Прошу совета по тексту обращения...

Тексты реальных судебных решений
gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 28 янв 2011, 12:06

щас кой чего посмотрела с. 331 ГПК РФ на частное определение судьи жалоба не подается, возражения включаются в аппеляционную жалобу :(

насчет непредоставления информации нужно: указать ваш приказ о делопроизводстве, об обращении граждан, посмотреть ФЗ о предоставлении информации от гос органов и сослаться на КОАП ст. 5.39 КОАП примерно или другая зависит от формы организации
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 янв 2011, 12:10

на частное определение судьи
причем здесь это, если определением судьи обездвижено поданное заявление

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2011, 12:24

определением судьи обездвижено поданное заявление
Не просто обездвижено, а дан срок об устранении недостатков (суд усмотрел спор о праве и отказал рассматривать заявление в порядке главы 25 ГПК, "перевел" в исковое производство). Эти недостатки, я устранил, исковое написал и уже подал, но хочу попробовать, все же рассмотреть по правилам гл. 25, то есть как заявительное. Пусть бремя доказывания лежит на них, а не на мне. Вот цель данной жалобы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 28 янв 2011, 12:34

если отселение связано с незаконным увольнением бремя доказывания все равно лежит на ответчике

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2011, 14:07

если отселение связано с незаконным увольнением
Нет не с увольнением. желание отселиться связано с ограничением права распоряжаться жилым помещением, по отношению к другим гражданам, проживающим на аналогичных основаниях (социальный наем). это невозможность приватизации или распоряжение каким-либо другим способом (обмен, ит.д.). Законность увольнения не обжалуется. В дальнейшем хочу обжаловать бездействие Ж.К. в связи с подачей заявления на отселение. Пока только отсутствие ответа от должностного лица - начальника Гарнизона.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 28 янв 2011, 14:08

НА #48 gag » 23 января 2011, 19:18
«в смысле если исправляешь исковое, то надо еще раз госпошлину оплачивать?»

Не исправляешь в данном случае заявление, а используешь предусмотренную законом возможность поменять заявление на иск с сохранением даты обращения в суд с заявлением. Данное обстоятельство часто имеет решающее значение в плане сохранения вообще судебного способа защиты права.

На выбор или госпошлину для тех кто не знает всех процессуальных тонкостей и в данном случае если не оплачивать госпошлину, то необходимо подать отдельно или включить в текст иска заявление о зачете госпошлины уплаченной за подачу заявления в счет уплаты госпошлины за подачу иска.

С уважением, Самусь.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 28 янв 2011, 14:30

а если не менять заявление на исковое, а просто корректировать исковое или кассачку? Какая ст. ГПК?

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 28 янв 2011, 14:55

На #52 Mariy » 25 января 2011, 13:34
«ПОдскажите, пожалуйста, где и кто должен заверять копии документов, прилагаемых к исковому заявлению? некоторые копии - это тупая переписка с ЖБК части, т.е. как я понимаю, к нотариусу с ними идти бесполезно?
прислали определение об оставлении без движения, т.к. копии представленных документов не заверены!»

Если оставлено без движения только по этому основанию, то это давно обычный судебный произвол. Обязательное заверение копий приложений кем бы то ни было ГПК не установлено. Вопрос доказывания конкретных обстоятельств оригиналами документов или заверенными копиями это вопрос не стадии принятия иска (заявления), а стадии рассмотрения иска по существу. В противном случае оставление иска без движения только по этому основанию это откровенное прямое нарушение конституционного права на судебную защиту предусмотренного ст. 46 Конст. РФ. У меня принимали иск, после обжалования определения об оставления без движения, даже без оплаченной госпошлины юр лицом. У Вас вообще может не быть ни одного документа по делу, так как они находятся у других лиц и эти документы только предстоит истребовать. Этот тупой судейский произвол обычно преодолевается включение в текст иска сообщения, что оригиналы документов будут представлены в судебном заседании, или ходатайства об истребовании оригиналов.
На недопустимость отказа в судебной защите по несущественным правовым придиркам указывал и ЕСПЧ, Верх. Суд РФ включил доводы ЕСПЧ в один из своих актов по данному вопросу. У меня очень много материалов и я не могу оперативно найти файл с частной жалобой с конкретными ссылками на положения в актах приведенных инстанций.

С уважением, Самусь.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
НА #56 gag » 6 минут назад
«а если не менять заявление на исковое, а просто корректировать исковое или кассачку? Какая ст. ГПК?»

Что и как корректировать устранять недостатки исчерпывающе (суд не вправе впоследствии, что-то добавить, даже если впоследствии и обнаружит, если вы все устраните) указано в определении об оставлении без движения. Вы с ним знакомились? Буквально выполните все, что там указанно и Вам не нужно заморачиваться ни с какой статьей ГПК.
А для общего развития.
Требования к форме и содержанию и приложениям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ.
Что касается оставления иска (заявления) без движения см. ст. 136 ГПК РФ.

С уважением, Самусь.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
НА #56 gag » 6 минут назад
«а если не менять заявление на исковое, а просто корректировать исковое или кассачку? Какая ст. ГПК?»

Обязательно нужно добавить по «касачке». Если Вы уже подавали краткую кассационную жалобу, то по ней, как обычно, тоже выносится определение об оставлении без движения. Но в нем не будет конкретных рекомендаций, так как Вы по сути не выполнили большинство требований ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. И при подаче полной кассационной жалобы у вас как у минера только один шанс, если Вы что-то упустите, то по сути потеряете право на кассационное обжалование, Вашу жалобу Вам вернут.

С уважением, Самусь.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 28 янв 2011, 15:34

у меня по ГПК все приняли и исковое и кассачку с первого раза, говорили исковое подкорректировать, но я ничего корректировать не стала и сказала, что по ГПК все соответсвует, требования составила конечно "без беска и изыска" но что делать ... а вот у ответчика в кассачке суд не тот указан, 1-й инстанции, по идее как раз не соответствует ГПК, вот мне и интересно, что суд с их кассачкой может сделать, в отзыве я конечно про порядок подачи :D отметила и на ГПК сослалась... Поэтому мне и интересно они будут 2-й раз госпошлину платить :jokingly: как юр. лицо Если вы сильны по ГПК, гляньте ветку обжалование решение суда :oops: а то рекомендации побыстрее нужны

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
а определение без оставления без движения - это частное определение? Ст 331и п. 2 действует?

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 28 янв 2011, 16:12

НА #58 gag » 12 минут назад
«а определение без оставления без движения - это частное определение? Ст 331и п. 2 действует?»

Определение об оставлении без движения это не частное определение (см. ст. 226 ГПК РФ).
Правовым основанием для обжалования определения об оставления без движения является самостоятельная специальная правовая норма, содержащаяся в ст. 136 ГПК РФ.

«говорили исковое подкорректировать, но я ничего корректировать не стала и сказала, что по ГПК все соответсвует»

Если подсказывали в неформальном порядке ( так как иск у Вас все-таки приняли) подкорректировать в плане указать дополнительные или более убедительные доводы, представить доказательства, то Вы враг самому себе, и результат налицо – необходимость кассационного обжалования

«составила конечно "без беска и изыска"

Если к обоснованию кассационной жалобы вы подошли с таким же отношением, то, как правило, перспективы ее удовлетворения уменьшаются в геометрической прогрессии.

«а вот у ответчика в кассачке суд не тот указан, 1-й инстанции, по идее как раз не соответствует ГПК, вот мне и интересно, что суд с их кассачкой может сделать, в отзыве я конечно про порядок подачи отметила и на ГПК сослалась»
Если такая ошибка указана в короткой (предварительной) кассационной жалобе, то это легко исправляется в порядке устранения недостатков указанных в определении об оставлении кассационной жалобы без движения. В случае такой ошибки в полной кассационной жалобе, поданной после вынесения определения, то на усмотрение судьи. Может посчитать это технической ошибкой и принять жалобу, а может и возвратить. В таком случае сторона лишается возможности требовать от суда кассационной инстанции вынесения именно того решения, которого она хотела бы добиться и указала в кассационной жалобе. Эта сторона вправе приводить только свои возражения на кассационную жалобу другого участника. По сути вне процессуальных особенностей аналогия встречного иска.

«Поэтому мне и интересно они будут 2-й раз госпошлину платить как юр. лицо»

Кассационная жалоба хоть короткая хоть полная оплачивается только один раз. По сути оплачивается услуга суда для конкретного лица по кассационному обжалованию, а не количество поданных им кассационных жалоб по конкретному делу, которые, процессуально, являются одной и той же жалобой.

С уважением, Самусь.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 янв 2011, 17:30

Не сдержался.... Захотелось услышать как Вы сможете объяснить:
желание отселиться связано с ограничением права распоряжаться жилым помещением, по отношению к другим гражданам, проживающим на аналогичных основаниях (социальный наем)
Право приватизировать ЖП (по соцнайму) дано тем же ФЗ, которым, устанволены ограничения на приватизацию ЖП, находящихся в ЗВГ. Вопрос: Почему Вы считаете, один и тотже ФЗ, к Вам может(должен) применяться избирательно. Одну статью Вы к себе применяете, а другую отклоняете? Сможете это внятно объяснить суду?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 28 янв 2011, 18:23

кассационка у них была полная, помогите пожалуйста составить возражения - получила определение на отказ в принятии замечаний на протокол, подробная информация в советы начинающим, ветка обжалование решения суда
а то тут вы меня опечалили
Если к обоснованию кассационной жалобы вы подошли с таким же отношением, то, как правило, перспективы ее удовлетворения уменьшаются в геометрической прогрессии.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2011, 19:40

Не сдержался....
Очень рад Вас услышать!
Захотелось услышать как Вы сможете объяснить:
Пока еще разбираюсь :( .
Одну статью Вы к себе применяете, а другую отклоняете? Сможете это внятно объяснить суду?
Почему, я их обе на себя примеряю. Пока толково не получается. Как сформулирую, обязательно продолжу дискуссию в теме ЗВГ. Надеюсь у Вас желание не пропадет. Или опять :)
Не сдержался....
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Уважаемый STQwo!
Что можете посоветовать по поводу текста частной жалобы в посте # 275?
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 42 секунды:
Для STQwo.
Свое мнение я выложил в теме ЗВГ в посте #759, дабы не флудить в этой теме :) .

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 янв 2011, 20:35

Что можете посоветовать по поводу текста частной жалобы в посте # 275?
Смотря что вы впихнули в требования в своем заявлении. Вообще, если настаивать на рассматрении заявления в порядке гл. 23-25, то ссылаться можно на ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2009 г. N 2 п. 5: В порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ, рассматриваются и разрешаются также иные дела, возникающие из публичных правоотношений и отнесенные федеральными законами к компетенции судов общей юрисдикции, в частности .....дела об оспаривании решений, действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц, нарушающих право граждан и организаций на доступ к информации (пункт 6 статьи 8 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 28 янв 2011, 20:45

#60 gag » Сегодня, 18:23
"кассационка у них была полная, помогите пожалуйста составить возражения - получила определение на отказ в принятии замечаний на протокол, подробная информация в советы начинающим, ветка обжалование решения суда
а то тут вы меня опечалили"

Опечалю еще больше, заочно проделать объемную и ответственную работу по изучению обстоятельств Вашего дела и написанию продуманных возражений, на мой взгляд, малопродуктивно, а то и вредно, так как с учетом недостаточности информации можно ошибиться в оценках или упустить важные решающие моменты по делу. Привлекайте юриста, адвоката очно, если данное дело для Вас важно.
Вынесение определения об отказе в принятии замечаний на протокол обычная судебная практика, так что в этом вопросе можете никак не печалиться. Если Вы понимали, что по Вашему делу необходимо было, чтобы конкретные обстоятельства были закреплены в материалах дела, то эти обстоятельства необходимо было озвучивать в тексте искового заявления, письменных объяснениях стороны по делу и ходатайствах приобщаемых к материалам дела.

Сожалею. С уважением, Самусь.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 28 янв 2011, 21:08

информации совсем не много, мне нужны только возражения на отказ, правда если их совсем не будет ничего страшного, вы ведь сами говорите, что к написанию бумаг оч. ответсственно относятся в суде, обстоятельства озвучены. доказательства приложены

помогите хоть с рыбой и какие ст. ГПК были нарушены, правда я их и сама знаю, только вдруг эмоционально "сгущаю краски" Или судью лучше не злить?
хочу попробовать что то вроде продления срока?

написано в протоколах изготовлены решения- 06.12, 20.12, реально первое получила 10.12, о7.12 подано заявление о выдаче, 2 решение - 22.12., в этот же день подано заявление о подготовке решения и об ознакомлении с материалами дела с просьбой уведомить, никто не уведомил, позвонила сама 20.01, 21. 01 ознакомилась, замечания поданы 24.01

Самусь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Самусь » 28 янв 2011, 22:42

На #62 gag » Сегодня, 21:08
"информации совсем не много, мне нужны только возражения на отказ, правда если их совсем не будет ничего страшного, вы ведь сами говорите, что к написанию бумаг оч. ответсственно относятся в суде, обстоятельства озвучены. доказательства приложены"

Ответственно к написанию бумаг (а правильно к своей работе) отношусь я. Что касается суда, то насчет него у меня большие и обоснованные сомнения.

"помогите хоть с рыбой и какие ст. ГПК были нарушены, правда я их и сама знаю, только вдруг эмоционально "сгущаю краски" Или судью лучше не злить?
хочу попробовать что то вроде продления срока?"

Уже завтра. Может чем-нибудь и помогу, если разберусь в Вашем сумбуре.

"написано в протоколах изготовлены решения- 06.12, 20.12, реально первое получила 10.12, о7.12 подано заявление о выдаче, 2 решение - 22.12., в этот же день подано заявление о подготовке решения и об ознакомлении с материалами дела с просьбой уведомить, никто не уведомил, позвонила сама 20.01, 21. 01 ознакомилась, замечания поданы 24.01"

Если я правильно понял Ваше изложение, то десять дней после получения обоих решений давно уже истекли, а значит Вы пропустили срок на кассационное обжалование обоих решений. Ваше заявление об ознакомлении с материалами дела не продлевают и не прерывают сроки на кассационное обжалование.

С уважением, Самусь.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 29 янв 2011, 09:25

кассачку я уже подала на 1-е решение, на второе решение подал ее ответчик, мне отказали в принятии замечаний на протокол, вот на это мне и надо возражения в дополнение к кассачке

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2011, 12:51

Смотря что вы впихнули в требования в своем заявлении.
Если не трудно оно выложено в ветке ЗВГ.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 янв 2011, 20:15

лсв62,
Вы в своем заявлении намешали всего так, что с трезвой голой не разберешься. Поэтому суд и не стал особо разбираться...
Очень много лишнего, не относящегося к делу. Зачем вы цепляетесь за эту ...не существующую "очередь на отселение". Нет такой очереди. Есть список(очередь) нуждающихся. Нуждающиеся в УлЖУ вносятся в базу УЧЕТ. Вы изначально заявление неправильно написали, когда просили восстановить вас в списке на отселение. Нужно просить признать вас нуждающимся в УлЖУ. Сылаться нужно на ПП 1054:
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.
Основанием признания избранного постоянного места жительства в период прохождения службы являются личное заявление и ходатайство командира (начальника) воинской части на имя главы муниципального образования, после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел - приказ об увольнении в запас или в отставку
Ваше заявление не может быть удовлетворено в принципе. А в требования вы вбили вообще чушь. Такие требования если и будет суд рассматривать, то в порядке искового производства, а не по Гл. 23-25 ГПК. Признавайтесь нуждающимся. Откажут - в суд. Судя по всему вы никогда не признавались, поскольку не обращались с таким заявлением.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 янв 2011, 21:21

Судя по всему вы никогда не признавались, поскольку не обращались с таким заявлением.
Почему такой вывод? Ведь сами пишите
Есть список(очередь) нуждающихся.
В том то и дело, что список (очередь) на отселение есть, но остались в ней те кто писал на ГЖС. А ведь был список первоочередников, внеочередников(тоже очередь), а еще общий список (очередь). Какая разница как назвать, дело в другом -подал заявление, должна быть соответствующая реакция (признание нуждающимся и включение в список (постановка в очередь) или отказ, другого не дано).
Как сказали, так и написал! Откуда мне было в то время знать, что нас так кинут. Был очень наивный, сказали, верил. Сейчас другое дело, без борьбы не сдамся.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 янв 2011, 21:46

Ведь сами пишите
я пишу - есть нуждающиеся в УлЖУ, а не в отселении.
список (очередь) на отселение есть, но остались в ней те кто писал на ГЖС.
нет. остались в ней те, кто признан нуждающимся и изъвил желание участвовать в программе ГЖС, в том числе и по отселению (могут участвовать разные категории граждан). По вам решение о признании вас нуждающимся в УлЖУ - не принималось (видимо).
подал заявление, должна быть соответствующая реакция (признание нуждающимся и включение в список
Если вы не просили признать вас нуждающися, то и признать вас не могли.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 янв 2011, 22:03

Если вы не просили признать вас нуждающися, то и признать вас не могли.
Не вижу логики. Предоставляли жилые помещения, что ранее, что теперь только тем, кто признан нуждающимся. Если пишешь заявление на отселение, то есть на предоставление другого жилого помещения,считаю, что так же обязаны признать нуждающимся на основании заявления (волеизъявление заявителя) как гражданина подлежащего отселению. Вот эту подлежность и определяет ЖК, как уполномоченный орган (имеющий полномочия признавать нуждающимися).
Заявление писал по образцу, сейчас текст дословно не помню.

Юлия Т.
Новичок

Непрочитанное сообщение Юлия Т. » 01 фев 2011, 14:42

Помогите, пожалуйста, с текстом отзыва на следующее исковое заявление:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании действий должностных лиц, связанных с исключение заявителя из списков личного состава части.

Заявитель проходил военную службу по контракту в войсковой части 0000000000 в должности -----------.
Приказом командующего от 19 апреля 2010 г. был уволен в запас по истечении срока контракта о прохождении военной службы.
Приказом командира войсковой части 0000000000 от 28 мая 2010 г. исключен из списков личного состава части с 28 мая 2010 г.
Пунктом 2 ст. 16 ФЗ "О статусе военнослужащих" предусмотрено право на бесплатную медицинскую помощь. 18 мая 2010 г. командиром войсковой части 0000000 заявитель, в связи с предстоящим увольнением, был направлен на мед. освидетельствование в военный госпиталь.
В соответствии с п. 133 Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в ВС РФ, освидетельствование военнослужащего, направленного на ВВК в связи с предстоящим увольнением должно быть проведено не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего.
При этом в нарушение требований пп. "в" п. 139 Инструкции командованием части в военно-врачебную комиссию не были представлены медицинская и служебная характеристики заявителя.
В соответствии с п. 134 Инструкции освидет-ие военносл-их по контракту проводится врачами специалистами: хирургом, терапевтом, невропатологом, окулистом, а при необходимости - врачами других специальностей.
В связи с обострением хронического заболевания, 24 мая 2010 г. заявитель обратился за мед. помощью к начальнику мед. службы в/части 0000000, который, осмотрев заявителя, направил его на консультацию врача специалиста.
В связи с тем, что в штате военного госпиталя отсутствовал врач специалист , заявитель был вынужден обратиться 29 мая 2010 года в городскую больницу, где была выявлена необходимость оперативного вмешательства и стационарного лечения.
В тот же день заявитель обратился к врачу хирургу военного госпиталя с направлением из городской больницы. Хирург пояснил, что военный госпиталь не имеет возможности проведения назначенной операции и, что в аналогичных случаях военнослужащие направляются в военные лечебные учреждения другого военного округа.
Второго июня 2010 года командованием военного госпиталя заявителю было отказано в лечении, направлении на лечение и в дальнейшем проведении мед. освидетельствования, без объяснения каких-либо причин.
Таким образом, в связи с изложенными обстоятельствами и ухудшением состояния здоровья, заявитель был вынужден обратиться в городскую больницу и заключить договор об оказании платных мед. услуг. Заявителю была проведена необходимая операция, после которой он находился на стационарном лечении . Также заявителю было предоставлено освобождение от выполнения обязанностей сроком на 15 дней.
16 июня 2010 года заявителю командованием в/части 0000000 было доведено, что с 28 мая 2010 года вышеназванным приказом он исключен из списков части, что является основанием отказа в предоставлении бесплатной мед. помощи и дальнейшем прохождении мед. освидетельствования.
Таким образом, полагаю, что исключение из списков личного состава части военнослужащего по контракту, установленным порядком направленного на мед. освидетельствование до его завершения, существенно нарушило права заявителя, предоставленные ему ФЗ "О статусе военнослужащего", в том числе на бесплатную мед. помощь.
Кроме того, 17 мая 2010г. командованием войсковой части 00000000 был издан приказ, которым была назначена комиссия для организации приема-предачи заявителем дел и должности.
Данной комиссией до 28 мая не была организована соответствующая работа и не был издан приказ об итогах работы комиссии.
В этой связи заявитель практически был лишен возможности пройти необходимое для освидетельствования мед. обследование врачами - членами ВВК.
Кроме того заявителю не было предоставлены дополнительные дни отдыха в количестве 43 суток, что подтверждается соответствующими документами.
На основании изложенного, прошу:
1. Признать приказ командира в/части 0000000 об исключении заявителя из списков личного состава части незаконным и недействующим с момента издания.
2. Обязать командира в/части названный приказ отменить
3. Обязать командира в/части предоставить заявителю дополнительные сутки отдыха в количестве 43 суток.
4. Обязать военно-врачебную комиссию провести мед. освидетельствование заявителя с направлением его на ВВК от 18 мая 2010 года.
5. Обязать командира в/части выплатить заявителю 15 000 рублей - расходы на оказание платных мед. услуг.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 15 апр 2011, 16:54

Некоторые формы исков на тему ЖИЛЬЯ...
Вложения
иски по жилью.rar
(23.69 КБ) 96 скачиваний

Сергей Ч
Постоянный участник

Re: Подготовка искового заявления

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 03 май 2011, 20:24

Товарищи офицеры! Помогите! Можно ли в судебном иске в военный суд ссылаться на документ ДСП? Как приводить выдержки, ссылки и т.д..? Заявление подать под грифом ДСП?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 май 2011, 20:42

ссылаться можно, но чтобы у Вас не было проблем - просите суд этот документ запросить в связи с невозможностью самостоятельного истребования.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

молодой пенсионер
Новичок

Непрочитанное сообщение молодой пенсионер » 11 май 2011, 17:12

Добрый день ! Пишет Вам старший мичман, уволенный с военной службы по состоянию здоровья 06 апреля 2011 года, группа «В» (сахарный диабет 1 типа), прослужил 13 календарных лет. Уволен без предоставления жилья (на момент увольнения не был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий) и медицинского обеспечения. Во время прохождения службы был поставлен диагноз «гепатит С» лечение которого не проводилось. В июне попал в аварию (меня переехал автомобиль с пьяным водителем), перелом бедра, проделана операция с установлением пластины, в июне текущего года необходима повторная операция по удалению железа из ноги. Во время процесса увольнения пропала моя служебная карточка. В последние несколько лет я был лишен ЕДВ (так называемая 13 зарплата) за выговора, которые мне никто не доводил, не брались объяснения для проведения расследования мне не доводившиеся. Проконсультируйте меня как мне поступить в этой ситуации, добиться получения жилья, медицинского обеспечения, проведения операции и получения положенных выплат. Проживаю и зарегистрирован на территории закрытого военного городка в служебной квартире вместе с женой и сыном 5ти лет. Как на все это подать в суд? Есть какие нибудь у кого наброски?

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 11 май 2011, 22:12

Суды первой инстанции и кассационный отказали в выплате ЕДП за ранний период времени в связи с пропуском срока 3 месяца, и обязали выплатить за предыдущие три месяца со дня подачи заявления в суд.
Теперь хочу подать исковое заявление к Минобороны о взыскании своевременно не выплаченной положенной по закону части ДД в виде ЕДП.
Подскажите при взыскании невыплаченного ЕДП в исковом заявлении правильно будет указать, чтобы у суда не было оснований отказать, что я неверно указал (что нанесён материальный ущерб (вред) или нанесены убытки).
Согласно ст.15 и 16 ГК РФ - предусматривается возмещение убытков.
Согласно ст. 1069 ГК РФ - - предусматривает возмещение вреда.
Есть ли разница в моём случае что я буду заявлять о том, что в результате незаконных действий должностного лица Минобороны - командира части, мне было выплачено ДД в меньшем объёме без учёта положенного в соответствии с Указом Президента от 18.02.2005 № 177 ЕДП, чем тем самым были нарушены мои конституционные права, гарантированные ФЗ "О статусе военнослужащих" на получение в полном объёме ДД и причинён мне материальный ущерб (вред) или причинены убытки в результате не выплаченной части ДД в виде ЕДП. Как правильно будет указать?
В результате хочу взыскать с Министерства обороны не выплаченное своевременно часть ДД в виде ЕДП в размере одного должностного оклада за весь причитавшийся период по повышенным с 1 апреля 2011 в 1,095 раза должностным окладам.
Надо ли в заявлении или в суде указывать на ранее вынесенные решения этим же судом, которыми были признаны незаконными действия командира в связи с не выплатой ЕДП, как распоряженцу, который отказал мне в выплате ЕДП за ранний период времени сославшись на пропуск 3 месячного срока, в подтверждение, что судом уже был установлен факт незаконных действий. В тот перилод я обжаловал незаконные действия командования, а теперь я предъявляю Иск к Министерству обороны, который не был участником того процесса. Это же разные судебные споры и у суда не должно быть оснований отказа в приёме поданного иска.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 11 май 2011, 23:29

Суды первой инстанции и кассационный отказали в выплате ЕДП за ранний период времени в связи с пропуском срока 3 месяца, и обязали выплатить за предыдущие три месяца со дня подачи заявления в суд.
Обжаловали? ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 1н-321/09 читали?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»