа, у нас Восточное РУЖО потребовало свидетельство о регистрации недвижимого имущества. У нас недвижимого имущества нет
Я был какоето время прописан у тестя, соответственно была взята справка о регистрации. В РУЖО при сдаче документов рекомендовали приложить копию свидетельства о праве собственности на эту квартиру.

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 19 апр 2011, 11:26

Господа, столкнулся с такой проблемой, возможно у кого-то было аналогичное поэтому буду рад совету специалистов. Смысл в следующем. Собираю справки по 1280 заранее. чтобы на момент получения письма счастья быть подготовленным. Необходимо подготовить справки-выписки из домовых книг. Так вот служил в 2-х частях на территории 1 города, они уже расформированы, а их домовые книги передали в в/ч наследник. Беда в том, что по одной в/ч вообще нет книг, а в книгах другой меня нет. Что делать не знаю. паспорта у меня тогда не было, на руках только справка из КЭЧ города что жильем не был обеспечен в тот период. Кто что может сказать? Спасибо.

Dik62
Активный новичок

Справка о составе семьи

Непрочитанное сообщение Dik62 » 19 апр 2011, 11:27

Подскажите кто дает справку о составе семьи? Судь дела: Я подполковник запаса, уволился в 2007 году по предельному возрасту пребывания на военной службе, но остался в списках части на получения жилья. Личное дело отправлено в военкомат г.Щелково. В данный момент с семьей прописан при военской части (состав семьи 4 человека: жена, дочь - 24 года, сын - 21 год). В части справку не дают, хотя дают выписку из домовой книги где есть все члены семьи. Паспартистка воинской части отсылает в военкомат. Военкомат так же отказывает в выписке из личного дела п.21(состав семьи), мотивируя тем, что они дают только выписку если дети несовершеннолетнии или на иждевении. Справка нужна для представления в ДЖО (согласно приказа № 1280). Как быть?

owb
Заслуженный участник

Re: Справка о составе семьи

Непрочитанное сообщение owb » 19 апр 2011, 11:43

Военкомат так же отказывает в выписке из личного дела п.21(состав семьи), мотивируя тем, что они дают только выписку если дети несовершеннолетнии или на иждевении.
Вы им посоветуйте помимо закона "О статусе" почитать и ЖК, в котором категория членов семьи трактуется иначе, чем в законе о статусе и применительно к приказу 1280 (регулирование жилищного обеспечения) должен применяться именно ЖК.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 12:39

Господа, у нас Восточное РУЖО потребовало свидетельство о регистрации недвижимого имущества. У нас недвижимого имущества нет, у моих родителей такого свидетельства тоже нет. Кто-нибудь может сказать, что это вообще за свид-во и где его брать?
Вот такое... у тещи изъял... :jokingly:
Re:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
... Так вот служил в 2-х частях на территории 1 города, они уже расформированы, а их домовые книги передали в в/ч наследник. Беда в том, что по одной в/ч вообще нет книг, а в книгах другой меня нет. Что делать не знаю. паспорта у меня тогда не было, на руках только справка из КЭЧ города что жильем не был обеспечен в тот период. Кто что может сказать? Спасибо.
Одно дело, служить в воинской части... а совершенно из другой оперы быть зарегистрированным по адресу этих войсковых частей... Вы где были зарегистрированы в этот период?

maijger@58
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 19 апр 2011, 12:42

Здравствуйте Уважаемые Модераторы, Администраторы и Форумчане!!!
Нахожусь в распоряжении – выслуга в ВС РФ 21 год 10 месяцев(с 1989- по настоящее время).
Стою на получения постоянного жилью по избранному месту жительства с января 2010 г. (состав семьи – 3 чел.: я, жена, ребенок).
Супруга прибыла вместе со мной из Украины в 1993 г. (брак был зарегистрирован в 1993 г.). Жена в 1993 году получила паспорт гражданина России, до этого был паспорт СССР (дата рождения жены - 4.02.1975 г.). Прописка в старом была только временная при техникуме. У родителей прописана не была (в домовой книге не записана). Связи с этим вопрос - при получении именного извещения на квартиру – Какие документы необходимо представить в ДЖО подтверждающие документы с места жительства с Украины с 1991 г.??? Заранее огромное спасибо за ответ!!!

vicvic
Новичок

Непрочитанное сообщение vicvic » 19 апр 2011, 12:49

Насколько я помню, в начале 90-х не было регистрации при воинских частях (во всяком случае, для членов семьи - точно). Такая возможность появилась несколько позже. Может кто-нибудь вспомнить, каким приказом и когда это было введено? У меня зависают 11 месяцев в период 91-92 годов, когда с семьёй жил на съёмной квартире. Сейчас пытаюсь разрулить этот вопрос - и ничего не получается. Части нет, преемник ничего не знает.

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 19 апр 2011, 13:21

Форумчане, что-то тоже запутался в вопросе получения справок: нужно ли подтверждать в ФМС факт прибытия территорию РФ с Украины для дальнейшего прохождения службы по приказу ГК ОВС СНГ в начале 93 года (присягу не принимал, РФ как правопреемнике СССР не изменял), соответственно прописка на тер. Рф с даты прибытия в часть на территории РФ. Гражданство "появилось" в официальном документе с получением паспорта гражданина в 2002, до этого в справках о прописке оно не отмечалось ( это я так думаю у всех офицеров). Должность - начальник паники никогда не занимал, но вот подколол товарищ - что Украина на конец 91 года ( принятие суверенитета) объявила всех зарегистрированных и проживающих на ее территории своими гражданами, заявление о принятии и о непринятиии (выходе) гражданства вильной и самостийной не писал также как и при получении паспорта РФ ( в части собрали фото , написали заявления на выдачу паспортов и съездили получили). Так вот и думаю не окажусь ли я лицом без гражданства или вообще иностранным легионером в родной армии после запроса в ФМС. Тем более один полковник уже сидит за измену "Родине" кажется в Туркмении (или "Узбекстоне").
Этот вопрос поднимается на форуме регулярно. Пока доказывать в ДЖО гражданство не требуется. Нужно доказать, что с 1991г. до 1993г. вы проживали на Украине. Тем более, что на Украине вопрос гражданства в ЧФ решался каким-то странным образом: сначала выдавали вкладыши о гражданстве РФ к паспортам и удостоверениям (может у Вас сохранился), а потом Консульская группа оформляла гражданство, при этом отказываться официально от украинского гражданства никто не требовал. А сейчас можно ожидать чего угодно. Когда я приехал в РФ в 2001 г. и получал паспорт-тоже ничего не требовали. Хотя в удостоверение заглянули-нет ли трезубца. ИМХО, факт прибытия на территорию РФ подтверждается послужным списком и выпиской из домовой книги.

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 19 апр 2011, 13:32

Вы где были зарегистрированы в этот период?
Видимо нигде :cry:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 14:26

Вы где были зарегистрированы в этот период?
Видимо нигде :cry:
листок убытия крайний раз где получали и куда сдавали?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Насколько я помню, в начале 90-х не было регистрации при воинских частях (во всяком случае, для членов семьи - точно). Такая возможность появилась несколько позже. Может кто-нибудь вспомнить, каким приказом и когда это было введено? У меня зависают 11 месяцев в период 91-92 годов, когда с семьёй жил на съёмной квартире. Сейчас пытаюсь разрулить этот вопрос - и ничего не получается. Части нет, преемник ничего не знает.
Я лично был зарегистрирован в декабре 1992 года по адресу войсковой части даже без предъявления листка убытия... со слов, что прибыл из ближнего зарубежья, приказа о переводе к новому месту службы и рапорта подписанного командиром о том, что он не возражает и ходатайствует перед ПВС...

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 19 апр 2011, 14:54

Насколько я помню, в начале 90-х не было регистрации при воинских частях (во всяком случае, для членов семьи - точно)
Мы были зарегистрированы с мужем при в/ч с 1991 года. Без регистрации мы бы не получали талоны на продукты на 3-х человек.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 15:09

а я ваучер урвал!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 апр 2011, 16:07

Dik62,
Приветствую Вас! По идее паспортистка обязана делать справку о составе семьи - данные берёт на основании домовой книги (как то так у гражданских, из моих наблюдений)

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 19 апр 2011, 16:31

наивный писал(а):Вы где были зарегистрированы в этот период?Видимо нигде листок убытия крайний раз где получали и куда сдавали?
Крайнего раза не было, после училища пришел в эти в/ч. А с другой стороны если рассмотреть эту проблему. Какие действия у меня должны быть если на то время я нигде не был прописан.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 апр 2011, 16:47

Какие действия у меня должны быть если на то время я нигде не был прописан.
Приветствую Вас! У меня и у супруги были периоды по пол года когда нигде не прописан, я палнирую сдать всё что есть + объяснения (пояснения) в рукописной форме своё и супруги с пояснениями. Примерного содержания не был прописан за что был привлечен к административной ответственности в таком то году.

ivasiks
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivasiks » 19 апр 2011, 17:10

Какие действия у меня должны быть если на то время я нигде не был прописан.
Приветствую Вас! У меня и у супруги были периоды по пол года когда нигде не прописан, я палнирую сдать всё что есть + объяснения (пояснения) в рукописной форме своё и супруги с пояснениями. Примерного содержания не был прописан за что был привлечен к административной ответственности в таком то году.
Как думаете в ДЖО это пройдет? И не будут ли они требовать подтверждающие этот факт документы? У меня от всего этого остались 2 копии справок о необеспеченности жильем в/ч и копия листка прибытия из 1 в/ч

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 апр 2011, 17:21

ivasiks,
Я думаю, даже если ДЖО что то и попытается воротить носом или требовать что то , ничего не остаётся как - В случае если по результатам принятых военнослужащим мер документы, указанные в подпунктах "г" и "д" настоящего пункта, не могут быть получены, военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.

PaulArman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 19 апр 2011, 17:27

а я ваучер урвал!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
а я два! по месту службы и месту прописки!)) и голосовал "ДА ДА НЕТ ДА" два раза!)))
Dura lex, sed lex

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 19 апр 2011, 17:31

военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Т.е. надо взять в в.ч справку, что они такими сведениями не располагают?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 апр 2011, 17:31

ivasiks,
Ну, думаю, что то типа того, как у Райкина - Дайте справку, что не можете дать справку ;)

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 19 апр 2011, 17:44

К сведению тех, кому интересно ;) Примите as is.
Был сегодня в ДЖО на Знаменке. Пытался досдать выписки и еще некоторые бумажки. Официально, с препроводом.
Результат следующий. Пообщался с и.о. НО-2 И.В.Лысенко и его сотрудниками. Посоветовали держать документы у себя до получения замечаний по ранее направленному комплекту и привезти их в порядке устранения этих замечаний. Если буду настаивать - готовы их принять и сейчас, но вложить в предыдущий комплект не смогут, ибо очень трудно его сейчас найти .
Им дана команда - до следующего понедельника отослать поступившие к ним документы из других округов обратно в соответствующие РУЖО - проверять их будут именно там, в РУЖО, а не на Знаменке. После того, как они отошлют обратно эти доки, возьмутся наконец разбирать "белокаменную" (где-то все эти московские коробки свалены в одном месте, крысам на корм... никто их еще не разбирал ;) ).
Далее. Да, говорят что уже можно без ЕГРП. Все равно проверять по "новой технологии" будут всех :) (Даже посоветовали подать в суд на Минобороны чтоб вернуть затраченные деньги :D )
Все было вежливо, корректно, внимательно.
И еще. О.Н.Лиршафт прием граждан ВЕДЕТ. У меня товарищ сегодня у нее был. Но, насколько я понял, по предварительной записи.
Доклад закончил.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 17:56

Крайнего раза не было, после училища пришел в эти в/ч. А с другой стороны если рассмотреть эту проблему. Какие действия у меня должны быть если на то время я нигде не был прописан.
Не мутите... не оперу пишите... где Вы после училища впервые зарегистрировались? От родителей когда были с хаты выписаны? Пляшите " от печки" или от свидетельства о рождении и вспоминайте...

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
а я ваучер урвал!!!
а я два! по месту службы и месту прописки!)) и голосовал "ДА ДА НЕТ ДА" два раза!)))
К сожалению у хохлов в то время не было такого выдающегося эффективного рыжего менеджера... там ваучеров москалям не давали... только убалтывали как после присяги под трезубцем служба маслянной будет... типа нет же в Украине таких "прекрасных" мест для службы как в России (край белых медведей и пьяных чукчей, Колымы, Сахалина, Забытого ВО - того, что за кривым озером...) в которые обязательно попадете, если переводиться в Российскую Федерацию будете... и действительно, мы же не гастройбайтеры какие то в Москву рваться... лучше уж в экологически чистые регионы...!!! Так и получилось... :D

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 апр 2011, 17:56

(Даже посоветовали подать в суд на Минобороны чтоб вернуть затраченные деньги )
Котлеты отдельно, мухи отдельно!!! Они себя к МО никак не относят и мы для них :mrgreen: инопланетяне
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 18:01

(Даже посоветовали подать в суд на Минобороны чтоб вернуть затраченные деньги )
Котлеты отдельно, мухи отдельно!!! Они себя к МО никак не относят и мы для них инопланетяне
они все еще себя налоговиками считают... :irinka: :geek: не как с зелеными человечками не породнятся... :mrgreen: :drink: :mrgreen:

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 19 апр 2011, 18:15

"svice"

Им дана команда - до следующего понедельника отослать поступившие к ним документы из других округов обратно в соответствующие РУЖО - проверять их будут именно там, в РУЖО, а не на Знаменке. После того, как они отошлют обратно эти доки, возьмутся наконец разбирать "белокаменную"

"Из других округов" понятно,а из "Западного" отправят в Питер или будут проверять сами? Или в ДЖО только "белокаменную",как наиболее ситатегическизначимую,"родную" и "любимую"?

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 18:18

... ДЖО только "белокаменную",как наиболее ситатегическизначимую,"родную" и "любимую"?
СИРОТ нельзя обижать! :D :jokingly:

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 апр 2011, 18:21

а из "Западного" отправят в Питер или будут проверять сами?
В Питер. В ДЖО только части ЦП и близлежащие
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 19 апр 2011, 18:30

Не мутите... не оперу пишите... где Вы после училища впервые зарегистрировались? От родителей когда были с хаты выписаны? Пляшите " от печки" или от свидетельства о рождении и вспоминайте...
От родителей выписался в год поступления 1991, а после училища прописался при в/ч , но официально на руках ничего не осталось, только ксерокопия листка прибытия и то случайно сохранилась. официально зарегистрирован только отметкой в паспорте при его получении в 2001, но это было уже в другой части и на момент получения. В домовой книге последней части отметка как вновь прибывшего.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»