Я тоже не "ОШМщик", а "запредельщик" - один хрен несколько раз судился, а последние 2 раза вовремя кадры списки на продление делают. Никому ничего не докажешь, выход один - в суд (если продления нет). Страна дураков6 месяцев согласно "положения..." - относится к определенной категории распоряженцев -ОШМшикам.
Денежное довольствие в распоряжении
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
grad-e, сами же пишете
ну а если вы
О чём вам и говорилось.УфОлоги ничего нового не придумали, всё тупо уперлось в 6 месячный срок
ну а если вы
то прямая дорога в суд, конечно при условии что УФОлоги не поведутся ( вникнут) на ваши требования. Они дальше ст 44 приказ 200 не читаюткатегорически не согласен.
Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#4953У меня тоже "Д", до УФО платили ДД исправно каждый месяц довольно долго, а с февраля - все, кирдык. Девчонкам в расчетный отдел звонил, они говорят, что советовались с начальницей, она сказала "всем кто по здоровью- тоже продление нужно".PAN,
УфОлоги ничего нового не придумали, всё тупо уперлось в 6 месячный срок. С чем я категорически не согласен. 6 месяцев согласно "положения..." - относится к определенной категории распоряженцев -ОШМшикам. Я в распоряжении по другому поводу, в связи с признанием ВВК -"Д", т.к. согласия на увольнение без обеспечения жильём не давал, то согласно пп.Г п.2 ст.13 "положения" срок освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимый для оформления увольнения установленный "Положением о военно-врачебной экспертизе" - ДО ДНЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ Л/С ЧАСТИ. И нигде это не противоречит ст.46 Пр.МО РФ 200 - 2006г
Ну а в части, естественно, конь не валялся по этому поводу. Подал в суд, вот жду теперь когда выплатят.
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4954Сегодня в ТФЦ работник высказал, что лётному составу после 3 лет в распоряжении прекратят выплату надбавки за класс.
Он прав???
Тогда довольствие будет ниже пенсии.
Проясните
Он прав???
Тогда довольствие будет ниже пенсии.
Проясните
Жить и удивляться, каждый раз
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
И каким это образом, интересно, если она в должностной оклад входит... И почему 3 лет, а не, допустим, 4 мес. и 8 дней?Сегодня в ТФЦ работник высказал, что лётному составу после 3 лет в распоряжении прекратят выплату надбавки за класс.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
А у нас по поводу не выплаты за два месяца такая фишка. Собрали документы все кому не платят и отдали прокурору который насколько я понял будет выходить в суд с иском (будет защищать наше право на получение ДД) Или я наверное что то плохо понял. Писал заявление на имя прокурора чтобы он зашитил мои интересы
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
Вам надо было спросить - каким документом он руководствуется.Сегодня в ТФЦ работник высказал, что лётному составу после 3 лет в распоряжении прекратят выплату надбавки за класс.
А так чего спрашивать на форуме, если Вы у первоисточника не узнали.Проясните
Re:
#4958Есть такое. У нас тоже прокуроры предъявляют. Собирают кучу народу и сразу по всем штук 20 заявлений направляют в суд. Борются за свою статистику, представляя все как защиту прав граждан.А у нас по поводу не выплаты за два месяца такая фишка. Собрали документы все кому не платят и отдали прокурору который насколько я понял будет выходить в суд с иском (будет защищать наше право на получение ДД) Или я наверное что то плохо понял. Писал заявление на имя прокурора чтобы он зашитил мои интересы
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ну на пару тысяч их суд "раскошелит" - не более...пусть раскошеливаются потом...
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- grad-e
- Заслуженный участник
Страна непуганых идиотовСтрана дураков
Да, а самое смешное что в УФО народ набрали "не со стороны". Была у нас объединенная бухгалтерия до нового года в/ч 34081(официально до марта 2011), так вот они, практически всем составом и оказались в УФО. Пока "вывеска" была другая, тоже проблем с выплатами не было.
Так как устав никто не отменял, и командир части отвечает за полноту доведения всех видов довольствия, в том числе и денежного.Командир части по-любому должен был быть в ответчиках.
Просто надо быть проще и не замахиваться на недосягаемое, как же министра обороны в суд вызовут, ждите, да ему даже ваше, frederic13, заявление не показали.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
-
frederic13
- Заслуженный участник
Сегодня подал касацию по почте. Кто подскажет, сроков я не пропущу, если по почте придет в суд после 10 дней?
Вот именно что "высказал", а не сослался на документ. Может он просто пошутил..Сегодня в ТФЦ работник высказал, что лётному составу после 3 лет в распоряжении прекратят выплату надбавки за класс.
________________________________________________________________________________________________________каким это образом, интересно, если она в должностной оклад входит.
уже год как ДД только через суд, практически как на " работу "Писал заявление на имя прокурора чтобы он зашитил мои интересы
Я другой такой страны не знаю где так...
26.04.11 г сдал документы в 301 ЦУС для УФО на получение ДД ( со второго захода).На мой вопрос-Когда будет произведена выплата? Конкретного ответа не получил 
- Pravoe
- Заслуженный участник
обобщаю все вышесказанное
1.Прокуратура защищает права военнослужащих - распоряженцев по ДД;
2.В суде можно защитить права на ДД (очень много исков).
3.Командиры и вышестоящие начальники по своему внутреннему убеждению не хотят платить воен. распоряженцем (хотя деньги государевы и какой фиг тебе с этого.
Вот скажите мне зачем нужна правоохранительная система которая решает эту проблему локально а не глобально. Ведь для этого надо изменить только 1 приказ (№ 200).
В распоряжении сейчас находятся военнослужащие не обеспеченные жильем и подлежащие увольнению. Так введите ответственность должностного лица, за задержку выплат и за непредставление сведений на тех кто получил жилье и получает ДД в Армии.
Народ прется в суд. Суд формально и рассматривает иски в пользу военного, прокуратура якобы устраняет нарушения прав. Итак по кругу как в цирке!!!!!
1.Прокуратура защищает права военнослужащих - распоряженцев по ДД;
2.В суде можно защитить права на ДД (очень много исков).
3.Командиры и вышестоящие начальники по своему внутреннему убеждению не хотят платить воен. распоряженцем (хотя деньги государевы и какой фиг тебе с этого.
Вот скажите мне зачем нужна правоохранительная система которая решает эту проблему локально а не глобально. Ведь для этого надо изменить только 1 приказ (№ 200).
В распоряжении сейчас находятся военнослужащие не обеспеченные жильем и подлежащие увольнению. Так введите ответственность должностного лица, за задержку выплат и за непредставление сведений на тех кто получил жилье и получает ДД в Армии.
Народ прется в суд. Суд формально и рассматривает иски в пользу военного, прокуратура якобы устраняет нарушения прав. Итак по кругу как в цирке!!!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- grad-e
- Заслуженный участник
У меня вот тоже голова болит, почему досихпор не привлекают должностных лиц за растрату государевых денег заключающуюся в виде выплаты в конечном итоге победившим истцам не только отсуженных ден.сумм но и + к этому судебные издержки.Народ прется в суд. Суд формально и рассматривает иски в пользу военного
Деньги по искам и заявлениям - ладно, положено по закону, в любом разе положено из госказны платить. А вот издержки????? Почему бы их судам взыскивать не с в/ч (госструктуры - опять таки из госказны), а с конкретного физ.лица, чаще всего "виноватыми" выходят команчи. Так вот, почему это бабло не взыскивать с его собственного кармана? Т.е. не с в/ч. а, к примеру с п-ка Иванова И.И. ????????
Может при таком раскладе "отцы-командиры" почаще мозгами думали бы, а не чем-то другим. Глядишь и за своими подчиненными следили бы повнимательнее. ( у нас в части большинство приказов выходит из под пера строевика, а те, от чьего имени они идут, только автографы ставят, иной раз и не читая под чем)
- Pravoe
- Заслуженный участник
Хорошо сказано. Давно пора персональную ответственность ввести. Нарушил права военнослужащего -не выплачивается по твоей вине ДД. Плати издержки судебные из своего кармана. Если дальше так плати ДД обиженному из своего ДД!!!Может при таком раскладе "отцы-командиры" почаще мозгами думали бы, а не чем-то другим.
Ведь это не единичный случай не выплаты ДД распоряженцу. Нас много. Очень много. И обстановка в ВС РФ от этого лучше не становиться.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- grad-e
- Заслуженный участник
Во-во, бабло по судебным решениям плюс издержки(судебные издержки, оказывается обширное понятие, самому не так давно судья лекцию прочел - просветил. СПАСИБО ему!) платят, а потом чего-то жилье начинает медленнее закупаться для военнослужащих. Куда ВВП и ДАМ смотрят?Ведь это не единичный случай не выплаты ДД распоряженцу. Нас много. Очень много. И обстановка в ВС РФ от этого лучше не становиться.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Ну почему же? Это ведь не за моральный вред. Если плата за услуги представителя реальная, подтверждается необходимыми документами и соответствует "обычаям делового оборота", сложившимся в данной местности, варум нихт? Реальный случай - совершенно посторонняя тетка обратилась к командованию по какому-то вопросу, в течении срока, установленного 59-ФЗ не получила ответ, обратилась в суд, суд постановил: дать ответ! Она новое заявление - уже на возмещение понесенных расходов, связанных с судом по неответу. Проезд и оплату услуг представителя просила взыскать. Судья и так и сяк крутилась (все понимали, что тетенька тупо капусту рубит), что-то там исключила из доказательной базы (из числа расходов на проезд), но все равно какую-то сумму присудила.ну на пару тысяч их суд "раскошелит" - не более...
- Pravoe
- Заслуженный участник
Ну и правильно рубит!!!
Например если мне ехать в суд, то за одну поездку я потрачу около 200 руб. Если посчитать что туда я буду ездить несколько раз. То сумма выходит нормальная. Потом судебные издержки (госпошлина, расходы на представителя и т. д.), плюс проезд представителя воинской части.
И так с очень большим количеством военнослужащих-распоряженцев.
Например если мне ехать в суд, то за одну поездку я потрачу около 200 руб. Если посчитать что туда я буду ездить несколько раз. То сумма выходит нормальная. Потом судебные издержки (госпошлина, расходы на представителя и т. д.), плюс проезд представителя воинской части.
И так с очень большим количеством военнослужащих-распоряженцев.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Ну так вперед! Включайте все это в заявление, при удовлетворении, пусть даже будет взыскать с КЧ как с юр. лица, пишите вышестоящему командованию вплоть до МО РФ, в прокуратуру, опять же вплоть до ГВП РФ о растрате гос. денег, нарушению закона со стороны КЧ, параллельно депутатам, Диме в "твиттер" и т.п.Например если мне ехать в суд, то за одну поездку я потрачу около 200 руб. Если посчитать что туда я буду ездить несколько раз. То сумма выходит нормальная.
При массовых подобных обращениях может какой-то толк и будет. ИМХО.
Я судился с ФСИН в гражданском суде(насчет жены). Без справки-расчета моё заявление судья даже вернул(по почте), с рекомендацией устранить недостатки в указанные законом сроки, иначе заявление не будет рассматривать. Справку-расчет сделал сам, в произвольном форме. Фиников от ФСИН в суде не было, был только представитель. Судья принял мою справку без проблем, и в итоге как я посчитал, столько и присудили.(дело было в прошлом году).А вы гдето видели УФОлога на судебном заседании?
Я не юрист, но подтверждающие документы ваших расчётов должны быть или нет?
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4973А кто нибудь ему в твитер пробовал писать? Я попробовал, больше желания нет. Тот же эффект как и с жалобами ВВП. Доктор Хренов...
потому что до гражданских судов не дошло указание о том что все проблемы военнослужащих решаются в соответствии с главой 25 ГПК. Они принимают как простой иск. А там справка расчет обязательнаЯ судился с ФСИН в гражданском суде(насчет жены). Без справки-расчета моё заявление судья даже вернул(по почте)
Привет всем! В РнД подавали уже в суд? 2 месяца на подсосе сидим, в надеждах все. Сегодня шевельнулся - вроде двинулось. Спасибо ребята за инфу.
Как решится (не решится) выложу документы, которые отправлял в УФО, прокуратуру и суд.
Пока все в стадии запроса в УФО о выдаче справки-расчета.
Говорят что в Ростове пока нет прецедента. Правда?
Как решится (не решится) выложу документы, которые отправлял в УФО, прокуратуру и суд.
Пока все в стадии запроса в УФО о выдаче справки-расчета.
Говорят что в Ростове пока нет прецедента. Правда?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Это не "указание", а Постановление Пленума ВС.до гражданских судов не дошло указание о том что все проблемы военнослужащих решаются в соответствии с главой 25 ГПК
- Region 46.ru
- Новичок
Денежное довольствие в распоряжении
#4977Добрый вечер! Подал заявление в суд по поводу не выплаты ДД. Одним из пунктов в ПРОШУ…. указал: … обязать…выплатить мне денежное довольствие и дополнительные выплаты с момента их прекращения, по действующим на день вынесения решения суда окладам…. Был на предварительном слушанье, как то судью не убедило, что выплаты будут произведены на момент действия ПП РФ от 31 марта 2011 г. N 225. По самим выплатам ДД проблем вроде нет – присудят. А вот что бы с учётом повышения – как то я не убедил. Посоветуйте, как грамотно сформулировать данную просьбу к суду, что бы было убедительно. Заранее спасибо! 
Жизнь - прекрасна!
-
Палыч (smirnov)
ст. 208 ГПКБыл на предварительном слушанье, как то судью не убедило, что выплаты будут произведены на момент действия ПП РФ от 31 марта 2011 г. N 225.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9Был на предварительном слушанье, как то судью не убедило, что выплаты будут произведены на момент действия ПП РФ от 31 марта 2011 г. N 225.
"О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих"
(В соответствии с правками, внесенными Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6 от 6 февраля 2007 г. «Об изменении и дополнении некоторых постановлений Пленума Верховного Суда Российской Федерации по гражданским делам»)
13. При присуждении ко взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд в случае признания заявления обоснованным в соответствии с законом, должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме. Поэтому военнослужащему, право которого на своевременное получение денежных выплат было нарушено, должен быть в полном объеме компенсирован понесенный в связи с этим ущерб и в частности потери от инфляции, а также иной ущерб, причиненный неправомерными действиями командования и иных органов или должностных лиц.
Убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и нормами главы 59 ГК РФ возмещаются судом с учетом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом.
При определении убытков от инфляции размер подлежащих выплате денежных сумм может определяться с учетом индекса потребительских цен, рассчитанного государственными органами статистики Российской Федерации.
14. При рассмотрении дел, связанных с необеспечением военнослужащих положенными видами довольствия, судам необходимо иметь в виду, что порядок и размер указанного обеспечения установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, обязательными к исполнению в равной степени как для командира воинской части, непосредственно выдающего военнослужащим соответствующее довольствие, так и для всех иных вышестоящих органов и должностных лиц, на которых законом возложено выполнение соответствующих функций, связанных с обеспечением военнослужащих положенным довольствием. Ненадлежащее финансирование не является основанием для отказа в удовлетворении законных требований военнослужащих.
Доброго времени суток всем.
Спасибо огромное за инфу и образцы исков.
Подал в суд на филиал № 2 УФО по СПб, ЛО и р. Карелия.
Просил за 4 месяца по новым окладам.
Всё удовлетворили, отвез лично экз для ответчика и вручил 20.04.2011 г.
И на этом тишина, денюшки так и не упали, хотя в решении было написано "решение суда обратить к немедленному исполнению".
немедленно - это столь дней ??????
Спасибо огромное за инфу и образцы исков.
Подал в суд на филиал № 2 УФО по СПб, ЛО и р. Карелия.
Просил за 4 месяца по новым окладам.
Всё удовлетворили, отвез лично экз для ответчика и вручил 20.04.2011 г.
И на этом тишина, денюшки так и не упали, хотя в решении было написано "решение суда обратить к немедленному исполнению".
немедленно - это столь дней ??????
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»