Справки, справки , справки …

vicvic
Новичок

Непрочитанное сообщение vicvic » 19 апр 2011, 18:53

Я лично был зарегистрирован в декабре 1992 года по адресу войсковой части даже без предъявления листка убытия... со слов, что прибыл из ближнего зарубежья, приказа о переводе к новому месту службы и рапорта подписанного командиром о том, что он не возражает и ходатайствует перед ПВС.
И тем не менее. Постановление правительства №713 от 95 г. как раз и ввело норму регистрации военнослужащих и членов их семей по месту дислокации воинских частей до получения жилых помещений. До этого постановления нормы регистрации ЧСВ по адресам воинских частей не было. Да и у меня форма 33 появилась только после получения первой хатки. До этого - не было. Правду сказать, это был лохматый 85 год.
Да и до недавнего времени в Москве регистрация по адресам воинских частей проходила только через суд. И не для всех военный такой способ решения проблемы подходил.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 18:59

От родителей выписался в год поступления 1991, а после училища прописался при в/ч , но официально на руках ничего не осталось, только ксерокопия листка прибытия и то случайно сохранилась. официально зарегистрирован только отметкой в паспорте при его получении в 2001, но это было уже в другой части и на момент получения. В домовой книге последней части отметка как вновь прибывшего.
Попробуйте через начальника отдела УФМС сделать запрос на получение адресной справки в тот регион за интересующий Вас период времени или через сайт госуслуг https://esia.gosuslugi.ru/sia-web/rf/re ... r?alt=true

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 19 апр 2011, 19:02

Котлеты отдельно, мухи отдельно!!! Они себя к МО никак не относят и мы для них инопланетяне
Не сказал бы ))) Совершенно адекватно и себя и нас воспринимают. И кто кому Иванов тоже понимают (Ивановы, простите! Никого конкретно в виду не имел ;) )
В Питер. В ДЖО только части ЦП и близлежащие
Имхо ДА.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 19:04

[quote="vicvic"] И тем не менее. Постановление правительства №713 от 95 г. как раз и ввело норму регистрации военнослужащих и членов их семей по месту дислокации воинских частей до получения жилых помещений. До этого постановления нормы регистрации ЧСВ по адресам воинских частей не было. Да и у меня форма 33 появилась только после получения первой хатки. До этого - не было. Правду сказать, это был лохматый 85 год.[/quote]
Возножно Вы и правы... я регистрировался как воин, а не ЧСВ... надо еще глянуть старый Закон Российской Федерации "О статусе военнослужащих" от 1993 года... там возможно уже и была норма для ЧСВ, а постановление Правительства от 1995 года, уже как подзаконный акт на реализацию этой законодательной нормы... за лохматый противоалкогольный 85 год Департамент жилищного обеспечения МО РФ слава Богу не вспоминает...

bww
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение bww » 19 апр 2011, 19:09

военнослужащие представляют документы, свидетельствующие о невозможности их получения.
Т.е. надо взять в в.ч справку, что они такими сведениями не располагают?
Мне в ОАО "Славянка" дали справку: "Дана _______________ в том, что в паспортном столе ЖЭУ № ___ на него и его дочь __________ 19__ г.р. по адресу __________________________ в/ч _______ с __ 1987 г. по ___ 1992 г. данных о регистрации нет. Справка дана по месту требования".

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 апр 2011, 19:17

bww,
Вот и у меня типа такого, в одной даже есть объяснение, типа, архив передали - потом не передали и всё такое, в итоге ничем помочь не можем :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 19 апр 2011, 19:21

bww,
Вот и у меня типа такого, в одной даже есть объяснение, типа, архив передали - потом не передали и всё такое, в итоге ничем помочь не можем :)
Как и не жили...!!! Фонтомы, блин! :drink:

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 19 апр 2011, 22:26

Как и не жили...!!!
Да в том то и дело , что жили , и не знали ,что через столько лет будут с нас требовать такие справки, я вообще думаю , нас всех надо было обеспечить по старому приказу, не наша вина ,что нам квартир не давали во время , а уж новый приказ ввели для тех кто только вступает на этот путь, тогда каждый уезжая с прежнего места службы брал бы комплект справок , для получения жилья , одного не могу понять почему наши сослуживцы успевшие получить квартиры не проходили этот беспредел со справками.... :twisted: , а все говорят закон обратной силы не имеет...

Добавлено спустя 51 секунду:
Кто запрашивал архивные справки через сайт госуслуг , отзовитесь !

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 20 апр 2011, 02:17

Не сказал бы ))) Совершенно адекватно и себя и нас воспринимают.
Перестал сомневаться в этом когда сам достиг "высших эшелонов власти МО РФ". Кроме дураков и дорог есть третья самая главная напасть - БЮРОКРАТИЯ, при которой одна мысль (фраза, слово и т.д.) "сверху" порождает сотни бумажек и ненужной траты времени и ресурсов "снизу". Может и прав табуреткин упраздняя промежуточные структуры и выравнивая вертикали власти... Просто не учитывает и не знает особенности "военной машины" 8-)

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 20 апр 2011, 05:34

Через сайт не во все архивы можно запрос подать. Я в понедельник сдавал дела в архив СибВО - там нет ни одного компьютера. Неправильно сделанную фондовую опись пришлось вручную на пишущей машинке перепечатывать, намаялся... При мне в архив женщины приходили, просили найти им какие-то документы (для пенсии, наверное), работники оформляли запросы на месте. Но никого не прогнали.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 06:09

Через сайт не во все архивы можно запрос подать. Я в понедельник сдавал дела в архив СибВО - там нет ни одного компьютера. Неправильно сделанную фондовую опись пришлось вручную на пишущей машинке перепечатывать, намаялся... При мне в архив женщины приходили, просили найти им какие-то документы (для пенсии, наверное), работники оформляли запросы на месте. Но никого не прогнали.
Это несколько с другой оперы...
Кстати, относительно домовых книг расформированных воинских частей...
вчера минут 15 на повышенных тонах (вынудила) общался с начальницей территориального отдела УФМС по вопросу:"Чем определен порядок архивного хранения завершенных домовых книг Ф-11 и при ликвидации адреса?" Что то добиться по этому вопросу было трудно... ТУПАЯ БЛИН!!! но при погонах... все пыталась меня отфудболить по всем вопросам к паспортистке, где я сейчас стою на паспортном учете... у них там такой принцип работы... мы типа только паспорта выдаем и штампы в них ставим, а регистрационный учет - это все вопросы в домоуправление и к собственнику частного домовладения... "Нам Ваши домовые книги вообще не интересны!"- это она так прямо и заявила, пришлось напомнить, что их форма введена административным регламентом УФМС! в итоге понял, что нормативного документа в УФМС, требующего в этом случае сдавать домовые книги на архивное хранение в УФМС - нет! ВЫВОД: Домовые книги при ликвидации адреса (расформировании воинской части) должны сдаваться как и остальные документы архивного хранения, по своей ведомственной принадлежности, т.е. в нашем случае в архивы округов и флотов... к сожалению (из опыта, сам четыре раза участвовал в сдаче архивов при расформировании) эти книги ни кто не сдавал и архив их соответственно не требовал... по собственникам частных домов, вообще этот вопрос мутный, т.к. физические лица все архивы хранят на чердаках... если уж идти до конца по правилам, то можно попытаться сдать домовую книги в муниципальный архив через администрацию сельского поселения, но этим НИКТО, НЕКОГДА заниматься в жизнь НЕ БУДЕТ!!! Вот такая ситуевина!!!
У кого есть другая информация, готов выслушать... очень нужно разобраться во всех этих вопросах... как время будет напишу письмо самому главному ПАСПОРТИСТУ страны РАШЕ!!!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 20 апр 2011, 06:43

Мне пришёл ответ из УФМС об отсутствии информации о моей регистрации при в/ч(расформированной в 98-м), хотя в том-же 98-м получал свой первый российский паспорт в этом отделе УФМС. Даже копия этого паспорта сохранилась с штампом этого отдела (тогда ещё УВД). Сейчас сделал запрос на подтверждение выдачи паспорта, потом беру все ответы - и в суд. Только вот пока не уточнил рассматривают ли дела об установлении факта, имеющего юридическое значение мировой судья, или только федеральный суд. Как будет решение - выложу. ИМХО этот путь гораздо легче, чем искать несуществующие домовые книги несуществующих воинских частей.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 07:04

...Только вот пока не уточнил рассматривают ли дела об установлении факта, имеющего юридическое значение мировой судья, или только федеральный суд. Как будет решение - выложу. ИМХО этот путь гораздо легче, чем искать несуществующие домовые книги несуществующих воинских частей.
Установление юр.значимого факта исключительная подсудность федеральных судов (районные, городские)... Думаю, что идете ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ!!! :good:

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Если не ходили по этим адресам... то загляните, будет полезно в Ваших делах...
Судебная практика по жилищным делам
Судебная практика по жилищным делам

полигонщик
Участник

Непрочитанное сообщение полигонщик » 20 апр 2011, 08:44

Из указаний от 08.04 не понял-они что снова собираются проверять в РУЖО все документы, в т.ч. на квартиры распределенные ранее по 80 приказу и нужно ли будет досылать недостающие документы в этом случае?

wolt
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 20 апр 2011, 09:13

У кого есть другая информация, готов выслушать... очень нужно разобраться во всех этих вопросах... как время будет напишу письмо самому главному ПАСПОРТИСТУ страны РАШЕ!!!
попал в аналогию.. послал в мо рф .прислали что переотправили запрос в архив,якобы там есть... и тишина.однако согласно пр 1280-этого достаточно что я принял меры

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Мне пришёл ответ из УФМС об отсутствии информации о моей регистрации при в/ч(расформированной в 98-м), хотя в том-же 98-м получал свой первый российский паспорт в этом отделе УФМС. Даже копия этого паспорта сохранилась с штампом этого отдела (тогда ещё УВД). Сейчас сделал запрос на подтверждение выдачи паспорта, потом беру все ответы - и в суд.
скорее всего будет отказняк-справки на руках.Зачем еще решение суда?

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 20 апр 2011, 09:33

Подскажите, а если ДСН заключить, а потом будет развод в семье - кто и как будет участвовать в приватизации в таком случае?
И если развод произойдёт до заключения ДСН - что в таком случае будет с жильём?

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 20 апр 2011, 09:49

Коллеги здравствуйте!Кто нибудь ответить сможет на вопрос? После давнего участия в приватизации(свыше 5 лет) и отчуждения долей(продажа,дарение).Хоть кто то получал справку ЕГРП? Поделитесь информацией что там написано? Не поверю что я один такой. ;) Спасибо.За ответ.Господа модераторы.Если не туда поместил челобитную,прошу прощения!И перемещения по назначению.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 апр 2011, 10:04

.Хоть кто то получал справку ЕГРП? Поделитесь информацией что там написано?
В ней указано отсутствие у вас жилья в настоящий момент. И всё.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 20 апр 2011, 10:14

Посоветовали держать документы у себя до получения замечаний по ранее направленному комплекту и привезти их в порядке устранения этих замечаний. Если буду настаивать - готовы их принять и сейчас, но вложить в предыдущий комплект не смогут, ибо очень трудно его сейчас найти .

У меня от нашего представителя та же инфа!
где-то все эти московские коробки свалены в одном месте, крысам на корм... никто их еще не разбирал
только только начали регистрировать дела (присваивать входящие номера), со слов нарочного.

тундра
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение тундра » 20 апр 2011, 10:16

Коллеги здравствуйте!Кто нибудь ответить сможет на вопрос? После давнего участия в приватизации(свыше 5 лет) и отчуждения долей(продажа,дарение).Хоть кто то получал справку ЕГРП? Поделитесь информацией что там написано? Не поверю что я один такой. ;) Спасибо.За ответ.Господа модераторы.Если не туда поместил челобитную,прошу прощения!И перемещения по назначению.
Справки будут чистые!!!!!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 20 апр 2011, 10:22

скорее всего будет отказняк-справки на руках.Зачем еще решение суда?
Вы про какие справки? У меня на руках только ответы об отсутствии информации на мои запросы(из УФМС, части-правоприемника, КЭЧ района). А заявление в суд будет об установлении факта, имеющего юридическое значение - моего проживания с 93 по 98 год в городе N. Не сейчас, так при приватизации всё равно понадобится, т.к. нет подтверждения регистрации за этот период. А подтверждать буду послужным списком, справкой из школы, где учился ребёнок, свидетельством о браке, который заключён в этом городе, копиями старых паспортов, выданных в этом отделе УФМС и пр.

полигонщик
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение полигонщик » 20 апр 2011, 11:24

подскажите, какие документы требуют в настоящее время при заключении ДСН

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 20 апр 2011, 11:39

подскажите, какие документы требуют в настоящее время при заключении ДСН
Прошу прощения!
А у Вас уже до этого дело дошло?
Вроде как с 11 апреля 2011г. на основании директивы от 08.04.11 КЭЧ-и не заключают ДСН! А те кто по извещениям из ДЖО - так там вообще "туши свет" -никому ни каких ответов и уж тем более решений не приходило!

Пока не известно какие доки нужны! ПМО 1280 в стадии редактирования, а директивы с новыми указявками периодически вылазят, но там тоже всё как-то темно и непрозрачно.
Так что нужно ждать того, кто дойдёт до ДСН, а он нам потом и расскажет что к чему.

МОЖЕТ ВЫ И ЕСТЬ ТОТ САМЫЙ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ ДСН В ПЕРВЫХ РЯДАХ??? :)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 20 апр 2011, 13:32

к сожалению (из опыта, сам четыре раза участвовал в сдаче архивов при расформировании) эти книги ни кто не сдавал и архив их соответственно не требовал...
а у нас при расформировании для того, чтобы получить справку из архива о сдаче, требовали домовые книги, без них справку о сдаче не давали. Потом сам ездил в архив и копию домовой книги брал.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 20 апр 2011, 14:06

А как сделать запрос в УФМС региона по интернету? (если можно пошагово). Бывшую часть расформировали, архив не сдан (где-то валяется) какую справку затребовать в УФМС вместо выписки из домовой книги?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 20 апр 2011, 14:16

архив не сдан
раз не сдан, что там домовой книги нет???

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 20 апр 2011, 14:17

... какую справку затребовать в УФМС вместо выписки из домовой книги?
Скорее всего УФМС Вам тут не поможет. Дадут примерно такой ответ: Сведениями не располагаем, домовые книги и карточки регистрации хранятся у должностных лиц воинских частей, ответственных за регистрацию. По крайней мере я получил именно такой ответ.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 20 апр 2011, 14:39

Была в архиве в Ростове, часть архив не сдала! Но то, что расформирована с 01.12.2009г это точно. У них там по Владикавказу вообще должников куча мала.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 20 апр 2011, 14:43

У них там по Владикавказу вообще должников куча мала.
там Вам и нужно искать тогда концы, раз архив не сдан

LadaSa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LadaSa » 20 апр 2011, 15:39

Господа, столкнулся с такой проблемой, возможно у кого-то было аналогичное поэтому буду рад совету специалистов. Смысл в следующем. Собираю справки по 1280 заранее. чтобы на момент получения письма счастья быть подготовленным. Необходимо подготовить справки-выписки из домовых книг. Так вот служил в 2-х частях на территории 1 города, они уже расформированы, а их домовые книги передали в в/ч наследник. Беда в том, что по одной в/ч вообще нет книг, а в книгах другой меня нет. Что делать не знаю. паспорта у меня тогда не было, на руках только справка из КЭЧ города что жильем не был обеспечен в тот период. Кто что может сказать? Спасибо.
мы с такой проблемой столкнулись. Попробуйте написать официальный запрос в в\ч - правопреемник, а также в местное отделение милиции. Если удастся дозвониться - посоветовала бы Вам объяснить ситуацию и попросить, чтобы в случае отсутствия документов, они так и написали - мол, сведениями не располоагаем, т.к. в\ч такая-то при расформировании документы не передала. Если у Вас будет подобная бумага - тогда той справки об отсутствии жилья вполне будет достаточно. ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»