Какие деньги Вы имеете в виду? Насколько я знаю выплата ДД наперед при убытии в отпуск не предусмотрена. Что касается санаторно курортных и мат. помощи, то командир издает приказ по строевой части о выплате. После этого выписка из приказа передается в ТФЦ . Если командир своевременно издал приказ о выплате и передал выписку в ТФЦ, то его вины в несвоевременной выплате санаторно курортных и материалки нет.Деньги не выплатили, пишешь рапорт командиру
Основной отпуск
Деньги не выплатили, пишешь рапорт командиру
Насколько я знаю выплата ДД наперед при убытии в отпуск не предусмотрена.
KVN KNA писал(а):Убытие в отпуск не зависит от получения ДД.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Нарушение малюсенькое есть: не обеспечил, не принял мер к обеспечению военнослужащего денежным довольствием (а дополнительные выплаты как раз входят в понятие денежного довольствия, что через 2 месяца влечёт уголовное преследование), не использовал исчерпывающий арсенал средств для обеспечения прав подчинённого военнослужащего.Если командир своевременно издал приказ о выплате и передал выписку в ТФЦ, то его вины в несвоевременной выплате санаторно курортных и материалки нет.
Второе, если по вашему нарушений со стороны командования нет, то вот со стороны военнослужащего нарушение его прав налицо. А аргументом в борьбе за отпуск является не бездействие должностных лиц, а ущемление прав военнослужащего в данном случае как раз на санаторно-курортное обеспечение, без которого отдохнуть нет никакой возможности.
А по-вашему своевременно - это сколько до отпуска? По-моему это не менее месяца, так как деньги под дополнительные выплаты должны быть "заказаны", то есть выплате предшествуют длительные бюрократические процедуры согласования.
обязательно ли в рапорте на отпуск указывать что обратно из отпуска я в одно лицо поеду на личном автотранспорте или когда буду отчитываться за ВПД указать что впд не использовал а ехал на машине? Как лучше? Или всё равно?флинт писал(а):оплатят ли мне проезд на авто т.к. свой ВПД не использовал?
Должны.

Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Лучше в рапорте описать сразу весь маршрут передвижения, но в принципе, разницы нет (при грамотном оформлении документов должны оплатить при любом раскладе) ИМХО.обязательно ли в рапорте на отпуск указывать что обратно из отпуска я в одно лицо поеду на личном автотранспорте или когда буду отчитываться за ВПД указать что впд не использовал а ехал на машине? Как лучше? Или всё равно?
Далее читайте и пишите здесь
проезд в отпуск на личном авто
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Подскажите, меня отправляют в отпуск за этот год, когда буду в отпуске, то выйдет 20 лет выслуги, могу ли я взять положенные мне дополнительные 30 суток за выслугу сразу с основным отпуском или придётся возвращаться для оформления.
bocman10,
обратиться о предоставлении отпуска можно заранее, но получить его сможете не ранее дня, с которого наступает право на него. Без разрыва с основным можно, закон ограничений на эту тему не содержит. Но все дополнительные отпуска - на усмотрение командира, кроме тех, которые предоставляются по желанию военнослужащего. Если вы об отпуске 30 суток после 20 лет выслуги в год увольнения по ОШМ или за 3 года до ДПВ, то он предоставляется тогда, когда пожелает военнослужащий, т.е. со дня, выбранного им самим.
обратиться о предоставлении отпуска можно заранее, но получить его сможете не ранее дня, с которого наступает право на него. Без разрыва с основным можно, закон ограничений на эту тему не содержит. Но все дополнительные отпуска - на усмотрение командира, кроме тех, которые предоставляются по желанию военнослужащего. Если вы об отпуске 30 суток после 20 лет выслуги в год увольнения по ОШМ или за 3 года до ДПВ, то он предоставляется тогда, когда пожелает военнослужащий, т.е. со дня, выбранного им самим.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Не забудьте заранее заявить место проведения отпуска, чтобы правильно оформить разрешение на его проведение за пределами гарнизона, в т.ч. в отпускном билете.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Увольняюсь по ОШМ, по окончании отпуска исключат из списков части. Так как увольняюсь поэтому отпуск короткий (пропорциональный) и хотелось бы соединить с отпуском по выслуге.Если вы об отпуске 30 суток после 20 лет выслуги в год увольнения по ОШМ или за 3 года до ДПВ, то он предоставляется тогда, когда пожелает военнослужащий, т.е. со дня, выбранного им самим.
- globus
- Заслуженный участник
Тогда , скорее всего , дадут и так, только попросите и скажите, что есть желание отгулять медвежий отпуск, чтоб они были в курсе, что вы хотите. Командованию выгодно, чтобы все отпуска побыстрее отгуляли.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Так как перевозочные документы на проезд выписываются в эти два отпуска отдельно, а отчитываться по ним уже заморачиваться не надо, то можете подумать над вариантом увеличения отпуска за счёт проезда. В основной отпуск пишете отпуск в дальний конец страны и просите 15 суток проезда. На ВПД родственникам пишете отдельный рапорт к тому месту, куда они хотят. А во второй отпуск пишете настоящее место проведения отпуска, выписываете ВПД. Так вот и используете ВПД второго отпуска: по причине использования ВПД не во время отпуска расследование уже проводить не будут - вы потеряли связь с частью. А если вдруг захотят провести расследование, то пускай отменяют приказ об исключении из списков части до завершения разбирательства, далее попросите их изменить место проведения в первом отпуске на место отпуска во втором отпуске и всё встанет на свои места - 15 суток отгуленных как бы не законно назад не вернёшь, а срок службы чуть-чуть увеличится.Увольняюсь по ОШМ, по окончании отпуска исключат из списков части. Так как увольняюсь поэтому отпуск короткий (пропорциональный) и хотелось бы соединить с отпуском по выслуге.
А ещё вопрос, сегодня сослуживец вышел с больничного и его сразу отправили в отпуск с последующим увольнением, ВПД не дали, зарплату последний раз получал в феврале. Скоро тоже выхожу с больничного и чувствую такая же засада будет, что делать - писать рапорт на отпуск с просьбой предоставить после получения ВПД и задолженности по зарплате, а если КЧ всё же издаст приказ до получения всего, то как поступить?
Прочтите эту ветку форума несколько страниц назад - многое уже обсуждалось. Без ВПД вы не можете убыть к месту проведения отпуска, значит об этом вы должны доложить командованию: по причине невыполнения вашего приказа о выдаче ВПД делопроизводителем Ивановой в отпуск убыть не могу, прошу внести изменения в приказ и перенести начало отпуска, письменным приказом обязать делопроизводителя Иванову выдать мне ВПД и считать начало отпуска датой, следующей за датой выдачи ВПД. Аналогично по санаторно-курортным. И не забудьте, что 25 апреля начался срок уголовной ответственности командира за невыплату Вам ДД - скорее идите к прокурору, он командиру всё объяснит.А ещё вопрос, сегодня сослуживец вышел с больничного и его сразу отправили в отпуск с последующим увольнением, ВПД не дали, зарплату последний раз получал в феврале. Скоро тоже выхожу с больничного и чувствую такая же засада будет, что делать - писать рапорт на отпуск с просьбой предоставить после получения ВПД и задолженности по зарплате, а если КЧ всё же издаст приказ до получения всего, то как поступить?
Это почему же?ТК РФ на военнослужащих не распросраняется, хватить уже ТК РФ тыкать.
ТК РФ, Статья 91. .......................................................................................
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
................................................................................................................
Или это в регламенте служебного времени не отражено? А командир взял это время у себя из головы (пока трезв был), а после "бодуна" завтра в регламенте появиться другая цифра ???????????????????????? Только не говорите, что это не в тему........................
ТК распространяется тогда когда об этом есть указание в законе. В рассматриваемом Вами вопросе ну никак ТК не применим...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
" В соответствии с п. 53 Приложения к приказу МО РФ № 200 от 2006 года, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за период нахождения в установленных отпусках, выплата денежного довольствия производится в полном размере.Поясните, каким образом выдается ДД убывающего в основной отпуск, выдается ли наперед если в день выдачи в/сл. будет находится в отпуске? Если к моменту издания приказа об отпуске в/сл не был обеспечен ДД и убыл в отпуск, с выездом, имеет ли право при возвращении из отпуска получить ДД и убыть повторно в отпуск?
Пункт 248 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах РФ (Приложение к приказу МО РФ № 250 дсп от 7 мая 2008 года) определяет, что выплата денежного довольствия военнослужащим производится через кассу воинской части с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц, а пункт 249 названного Руководства гласит, что выплата денежного довольствия ранее сроков, указанных в пункте 248, может производиться военнослужащим, убывающим в отпуск, если ко дню выплаты денежного довольствия за очередной месяц они не могут возвратиться в воинскую часть."
Решение суда по этому вопросу
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Выборка из этого решения
Борзинский гарнизонный военный суд г. Борзя 5 февраля 2010 года
В своем заявлении К. указал, что в декабре 2010 года при убытии в очередной отпуск за 2009 год, помощник командира войсковой части 00000 по финансово-экономической работе (далее – по ФЭР) отказал ему в выплате денежного довольствия за январь 2010 года,
Прикольно - он убыл в декабре 2010г за 2009г и судится по невыплате ДД за январь 2010г при убытии в отпуск. Наверное, сильный мороз был в Борзе когда судья принимал решение, совсем отмороженный.
Борзинский гарнизонный военный суд г. Борзя 5 февраля 2010 года
В своем заявлении К. указал, что в декабре 2010 года при убытии в очередной отпуск за 2009 год, помощник командира войсковой части 00000 по финансово-экономической работе (далее – по ФЭР) отказал ему в выплате денежного довольствия за январь 2010 года,
Прикольно - он убыл в декабре 2010г за 2009г и судится по невыплате ДД за январь 2010г при убытии в отпуск. Наверное, сильный мороз был в Борзе когда судья принимал решение, совсем отмороженный.
Игра слов или всё жеНаверное, сильный мороз был в Борзе когда судья принимал решение, совсем отмороженный.

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Борзинский гарнизонный военный суд г. Борзя5 февраля 2010 год[/size]а
В своем заявлении К. указал, что в декабре 2010 года при убытии в очередной отпуск за 2009 год
Опечатка наверно- думаю суд состоялся в феврале 2010, а в заявлении декабрь 2009 года
Вроде нигде этого не указано, просто в документах делается запись, что отпуск не отгулял.Здравствуйте!В каких НПА указано, что при переводе из одной части в другую по ОШМ после истечения половины календарного года, основной отпуск должен быть "отгулян" в первой в/ч? И следует ли из этого, что при несоблюдении данного требования после перевода право на отпуск за этот год в новой в/ч теряется?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#742По-моему ни в каких. Только перед переводом на учебу в академию, институт, нужно отгулять весь отпуск.Здравствуйте!
В каких НПА указано,
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Обязаны.А если дают весь отпуск целиком, должны ли сразу даваться дополнительные 5 суток, которые добавятся при 10 годах выслуги позже в этом же году?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Только если дата наступления 10 лет выслуги будет не позже окончания отпуска.А если дают весь отпуск целиком, должны ли сразу даваться дополнительные 5 суток, которые добавятся при 10 годах выслуги позже в этом же году?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вам же еще и надбавка к ДД идет, ее ведь вам не считают с начала года, а только с момента наступления 10 лет выслуги.Ну вот, уже 2 различных мнения. А это где прописано? Получается, что эти 5 суток я могу потерять? Ведь, насколько знаю, 5 суток отпуска потом отдельно будет не взять.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Моё мнение проверено на моем личном опыте
И я и жена взяли 5 дней(Мне "стукнуло" 10, ей 15). И это было после основных отпусков. Может НОК добрый был 

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
ИМХО, дополнительные 5 суток за выслугу будут, если право на эти 5 суток наступит до даты издания приказа и начала отпуска. О них (5 суток +) желательно заранее напомнить кадрам, поскольку очень часто за этим никто не следит и не пересчитывают.
Отпуск при переводе из части в часть не сгорает, никаких требований о первом/втором полугодии в НПА не встречал...
Может сгореть право на доп. отпуск, если, к примеру, при переводе к новому месту военной службы изменились условия прохождения службы...
Например, служил на К.Севере, по прежнему месту в/службы эту льготу не использовал, затем переехал в нельготный регион, дополнительные 15 суток потерял. Аналогично с горными, отдаленными и т.д., кадры мотивируют, что после перемещения в нельготный регион отпали основания для предоставления таких "бонусов", хоты раньше (лет 10 назад) на новом месте все предоставлялось без проблем, если у прибывшего военного все эти права на дополнительные отпуска были указаны в сопровождающих выписках из Приказа.
Отпуск при переводе из части в часть не сгорает, никаких требований о первом/втором полугодии в НПА не встречал...
Может сгореть право на доп. отпуск, если, к примеру, при переводе к новому месту военной службы изменились условия прохождения службы...
Например, служил на К.Севере, по прежнему месту в/службы эту льготу не использовал, затем переехал в нельготный регион, дополнительные 15 суток потерял. Аналогично с горными, отдаленными и т.д., кадры мотивируют, что после перемещения в нельготный регион отпали основания для предоставления таких "бонусов", хоты раньше (лет 10 назад) на новом месте все предоставлялось без проблем, если у прибывшего военного все эти права на дополнительные отпуска были указаны в сопровождающих выписках из Приказа.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Два юриста - три мнения. Рассуждайте самостоятельно и трезво. Увеличение продолжительности отпуска на 5 суток у вас наступает например 30 июля. В отпуск вы уходите в мае, значит отпуск у вас не увеличенный - право на 5 суток у вас не наступило и воспользоваться вы им не можете. Вообще командование может потребовать для увеличения отпуска установить начало отпуска после 30 июля. И вам придётся ещё командованию доказывать, что имеете право на увеличенный отпуск, так как право наступает в период проведения отпуска.Ну вот, уже 2 различных мнения. А это где прописано? Получается, что эти 5 суток я могу потерять? Ведь, насколько знаю, 5 суток отпуска потом отдельно будет не взять.
По отпуску: Положение о прохождении военной службы (Приказ МО РФ 500)
"Статья 28. Виды отпусков
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска "
Вот сижу, голову ломаю. В 2009 году не был предоставлен основной отпуск - расформирование потом ликвидационная комиссия (в общем из серии служи дурачок - получишь значок, к тому же потом). В 2010 году без ВВК в основной отпуск за 2009 год не отправляли (пролежал с января по середину марта). В середине марта как вышел с ВВК написал рапорт на отпуск - резолюция командира "Только с разрешения командующего армией" (при том, что я приказом ком МВО был на всех видах обеспчения именно у командира наложившего такую бредовую резолюцию). В итоге кормили завтраками, послезавтраками типа отправим телеграмму и всё такое........Ничего.
В октябре 2010 года пишу рапорт прошу предоставить отпуск за 2009 год - резолюция на рапорте что отпуск надо было отгулять в первом квартале 2010 года.
Суд первой инстанции - отказать в связи с пропуском. Вариант что в первом мартовском рапорте мне не отказано судью не убедил.
Кассация - оставить решение суда первой инстанции в силе. Их не убедили мои доводы, так же не убедило то обстоятельство, что я даже компенсацию за СКЛ получил в связи с убытием в основной отпуск за 2009 год в октябре 2010 года.
До пропуска надзора осталось пару месяцев.
Вопрос, может бросить обжалование бездействия должностного лица и пойти путём искового заявления?
В октябре 2010 года пишу рапорт прошу предоставить отпуск за 2009 год - резолюция на рапорте что отпуск надо было отгулять в первом квартале 2010 года.
Суд первой инстанции - отказать в связи с пропуском. Вариант что в первом мартовском рапорте мне не отказано судью не убедил.
Кассация - оставить решение суда первой инстанции в силе. Их не убедили мои доводы, так же не убедило то обстоятельство, что я даже компенсацию за СКЛ получил в связи с убытием в основной отпуск за 2009 год в октябре 2010 года.
До пропуска надзора осталось пару месяцев.
Вопрос, может бросить обжалование бездействия должностного лица и пойти путём искового заявления?
Приветствую всех, возникла проблема, служу в местности приравненой к условиям крайнего севера. Собираюсь в отпуск на машине, но мне не хотят давать сутки на проезд к месту проведения отпуска и обратно, мотивируя тем, что на машине я ездил и в прошлом году. А сутки даются якобы раз в два года. И только на поезде каждый год. Прошу подсказать где конкретно можно уточнить про сутки на дорогу, если следуешь на личном транспорте. Хотя в ст.11 ФЗ о статусе в/сл прописано, что продолжительность основного отпуска увеличивается на время необходимое для проезда туда и обратно.
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
forest, я не знаю как по закону, но в нормальных частях, эти сутки дают в год наступления 10,15, 20 и не зависит от того до отпуска прибавятся сутки или после. Все зависит от командира. Но независимо от прочего они Вам положены будут. В этом кстати есть положительный момент, можно затихарится с этими 5 сутками и взять их с 28 декабря
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
forest, я не знаю как по закону, но в нормальных частях, эти сутки дают в год наступления 10,15, 20 и не зависит от того до отпуска прибавятся сутки или после. Все зависит от командира. Но независимо от прочего они Вам положены будут. В этом кстати есть положительный момент, можно затихарится с этими 5 сутками и взять их с 28 декабря

ВОПРОС: основной отпуск делю на 20 + 30, в первую половину еду на поезде за свой счёт прибавляя 10 суток дороги к отпуску (туда-обратно), второй отпуск еду по проездным самолетом за счет войск на отдых за границу без дополнительных суток на дорогу - именно этим порядком, я ничего таким образом не нарушаю??? СПАСИБО
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»