ДЖО МО РФ (Москва)

Sega-38
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 26 апр 2011, 04:45

разговаривал с Тимченко Натальей Викторовной
А кто это? И телефон незнакомый. :?
Позвоните 8(4212)39-59-70 ... :irinka: и познакомтесь... :happy: :D
Можно было бы и ответить. :nea: Я вот пока не смог по нему сегодня дозвониться.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 26 апр 2011, 06:50

документы отправил непосредственно в ДЖО.
У меня вручены 10.02., но тоже ни ответа ни привета. Хорошо, что отправлял копии, так что мозг грызть никому не надо. :)

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 26 апр 2011, 07:03

У меня вручены 10.02., но тоже ни ответа ни привета.
Мои получены в ДЖО 21.12.2010 г.-аналогично
ни ответа ни привета

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 26 апр 2011, 07:23

Я вот пока не смог по нему сегодня дозвониться.
Только что дозвонился по данному телефону. поговорил с Натальей Викторовной, очень милая женщина, правда не узнал какую должность занимает. Объяснил ситуацию, которую приводил ранее, на что получил следующие ответы:
1. Документы привезти можно, даже нужно, для проверки с неполной выпиской ЕГРП, вдруг косяки найдут.
2. Заключение ДСН, только после предоставления полной выписки из ЕГРП (при условии, что остальные доки в порядке).
3. Восточное РУЖО с росреестром не работает, так что справку делать самостоятельно.
4. Раз с Москвы сообщений не было, то мои документы там не проверяли. (у меня в уведомлении дата получения 10.02.)
5. Лучше приезжать по вторникам и четвергам с 9.00 до 13.00.
Вот пока вся информация, думаю после майских сорвусь в Хабару. :roll:

nadz52
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nadz52 » 26 апр 2011, 08:08

В своё время при переводе в другой гарнизон, КЭЧ не выдавала мне справку о необеспеченности пока я не представил справку из Администрации района, что муниципального жилья не имел.
ИМХО Если последнее место службы военкомат, тебование данной справки законно.
Каким законом законно? Пока никто не назвал № этого закона, так же как и ДЖО, требует справку, а каким нормативным актом это подкреплено не знает. Да дело вобщем не в справке как таковой, дело в том, что перед тем как затребовать эту справку, с нас затребовали справки со всех КЭЧ, где служил муж. Пришлось мне из Екатеринбурга проделать путь: Тюмень-Омск-Барнаул-Новосибирск, собрать эти справки, привезти в ДЖО. Сейчас они требуют справку из администрации, а дальше что придумают? Причем о том, что у нас была квартира в ДЖО знали, но это не помешало им отправить меня в "путешествие" по КЭЧам.
В 1994 году муж уволился из армии, и мы встали в очередь на улучшение жилищных условий в другом городе, поскольку по месту службы условия для жизни были плохие, а мы туда приехали не по своей воле. В 1997 году её приватизировали, поскольку переживали за её сохранность. Ведь сама по себе приватизация ещё не повод для отказа в предоставлениии жилья - даже в обязательстве о сдаче квартиры прописано о приватизированном жилье. Прошло ещё 4 года. Так ничего и не дождавшись в 2001 году мы её продали и уехали в другой регион к родственникам - жить то как-то надо было.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 апр 2011, 10:28

Причем о том, что у нас была квартира в ДЖО знали, но это не помешало им отправить меня в "путешествие" по КЭЧам.
Ведь сама по себе приватизация ещё не повод для отказа в предоставлениии жилья
Поймите, смысл этих "гоняний" убедиться в том, что вы не обеспечены никаким жильём (ни от МО РФ, ни от муниципалов).
Приватизация, конечно, не повод. Повод то, что Вы были обеспечены жильём (которое потом приватизировали), а МО РФ обеспечивает только не обеспеченных (любым способом, даже если в наследство осталось жильё). К сожалению. ИМХО

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 26 апр 2011, 10:32

Причем о том, что у нас была квартира в ДЖО знали, но это не помешало им отправить меня в "путешествие" по КЭЧам.
Поймите, смысл этих "гоняний" убедиться в том, что вы не обеспечены никаким жильём (ни от МО РФ, ни от муниципалов).
Приватизация, конечно, не повод. Повод то, что Вы были обеспечены жильём (которое потом приватизировали), а МО РФ обеспечивает только не обеспеченных (любым способом, даже если в наследство осталось жильё). К сожалению. ИМХО
даже в обязательстве о сдаче квартиры прописано о приватизированном жилье.
О сдаче, а вы
мы её продали

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 апр 2011, 10:33

Так ничего и не дождавшись в 2001 году мы её продали и уехали в другой регион к родственникам - жить то как-то надо было.
Каким образом Вы стали претендовать на ГЖС, если стояли в муниципалитете в очереди на жилье "в натуре"?
К сожалению повод
Почитайте Постановление правительства 1054 от 98г. с основаниями для признания нуждающимися в жилье и поймите, что государство предоставляет жилье 1 раз. Вас обязаны были снять с учета нуждающихся после приватизации и продажи. Встать после в очередь Вы имели право по истечении 5 лет после ухудшения жил.условий. но это уже другая история.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

nadz52
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nadz52 » 26 апр 2011, 11:05

Каким образом Вы стали претендовать на ГЖС, если стояли в муниципалитете в очереди на жилье "в натуре"?
Сейчас точно не скажу, этим занимался муж. А есть какая-то принципиальная разница между получением ГЖС и жилья "в натуре"?

nadz52
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nadz52 » 26 апр 2011, 11:24

"...6. Нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства за счет средств федерального бюджета признаются:
б) семьи военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, и семьи граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более в календарном исчислении;..." - наша ситуация.
"...7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади;..." - тоже наша ситуация.
"...8. Право граждан, уволенных с военной службы, на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий на льготных основаниях предоставляется в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" и иными нормативными правовыми актами один раз..." - один раз на льготных основаниях, а на льготных основаниях мы жильём не обеспечивались.
"...10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья..." - вот здесь проблема, но есть некоторые но...

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 26 апр 2011, 11:29

Заслал сегодня г-же Лиршафт обращение факсом и письмом. На ответ не надеюсь, но на этот случай уже заготовил заявление в суд. Одно подам на "неответ" на заявление с комплектом документов, а следом на "неответ" на факс с письмом. Буду копить "макулатуру" и надеяться, что когда-нибудь она мне поможет. Достали уже :evil: Скотство какое-то

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 апр 2011, 14:20

а) отсутствие жилой площади;..." - тоже наша ситуация.
Не Ваша,увы. Вы были уже обеспечены государством, право использовали и
ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья.
Сдавать то Вам нечего, понимаете? Жилье то приватизировано и продано.
По истечении 5 лет НУЖУ имеете возможность на признание нуждающимися вновь по ИПМЖ при определенных условиях.
novoetv.net.ru

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 апр 2011, 14:32

А есть какая-то принципиальная разница между получением ГЖС и жилья "в натуре"?
Есть. По порядку обеспечения, но условия нуждаемости, в принципе не отличаются.
но есть некоторые но...
Какие?
novoetv.net.ru

nadz52
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nadz52 » 26 апр 2011, 15:34

nadz52 писал(а):
но есть некоторые но...
Какие?
"...10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья..."
Про членов семьи в этой статье ничего не говорится, или это не важно?
По истечении 5 лет НУЖУ имеете возможность на признание нуждающимися вновь по ИПМЖ при определенных условиях.
Квартиру продали в 2001 году, то есть 5 лет НУЖУ прошли. А какие определённые условия?

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 26 апр 2011, 15:45

Сослуживец продал квартиру в 2001 году.Просит узнать что ему светит? Жилье только по соц.найму? и сейчас оформлять документы по приказу 1280?Сам он в распоряжении,предельный возраст,31 год календаря.Спасибо!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 26 апр 2011, 16:13

Заслал сегодня г-же Лиршафт обращение
письмом.
Сделал ещё 7 апреля - ни ответа, ни привета. :?

Борис49
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Борис49 » 26 апр 2011, 16:34

Сделал ещё 7 апреля - ни ответа, ни привета
Сделал еще 16 февраля-ни ответа,ни привета.Зато написал на это в Гл.воен.прокуратуру.Жду от них хоть привета-потом в суд. :( :o

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 26 апр 2011, 17:14

Можно было бы и ответить. :nea: Я вот пока не смог по нему сегодня дозвониться.
По должности не представлялась... поэтому и не писал... в их ответе за подписью зам.начальника РУЖО проходит как исполнитель документа... на вопросы отвечает по теме... подтверждаю, что при общении оставляет нормальное впечатление, адекватной чиновницы...

sergei62
Заслуженный участник

Re: Информация по регионам из ДЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение sergei62 » 26 апр 2011, 17:46

Восточное РУЖО с росреестром не работает, так что справку делать самостоятельно.
Отделяться собрались? ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 26 апр 2011, 17:54

На ответ не надеюсь,
Правильно делаете ,наш представитель части написал письмо , зарегистрировал ,и уже два месяца не получает на него ответ ,нашел человека кому отписано на исполнение , она дала ему кипу , ищите , но он там ,его так и не нашел :? ,он в ДЖО ходит раза два в неделю ,и так ему никто ,ничего ответить не может , а что про нас говорить которые не только зайти ,дозвониться в ДЖО не могут :?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 26 апр 2011, 18:25

Пусть меня модеры простят за копирование... но очень конкретная и нужная инфа для всех!!!

Пришла телеграммой следующая информация:
По результатам совещания у начальника генерального штаба ВС РФ по решению проблемных вопросов жилищного обеспечения военнослужащих от 11 апреля 2011 г.довожу следующую информацию:
1. На РУЖО возлагаются следующие функции:
- признание в/служащих нуждающимися в жилых помещениях...,
- снятие в/служащих с учета нуждающихся в жилых помещениях.....,
- принятие решения о предоставлении в/служащему распределенных жилых помещений (заключение ДСН) в соотв. с п.16 инструкции.
2. Заключение ДСН на жил.помещение с в/служащим, признанным уст.порядком нуждающимся в обеспечении постоянным жильем и получившим извещение, будет осуществляться в территориальных органах ДЖО МО РФ ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ СУЖБЫ в/служащим, не зависимо от избранного им региона проживания.
3. На ДЖО МО РФ (г.Москва) возложено решение вопросов обеспечения в/служащих,проходящих воен.службу только в г.Москве и Моск.области.
4.Документы учетных дел в/сл.,оформленные и представленные на согласование (согласованные) установленным порядком, на распределенные ранее жил.комиссиями жилые помещения не имеют срока давности и переоформлению не подлежат.

Детскосельский (Пушкин )

Вот еще стырил на одной из веток форума ТЛГ...
Вложения
по функциям РУЖО.doc
(301 КБ) 202 скачивания

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 26 апр 2011, 20:03

Давно-бы так, а то эти ДЖОшники на полгода застопорили весь процесс, теперь наконец-то очухались.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

kutuzoff
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 26 апр 2011, 20:29

Сделал ещё 7 апреля - ни ответа, ни привета. :?
:x 6 апреля, результатов 0. Вообще господа, кто обращался в ДЖО, простого заказного письма достаточно? :evil: А может лучше с описью вложения и объявленной ценностью? Кто что посоветует? Или может через приемную МО, а они пусть пересылают им? Никто не пробовал?

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 26 апр 2011, 20:31

4.Документы учетных дел в/сл.,оформленные и представленные на согласование (согласованные) установленным порядком, на распределенные ранее жил.комиссиями жилые помещения не имеют срока давности и переоформлению не подлежат.
И тем не менее сотрудники ДЖО требуют от тех, чьи документы давно уже готовы к оформлению ДСН и заселению, как минимум "освежить" справки из рег. палаты по Московской обл. (место жительства), так как срок их действия ограничен. Лично г-жа О.Лиршафт в ходе приема нам озвучила! Или это действие не относится к переоформлению? Уже мозг вскипел от всего этого, честное слово!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Tehnar
Участник

Непрочитанное сообщение Tehnar » 26 апр 2011, 21:11

" 5.ИМЕЕТ МЕСТО БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОЗВРАТА УЧЕТНЫХ ДЕЛ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА СОГЛАСОВАНИЕ В ДЖО МО РФ, ИЗ-ЗА ДОПУЩЕННЫХ ОШИБОК В ОФОРМЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ УЧЕТНОГО ДЕЛА (ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДО 40 ПРОЦ УЧЕТНЫХ ДЕЛ), В СВЯЗИ С ЧЕМ, ЗАТЯГИВАЮТСЯ СРОКИ СОГЛАСОВАНИЯ. ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО УЛУЧШЕНИЯ ДАННОЙ РАБОТЫ РАЗРАБОТАНА ПАМЯТКА ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, СОДЕРЖАЩАЯ ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ УЧЕТНОГО ДЕЛА, ПРЕДСТАВЛЯЕМОГО НА СОГЛАСОВАНИЕ. "
Кто видел эту памятку.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 26 апр 2011, 21:35

На форуме вроде нет еще тех кому ответил ДЖО после получения извещения, значит 40% это из тех кому распределили по 80 приказу, а тех кому выслали извещения еще и не проверяли. Если найдут документы то вышлют в регионы для проверки.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 26 апр 2011, 23:01

Пусть меня простят за копирование... но очень конкретная и нужная инфа для всех!!!
Пришла телеграммой следующая информация:
По результатам совещания у начальника генерального штаба ВС РФ по решению проблемных вопросов жилищного обеспечения военнослужащих от 11 апреля 2011 г.довожу следующую информацию:
1. На РУЖО возлагаются следующие функции:
- признание в/служащих нуждающимися в жилых помещениях...,
- снятие в/служащих с учета нуждающихся в жилых помещениях.....,
- принятие решения о предоставлении в/служащему распределенных жилых помещений (заключение ДСН) в соотв. с п.16 инструкции.
2. Заключение ДСН на жил.помещение с в/служащим, признанным уст.порядком нуждающимся в обеспечении постоянным жильем и получившим извещение, будет осуществляться в территориальных органах ДЖО МО РФ ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ СУЖБЫ в/служащим, не зависимо от избранного им региона проживания.
3. На ДЖО МО РФ (г.Москва) возложено решение вопросов обеспечения в/служащих,проходящих воен.службу только в г.Москве и Моск.области.
Детскосельский (Пушкин )
Поблагодарил в другой ветке, :good: !

Владимир П
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир П » 26 апр 2011, 23:09

Никита ошибаетесь, уже полно народу, в том числе и на форуме, кому ответили( неофициально) передали бумажку, написанную от руки, со списком что еще дособирать. Я так понял это ноябрьским - декабрьским потом что то у них затихло.

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 27 апр 2011, 05:39

А может лучше с описью вложения и объявленной ценностью? Кто что посоветует?
Я так и сделал. Оценил в рупь, описал и алга...
Сходил сегодня в часть, узнать новости да пообщаться с людьми. Командир показал входящие документы за сутки. Большинство по вопросам связанным с деятельностью ДЖО. Чем, спрашивается, не устраивали КЭЧ? Видимо писать не о чем было :D

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 27 апр 2011, 06:07

Отделяться собрались?
Не думаю. Мне кажется у них логика раз уже сам заказал, то пускай сам и добивает росреестр, а РУЖО займется новыми клиентами.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»