Увольнение по ОШМ
то есть глухо и никаких контрмер нету.остается только сидеть с опущенной головой и все? ждать приговора,а потом пытаться бодаться с военсудами?
а если жене подать в гражданский суд,что она не согласна жить в служебной квартире на неопределенный срок??
а если жене подать в гражданский суд,что она не согласна жить в служебной квартире на неопределенный срок??
А смысл. Жилье все равно дадут. Служебка ведь тоже МО РФ нужна. У Васто есть глухо и никаких контрмер нету.остается только сидеть с опущенной головой и все? ждать приговора,а потом пытаться бодаться с военсудами?а если жене подать в гражданский суд,что она не согласна жить в служебной квартире на неопределенный срок??
, до пенсии в распоряжении все равно не протяните. А за гроши, то что МО РФ в распоряжении платить Вам придется еще и на службу ходить. Если устроитесть подрабатывать на гражданке, то очень большая вероятность уйти из армии за нарушение запретов военной службы (а на этом основании могут подвести под НУК) тогда и из жилищной очереди исключат.выслуга 12 лет
Вы живете
рядом со столицей. Да и молодой еще. Есть большой шанс нормально на гражданке устроиться.балашихинском гвс судится бесполезно
если подписан то уже имеете право на признание нуждающимся, готовьте доки и в РУЖО к которому приписанырапорт на увольнение по ошм только после обеспечения жильем в наличии, т.е. в ок.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
evrey,
вы разберитесь какая учетная норма жилье в вашем регионе и какая площадь служебки если больше учетной нормы в вашем регионе то по ВКПИ-07-30 уволят и не высудить, если меньше то в суде перспектива неплохая даже если уволят со служебкой
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
тогда,написать рапорт на согласие с увольнением и оставлением в служебке и ожидания в очереди,будет проще?и кадры не будут мозг долбить и документы все для работы гражданской.
быстрее уволюсь и начну нормально арбайтен!
быстрее уволюсь и начну нормально арбайтен!
Re:
#5195у меня по решению депутатов района от 2005 года - 10 квадратов,а квартира-47 (нас 3 человека).значит и не стоит рыпаться. спасибо за совет.evrey,
вы разберитесь какая учетная норма жилье в вашем регионе и какая площадь служебки если больше учетной нормы в вашем регионе то по ВКПИ-07-30 уволят и не высудить, если меньше то в суде перспектива неплохая даже если уволят со служебкой
-
- Заслуженный участник
у меня такой вопрос- выслуга 12 лет, с ноября в распоряжении по ошм, рапорт на увольнение после предоставления жилья.есть служебная двушка в вг, договор спецнайма на время действия контракта (до 13 года).кадры говорят,что уволим,а сам сиди и жди хату дальше.
но насколько знаю,я не давал согласия так уволиться. мне открытым текстом говорят,что в балашихинском гвс судится бесполезно,он прикормленный местными командирами,против них суд не пойдет.
или уволят они могут,а исключить из списков части нет?
Ничего не глухо. Если Вы признаны нуждающимся по месту службы - запарятся увольнять! На психику давят сволочи!то есть глухо и никаких контрмер нету.остается только сидеть с опущенной головой и все? ждать приговора,а потом пытаться бодаться с военсудами?
А вот если Вы признаны нуждающимся в Москве и там же хатку хотите - уволят только впуть по ВКПИ 07-30.
- Людмила Павловна
- Постоянный участник
Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.
Должность мужа попадает под ОШМ. Он написал рапорт на увольнение по ОШМ, рапорт подписан командиром бригады. Могут ли его до вывода в распоряжение, не дай Бог, уволить по какой-либо другой причине?
Должность мужа попадает под ОШМ. Он написал рапорт на увольнение по ОШМ, рапорт подписан командиром бригады. Могут ли его до вывода в распоряжение, не дай Бог, уволить по какой-либо другой причине?
Re:
#5198ИМХО.Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.
Да, могут. Поскольку в ходе ОШМ он МОЖЕТ быть уволен, а вот после истечения сроков нахождения в распоряжении ПОДЛЕЖИТ увольнению. В силу порадовавших изменений в ППВС увольнение по НУК может постучаться в двери в самый неудобный момент.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте, подскажите! В распоряжении с конца 2009 г.. Есть приказ на увольнение, но не исключен из списков части в связи с не обеспечением жильем. Признан нуждающимся, стою в очереди на квартиру. Контракт заканчивается в начале июня. Рапорт на заключение нового контракта не писал и пока не планирую. Живу в закрытом военном городке, обеспечен по нормам! Нужен ли контракт??? Есть ли смысл, приказ на увольнение уже есть, городок закрытый?
-
- Новичок
Здравствуйте. У меня такая ситуация: я военнослужащий, звание капитан. Закончил гражданский университет (5 лет) с военной кафедрой (в 2003 г.), был призван после окончания на два года (лейтенантом) (в 2003 г.), затем заключил контракт на 5 лет (в 2005 г.). В 2010 г. заключил контракт на 5 лет. Живу в служебной трёхкомнатной квартире с семьёй (жена, 2 сына) С 1 июня 2011 нашу часть расформировываю. На данный момент выслуга 7 лет 10 месяцев (чистых календарных). Вопрос: если увольняться по ОШМ добавят ли 2,5 года к выслуге за университет (чтобы было 10 лет)? И как быть с квартирой, она меня удовлетворяет, могу ли я оставить себе? Заранее спасибо.
Есть приказ на увольнение
Нет. Однозначно.Нужен ли контракт???
На данный момент выслуга 7 лет 10 месяцев (чистых календарных).
если увольняться по ОШМ добавят ли 2,5 года к выслуге за университет (чтобы было 10 лет)?
Нет.могу ли я оставить себе?
Нужно служить дальше.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, не прибавятВопрос: если увольняться по ОШМ добавят ли 2,5 года к выслуге за университет (чтобы было 10 лет)?
Увы, выслуги у вас маловато.как быть с квартирой, она меня удовлетворяет, могу ли я оставить себе?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5203в москве у меня "хотелка" не выросла, служил в подмосковье. квартиру в области прошу.Ничего не глухо. Если Вы признаны нуждающимся по месту службы - запарятся увольнять! На психику давят сволочи!
А вот если Вы признаны нуждающимся в Москве и там же хатку хотите - уволят только впуть по ВКПИ 07-30.
-
- Новичок
А где найти постановление правительства (на который ссылается закон о статусе военнослужащих Ст.10 п.2) - Там написано: порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством РФ.Увы, выслуги у вас маловато.
Я нашёл постановление №941 от 22.09.1993 г., но там про пенсии, а как считается выслуга лет в моём случае?
2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, ..... офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.02.2002 N 132, от 08.08.2003 N 475, от 28.07.2008 N 566)
Всех с Праздником! Посоветуйте. Собрал документы по долбаному 1280 на квартиру в другом регионе. Живу в служебке в закрытом городке. Выслуги хватает на всё. В распоряжении по ошм. Могут ли уволить и как это обжаловать?
Если служебка соответствует учетной норме Вашего региона,то в свете ВКПИ07-30, Вас могли уволить даже до того, как Вы получили извещение на квартиру, на все воля командира.Всех с Праздником! Посоветуйте. Собрал документы по долбаному 1280 на квартиру в другом регионе. Живу в служебке в закрытом городке. Выслуги хватает на всё. В распоряжении по ошм. Могут ли уволить и как это обжаловать?
Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
У меня много вопросов по разным темам, но напишу все в одном вопросе, так как ситуация нестандартная. У меня выслуга лет больше 10, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Меня, когда я уже была в отпуске по уходу за ребенком, командир вывел в распоряжение самостоятельно. мне звонили, просили прийти и написать рапорт о согласии служить на нижестоящей должности, так как после орг-штатных моя должность стала не майорская, а капитанская и изменилось название. я никуда не пошла и ничего не писала. в итоге командир части вывел меня в распоряжене командующего.когда ребенку исполнится 3 года, я выйду на службу, контракт уже как 2 месяца закончится. на момент выхода на службу в распоряжении я буду находиться больше года. я хочу уволиться по орг-штатным и СРАЗУ ПРИ ВЫХОДЕ НА СЛУЖБУ НАПИСАТЬ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОРГ-ШТАТНЫМ. вопросы:
1. какие выплаты мне положены, если воинской должности у меня нет, я ведь в распоряжении.
2. положена ли мне мат помощь
3. могу ли я взять основной отпуск хоть на сутки, чтобы выписать впд и за счет государства съездить к дальним родственникам
4. положена ли мне компенсация за санаторно-курортные
5. положены ли еще какие-нибудь выплаты
6. рапорт на увольнение писать на имя командира части или кого, я в распоряжении командующего
Буду очень благодарна за ответы с сылкамии на статьи из конкретных нормативных документов.
У меня много вопросов по разным темам, но напишу все в одном вопросе, так как ситуация нестандартная. У меня выслуга лет больше 10, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Меня, когда я уже была в отпуске по уходу за ребенком, командир вывел в распоряжение самостоятельно. мне звонили, просили прийти и написать рапорт о согласии служить на нижестоящей должности, так как после орг-штатных моя должность стала не майорская, а капитанская и изменилось название. я никуда не пошла и ничего не писала. в итоге командир части вывел меня в распоряжене командующего.когда ребенку исполнится 3 года, я выйду на службу, контракт уже как 2 месяца закончится. на момент выхода на службу в распоряжении я буду находиться больше года. я хочу уволиться по орг-штатным и СРАЗУ ПРИ ВЫХОДЕ НА СЛУЖБУ НАПИСАТЬ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОРГ-ШТАТНЫМ. вопросы:
1. какие выплаты мне положены, если воинской должности у меня нет, я ведь в распоряжении.
2. положена ли мне мат помощь
3. могу ли я взять основной отпуск хоть на сутки, чтобы выписать впд и за счет государства съездить к дальним родственникам
4. положена ли мне компенсация за санаторно-курортные
5. положены ли еще какие-нибудь выплаты
6. рапорт на увольнение писать на имя командира части или кого, я в распоряжении командующего
Буду очень благодарна за ответы с сылкамии на статьи из конкретных нормативных документов.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Ситуация у Вас совершенно стандартная. Или Вам лень читать или времени нет. 1. Всё, кроме секретки и каких- либо коэффициентов и дополнительных премии и выплат, если они были. 2. Положена, как только выйдете на службу. Сразу пишите рапорт. 3. Нет. Нужно 15 дней. Т.е. 4-5 месяцев прослужить. 4. Пока не нашел ответа 5. ЕДВ в конце года за время, которое Вы прослужили после выхода из отпуска по уходу за ребенком. 6. Посмотрите приказ. Пишите рапорта тому лицу, в чье распоряжение вы назначены. Это моё мнение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Я бы не был так категоричен с ответом, при одном НО- отношении к этому вопросу командира части. Военнослужащий может написать рапорт с просьбой прекратить ему отпуск по уходу за ребенком и выходом на службу, далее пишется рапорт на предоставление отпуска за текущий календарный год, при этом ничего не мешает предоставить полный отпуск с предоставлением ВПД. После же окончания отпуска, как вариант, можно снова попроситься в отпуск по уходу за ребенком. Пройденный вариант, без зацепок. Повторюсь лишь- при положительном отношении командира части3. Нет. Нужно 15 дней. Т.е. 4-5 месяцев прослужить.
Положена, имхо при вышеуказанном4. положена ли мне компенсация за санаторно-курортные
Всем доброго вечера! На форуме первый раз. Прошу совета! Нахожусь с 1 декабря 2010 года в распоряжении командира (приказ МО о выводе есть), шесть месяцев истекает 25 мая 2011 года, а 20 июня 2011 года истекает срок контракта, новый подписывать нет никакого желания. Однако, кадры говорят пиши рапорт на заключение нового контракта, а то будешь уволен по окончании контракта, а не по ОШМ. Рапорт на увольнение по ОШМ написал, но к сожалению сразу не зарегистрировал, а теперь кадры говорят, что моего рапорта нет. Что нужно сделать чтобы уволиться по ОШМ и не заключать новый контракт, а находиться в распоряжении до обеспечения жильем?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да совсем забыл добавить к вопросу увольнения по ОШМ. Календарная выслуга 27 лет, льготная 32 года.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да совсем забыл добавить к вопросу увольнения по ОШМ. Календарная выслуга 27 лет, льготная 32 года.
-
- Постоянный участник
Рапорт на заключение нового контракта действительно следует написать, как положено: с копией себе и пометкой входящего. С рапортом на увольнение Вы немного поторопились, открыли, так сказать, карты. Его нужно будет повторить ровно через 6 месяцев распоряжения - т.е. 25 мая, но тоже по всем правилам (см.выше). Контракт не подписывать, а вместо этого в день его окончания подать повторный рапорт об увольнении (по всем правилам), в котором отдельным абзацем указать, что в связи с наступлением нескольких оснований для увольнения Вы выбираете ОШМ. IMHO.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
Re: Увольнение по ОШМ
#5213Спасибо! Все довольно ясно. Завтра начну действовать.Думаю с 15 мая уйти в очередной отпуск до июля, чтобы не беспокоили.
-
- Заслуженный участник
Это как? Если с 1 декабря, то 6 месяцев истекает 31 мая.Нахожусь с 1 декабря 2010 года в распоряжении командира (приказ МО о выводе есть), шесть месяцев истекает 25 мая 2011 года
Можно и не подписывать новый контракт, ИМХО. По истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении пишите рапорт на обеспечение жильем с последующим увольнением по ОШМ (форму рапорта смотрите в другой ветке). У Вас эта дата наступает раньше, чем дата окончания контракта, поэтому основание увольнения выбираете сами.20 июня 2011 года истекает срок контракта, новый подписывать нет никакого желания
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Доброго всем дня! Вопрос такой: Увольняюсь по ОШМ, нахожусь в распоряжении. Получил ДСН с датой 3-х месячной давности (объяснили необходимостью оплаты ЖКХ). В части начали увольнять, но сказали что незаконно получал ДД (пр 200 ст.88) надо вернуть
и до исключения из списков не будут платить ДД. Что делать?

Полнейший бред! Послать их... изучать НПА.В части начали увольнять, но сказали что незаконно получал ДД (пр 200 ст.88) надо вернуть
Готовить заявление в суд. Заплатят по решению суда.и до исключения из списков не будут платить ДД. Что делать?
Что значит получил, разве не вы его подписывали?Получил ДСН с датой 3-х месячной давности (объяснили необходимостью оплаты ЖКХ)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
#5218Всем Здрасте!
В распоряжении уже год, 5 мая издан приказ об исключении меня из списков л/с в/ч 20-го мая, но вчера в часть пришла ТЛФ о приостановлении увольнения (от 06.05.2011)!!!!!
Но меня все равно собираются вы..,ой исключать из спиков...
Вопрос можно как-нибудь зацепиться, и остаться в списках л/с в/ч????
В распоряжении уже год, 5 мая издан приказ об исключении меня из списков л/с в/ч 20-го мая, но вчера в часть пришла ТЛФ о приостановлении увольнения (от 06.05.2011)!!!!!
Но меня все равно собираются вы..,ой исключать из спиков...
Вопрос можно как-нибудь зацепиться, и остаться в списках л/с в/ч????

#5219Да ОШМ были с 1 декабря 2010 года, а приказ МО о выводе в распоряжение с 25 ноября 2010 года. Рапорт на заключение контракта написал. Командир наложил визу "Начальнику отдела кадров представить на беседу" Что бы это значило???Это как? Если с 1 декабря, то 6 месяцев истекает 31 мая.
Никита, Что значит получил, разве не вы его подписывали?
пришлось подписать со старой датой (за квартиру бьюсь второй год)
пришлось подписать со старой датой (за квартиру бьюсь второй год)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»