Справки, справки , справки …

aga
Участник

Непрочитанное сообщение aga » 30 апр 2011, 23:02

Давайте создадим тему - допустим "образцы справок" и выложить туда готовые образцы в формате Word (doc):
Поддерживаю!!!

RVK
Активный участник

Непрочитанное сообщение RVK » 01 май 2011, 04:04

отличное предложение! тем более, что с однотипными справками нам всем работать до самой приватизации жилья (очень надеюсь, что нам всем повезёт приватизировать выделенные МО квартиры ;) )

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 01 май 2011, 05:51

Dosent,
ПРиветствую Вас!
В соответствии с Пр. Мо РФ № 1280:
1. Заявление (образец) - тут выложен
2.
..... и т.д. и т.д. - это что?! Справки с кадрового органа Вашего выложить? Или образец копии свидетельства о браке?

В соответствии с Инструкцией № 205/2/373:
1. Рапорт (образец) - тут есть, да и в части тоже!
Люди за вас молиться будут!
Поддерживаю!!!
отличное предложение! тем более, что с однотипными справками нам всем работать до самой приватизации жилья
Всего то навсего - почитайте, т.к. кроме Вас тем, кто как сказал -
Помогите тем кто в начале этого пути!!
для того что бы Вам помочь, надо что бы Вы знали о чём речь.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 01 май 2011, 12:48

Уважаемы форумчане! Те кто прошел тернистый путь сбора справок и выписок!!!
Помогите тем кто в начале этого пути!! :oops:
Давайте создадим тему - допустим "образцы справок" и выложить туда готовые образцы в формате Word (doc):
В соответствии с Пр. Мо РФ № 1280:
Идея вполне здравая и давно назревшая, но от нашего уважаемого модера новых тем не дождетесьььь... а вот существующую тему переименовать "Практика по сбору и выбиванию справок"... пусть растет и дальше... :D

Попытайтесь свою идею доказать админу тут ... Как создать новую тему

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 01 май 2011, 14:37

Распоряжение Правительства РФ от 25.04.2011 N 729-р
Утвержден перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями в электронной форме

В перечень входят услуги, оказываемые федеральными, региональными государственными учреждениями, муниципальными учреждениями и другими организациями в области здравоохранения, культуры, образования, социального обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, труда и занятости и др.

Среди таких услуг, в частности:

- Прием документов, необходимых для согласования перепланировки или переустройства помещения, а также выдача соответствующих решений о согласовании или об отказе.

- Выдача копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, справок и иных документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выдача которых относится к полномочиям соответствующего государственного учреждения субъекта РФ.

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
Табличка "перевода" русских букв в латиницу, что уже требуют при заполнении адресов на почтовой корреспонденции в СНГ
Вложения
Электронные справки.doc
(56.5 КБ) 136 скачиваний
russkiy i latinica.gif

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 май 2011, 15:43

Присоединяйтесь к электронному реестру форума. Только здесь можно будет увидеть реальную очередь :)
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 01 май 2011, 19:21

Распоряжение Правительства РФ от 25.04.2011 N 729-р
Утвержден перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными учреждениями в электронной форме

В перечень входят услуги, оказываемые федеральными, региональными государственными учреждениями, муниципальными учреждениями и другими организациями в области здравоохранения, культуры, образования, социального обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства, труда и занятости и др.

Среди таких услуг, в частности:

- Прием документов, необходимых для согласования перепланировки или переустройства помещения, а также выдача соответствующих решений о согласовании или об отказе.

- Выдача копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, справок и иных документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, выдача которых относится к полномочиям соответствующего государственного учреждения субъекта РФ.

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
Табличка "перевода" русских букв в латиницу, что уже требуют при заполнении адресов на почтовой корреспонденции в СНГ
Счастливые! Вы же не знаете о сроках реализации данных услуг в электронном виде :D Это ещё не скоро. Особенно на местном уровне.

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 01 май 2011, 23:53

Кто нибудь знает надо ли представлять какие-то справки с предыдущей войсковой части - что вообще там служил ( служил 2 месяца в том-же гарнизоне) или достаточно выписки из послужного списка .(Ну и еще например не обеспечивался ли субсидией на строительство и покупку жилья, или достаточно с нынешнего места службы ) P.S. про справки с места жительства-это понятно; я уже запутался во всех этих бумажках... вроде вообще не нахожу в 1280 и в 205/2/373 необходимости таких справок, но в КЭО сказали бери отовсюду, в т.ч.и с администрации города и района что субсидии и земля не выделялась :x

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 май 2011, 03:07

Кто нибудь знает надо ли представлять какие-то справки с предыдущей войсковой части - что вообще там служил ( служил 2 месяца в том-же гарнизоне) или достаточно выписки из послужного списка .(Ну и еще например не обеспечивался ли субсидией на строительство и покупку жилья, или достаточно с нынешнего места службы ) P.S. про справки с места жительства-это понятно; я уже запутался во всех этих бумажках... вроде вообще не нахожу в 1280 и в 205/2/373 необходимости таких справок, но в КЭО сказали бери отовсюду, в т.ч.и с администрации города и района что субсидии и земля не выделялась :x
В одном гарнизоне прошел службу в 4 частях... в КЭЧ (пока еще жива) брал справки, что за такое то время службы в такой то воинской части жильем не обеспечивался, в это время проживал в таком то жилом помещении, в которое был вселен в такую то дату.... отдельно за весь период службы в каждом гарнизоне справку об отсутствии бронированного и приватизированного жилья, а также не получении ГЖС... от каждой воинской части (где были свои фин.службы) справки о неполучении денежной субсидии на строительство жилья, с указанием периода времени за который выдается справка... от их количества кровля просто съехала...

бродяжка
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение бродяжка » 02 май 2011, 10:07

ДВМ Странно, что для оплаты услуг, предоставляемых через портал гос.органов, нельзя использовать например банкомат Сбербанка, т.к. в списке расчётных организаций, заключивших с Росреестром договор (соглашение) Сбербанк не значится. Ну да ладно, благо нужные терминалы для QIWI платежей натыканы во всех магазинах.
9 апреля оплатил услугу (150 р. + 20 р.комиссии). Высветившаяся автоматически после ввода кода платежа сумма вроде бы развеяла сомнения.
так я не поняла в терминале для QIWI ввести Росреестр? ( есть прием туда?)и что потом набрать № запроса, код ?

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 02 май 2011, 10:31

есть прием туда?
Да
что потом набрать № запроса, код ?
набирается код платежа сгенерированный Порталом. Дальше автоматически должна высветиться сумма оплаты, учтите, что будет комиссионный сбор.
Вообще при получении сообщения об ожидании оплаты можно посмотреть другие варианты внесения платежа.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 02 май 2011, 10:40

но в КЭО сказали бери отовсюду
При расформировании части, на всякий случай взял. Мало ли что у этих ДЖОбуинов в голове :?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
т.ч.и с администрации города и района что субсидии и земля не выделялась
Раньше требовали, сейчас вроде нет. Где как...
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 02 май 2011, 11:57

Как и обещал, выкладываю сообщение ФГУ "Востокрегионжилье"

Изображение

Изображение

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 02 май 2011, 13:25

наивный,
Так Вы в реестре ДЖО не значитесь что-ли?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 02 май 2011, 14:12

Кто нибудь знает надо ли представлять какие-то справки с предыдущей войсковой части - что вообще там служил ( служил 2 месяца в том-же гарнизоне) или достаточно выписки из послужного списка .
Я в прошлое ОШМ за 2 месяца поменял 4 гарнизона, нигде ничего не брал. Отослал послужной список + архивная справка, что в эти 2 месяца я никуда не выписывался и не прописывался, т.е. прописан был по старому адресу. Ответа из ДЖО с декабря нет, может что-то и нужно будет досылать.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 02 май 2011, 16:34

наивный,
Так Вы в реестре ДЖО не значитесь что-ли?
Информация отсутствует.... :cry: :empathy2: :-? :bye2:

docbob
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение docbob » 02 май 2011, 19:59

Кто нибудь знает надо ли представлять какие-то справки с предыдущей войсковой части - что вообще там служил ( служил 2 месяца в том-же гарнизоне) или достаточно выписки из послужного списка .
Я в прошлое ОШМ за 2 месяца поменял 4 гарнизона, нигде ничего не брал. Отослал послужной список + архивная справка, что в эти 2 месяца я никуда не выписывался и не прописывался, т.е. прописан был по старому адресу. Ответа из ДЖО с декабря нет, может что-то и нужно будет досылать.

а такое то время службы в такой то воинской части жильем не обеспечивался, в это время проживал в таком то жилом помещении, в которое был вселен в такую то дату.... отдельно за весь период службы в каждом гарнизоне справку об отсутствии бронированного и приватизированного жилья, а также не получении ГЖС... от каждой воинской части (где были свои фин.службы) справки о неполучении денежной субсидии на строительство жилья, с указанием периода времени за который выдается справка

Думаю вторая часть дольше но вернее..Выбираю второй... и другим советую...

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 02 май 2011, 20:00

Однофорумчане! Свершилось!!! :yahoo:
Сегодня позвонили с нашего (Приморского) отдела ЕГРП и "предложили", если есть возможность, - прибыть за получением ПОЛНОЙ ВЫПИСКИ ЗА ВСЕЯ РУСИ на всех членов семьи и меня конечно!
Итого: на всё-про всё: запросами по Инету, факсами, разговорами по сотовому с ТУ страны), ушло 3,5 месяца! [Не зря время на них тратил - главно ЕСТЬ результат!]
Намекнули, что выдают мне первому, - кто добился у нас ПОЛНОЙ выписки. :drink:

P.S.: принимаю поздравления с утра и до утра каждого дня! :D

Поздравляю, а я жду уже пятый месяц, ЕГРП как мне ответили, они тока закрыли ноябрь 2010 года....... а мне, приезжайте после майских праздников......

docbob
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение docbob » 02 май 2011, 20:06

Я тупо отослал недостающим (28 регионов) письмо-прсьбу -мол, будьте добры, прошу, ответьте на такой-то входящий_ жду ответов хоть на мой, хоть на официальный... пока откликнулись два региона, мол выслали. Срок истек 23 марта

nila
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nila » 02 май 2011, 21:22

А ЧТО НАДО УКАЗЫВАТЬ, ЧТОБЫ ПО ЭЛЕКТРОНКЕ СДЕЛАТЬ ЗАПРОС В РЕГИОНЫ, КОТОРЫЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 02 май 2011, 22:16

Из личного опыта... самым упертым должникам надо слать факсы , лучше звонить лично... на электронку они будут месяц отвечать... требовать необходимо дублирования ответов на экстерриториальные запросы в Ваше тер.управление Росреестра в отдел выдачи информации ЕГРП... а лучше всего взять номер факса отдела ЕГРП в который Вы подавали запрос... и просить ответ именно факсом на этот отдел... номера телефоном отделов выдачи информации ЕГРП по всем ТУ Росреестра есть на этой ветке, в т.ч. и мною выложенные... есть и формы запросов для факсовых отправлений...

Ерофеев Александр
Участник

Непрочитанное сообщение Ерофеев Александр » 03 май 2011, 08:11

Сегодня позвонили из РЕЕСТРА (Камчатка) сказали что выписка готова забирай! Прошло 5 месяцев!

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 03 май 2011, 08:20

Прошло 5 месяцев!
Поздравляю!!! :drink: Мне получается примерно месяц ещё ждать. :x

vlsss
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vlsss » 03 май 2011, 10:15

подкину вам масла в топку :)
Вот мой запрос в Западное ДЖО:
Здравствуйте!
Поясните пожалуйста необходимость сбора и представления выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего и членов семьи на жилые помещения на всей территории Российской Федерации.
В соответствии с выступлением зам МО РФ Шевцовой перед военнослужащими СФ, в настоящее время согласно протоколу межведомственного совещания Министерства обороны Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 20.01.2011 № 11-ИМ «Об информационном взаимодействии Минобороны России и Росреестра при предоставлении сведений об имеющихся у военнослужащих правах на недвижимость для получения в установленном порядке жилья» установлен следующий временный порядок информационного взаимодействия:
- Министерство обороны Российской Федерации направляет в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии в электронной форме списки военнослужащих.
- Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии готовит соответствующую информацию в электронной форме, которая направляется в Министерство обороны Российской Федерации
централизованно.
Кроме того, в соответствии с письмом № 2.14-14/2160 от 12.04.11 г. Руководителя Управления – главного государственного регистратора Камчатского края Н.Н. Лабынько, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю просит довести до личного состава группировки информацию об исключении обращения военнослужащих за выписками.
С уважением,

Ответ сегодня:
Выписку предоставлять не нужно, вместо нее- сведения установленного образца, заверенные командиром части. Образец сведений есть в изменениях к Приказу Мо 1280 и на нашем сайте

ivasiks
Участник

Непрочитанное сообщение ivasiks » 03 май 2011, 10:19

Господа прошу помочь в таком вопросе. С 1991 по 1995 год обучался в военном училище, из них 2,5 на территории Украины, а 1,5 в Питере. Надо ли из этих мест справки из БТИ представлять в ДЖО?Спасибо.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 03 май 2011, 11:39

Вот мой запрос в Западное ДЖО: Здравствуйте! Поясните пожалуйста необходимость сбора и представления выписки из Единого государственного реестра
Ответ сегодня: Выписку предоставлять не нужно, вместо нее- сведения установленного образца, заверенные командиром части. Образец сведений есть в изменениях к Приказу Мо 1280 и на нашем сайте
Уточните, это официальный ответ или просто очередные устно-телефонные домыслы "эффективных"? Если можно, скан "в студию"?
Кроме того, в соответствии с письмом № 2.14-14/2160 от 12.04.11 г. Руководителя Управления – главного государственного регистратора Камчатского края Н.Н. Лабынько, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Камчатскому краю просит довести до личного состава группировки информацию об исключении обращения военнослужащих за выписками.
Нам всем тоже радостно, что даже Росреестр проникся (не без помощи форумчан) проблемами зелёных человечков. Видимо скоро в ВС РФ появится новый род войск :jokingly:
Образец сведений есть в изменениях к Приказу Мо 1280 и на нашем сайте
Странно, что кроме отвечавшего на Ваше обращение о таких изменениях в 1280 пока никто не знает. И будет ещё удивительнее, если суды начнут принимать во внимание проекты изменений в НПА, публичные высказывания должностных лиц, либо иные сведения из разряда "договорились".

Golsser
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Golsser » 03 май 2011, 11:54

Подскажите пожалуйста ответ на таеой вопрос, я в распоряжении по ОШМ с 01.12.2010г. выслуга 13 лет, контракт закончился 24.03.2011г. окончание контракта это плюс или минус для меня, я хочу уйти по ОШМ вообще-то с жильем.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 03 май 2011, 12:24

Почитал и запутался окончательно!
Пример: Мне пришло письмо счастья.Я
Когда прийдет, в извещении читаем - предоставить согласно такого-то и такого-то приказа(указания и тп тд).
Про справку из Россреестра - заполняем -Сведения
о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи-. Даем согласие на проверку - ДЖО само запрашивает в Россреестре сведения по нам.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Изменения в 1280 на подходе, а устно уже озвучивалось и в телегах разных рассылалось по местам.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 03 май 2011, 12:43

Почему тогда многие занимаются самостоятельным выбиванием данных со всех регионов? :?
Они получали извещения ранее, вот до этого - Указания ЗМО по оформлению жилья в ДЖО

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 03 май 2011, 15:08

Сегодня позвонили из РЕЕСТРА (Камчатка) сказали что выписка готова забирай! Прошло 5 месяцев!
Поздравляю от всей души! :drink:

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Почитал и запутался окончательно!
Пример: Мне пришло письмо счастья.Я
Когда прийдет, в извещении читаем - предоставить согласно такого-то и такого-то приказа(указания и тп тд).
Про справку из Россреестра - заполняем -Сведения
о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи-. Даем согласие на проверку - ДЖО само запрашивает в Россреестре сведения по нам.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Изменения в 1280 на подходе, а устно уже озвучивалось и в телегах разных рассылалось по местам.
Поддерживаю полностью! Нам пришлось выбивать из ЕГРП самим, чтоб ускорить процесс получения полной Выписки. Что будут приняты изменения в пр.1280 и не догадывались. Да и сейчас не известно когда официально вступят в силу изменения.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»