не прав... в новом регионе Вы приходите в налоговую и Вам выдают новое свидетельство... но номер ИНН остается прежний!!! Это точно!Может я и не прав![]()
Обсуждаем жилищную проблему
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Да точно, два региона сменил ИНН не менялся.не прав... в новом регионе Вы приходите в налоговую и Вам выдают новое свидетельство... но номер ИНН остается прежний!!! Это точно!
Спасибо за информацию, не переезжал с 1999 года как "ушли" на пенсионв новом регионе Вы приходите в налоговую и Вам выдают новое свидетельство... но номер ИНН остается прежний!!! Это точно!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- Северный морячок
- Активный новичок
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#3545Может кто из форумчан отправит куда, где можно узнать следующее: Я и дочь нуждаемся в обеспечение жилым помещением, по площади получается 1-комнатная квартира. Ст. 58 ЖК гласит, что предоставление жилых помещений по договорам соц. найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Вопрос, Имею ли я право на 2-комнатную квартиру? Пожалуйста подскажите!!!

Конечно имеете, только вот МО таких квартир не покупает. Считают, что куда мы денемся - возьмем что предлагают. 18*2+9=45 вот и весь предел. Надо временно пожениться...Имею ли я право на 2-комнатную квартиру?

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#3547Да, только площадью до 45 кв.м (18+18=36+9+45)... если Вам Департамент жилищного обеспечения МО РФ такую когда нибудь построит... Право то имеете, только на практике тяжело реализуется, т.к. современная архитектура хрущевских скворечников не предусматривает... только если однушка, переделаная в двушку, где комната вместо кухни, а кухня в прихожей... чисто для военных перекраивали...... Вопрос, Имею ли я право на 2-комнатную квартиру? Пожалуйста подскажите!!!![]()
Право на выбор квартиры здесь ещё ответы по аналогичной ситуацииМожет кто из форумчан отправит куда, где можно узнать следующее:
Именно так и договорилисьЕсли нельзя, но очень хочется, то можно.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Северный морячок,
право имеете. Только обеспечение жильем производится в виде общей площади на человека, а не покомнатно. Вот и получите максимум 18х2+9=45. А будет ли у Минобороны такой площади двухкомнатная квартира, никто не гарантирует.
право имеете. Только обеспечение жильем производится в виде общей площади на человека, а не покомнатно. Вот и получите максимум 18х2+9=45. А будет ли у Минобороны такой площади двухкомнатная квартира, никто не гарантирует.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
ИХМО. Да имеете, раз ребенок другого пола, но не более 54 кв.м (а не 45). Т.е. не более размера жилплощади предоставляемой на трех человек. На основании ст. 58 (которую Вы указали). И прочитал на другом форуме, что суды рассматривают данную ситуацию именно так, но сам таких решений не видел.Вопрос, Имею ли я право на 2-комнатную квартиру?
Какой-то преступный сговор....Именно так и договорились
Т.е. судьи, прокуроры, ФСБ, МВД обращаются в ФНС и Росреестр как и положено по закону с запросами, а МО РФ вот оно, "договорилось", шерстить своих же подчиненных на предмет "как бы им не давать жилье..."
Да что же это за хрень и когда же это закончится.... Грустно...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имею ли я право на 2-комнатную квартиру?
Это неправильный ответ. Метраж не должен браться в расчет. Только очередность. То, что суды у нас зачастую попирают закон вовсе не повод считать беззаконие - законом.Да, только площадью до 45 кв.м (18+18=36+9+45)..
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
День добрый уважаемые форумчане!
Прошу не пинать, если обращаюсь не в той ветке форума.
Суть моей проблемы в следующем:
В декабре 2005 года мной был подан рапорт по команде, об участии в накопительно-ипотечной системе.
Спустя 3 года, когда я во всю стал искать свой номер участника, выяснилось, что человек ответственный за работу по НИС документы не отправил!!!
Таких как я список (видел лично) 100-120 человек. Решение по нам было принято только в 2009, когда состоялось административное расследование и человек был уволен. Далее документы были отправлены в КЭУ СФ (тудая звонил, факт получения подтвердили, более того скинули копию рапорта и списка факсом), далее документы отправлены в ИТУ ВМФ (звонил, также факт получения подтверждают, говорят отправлены в 2010 году в ДЖО). Собственно вопрос: каким образом можно дозвониться до ДЖО??? Сложилось такое чувство что там нет никого. У меня есть список из 20 телефонов, все они-либо заняты, либо никто не берет трубку. Звонил в Росвоенипотеку, подсказали еще 2 телефона, также в ответ тишина. Что делать, куда обращаться?! Прошло 5 лет, а уведомление о включении в реестр участников НИС я так и не получил. Подскажите возможные пути, каким образом узнать включил ли меня ДЖО в реестр или нет. Пару раз дозванивался в ДЖО, но не в отдел ипотеки, может у кого есть РАБОЧИЙ номер телефона. Спасибо.
Суть моей проблемы в следующем:
В декабре 2005 года мной был подан рапорт по команде, об участии в накопительно-ипотечной системе.
Спустя 3 года, когда я во всю стал искать свой номер участника, выяснилось, что человек ответственный за работу по НИС документы не отправил!!!
Таких как я список (видел лично) 100-120 человек. Решение по нам было принято только в 2009, когда состоялось административное расследование и человек был уволен. Далее документы были отправлены в КЭУ СФ (тудая звонил, факт получения подтвердили, более того скинули копию рапорта и списка факсом), далее документы отправлены в ИТУ ВМФ (звонил, также факт получения подтверждают, говорят отправлены в 2010 году в ДЖО). Собственно вопрос: каким образом можно дозвониться до ДЖО??? Сложилось такое чувство что там нет никого. У меня есть список из 20 телефонов, все они-либо заняты, либо никто не берет трубку. Звонил в Росвоенипотеку, подсказали еще 2 телефона, также в ответ тишина. Что делать, куда обращаться?! Прошло 5 лет, а уведомление о включении в реестр участников НИС я так и не получил. Подскажите возможные пути, каким образом узнать включил ли меня ДЖО в реестр или нет. Пару раз дозванивался в ДЖО, но не в отдел ипотеки, может у кого есть РАБОЧИЙ номер телефона. Спасибо.
Re:
#3555Тут поройтесь...День добрый уважаемые форумчане!
...Спасибо.
НИС после увольнения
Судебная практика по НИС
Вон Путин в прямом эфире сейчас выступает с отчётом Правительства. Всё у нас за-ши-бись. Депутаты хлопают как умалишённые. Некоторые, правда, иронически ухмыляются, но таковых мало. Армия вообще как сыр в масле катается, а с Нового года - вообще зажрутся. Бабла будет у лейтенанта немеряно. И квартиры уже почти у всех, остальным вот-вот достроят.
Смотрю прямую трансляцию с госдумы, отчет ВВП... пока только сказал, что при проведении целевой программы "Обеспечения жильем ВОВ" трудно было обсчитать вначале программы ее фиансовую потребность... с такой же проблемой столкнудись и при обеспечении жильем военнослужащих...
Оказывается страна не знала о количестве в армии и на флоте БОМЖей... может они еще не знают сколько вообще народу на военной службе, для этого и "новый облик" организовали, чтоб по головам посчитать... тогда бы уж просто в один день в одно время (как крайний парад 9 мая) провели бы вечернюю поверку с опросом жалоб и заявлений... может где то на Бряньщине не все партизанские отряды из леса вышли...
Оказывается страна не знала о количестве в армии и на флоте БОМЖей... может они еще не знают сколько вообще народу на военной службе, для этого и "новый облик" организовали, чтоб по головам посчитать... тогда бы уж просто в один день в одно время (как крайний парад 9 мая) провели бы вечернюю поверку с опросом жалоб и заявлений... может где то на Бряньщине не все партизанские отряды из леса вышли...

- Северный морячок
- Активный новичок
Re:
#3558Хотелось бы уточнить, что всё-таки положено? Жена гражданка Украины, в реестре нуждающиеся я и дочь, увольняюсь по ОШМ. Извещения нет. Подскажите, где правду искать и как бороться? Буду очень признателен!!!!!!Имею ли я право на 2-комнатную квартиру?Это неправильный ответ. Метраж не должен браться в расчет. Только очередность. То, что суды у нас зачастую попирают закон вовсе не повод считать беззаконие - законом.Да, только площадью до 45 кв.м (18+18=36+9+45)..

- capitan1965
- Заслуженный участник
На двоих 18х2=36 + 9м конструктив = не более 45 мв реестре нуждающиеся я и дочь,
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вам уже раз десять ответили. Двушка от 36 до 45 кв. м. Но можете добровольно согласиться на однушку такой же площади. Правду искать в ДЖО и в суде.Хотелось бы уточнить, что всё-таки положено? Жена гражданка Украины, в реестре нуждающиеся я и дочь, увольняюсь по ОШМ. Извещения нет. Подскажите, где правду искать и как бороться?
Re: Re:
#3561Кот наводил Вас на мысль, что Вам положена по Закону двушка... и кто после Вас в очереди стоит также на двушку с семьей в три человека на данный населенный пункт не имеют права раньше Вас получить квартиру... можете через суд наложить арест на распределение жилья... тогда и добьетесь получение хаты с превышением метража... у Департамента жилищного обеспечения МО РФ другого пути не будет...Хотелось бы уточнить, что всё-таки положено? Жена гражданка Украины, в реестре нуждающиеся я и дочь, увольняюсь по ОШМ. Извещения нет. Подскажите, где правду искать и как бороться? Буду очень признателен!!!!!!Имею ли я право на 2-комнатную квартиру?Это неправильный ответ. Метраж не должен браться в расчет. Только очередность. То, что суды у нас зачастую попирают закон вовсе не повод считать беззаконие - законом.Да, только площадью до 45 кв.м (18+18=36+9+45)..
- Сергей Катин
- Модератор
Стоят не на двушку, трешку и т.п.,а на определенный метраж жилья. Только разнополым, при их не согласии с заселением в одну комнату должны предоставлять жилье, как минимум, с 2-мя комнатами.кто после Вас в очереди стоит также на двушку с семьей в три человека
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Очень напоминает XXV (...-XXVII) съезд КПСС. Так же всё прекрасно. Только тогда, помнится, упоминали об "отдельных недостатках", а здесь - всё прекрасно. Слушаю и прямо рука чешется поставить галочку на выборах Президента - за Путина. Каков молодец!!!...А только посмотрю в окно - и мысль: а что я тут делаю до сих пор, в этом заброшенном городке? Где ж моя квартира? Через полтора года после почётного дембеля...Так они МедвеПуты на другой планете обитают! Вы разве не знали?
- maijger@58
- Заслуженный участник
Действительно молодца!!! Очередное публичное выступления которое не чего не значит!может где то на Бряньщине не все партизанские отряды из леса вышли...

Снова проскакивает информация, что всех уже обеспечили жильем.Оказывается Государсиво сйчас никому жилье уже и не должно!
http://www.google.ru/url?sa=t&source=ne ... [i]Премьер сообщил депутатам, что государство рассчиталось по жилищным долгам и теперь будет обеспечивать военных жильем в плановом режиме[/i]
http://www.google.ru/url?sa=t&source=ne ... [i]Премьер сообщил депутатам, что государство рассчиталось по жилищным долгам и теперь будет обеспечивать военных жильем в плановом режиме[/i]
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Конечно не знала, я в этом уверен. И до поры, до времени не хотела знать...Оказывается страна не знала о количестве в армии и на флоте БОМЖей...
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Ирго
- Постоянный участник
Эт самое... Кха-кхм.. Сейчас в новостях на первом проскочило обещание ВВП о ликвидации очереди в/служащих в (трам-пам-пам...) 2013 году....
Посмеялась.... Опять новые цифирьки!
Re:
#3568Всё правильно. Мы ещё и не такие "циферки" услышим. Исходя из того, что указ Президента гласит:Эт самое... Кха-кхм.. Сейчас в новостях на первом проскочило обещание ВВП о ликвидации очереди в/служащих в (трам-пам-пам...) 2013 году....
Указ Президента РФ от 29 декабря 2008 г. N 1878сс "О некоторых вопросах Вооруженных Сил Российской Федерации" (выписка)
В соответствии со статьями 4 и 16 Федерального закона от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" постановляю:
1. Установить с 1 января 2016 г. штатную численность Вооруженных Сил Российской Федерации в количестве 1 884 829 единиц, в том числе 1 000 000 военнослужащих.
3. Правительству Российской Федерации:
решить в установленном порядке финансовые, материально-технические и иные вопросы, связанные с реализацией настоящего Указа;
привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.
4. Министерству обороны Российской Федерации осуществить организационные мероприятия в соответствии с настоящим Указом.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент Российской Федерации
Д. Медведев
Москва, Кремль
29 декабря 2008 г.
N 1878сс
Ссылка - http://base.garant.ru/194685/
Исходя из этого, следующие обещания о ликвидации жилищной очереди будут - к 2014, потом 2015, зазор по обещаниям есть большой! Срок Президентом для перевода на "новый обморок" изначально был обозначен большой. Если бы наши "полководцы" исходили из этих сроков, то жилищную проблему можно было бы планово и спокойно решить
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Обратите внимание, как ловко было сказано в отчёте: "За прошлый год мы обеспечили жильём 250 тысяч ветеранов войны и военнослужащих". Шарообразно, как всегда. Фронтовик должен сделать вывод: "Ну, раз мне не дали, значит, военному какому-нибудь моя квартира досталась. Ладно."
А распоряженец, соответственно: "Ну, понятно, почему мне не досталось, надо было ветеранов обеспечить. Что поделаешь, это святое."
Должны бы мы с ветеранами так думать, но вот не думаем. Правительство отучило нас в сказки верить. Но почему-то не перестаёт их придумывать и рассказывать нам же, отученным.
А распоряженец, соответственно: "Ну, понятно, почему мне не досталось, надо было ветеранов обеспечить. Что поделаешь, это святое."
Должны бы мы с ветеранами так думать, но вот не думаем. Правительство отучило нас в сказки верить. Но почему-то не перестаёт их придумывать и рассказывать нам же, отученным.

Владимир Путин: Жилищная проблема в Вооруженных силах будет решена в 2013 году
"Российская газета" - http://www.rg.ru 20.04.2011, 13:17 http://www.rg.ru/2011/04/20/armia-zhilie-anons.html
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»