Справки, справки , справки …

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 28 апр 2011, 06:23

Подскажите пожалуйста справки из БТИ брать отдельно на каждого или можно на всех в одном бланке???
Берите какие дадут. У меня из разных НП выданы по-разному. Где на всех одну, а где отдельно. ИМХО не принципиально.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 28 апр 2011, 07:33

приветствую всех! подскажите, кто знает. нужно ли мне добиваться справок, необходимых по ПМО № 1280 от украинских организаций (с 1991 г.), если гражданство РФ я приобрел в 1999 году? :-? Заранее СПАСИБО !

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 апр 2011, 07:39

приветствую всех! подскажите, кто знает. нужно ли мне добиваться справок, необходимых по ПМО № 1280 от украинских организаций (с 1991 г.), если гражданство РФ я приобрел в 1999 году? :-? Заранее СПАСИБО !
Смотрите тут... Справки, справки , справки …

Сергей Сергеич
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеич » 28 апр 2011, 07:50

Подскажите, по приходу Извещения на меня одного, док-ты надо собирать на всех чл. семьи?
Все члены семьи прописаны по разным адресам и имеют приватизацию (жена -до брака, ребенок старший в 2010, живет отдельно)...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 апр 2011, 08:09

Подскажите, по приходу Извещения на меня одного, док-ты надо собирать на всех чл. семьи?
Все члены семьи прописаны по разным адресам и имеют приватизацию (жена -до брака, ребенок старший в 2010, живет отдельно)...
Если хотите чтобы от Ваших метров вычли имеющиеся метры жилья у ЧСВ, то вначале они должны состоять вместе с Вами на учете в едином реестре... на состав семьи состоящей на учете и будет предоставляться жилье по ИПМЖ. По всей видимости Вы на учете стояли один, поэтому и документы представляете только на себя... на жену, проживающую в штате Невада, и на сына из Лондона выписки из домовой книги и справки БТИ представляете исключительно по желанию... это Ваше право... :D

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 28 апр 2011, 08:16

Где-то на форуме видела письмо из ЕГРП (Петропавловск) о том, что МО само будет запрашивать данные на военнослужащих. Не могу найти. Кто знает где оно?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 28 апр 2011, 08:18

...Извещения на меня одного, док-ты надо собирать на всех чл. семьи?....
если МО обеспечивает жильём только Вас одного, какое его (МО) дело до Ваших родных? ИМХО

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 28 апр 2011, 08:25

Подскажите, по приходу Извещения на меня одного, док-ты надо собирать на всех чл. семьи
Собирать на всех членов семьи, проживающих совместно и признанных нуждающимися. Прописаны отдельно, не признаны нуждающимися, то и собирать не надо. А то с вычетом площади жены еще должны МО останетесь :lol: Главное чтобы вы не засветились на ж/пл жены, тогда это УЖУ.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

RVK
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение RVK » 28 апр 2011, 08:26

Где-то на форуме видела письмо из ЕГРП (Петропавловск) о том, что МО само будет запрашивать данные на военнослужащих. Не могу найти. Кто знает где оно?
Вложения
письмо из ФРС.doc
(216.45 КБ) 112 скачиваний

Сергей Сергеич
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей Сергеич » 28 апр 2011, 08:45

Да, я признан один наждающимся, и в электр. учёте - один.
И, по все видимости, получать буду на себя одного.
и, как понял, доки собираю на тоько на себя!

спасибо!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 28 апр 2011, 11:22

Прописаны отдельно, не признаны нуждающимися, то и собирать не надо.
ИМХО надо ставить ИМХО.
как понял, доки собираю на тоько на себя
Все начнется со Справки о составе семьи, ну а дальше - дальше будете обязаны представить ВСЮ информацию, по ВСЕМ членам семьи. Читайте НПА и делайте правильные выводы.
Si vis pacem, para bellum

Яицеслав 2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 28 апр 2011, 14:30

Яицеслав 2,
ошибаетесь, все справочки нужны и БТИ и ГБР без них даже документы не принимают у в РУЖО г. С-Пб
Странно все это...У меня приняли документы без выписок со всей России.Были справки из БТИ и ЕГРП своего субьекта федерации...Я четко слышал от нее что справки со всей России они будут собирать сами...Девушка лет 20-25...Вручила мне памятку...И сказала ждите извещение...Может она ошиблась или я своей простреленной башкой слышу "потусторонние" голоса... :?

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 28 апр 2011, 14:49

или я своей простреленной башкой слышу "потусторонние" голоса...
Это она
Девушка лет 20-25...
слышит и Вам передаёт. Справки БТИ самому придётся представлять.

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 28 апр 2011, 14:59

Последняя фишка для заштатников, свыше указание, два варианта выбора либо опять на должность и служить дальше либо писать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках на получение жилья, некто еще не столкнулся с этим???????
Развод. Чего только не придумают. Все от того, как сказал один знакомый, что как ты становишься распоряженцем, автоматически становишься негодяем.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 апр 2011, 16:29

По вопросу сведений из ЕГРП Шевцова, на своем выступлении в Гаджиево, сказала, что МО 1 апреля послало запрос в Росреестр и уже получили ответ. Как она сказала, что ряду в/лс Росреестр не подтвердил поданные в/сл сведения об отсутствии недвижимости.
Также сказала, что уже на подписи в правительстве постановление о порядке предоставления жилья сразу в собственность. Если это постановление подпишут то чувствую, опять необходимо будет собирать дополнительно справки, ведь приказ 1280 этой процедуры не предусматривает.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 28 апр 2011, 16:37

Юстас Алексу. 16.25 28.04.2011. Московский регион. По последним сведениям "специально обученные (назначенные) люди", которым мы сдаём 30-дневные комплекты в свете последних 250/2, отвозят их в ДЖО и сдают непосредственно в секретное подразделение ДЖО с названием "Рабочая группа", причём отдел Лысенко непричём. Без входящих. Но на копии препроводов (описей), которые остаются у ответственных, кто-то из агентов ДЖО свой автограф с датой всё-таки ставит. На вопрос "Когда и какие новости?" ответ: декабрьская сдача в процессе обработки, ждём реакцию, больше ничего не знаем. До связи.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 апр 2011, 16:53

На вопрос "Когда и какие новости?" получен ответ: декабрьская сдача в процессе обработки, ждём реакцию, больше ничего не знаем. До связи.
Это только декабрь. Хорошо если привез гонец, документы хоть в одной куче своего региона лежат, а если пришли по почте то наверное отдельная куча которая непонятно откуда и от кого. А теперь эти кучки надо ведь обратно в округа вернуть.
(Михаил Булгаков)

accol66
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение accol66 » 28 апр 2011, 17:07

На этой ветке читала информацию, что ДЖО будет передавать доки по округам? Звонила в Юг -РУЖО там ,мне сказали что не одного документа из ДЖО они не получали. Это очередные слухи ? или сокрытие информации? :P

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 апр 2011, 17:18

На этой ветке читала информацию, что ДЖО будет передавать доки по округам? Звонила в Юг -РУЖО там ,мне сказали что не одного документа из ДЖО они не получали. Это очередные слухи ? или сокрытие информации?
Скорее всего правда. Ведь документы в ДЖО больше полугода направляли со всей страны, и вернуть их сразу не так просто.
(Михаил Булгаков)

вова030870
Участник

Непрочитанное сообщение вова030870 » 28 апр 2011, 17:57

Подскажите пожалуйста, получил извещение из ДЖО о распределении квартиры, извещение вручили в штабе армии и дали лист где нужно собрать кучу справок которых я не увидел вриказе 1280, какие вообще нужно собирать справки, из 1280, или те где написанны на формате А-4 с двух сторон которые мне дали в штабе армии. Буду весьма благодарен за ответ. :?

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 28 апр 2011, 18:06

Подскажите пожалуйста, получил извещение из ДЖО о распределении квартиры, извещение вручили в штабе армии и дали лист где нужно собрать кучу справок которых я не увидел вриказе 1280, какие вообще нужно собирать справки, из 1280, или те где написанны на формате А-4 с двух сторон которые мне дали в штабе армии. Буду весьма благодарен за ответ. :?
Вам хотя бы отсюда почитать, а лучше всю ветку "Извещения ДЖО": Re: И ещё один глупый совет почитать хотя бы несколько сотен последних страниц этой ветки, чтобы быть в курсе происходящего.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 апр 2011, 18:08

Подскажите пожалуйста, получил извещение из ДЖО о распределении квартиры, извещение вручили в штабе армии и дали лист где нужно собрать кучу справок которых я не увидел вриказе 1280, какие вообще нужно собирать справки, из 1280, или те где написанны на формате А-4 с двух сторон которые мне дали в штабе армии. Буду весьма благодарен за ответ.
Уточните по перечню справок. В духе новых веяний вам должны дать памятку, а там вроде расхождений с приказом нет.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 28 апр 2011, 18:16

Уточните по перечню справок. В духе новых веяний вам должны дать памятку, а там вроде расхождений с приказом нет.
Уважаемого форумчанина от самой мысли собирать каки либо справки, просто ломает... :D Чел в начале пути... :? весь в раздумье... :D

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 28 апр 2011, 18:17

В духе новых веяний вам должны дать памятку, а там вроде расхождений с приказом нет.
Очень даже есть расхождения. И вообще, именно в этой редакции памятка в большой доле "от лукавого", а так же не отражает некоторых принципиально важных моментов, ИМХО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 апр 2011, 18:19

Очень даже есть расхождения.
Укажите конкретно, в чем противоречия приказу 1280.
(Михаил Булгаков)

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 28 апр 2011, 18:33

Очень даже есть расхождения.
Укажите конкретно, в чем противоречия приказу 1280.
Для примера пару пунктов:
1. Памятка: "Для получения жилого помещения по договору социального найма представляются следующие документы:...". Приказ: " п.1. Для признания... п.16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции.."
2. Памятка: "При отсутствии в тридцатидневный срок, с даты получения извещения о распределении жилого помещения выписок ..." Приказ: " п. 13. Военнослужащие, ... обращаются в федеральный орган исполнительной власти, ... за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки".

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 апр 2011, 18:50

Для примера пару пунктов:
По пункту 1 здесь уже много обсуждали, просто для тех кто только подает документы на признание действует именно этот пункт, но после подписания приказа столкнулись и тем, что многие в/сл были приняты на учет по приказу №80, а там минимум документов для постановки на учет - рапорт и справка. Вот и пришлось доворачивать. А что касается ЕГРП, то многие в/сл и без памятки через 30 дней высылали то что есть и прилагали в свободной форме различные обязательства и объяснения.
(Михаил Булгаков)

Dosent
Участник

Непрочитанное сообщение Dosent » 28 апр 2011, 18:58

Уважаемые форумчане!
Скиньте пожалуйста образцы справок (документов):
1. Справка, подтверждающая место военной службы.
2. Справка общей продолжительности военной службы
3. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
4. Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
5. Справки с мест работы всех членов семьи.
Спасибо!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 28 апр 2011, 19:22

просто для тех кто только подает документы на признание действует именно этот пункт, но после подписания приказа столкнулись и тем, что многие в/сл были приняты на учет по приказу №80, а там минимум документов для постановки на учет - рапорт и справка. Вот и пришлось доворачивать.
Согласен с Вами, вполне правомерные дополнения и разъяснения. Однако, в памятке необходимо было бы отделить мух от котлет, поэтапно разъяснить военнослужащему: что представлять и в какой момент этого долгого цикла. И не подменять словами "получение" юридически значимые термины, такие как "признание", "предоставление" и т.п.
А что касается ЕГРП, то многие в/сл и без памятки через 30 дней высылали то что есть
И правильно делали, что исполняли в первую очередь приказ. А сейчас начитаются памяток, забьют и получат правомочное отрицательное решение. В суде то памятку не представишь?!

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Скиньте пожалуйста образцы справок (документов):
1. Справка, подтверждающая место военной службы.
Вложения
11-04-07_Справка о прохождении службы на форум.gif

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 апр 2011, 19:22

что многие в/сл были приняты на учет по приказу №80, а там минимум документов для постановки на учет - рапорт и справка. Вот и пришлось доворачивать. А что касается ЕГРП,
ЗАкон обратной силы не имеет. Они УЖЕ признаны и не должны собирать справки по п.1 для повторного признания нуждающимися. Тем более в самом приказе такого требования нет, более того указано, что ранее признанные - вносятся в реестр нуждающихся с даты признания.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»