Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

САВ63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение САВ63 » 21 апр 2011, 20:40

Здраствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Я служу с 25 января 2000, я стояла на очереди как член семьи, в 2004 году, я развелась, и встала на очередь самостоятельно, на сегодняшний день моему сыну 23 года (не учиться), он зарегистрирован в месте со мной в воинской части, мне сказали что он не имеет права на жилье, так как ему уже есть 23 года ( хотя на момент постановки на очередь ему было 16 лет).

Он проживает со мной, в съемной квартире и ведет со мной об шее хозяйство.

Мне сказали что данный факт надо доказывать через суд.

так положено ли ему все таки жилье?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 апр 2011, 21:11

так положено ли ему все таки жилье?
Да, как члену вашей семьи

mayaya,
поизучайте форум, все ответы есть
Адвокат.
+79210222094

САВ63
Активный новичок

Непрочитанное сообщение САВ63 » 21 апр 2011, 21:22

Да, как члену вашей семь
а надо ли доказывать это в судье?
как мне говорят в службе кэс "доказать совместное проживание, прописка его (воинская часть) не является подтверждением что мы живем в месте."

если есть возможность, можно узнать на какую статью можно сослаться?

ewgeni1975
Новичок

Непрочитанное сообщение ewgeni1975 » 24 апр 2011, 13:30

Меня перевели на новое место службы в Севастополь. Сейчас проживаем в съемной кварире, я зарегестрирован по новому месту службы, а жена с сыном зарегестрированы по старому месту службы, так как регестрация членов семьи по военным городкам запрещена, как мне объяснили еще три года назад, у жены с ребенком регестрация по старому месту службы заканчивается в 2012году. При постановке на учет на получение служебной квариры требуют внутренний паспорт РФ с регестрацией, жена имеет загранпаспорт без регистрации, уже предупредили что загранпаспорт при оформлении документов не принимается. Так ли это а самом деле? Что делать, выписывать ее с сыном?

ewgeni1975
Новичок

Непрочитанное сообщение ewgeni1975 » 25 апр 2011, 19:14

Буду добиваться регестрации семьи по новому месту службы. При постановке на учет на получение служебной квариры требуют внутренний паспорт РФ с регестрацией, жена имеет загранпаспорт без регистрации, уже предупредили что загранпаспорт при оформлении документов не принимается. Так ли это а самом деле? Если все получится поставят ли ее на учет по внутреннему паспорту РФ без печати о регестрации в нем, но с рег. талоном, как у меня?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 апр 2011, 19:18

так как регестрация членов семьи по военным городкам запрещена, как мне объяснили еще три года назад
Поясните Вашу мысль.... Кто Вам такое пояснил...?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ewgeni1975
Новичок

Непрочитанное сообщение ewgeni1975 » 25 апр 2011, 19:24

Так мне сказал ответственный по делам регестрации в части, гражданский человек. Причем так у многих семей и в Севастополе и в Феодосии, семьи зарегестрированы по разным адресам н только не при части.

hawkeye
Новичок

Непрочитанное сообщение hawkeye » 26 апр 2011, 08:41

Подскажите, я майор, живу в гражданском браке, у меня скоро будет ребенок, я прописан при части, имею ли я право прописать моего ребенка при части?
Заранее благодарен!
Извините, что может быть не по теме...

Jamil
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Jamil » 29 апр 2011, 10:40

Ситуация такая: уволен по достижении предельного возраста в июле 2009 , в декабре 2009г. распределена квартира в Питере на 3 чел. 58 кв.м., но мне она не передана и не оформлена, т.к. не еще не зарегистрирована в рег.палате. Проживаю в служебной муниципальной квартире 50 кв.м. в ЗАТО (Башкирия).В декабре 2010 г. родился еще один сын, теперь нас 4 чел. Подскажите: как не отказываясь от распределенной квартиры реализовать право на жилье на младшего сына? Возможна ли компенсация , либо получение ГЖС на недостающие метры? Имеют ли власти право выписать и выселить его из служебной муниципальной квартиры без моего согласия, в случае если я сам буду выписываться и регистрироваться по новому месту жительства?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 апр 2011, 13:05

майор, живу в гражданском браке, у меня скоро будет ребенок, я прописан при части, имею ли я право прописать моего ребенка при части?
Имеете такое право, если будете официально зарегистрированы отцом ребенка
Имеют ли власти право выписать и выселить его из служебной муниципальной квартиры без моего согласия, в случае если я сам буду выписываться и регистрироваться по новому месту жительства?
Ребенок регистрируется с одним из родителей.
как не отказываясь от распределенной квартиры реализовать право на жилье на младшего сына?
Пишите заявление в ДЖО, что изменился состав семьи, просите внести изменения в учетные данные.Вот только то, что вам оставят квартиру без еще одного согласия её получить на семью - сомневаюсь...
Адвокат.
+79210222094

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 29 апр 2011, 13:18

как не отказываясь от распределенной квартиры реализовать право на жилье на младшего сына? Возможна ли компенсация , либо получение ГЖС на недостающие метры?
А что Вы хотите? Еще одну квартиру? Деньги? Скорее всего или предложать подтвердить согласие на 4 членов семьи или предложат получить квартиру 72 м с обязательной сдачей распределенной квартиры.

cosmoboy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение cosmoboy » 30 апр 2011, 23:04

Может кто сталкивался - ДЖО затребовал заверенную доверенность о том что мать ребенка не против заселение ребенка на площадь минобороны и совместного проживания с отцом (брак гражданский) - точного содержания никто дать не может - если у кого то есть вид этого документа то выложите плиз или дайте ссылку

Klari
Новичок

Непрочитанное сообщение Klari » 01 май 2011, 19:44

Мой муж военнослужащий.В 2011 году увольняется из ВС по предельному возрасту. Стоим на отселение из ЗАТО по избранному месту постоянного жительства на получение жилья в натуре. В настоящее время проживаем в квартире по договору социального найма.С нами в квартире прописаны и проживают дочь и внучка.Внучка прописана с рождения и по догору соц.найма включена как член семьи нанимателя.Жилищной группой части рекомендовано признать внучку членом семьи военнослужащего для получения права на отселение. Правомерны ли действия жилищной комиссии?По Закону о статусе военнослужащего внучка не попадает в перечень членов семьи военнослужащего, т.к. не записана в 21 графу личногго дела . Подавали в суд заявление о признании факта, имеющего юридичекое значение о признании внучки членом семьи нанимателя .Пришел ответ, основанный только на Законе о статусе военнослужащего с разъяснением кто признается членом семьи военнослужащего.Получается, что для военнослужащих в части обеспечения жильем работает только Закон о статусе военнослужащих, а осталные НПА, влючая ЖК РФ не применим? Что делать дальше, помогите, пожалуйста! Заранее спасибо.

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 03 май 2011, 18:51

Доброго всем времени суток. Помогите разобраться. С момента моего первого сообщения на форуме прошло уже более шести месяцев. У меня были вопросы о предоставлении 2-х комнатной квартиры при отселении из ЗВГ мне и моему сыну. Как я уже говорила, мне приходило уже два извещения и все на однушки.
Поскольку мой сын служит офицером и проживает не со мной, но прописан со мной, его начальство Там требует, чтобы сын выписался от меня и прописался там при части. Это идет в приказном порядке, для того, что вроде поставить его на служебной жилье, и далее на ипотеку.
Меня волнует момент, что если сын выпишется от меня, то я могу претендовать теперь только на квартиру на себя одну?.Т.е.18 квадратов. Что нам делать, может есть у кого похожие ситуации. Времени сыну дали до конца мая.
Как нам поступить?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 03 май 2011, 21:02

.С нами в квартире прописаны и проживают дочь и внучка.Внучка прописана с рождения и по догору соц.найма включена как член семьи нанимателя
а на иждивение брать не пытались?
С нами в квартире прописаны и проживают дочь и внучка
доча замужем? сколько лет внучке

Klari
Новичок

Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Klari » 03 май 2011, 21:36

Дочь была замужем. Сейчас процесс развода.Не работает.Внучке 3,5 года.Дочь подала исковое заявление признать внучку членом семьи нанимателя в соответствии с 69 ст.ЖК.На предварительной беседе судья предложила мужу как заинтересованному лицу написать заявление о признании внучки иждевенцем.Мы не знаем, по какому пути пойти лучше:Настаивать на 69 статье ЖК или пытаться признать иждивенцем( При наличии трудоспособных родителей?) При отрицательном решении, что из этих двух направлений можно оспорить с большей вероятностью?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 04 май 2011, 14:38

Получается, что для военнослужащих в части обеспечения жильем работает только Закон о статусе военнослужащих, а осталные НПА, влючая ЖК РФ не применим? Что делать дальше, помогите, пожалуйста! Заранее спасибо.
ИМХО Оспаривать в суде отказ
признать внучку нуждающейся в жилье вместе с вами.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 май 2011, 15:22

Подавали в суд заявление о признании факта, имеющего юридичекое значение о признании внучки членом семьи нанимателя .Пришел ответ, основанный только на Законе о статусе военнослужащего с разъяснением кто признается членом семьи военнослужащего.
Чей ответ?
novoetv.net.ru

Scythian
Активный участник

Непрочитанное сообщение Scythian » 04 май 2011, 17:10

Посмотрите положительное решение суда ,тут все члены одной семьи
Показать текст
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 324 - кг
16 февраля 2011 года гор. Ростов-на-Дону
Судебная коллегия по гражданским делам Северо-Кавказского окружного военного суда в составе: председательствующего - Дегтярева И.П.,….. рассмотрела гражданское дело по кассационной жалобе представителя Министра обороны Российской Федерации, командующего <данные изъяты> флотом и начальника № отделения морской инженерной службы (далее - ОМИС) <данные изъяты> флота - Щербакова Л.М. на решение Новороссийского гарнизонного военного суда от 12 января 2011 года, которым частично удовлетворено заявление № 00000000 об оспаривании действий Министра обороны Российской Федерации, командующего <данные изъяты> флотом и начальника № ОМИС <данные изъяты> флота, связанных с порядком увольнения заявителяс военной службы без обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства на территории Российской Федерации.
Заслушав доклад судьи Шендрикова И.В., объяснения представителя указанных воинских должностных лиц - Щербакова Л.М. в обоснование доводов кассационной жалобы, выступление военного прокурора отдела военной прокуратуры Южного военного округа <данные изъяты> юстиции Гладышева С.Н., полагавшего необходимым решение суда оставить без изменения, судебная коллегия
установила: 00000000 обратился в суд с заявлением, в котором просил признать незаконными: приказ Министра обороны Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № об увольнении его с военной службы по состоянию здоровья без обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства на территории Российской Федерации, и действия начальника № ОМИС <данные изъяты> флота, связанные с исключением его из автоматизированного учета военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.
Заявитель просил обязать: Министра обороны Российской Федерации отменить обжалуемый приказ и восстановить на военной службе, командующего Черноморским флотом обеспечить жилым помещением в избранном после увольнения месте жительства и не исключать из списков личного состав воинской части до обеспечения жильем, а начальника № ОМИС <данные изъяты> флота восстановить в списках автоматизированного учета военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями по избранному после увольнения с военной службы месту жительства с учетом состава семьи из 9 человек. Решением гарнизонного военного суда заявление удовлетворено частично. Судом признаны незаконными: приказ Министра обороны Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ № в части, касающейся увольнения 000000000000 с военной службы, действия начальника № ОМИС <данные изъяты> флота, связанные с исключением заявителя и членов его семьи из списков автоматизированного учета военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями по избранному после увольнения с военной службы месту жительства на территории Российской Федерации.
На Министра обороны Российской Федерации возложена обязанность по отмене приказа от ДД.ММ.ГГГГ № в части, касающейся увольнения 0000000000000 с военной службы и восстановлении его на военной службе в прежней (или с его согласия - равной или не ниже) должности, а на начальника № ОМИС <данные изъяты> флота - по направлению в соответствующий структурный орган Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации сведений о неправомерном исключении Терганова и членов его семьи из списков автоматизированного учета военнослужащих и членов их семей, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями по избранному после увольнения с военной службы месту жительства на территории Российской Федерации.
В удовлетворении остальных требований заявления отказано.
В кассационной жалобе представитель воинских должностных лиц просит решение отменить и принять новое решение, которым в удовлетворении заявления отказать. Автор жалобы указывает на то, что законодательство Российской Федерации не исключает возможность обеспечения военнослужащего жильём сначала на общих основаниях, а затем в целях последующего увольнения и с учетом выраженного им желания - по избранному им месту постоянного жительства. В связи с этим, по его мнению, такие военнослужащие не могут претендовать на социальную гарантию, предусмотренную абзацем 2 пункта 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», поскольку они обеспечены жильём по месту прохождения военной службы. 00000000000 жилье предоставлялось дважды, в настоящее время он и его родственники продолжают проживать в служебных квартирах, находящихся как по месту прохождения военной службы, так и на территории Российской Федерации, следовательно, заявитель обеспечен жилой площадью, поэтому отсутствовали препятствия для его увольнения с военной службы.
Рассмотрев материалы дела и обсудив доводы, приведённые в кассационной жалобе, судебная коллегия находит обжалуемое решение законным и обоснованным.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений. В соответствии с действующей на момент возникновения спорных правоотношений редакцией указанной статьи, военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанными нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по состоянию здоровья при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренного статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
Согласно пункту 14 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и пунктом 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы предусмотрено, что военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по состоянию здоровья без предоставления им жилых помещений.
Как усматривается из материалов дела, 00000000000 проходил военную службу по контракту в войсковой части №, дислоцированной на территории <данные изъяты>.
Приказом Министра обороны Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ №000000 , продолжительность военной службы которого в календарном исчислении составляет более 33 лет, уволен с военной службы по состоянию здоровья.
Из листа беседы, проводимой с 00000000 командующим <данные изъяты> флотом 16 июня 2010 года, видно, что заявитель возражал против увольнения с военной службы без обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства на территории Российской Федерации.
Как видно из материалов дела, 0000000 на состав семьи пять человек (он, жена, сын и двое дочерей) по предыдущему месту военной службы в поселке <адрес> была предоставлена служебная двухкомнатная квартира № общей площадью 67,4 кв. м.
В 2003 году заявитель переведен для прохождения военной службы в указанной выше воинской части <данные изъяты> флота Российской Федерации, дислоцированной на территории Украины, где на состав семьи 3 человека (он, жена и сын) на период прохождения военной службы в данной местности был обеспечен служебной трехкомнатной квартирой жилой площадью 43.3 кв.м. по адресу: <адрес>.
По делу судом первой инстанции установлено, что двое детей заявителя, которые обучались на день перевода его к новому месту военной службы в высших учебных заведениях, остались проживать в служебной квартире, предоставленной ему в поселке <адрес>.
Из объяснений заявителя, данных им в судебном заседании, видно, что на день увольнения с военной службы к членам семьи 00000000 относились его жена - ФИО7, дочь - ФИО8 (1981 г.р.), сын - ФИО9 (1983 г.р.) и сын - ФИО10 (1988 г.р.), внучка - ФИО16 (2004 г.р.), внук - ФИО17 (2006 г.р.), внучка - ФИО18 (2009 г.р.) и внучка - ФИО19 (2009 г.р.), всего девять человек.
Согласно копии справки (выписки из домовой книги административно- хозяйственного управления ВМФ), а также копий листов паспортов с отметками о месте регистрации и копии талона временной регистрации, заявитель, его жена, трое его детей, внук и трое внучек зарегистрированы по адресу административно-хозяйственного управления ВМФ в городе <данные изъяты> (всего девять человек).
При этом судом установлено, что заявитель, его дети, внук, внучки, а также муж его дочери - ФИО11 и жена его сына - ФИО12, являются гражданами Российской Федерации и жилых помещений на праве собственности в <адрес>, а также по месту их регистрации, не имеют.

Решением жилищной комиссии медицинской службы <данные изъяты> Флота от ДД.ММ.ГГГГ (протокол №) 0000000 поставлен на учет для получения жилой площади по избранному им постоянному месту жительства в связи с предстоящим увольнением в запас по достижению предельного возраста пребывания на военной службе на территории Российской Федерации в городе <данные изъяты> с учетом состава его семьи.
Решением той же жилищной комиссии от ДД.ММ.ГГГГ (протокол №) 000000000 выделена трехкомнатная квартира в городе <адрес>, но не на указанный им состав семьи, а на три человека.
Однако список распределения этой квартиры заявителю начальником жилищного отдела - заместителем начальника квартирно-эксплуатационного управления <адрес> и начальником <данные изъяты> квартирно-эксплуатационной части района согласован не был.
В октябре 2010 года 000000 был снят с учета военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, как неправомерно принятый на этот учет, поскольку обеспечен служебной двухкомнатной квартирой в поселке Купавна <адрес>.
В соответствии со статьей 1 решения Совета депутатов <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ № «Об установлении учетной нормы площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и нормы предоставления площади жилого помещения», установлена учетная норма площади жилого помещения в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере не более 9 кв.м. общей площади на одного члена семьи,то есть на семью из девяти человек обеспеченность должна была составлять менее 81 кв.м. общей площади.
Таким образом, судом первой инстанции правильно установлено, что заявитель после увольнения с военной службы и освобождения служебного жилого помещения, находящегося на территории Украины, по прибытию для проживания в <адрес> фактически не будет обеспечен по установленным нормам имеющимся у него там служебным жильём. Поэтому 0000000 незаконно исключен начальником № ОМИС <данные изъяты> флота из списков автоматизированного учета военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями по избранному после увольнения с военной службы месту жительства, с учетом состава его семьи.
При таких обстоятельствах вывод гарнизонного военного суда о неправомерности увольнения 0000000 с военной службы без обеспечения его жилым помещением по установленным нормам является правильным. Руководствуясь статьями 347, 361 и 366 ГПК РФ, судебная коллегия
определила: Решение Новороссийского гарнизонного военного суда от 12 января 2011 года по заявлению 0000000000000 оставить без изменения, а кассационную жалобу представителя воинских должностных лиц - без удовлетворения.
Председательствующий И.П. Дегтярев
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Из объяснений заявителя, данных им в судебном заседании, видно, что на день увольнения с военной службы к членам семьи 00000000 относились его жена - ФИО7, дочь - ФИО8 (1981 г.р.), сын - ФИО9 (1983 г.р.) и сын - ФИО10 (1988 г.р.), внучка - ФИО16 (2004 г.р.), внук - ФИО17 (2006 г.р.), внучка - ФИО18 (2009 г.р.) и внучка - ФИО19 (2009 г.р.), всего девять человек.

Добавлено спустя 13 секунд:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2011, 18:02

оскольку мой сын служит офицером и проживает не со мной
Как давно выпустился?
Адвокат.
+79210222094

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 05 май 2011, 10:20

Как давно выпустился?
Константин, спасибо за ответ. Сын выпустился в 2010 году. Я понимаю, что после выписки сын станет уже не членом моей семьи, и 2- комнатную квартиру мне не получить по определению, а в однокомнатной 36 квадратов - это не жизнь. Придется мне оставаться в ЗВГ, благо живу в 45 км от Москвы в двушке. А там может городок откроют. Мы все жители этого ждем.
Вот только,вдруг в нашей любимой стране, очередной министр обороны придумает еще какие-нибудь реформы и моего сына просто выкинут, как выкинули многих в нынешний период. Сын служить собирается, но не все зависит от нас.
Сыну командир сказал, что ему даже за поднайм не будут платить ,т.к. он считается обеспеченным жильем, хотя жилье находстся 1500км от места службы. Вот такой у нас дебилизм в стране. А что-бы прописаться при части надо выписаться из дома.
Товарищи, может кто, что посоветует. Спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 май 2011, 13:29

Татьяна2008,
Вы с сыном зарегистрированы в служебном жилье?
novoetv.net.ru

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 05 май 2011, 13:46

Татьяна2008,
Вы с сыном зарегистрированы в служебном жилье?
Да, квартира служебная.

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 05 май 2011, 13:57

моя жена была обеспечена соц.жильём как дочь военнослужащего.после этого вышла за меня и родился ребёнок у нас.в моём омисе отказывают им в прописке при моей части на основании вышесказанного.что мне сделать,чтобы поставить их в очередь?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 май 2011, 13:40

Сын выпустился в 2010 году.
он имеет право претендовать с вами на жилье, даже если выпишется от вас
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 май 2011, 13:41

в моём омисе отказывают им в прописке при моей части на основании вышесказанного
Жилье жены по месту вашей службы?
Адвокат.
+79210222094

Flood
Участник

Непрочитанное сообщение Flood » 06 май 2011, 13:52

Жилье жены по месту вашей службы?
да.

Ирина Irina
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Irina » 06 май 2011, 17:37

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как быть в нашей ситуации. Я жена военнослужащего. Проживаем в служебной квартире в Москве, всей семьёй (3 человека) прописаны при части. В начале 90-х. бабушка приватизировала от моего имени свою квартиру во Владимире, т.е. прописана в квартире только она , когда как владельцем квартиры являюсь я. Сейчас пошла волна с электронной базой ЕГРЦ и очень волнует вопрос не лишат ли нашу семью права на жильё, если обнаружится то что являюсь владельцем жилья. Может кто то из форумчан сталкивался с подобными проблема, поделитесь опытом! До отчаяния обидно остаться без жилья после 25 лет скитаний по всей России :cry:

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 06 май 2011, 17:51

Татьяна2008 писал(а):Сын выпустился в 2010 году.
он имеет право претендовать с вами на жилье, даже если выпишется от вас
Спасибо ,Константин. Да, но если сын выпишется от меня, а потом при получении квартиры мной, придется предоставлять справки из домоуправления и копии паспортов - а там будет указано, что сын со мной не проживает. Как тогда быть. Если Вам не трудно дайте ссылки куда посмотреть, какие есть документы по такой ситуации. Я читала какие документы нужны от меня, там регистрация со мной сыну обязательна.
Так все же можно сыну выписываться от меня?
Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 май 2011, 18:07

Может кто то из форумчан сталкивался с подобными проблема, поделитесь опытом!
В ЖК РФ по данную ситуацию все написано. Ст. 57 п. 7
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
В начале 90-х. бабушка приватизировала от моего имени свою квартиру во Владимире, т.е. прописана в квартире только она , когда как владельцем квартиры являюсь я.
Ирина Irina, я прекрастно понимаю, что Вы хотите получить ответ, удобный для Вас. Но если Ваша бабушка приватизирует квартиру от Вашего имени, то есть две необходимых для этого вещи. Предварительная регистрация (до приватизации) в этой квартире, что Вы должны были сделать сознательно. И доверенность на право совершения приватизационных действий от Вашего имени.
В этой ситуации, даже если Вы подарите (продадите квартиру) все равно (согласно ст. 57 п. 8) Ваша жилплощадь будет учитываться в течение 5 лет.
Боюсь, что кроме развода ничего посоветовать нельзя.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»