Увольнение по ОШМ

evrey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evrey » 01 май 2011, 20:58

то есть глухо и никаких контрмер нету.остается только сидеть с опущенной головой и все? ждать приговора,а потом пытаться бодаться с военсудами?
а если жене подать в гражданский суд,что она не согласна жить в служебной квартире на неопределенный срок??

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 май 2011, 21:33

то есть глухо и никаких контрмер нету.остается только сидеть с опущенной головой и все? ждать приговора,а потом пытаться бодаться с военсудами?а если жене подать в гражданский суд,что она не согласна жить в служебной квартире на неопределенный срок??
А смысл. Жилье все равно дадут. Служебка ведь тоже МО РФ нужна. У Вас
выслуга 12 лет
, до пенсии в распоряжении все равно не протяните. А за гроши, то что МО РФ в распоряжении платить Вам придется еще и на службу ходить. Если устроитесть подрабатывать на гражданке, то очень большая вероятность уйти из армии за нарушение запретов военной службы (а на этом основании могут подвести под НУК) тогда и из жилищной очереди исключат.
Вы живете
балашихинском гвс судится бесполезно
рядом со столицей. Да и молодой еще. Есть большой шанс нормально на гражданке устроиться.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 01 май 2011, 21:54

рапорт на увольнение по ошм только после обеспечения жильем в наличии, т.е. в ок.
если подписан то уже имеете право на признание нуждающимся, готовьте доки и в РУЖО к которому приписаны

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
evrey,
вы разберитесь какая учетная норма жилье в вашем регионе и какая площадь служебки если больше учетной нормы в вашем регионе то по ВКПИ-07-30 уволят и не высудить, если меньше то в суде перспектива неплохая даже если уволят со служебкой
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

evrey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evrey » 01 май 2011, 21:56

тогда,написать рапорт на согласие с увольнением и оставлением в служебке и ожидания в очереди,будет проще?и кадры не будут мозг долбить и документы все для работы гражданской.
быстрее уволюсь и начну нормально арбайтен!

evrey
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение evrey » 02 май 2011, 09:39

evrey,
вы разберитесь какая учетная норма жилье в вашем регионе и какая площадь служебки если больше учетной нормы в вашем регионе то по ВКПИ-07-30 уволят и не высудить, если меньше то в суде перспектива неплохая даже если уволят со служебкой
у меня по решению депутатов района от 2005 года - 10 квадратов,а квартира-47 (нас 3 человека).значит и не стоит рыпаться. спасибо за совет.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 02 май 2011, 14:13

у меня такой вопрос- выслуга 12 лет, с ноября в распоряжении по ошм, рапорт на увольнение после предоставления жилья.есть служебная двушка в вг, договор спецнайма на время действия контракта (до 13 года).кадры говорят,что уволим,а сам сиди и жди хату дальше.
но насколько знаю,я не давал согласия так уволиться. мне открытым текстом говорят,что в балашихинском гвс судится бесполезно,он прикормленный местными командирами,против них суд не пойдет.
или уволят они могут,а исключить из списков части нет?
то есть глухо и никаких контрмер нету.остается только сидеть с опущенной головой и все? ждать приговора,а потом пытаться бодаться с военсудами?
Ничего не глухо. Если Вы признаны нуждающимся по месту службы - запарятся увольнять! На психику давят сволочи!
А вот если Вы признаны нуждающимся в Москве и там же хатку хотите - уволят только впуть по ВКПИ 07-30.

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 03 май 2011, 20:49

Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.
Должность мужа попадает под ОШМ. Он написал рапорт на увольнение по ОШМ, рапорт подписан командиром бригады. Могут ли его до вывода в распоряжение, не дай Бог, уволить по какой-либо другой причине?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 май 2011, 21:17

Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, в таком вопросе.
Должность мужа попадает под ОШМ. Он написал рапорт на увольнение по ОШМ, рапорт подписан командиром бригады. Могут ли его до вывода в распоряжение, не дай Бог, уволить по какой-либо другой причине?
ИМХО.
Да, могут. Поскольку в ходе ОШМ он МОЖЕТ быть уволен, а вот после истечения сроков нахождения в распоряжении ПОДЛЕЖИТ увольнению. В силу порадовавших изменений в ППВС увольнение по НУК может постучаться в двери в самый неудобный момент.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

evgeniyS
Участник

Непрочитанное сообщение evgeniyS » 04 май 2011, 07:40

Здравствуйте, подскажите! В распоряжении с конца 2009 г.. Есть приказ на увольнение, но не исключен из списков части в связи с не обеспечением жильем. Признан нуждающимся, стою в очереди на квартиру. Контракт заканчивается в начале июня. Рапорт на заключение нового контракта не писал и пока не планирую. Живу в закрытом военном городке, обеспечен по нормам! Нужен ли контракт??? Есть ли смысл, приказ на увольнение уже есть, городок закрытый?

KapitanRam
Новичок

Непрочитанное сообщение KapitanRam » 04 май 2011, 10:57

Здравствуйте. У меня такая ситуация: я военнослужащий, звание капитан. Закончил гражданский университет (5 лет) с военной кафедрой (в 2003 г.), был призван после окончания на два года (лейтенантом) (в 2003 г.), затем заключил контракт на 5 лет (в 2005 г.). В 2010 г. заключил контракт на 5 лет. Живу в служебной трёхкомнатной квартире с семьёй (жена, 2 сына) С 1 июня 2011 нашу часть расформировываю. На данный момент выслуга 7 лет 10 месяцев (чистых календарных). Вопрос: если увольняться по ОШМ добавят ли 2,5 года к выслуге за университет (чтобы было 10 лет)? И как быть с квартирой, она меня удовлетворяет, могу ли я оставить себе? Заранее спасибо.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 04 май 2011, 18:00

Есть приказ на увольнение
Нужен ли контракт???
Нет. Однозначно.
На данный момент выслуга 7 лет 10 месяцев (чистых календарных).
если увольняться по ОШМ добавят ли 2,5 года к выслуге за университет (чтобы было 10 лет)?
могу ли я оставить себе?
Нет.
Нужно служить дальше.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2011, 18:11

Вопрос: если увольняться по ОШМ добавят ли 2,5 года к выслуге за университет (чтобы было 10 лет)?
Нет, не прибавят
как быть с квартирой, она меня удовлетворяет, могу ли я оставить себе?
Увы, выслуги у вас маловато.
Адвокат.
+79210222094

evrey
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение evrey » 04 май 2011, 20:14

Ничего не глухо. Если Вы признаны нуждающимся по месту службы - запарятся увольнять! На психику давят сволочи!
А вот если Вы признаны нуждающимся в Москве и там же хатку хотите - уволят только впуть по ВКПИ 07-30.
в москве у меня "хотелка" не выросла, служил в подмосковье. квартиру в области прошу.

KapitanRam
Новичок

Непрочитанное сообщение KapitanRam » 05 май 2011, 13:22

Увы, выслуги у вас маловато.
А где найти постановление правительства (на который ссылается закон о статусе военнослужащих Ст.10 п.2) - Там написано: порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством РФ.

Я нашёл постановление №941 от 22.09.1993 г., но там про пенсии, а как считается выслуга лет в моём случае?

2. Засчитывать в выслугу лет для назначения пенсий в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, ..... офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности, а также определенным на военную службу при указанном условии офицерам-женщинам, не состоявшим в запасе, время обучения их до определения на военную службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях, в которых имелись циклы или отделения военной подготовки, в пределах до пяти лет из расчета один год учебы за шесть месяцев. На таких же условиях включается в выслугу лет время обучения в гражданских высших образовательных учреждениях офицерам, которые, будучи студентами, непосредственно из указанных образовательных учреждений до их окончания зачислены для продолжения учебы в высшие военно-образовательные учреждения.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.02.2002 N 132, от 08.08.2003 N 475, от 28.07.2008 N 566)

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 08 май 2011, 12:09

Всех с Праздником! Посоветуйте. Собрал документы по долбаному 1280 на квартиру в другом регионе. Живу в служебке в закрытом городке. Выслуги хватает на всё. В распоряжении по ошм. Могут ли уволить и как это обжаловать?

trevor777
Активный участник

Непрочитанное сообщение trevor777 » 08 май 2011, 12:14

Всех с Праздником! Посоветуйте. Собрал документы по долбаному 1280 на квартиру в другом регионе. Живу в служебке в закрытом городке. Выслуги хватает на всё. В распоряжении по ошм. Могут ли уволить и как это обжаловать?
Если служебка соответствует учетной норме Вашего региона,то в свете ВКПИ07-30, Вас могли уволить даже до того, как Вы получили извещение на квартиру, на все воля командира.

Elena_1
Новичок

Непрочитанное сообщение Elena_1 » 08 май 2011, 14:25

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
У меня много вопросов по разным темам, но напишу все в одном вопросе, так как ситуация нестандартная. У меня выслуга лет больше 10, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Меня, когда я уже была в отпуске по уходу за ребенком, командир вывел в распоряжение самостоятельно. мне звонили, просили прийти и написать рапорт о согласии служить на нижестоящей должности, так как после орг-штатных моя должность стала не майорская, а капитанская и изменилось название. я никуда не пошла и ничего не писала. в итоге командир части вывел меня в распоряжене командующего.когда ребенку исполнится 3 года, я выйду на службу, контракт уже как 2 месяца закончится. на момент выхода на службу в распоряжении я буду находиться больше года. я хочу уволиться по орг-штатным и СРАЗУ ПРИ ВЫХОДЕ НА СЛУЖБУ НАПИСАТЬ РАПОРТ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОРГ-ШТАТНЫМ. вопросы:
1. какие выплаты мне положены, если воинской должности у меня нет, я ведь в распоряжении.
2. положена ли мне мат помощь
3. могу ли я взять основной отпуск хоть на сутки, чтобы выписать впд и за счет государства съездить к дальним родственникам
4. положена ли мне компенсация за санаторно-курортные
5. положены ли еще какие-нибудь выплаты
6. рапорт на увольнение писать на имя командира части или кого, я в распоряжении командующего

Буду очень благодарна за ответы с сылкамии на статьи из конкретных нормативных документов.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 май 2011, 15:05

Ситуация у Вас совершенно стандартная. Или Вам лень читать или времени нет. 1. Всё, кроме секретки и каких- либо коэффициентов и дополнительных премии и выплат, если они были. 2. Положена, как только выйдете на службу. Сразу пишите рапорт. 3. Нет. Нужно 15 дней. Т.е. 4-5 месяцев прослужить. 4. Пока не нашел ответа 5. ЕДВ в конце года за время, которое Вы прослужили после выхода из отпуска по уходу за ребенком. 6. Посмотрите приказ. Пишите рапорта тому лицу, в чье распоряжение вы назначены. Это моё мнение.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 08 май 2011, 15:13

3. могу ли я взять основной отпуск хоть на сутки, чтобы выписать впд и за счет государства съездить к дальним родственникам
3. Нет. Нужно 15 дней. Т.е. 4-5 месяцев прослужить.
Я бы не был так категоричен с ответом, при одном НО- отношении к этому вопросу командира части. Военнослужащий может написать рапорт с просьбой прекратить ему отпуск по уходу за ребенком и выходом на службу, далее пишется рапорт на предоставление отпуска за текущий календарный год, при этом ничего не мешает предоставить полный отпуск с предоставлением ВПД. После же окончания отпуска, как вариант, можно снова попроситься в отпуск по уходу за ребенком. Пройденный вариант, без зацепок. Повторюсь лишь- при положительном отношении командира части
4. положена ли мне компенсация за санаторно-курортные
Положена, имхо при вышеуказанном

Elena_1
Новичок

Непрочитанное сообщение Elena_1 » 09 май 2011, 16:20

спасибо всем ответившим!

Kulibin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kulibin » 10 май 2011, 22:28

Всем доброго вечера! На форуме первый раз. Прошу совета! Нахожусь с 1 декабря 2010 года в распоряжении командира (приказ МО о выводе есть), шесть месяцев истекает 25 мая 2011 года, а 20 июня 2011 года истекает срок контракта, новый подписывать нет никакого желания. Однако, кадры говорят пиши рапорт на заключение нового контракта, а то будешь уволен по окончании контракта, а не по ОШМ. Рапорт на увольнение по ОШМ написал, но к сожалению сразу не зарегистрировал, а теперь кадры говорят, что моего рапорта нет. Что нужно сделать чтобы уволиться по ОШМ и не заключать новый контракт, а находиться в распоряжении до обеспечения жильем?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да совсем забыл добавить к вопросу увольнения по ОШМ. Календарная выслуга 27 лет, льготная 32 года.

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 10 май 2011, 23:17

Рапорт на заключение нового контракта действительно следует написать, как положено: с копией себе и пометкой входящего. С рапортом на увольнение Вы немного поторопились, открыли, так сказать, карты. Его нужно будет повторить ровно через 6 месяцев распоряжения - т.е. 25 мая, но тоже по всем правилам (см.выше). Контракт не подписывать, а вместо этого в день его окончания подать повторный рапорт об увольнении (по всем правилам), в котором отдельным абзацем указать, что в связи с наступлением нескольких оснований для увольнения Вы выбираете ОШМ. IMHO.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Kulibin
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Kulibin » 10 май 2011, 23:49

Спасибо! Все довольно ясно. Завтра начну действовать.Думаю с 15 мая уйти в очередной отпуск до июля, чтобы не беспокоили.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 11 май 2011, 04:21

Нахожусь с 1 декабря 2010 года в распоряжении командира (приказ МО о выводе есть), шесть месяцев истекает 25 мая 2011 года
Это как? Если с 1 декабря, то 6 месяцев истекает 31 мая.
20 июня 2011 года истекает срок контракта, новый подписывать нет никакого желания
Можно и не подписывать новый контракт, ИМХО. По истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении пишите рапорт на обеспечение жильем с последующим увольнением по ОШМ (форму рапорта смотрите в другой ветке). У Вас эта дата наступает раньше, чем дата окончания контракта, поэтому основание увольнения выбираете сами.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

ALEXXL
Новичок

Непрочитанное сообщение ALEXXL » 12 май 2011, 16:10

Доброго всем дня! Вопрос такой: Увольняюсь по ОШМ, нахожусь в распоряжении. Получил ДСН с датой 3-х месячной давности (объяснили необходимостью оплаты ЖКХ). В части начали увольнять, но сказали что незаконно получал ДД (пр 200 ст.88) надо вернуть :) и до исключения из списков не будут платить ДД. Что делать?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 12 май 2011, 16:29

В части начали увольнять, но сказали что незаконно получал ДД (пр 200 ст.88) надо вернуть
Полнейший бред! Послать их... изучать НПА.
и до исключения из списков не будут платить ДД. Что делать?
Готовить заявление в суд. Заплатят по решению суда.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 май 2011, 16:37

Получил ДСН с датой 3-х месячной давности (объяснили необходимостью оплаты ЖКХ)
Что значит получил, разве не вы его подписывали?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

хакорд
Новичок

Непрочитанное сообщение хакорд » 12 май 2011, 18:38

Всем Здрасте!
В распоряжении уже год, 5 мая издан приказ об исключении меня из списков л/с в/ч 20-го мая, но вчера в часть пришла ТЛФ о приостановлении увольнения (от 06.05.2011)!!!!!
Но меня все равно собираются вы..,ой исключать из спиков...
Вопрос можно как-нибудь зацепиться, и остаться в списках л/с в/ч???? :evil:

Kulibin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kulibin » 12 май 2011, 21:27

Это как? Если с 1 декабря, то 6 месяцев истекает 31 мая.
Да ОШМ были с 1 декабря 2010 года, а приказ МО о выводе в распоряжение с 25 ноября 2010 года. Рапорт на заключение контракта написал. Командир наложил визу "Начальнику отдела кадров представить на беседу" Что бы это значило???

ALEXXL
Новичок

Непрочитанное сообщение ALEXXL » 13 май 2011, 12:38

Никита, Что значит получил, разве не вы его подписывали?

пришлось подписать со старой датой (за квартиру бьюсь второй год)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»