Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Здраствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Я служу с 25 января 2000, я стояла на очереди как член семьи, в 2004 году, я развелась, и встала на очередь самостоятельно, на сегодняшний день моему сыну 23 года (не учиться), он зарегистрирован в месте со мной в воинской части, мне сказали что он не имеет права на жилье, так как ему уже есть 23 года ( хотя на момент постановки на очередь ему было 16 лет).
Он проживает со мной, в съемной квартире и ведет со мной об шее хозяйство.
Мне сказали что данный факт надо доказывать через суд.
так положено ли ему все таки жилье?
Подскажите пожалуйста.
Я служу с 25 января 2000, я стояла на очереди как член семьи, в 2004 году, я развелась, и встала на очередь самостоятельно, на сегодняшний день моему сыну 23 года (не учиться), он зарегистрирован в месте со мной в воинской части, мне сказали что он не имеет права на жилье, так как ему уже есть 23 года ( хотя на момент постановки на очередь ему было 16 лет).
Он проживает со мной, в съемной квартире и ведет со мной об шее хозяйство.
Мне сказали что данный факт надо доказывать через суд.
так положено ли ему все таки жилье?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, как члену вашей семьитак положено ли ему все таки жилье?
mayaya,
поизучайте форум, все ответы есть
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
а надо ли доказывать это в судье?Да, как члену вашей семь
как мне говорят в службе кэс "доказать совместное проживание, прописка его (воинская часть) не является подтверждением что мы живем в месте."
если есть возможность, можно узнать на какую статью можно сослаться?
-
- Новичок
Меня перевели на новое место службы в Севастополь. Сейчас проживаем в съемной кварире, я зарегестрирован по новому месту службы, а жена с сыном зарегестрированы по старому месту службы, так как регестрация членов семьи по военным городкам запрещена, как мне объяснили еще три года назад, у жены с ребенком регестрация по старому месту службы заканчивается в 2012году. При постановке на учет на получение служебной квариры требуют внутренний паспорт РФ с регестрацией, жена имеет загранпаспорт без регистрации, уже предупредили что загранпаспорт при оформлении документов не принимается. Так ли это а самом деле? Что делать, выписывать ее с сыном?
-
- Новичок
Буду добиваться регестрации семьи по новому месту службы. При постановке на учет на получение служебной квариры требуют внутренний паспорт РФ с регестрацией, жена имеет загранпаспорт без регистрации, уже предупредили что загранпаспорт при оформлении документов не принимается. Так ли это а самом деле? Если все получится поставят ли ее на учет по внутреннему паспорту РФ без печати о регестрации в нем, но с рег. талоном, как у меня?
- Сергей Катин
- Модератор
Поясните Вашу мысль.... Кто Вам такое пояснил...?так как регестрация членов семьи по военным городкам запрещена, как мне объяснили еще три года назад
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Так мне сказал ответственный по делам регестрации в части, гражданский человек. Причем так у многих семей и в Севастополе и в Феодосии, семьи зарегестрированы по разным адресам н только не при части.
Подскажите, я майор, живу в гражданском браке, у меня скоро будет ребенок, я прописан при части, имею ли я право прописать моего ребенка при части?
Заранее благодарен!
Извините, что может быть не по теме...
Заранее благодарен!
Извините, что может быть не по теме...
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1869Ситуация такая: уволен по достижении предельного возраста в июле 2009 , в декабре 2009г. распределена квартира в Питере на 3 чел. 58 кв.м., но мне она не передана и не оформлена, т.к. не еще не зарегистрирована в рег.палате. Проживаю в служебной муниципальной квартире 50 кв.м. в ЗАТО (Башкирия).В декабре 2010 г. родился еще один сын, теперь нас 4 чел. Подскажите: как не отказываясь от распределенной квартиры реализовать право на жилье на младшего сына? Возможна ли компенсация , либо получение ГЖС на недостающие метры? Имеют ли власти право выписать и выселить его из служебной муниципальной квартиры без моего согласия, в случае если я сам буду выписываться и регистрироваться по новому месту жительства?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имеете такое право, если будете официально зарегистрированы отцом ребенкамайор, живу в гражданском браке, у меня скоро будет ребенок, я прописан при части, имею ли я право прописать моего ребенка при части?
Ребенок регистрируется с одним из родителей.Имеют ли власти право выписать и выселить его из служебной муниципальной квартиры без моего согласия, в случае если я сам буду выписываться и регистрироваться по новому месту жительства?
Пишите заявление в ДЖО, что изменился состав семьи, просите внести изменения в учетные данные.Вот только то, что вам оставят квартиру без еще одного согласия её получить на семью - сомневаюсь...как не отказываясь от распределенной квартиры реализовать право на жилье на младшего сына?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
А что Вы хотите? Еще одну квартиру? Деньги? Скорее всего или предложать подтвердить согласие на 4 членов семьи или предложат получить квартиру 72 м с обязательной сдачей распределенной квартиры.как не отказываясь от распределенной квартиры реализовать право на жилье на младшего сына? Возможна ли компенсация , либо получение ГЖС на недостающие метры?
Может кто сталкивался - ДЖО затребовал заверенную доверенность о том что мать ребенка не против заселение ребенка на площадь минобороны и совместного проживания с отцом (брак гражданский) - точного содержания никто дать не может - если у кого то есть вид этого документа то выложите плиз или дайте ссылку
Мой муж военнослужащий.В 2011 году увольняется из ВС по предельному возрасту. Стоим на отселение из ЗАТО по избранному месту постоянного жительства на получение жилья в натуре. В настоящее время проживаем в квартире по договору социального найма.С нами в квартире прописаны и проживают дочь и внучка.Внучка прописана с рождения и по догору соц.найма включена как член семьи нанимателя.Жилищной группой части рекомендовано признать внучку членом семьи военнослужащего для получения права на отселение. Правомерны ли действия жилищной комиссии?По Закону о статусе военнослужащего внучка не попадает в перечень членов семьи военнослужащего, т.к. не записана в 21 графу личногго дела . Подавали в суд заявление о признании факта, имеющего юридичекое значение о признании внучки членом семьи нанимателя .Пришел ответ, основанный только на Законе о статусе военнослужащего с разъяснением кто признается членом семьи военнослужащего.Получается, что для военнослужащих в части обеспечения жильем работает только Закон о статусе военнослужащих, а осталные НПА, влючая ЖК РФ не применим? Что делать дальше, помогите, пожалуйста! Заранее спасибо.
-
- Активный участник
Доброго всем времени суток. Помогите разобраться. С момента моего первого сообщения на форуме прошло уже более шести месяцев. У меня были вопросы о предоставлении 2-х комнатной квартиры при отселении из ЗВГ мне и моему сыну. Как я уже говорила, мне приходило уже два извещения и все на однушки.
Поскольку мой сын служит офицером и проживает не со мной, но прописан со мной, его начальство Там требует, чтобы сын выписался от меня и прописался там при части. Это идет в приказном порядке, для того, что вроде поставить его на служебной жилье, и далее на ипотеку.
Меня волнует момент, что если сын выпишется от меня, то я могу претендовать теперь только на квартиру на себя одну?.Т.е.18 квадратов. Что нам делать, может есть у кого похожие ситуации. Времени сыну дали до конца мая.
Как нам поступить?
Поскольку мой сын служит офицером и проживает не со мной, но прописан со мной, его начальство Там требует, чтобы сын выписался от меня и прописался там при части. Это идет в приказном порядке, для того, что вроде поставить его на служебной жилье, и далее на ипотеку.
Меня волнует момент, что если сын выпишется от меня, то я могу претендовать теперь только на квартиру на себя одну?.Т.е.18 квадратов. Что нам делать, может есть у кого похожие ситуации. Времени сыну дали до конца мая.
Как нам поступить?
а на иждивение брать не пытались?.С нами в квартире прописаны и проживают дочь и внучка.Внучка прописана с рождения и по догору соц.найма включена как член семьи нанимателя
доча замужем? сколько лет внучкеС нами в квартире прописаны и проживают дочь и внучка
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1876Дочь была замужем. Сейчас процесс развода.Не работает.Внучке 3,5 года.Дочь подала исковое заявление признать внучку членом семьи нанимателя в соответствии с 69 ст.ЖК.На предварительной беседе судья предложила мужу как заинтересованному лицу написать заявление о признании внучки иждевенцем.Мы не знаем, по какому пути пойти лучше:Настаивать на 69 статье ЖК или пытаться признать иждивенцем( При наличии трудоспособных родителей?) При отрицательном решении, что из этих двух направлений можно оспорить с большей вероятностью?
- Сергей Катин
- Модератор
Чей ответ?Подавали в суд заявление о признании факта, имеющего юридичекое значение о признании внучки членом семьи нанимателя .Пришел ответ, основанный только на Законе о статусе военнослужащего с разъяснением кто признается членом семьи военнослужащего.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Посмотрите положительное решение суда ,тут все члены одной семьи
Показать текст
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Из объяснений заявителя, данных им в судебном заседании, видно, что на день увольнения с военной службы к членам семьи 00000000 относились его жена - ФИО7, дочь - ФИО8 (1981 г.р.), сын - ФИО9 (1983 г.р.) и сын - ФИО10 (1988 г.р.), внучка - ФИО16 (2004 г.р.), внук - ФИО17 (2006 г.р.), внучка - ФИО18 (2009 г.р.) и внучка - ФИО19 (2009 г.р.), всего девять человек.
Добавлено спустя 13 секунд:
Из объяснений заявителя, данных им в судебном заседании, видно, что на день увольнения с военной службы к членам семьи 00000000 относились его жена - ФИО7, дочь - ФИО8 (1981 г.р.), сын - ФИО9 (1983 г.р.) и сын - ФИО10 (1988 г.р.), внучка - ФИО16 (2004 г.р.), внук - ФИО17 (2006 г.р.), внучка - ФИО18 (2009 г.р.) и внучка - ФИО19 (2009 г.р.), всего девять человек.

Добавлено спустя 13 секунд:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Как давно выпустился?оскольку мой сын служит офицером и проживает не со мной
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
Константин, спасибо за ответ. Сын выпустился в 2010 году. Я понимаю, что после выписки сын станет уже не членом моей семьи, и 2- комнатную квартиру мне не получить по определению, а в однокомнатной 36 квадратов - это не жизнь. Придется мне оставаться в ЗВГ, благо живу в 45 км от Москвы в двушке. А там может городок откроют. Мы все жители этого ждем.Как давно выпустился?
Вот только,вдруг в нашей любимой стране, очередной министр обороны придумает еще какие-нибудь реформы и моего сына просто выкинут, как выкинули многих в нынешний период. Сын служить собирается, но не все зависит от нас.
Сыну командир сказал, что ему даже за поднайм не будут платить ,т.к. он считается обеспеченным жильем, хотя жилье находстся 1500км от места службы. Вот такой у нас дебилизм в стране. А что-бы прописаться при части надо выписаться из дома.
Товарищи, может кто, что посоветует. Спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
Татьяна2008,
Вы с сыном зарегистрированы в служебном жилье?
Вы с сыном зарегистрированы в служебном жилье?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
моя жена была обеспечена соц.жильём как дочь военнослужащего.после этого вышла за меня и родился ребёнок у нас.в моём омисе отказывают им в прописке при моей части на основании вышесказанного.что мне сделать,чтобы поставить их в очередь?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
он имеет право претендовать с вами на жилье, даже если выпишется от васСын выпустился в 2010 году.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Жилье жены по месту вашей службы?в моём омисе отказывают им в прописке при моей части на основании вышесказанного
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как быть в нашей ситуации. Я жена военнослужащего. Проживаем в служебной квартире в Москве, всей семьёй (3 человека) прописаны при части. В начале 90-х. бабушка приватизировала от моего имени свою квартиру во Владимире, т.е. прописана в квартире только она , когда как владельцем квартиры являюсь я. Сейчас пошла волна с электронной базой ЕГРЦ и очень волнует вопрос не лишат ли нашу семью права на жильё, если обнаружится то что являюсь владельцем жилья. Может кто то из форумчан сталкивался с подобными проблема, поделитесь опытом! До отчаяния обидно остаться без жилья после 25 лет скитаний по всей России 

-
- Активный участник
Татьяна2008 писал(а):Сын выпустился в 2010 году.
Спасибо ,Константин. Да, но если сын выпишется от меня, а потом при получении квартиры мной, придется предоставлять справки из домоуправления и копии паспортов - а там будет указано, что сын со мной не проживает. Как тогда быть. Если Вам не трудно дайте ссылки куда посмотреть, какие есть документы по такой ситуации. Я читала какие документы нужны от меня, там регистрация со мной сыну обязательна.он имеет право претендовать с вами на жилье, даже если выпишется от вас
Так все же можно сыну выписываться от меня?
Спасибо.
В ЖК РФ по данную ситуацию все написано. Ст. 57 п. 7Может кто то из форумчан сталкивался с подобными проблема, поделитесь опытом!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
Ирина Irina, я прекрастно понимаю, что Вы хотите получить ответ, удобный для Вас. Но если Ваша бабушка приватизирует квартиру от Вашего имени, то есть две необходимых для этого вещи. Предварительная регистрация (до приватизации) в этой квартире, что Вы должны были сделать сознательно. И доверенность на право совершения приватизационных действий от Вашего имени.В начале 90-х. бабушка приватизировала от моего имени свою квартиру во Владимире, т.е. прописана в квартире только она , когда как владельцем квартиры являюсь я.
В этой ситуации, даже если Вы подарите (продадите квартиру) все равно (согласно ст. 57 п. 8) Ваша жилплощадь будет учитываться в течение 5 лет.
Боюсь, что кроме развода ничего посоветовать нельзя.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»