Выбор основания для увольнения
Добрый день!
Я кратко напишу ситуацию.
Капитан м/с, календарной выслуги 11,5 лет, служба в Приморском крае. В июле 2010 г написал рапорт на увольнение по окончанию срока контракта (причина - требование-угрозы освободить должность, выговоров нет ни одного) , кадры за 6 мес до срока не готовят заранее документы- все документы в ноябре уходят на увольнение. 1 декабря 2010 проходят ОШМ - моя должность сокращена - выводят в распоряжение. 2 декабря пишу рапорт на увольнение по ОШМ (так как имею право выбора!) - мне отказывают, говорят неправду. Узнаю что кадры готовят липовый приказ об увольнении, датированный концом ноября 2010 г( до ОШМ). "Приказ" из кадров бригады от 23 ноября 2010 г. приходит в конце декабря 2010г. Тут же 30 декабря меня отправляют в отпуск за 2010 г с последующим исключением из списков части (с 15 февраля 2011 исключить....)
Подхожу к командиру - объясняю ситуацию - его слова "можете судиться -ваше право, я приказ вышестоящего штаба изменить не могу" (По-честному чтобы было)
В отпуск мне не включают дополнительные дни за 40 дней сложных командировок по России. Отпускной не оформили, ВПД не выдали, мой рапорт на отпуск кинули обратно.
С декабря 2010 по декабрь 2011 не получаю полное денежное довольствие ( забывают оформить секретку 12 мес, забывают оформить 400, забывают оформить компенсацию за 400) работаю с секреткой, выговоров нет. В приказе об увольнении вижу строчку - лишить 13ой на 50% за № приказа - впервые увидел
Вещевое не получаю 2 года.....
При выводе за штат, при увольнении строевая "забывает" внести "сдать дела и должность"
Итог - я исключен из списков части.....
Сегодня пытался взять рапорт на увольнение по ОШМ - его как бы нет, и номера нет в книге....
А я помню номер стоял 
Я в диком шоке от такого произвола... В части огромное количество исков, почти все часть проигрывает....
Товарищи офицеры я служил - мне было без разницы на все виды довольствия, времени не было
Вопросы: Я обязан идти в суд/прокуратуру чтобы получить возможность уволиться по ОШМ с жилищным обеспечением. - Это главная цель ( мне честно пофигу на свинство при увольнении)
Прав ли я? ( Сегодня наезжали в части - уверяли что обязан взять документы и уехать быстро)
Примерная вероятность выигрыша суда?
Если я проиграю суд по выбору права увольнения с контракта на ОШМ - я могу выиграть суд на некорректное увольнение по контракту? (восстановлюсь, получу деньги - уеду домой)
Я кратко напишу ситуацию.
Капитан м/с, календарной выслуги 11,5 лет, служба в Приморском крае. В июле 2010 г написал рапорт на увольнение по окончанию срока контракта (причина - требование-угрозы освободить должность, выговоров нет ни одного) , кадры за 6 мес до срока не готовят заранее документы- все документы в ноябре уходят на увольнение. 1 декабря 2010 проходят ОШМ - моя должность сокращена - выводят в распоряжение. 2 декабря пишу рапорт на увольнение по ОШМ (так как имею право выбора!) - мне отказывают, говорят неправду. Узнаю что кадры готовят липовый приказ об увольнении, датированный концом ноября 2010 г( до ОШМ). "Приказ" из кадров бригады от 23 ноября 2010 г. приходит в конце декабря 2010г. Тут же 30 декабря меня отправляют в отпуск за 2010 г с последующим исключением из списков части (с 15 февраля 2011 исключить....)
Подхожу к командиру - объясняю ситуацию - его слова "можете судиться -ваше право, я приказ вышестоящего штаба изменить не могу" (По-честному чтобы было)
В отпуск мне не включают дополнительные дни за 40 дней сложных командировок по России. Отпускной не оформили, ВПД не выдали, мой рапорт на отпуск кинули обратно.
С декабря 2010 по декабрь 2011 не получаю полное денежное довольствие ( забывают оформить секретку 12 мес, забывают оформить 400, забывают оформить компенсацию за 400) работаю с секреткой, выговоров нет. В приказе об увольнении вижу строчку - лишить 13ой на 50% за № приказа - впервые увидел

Вещевое не получаю 2 года.....
При выводе за штат, при увольнении строевая "забывает" внести "сдать дела и должность"
Итог - я исключен из списков части.....

Сегодня пытался взять рапорт на увольнение по ОШМ - его как бы нет, и номера нет в книге....

Я в диком шоке от такого произвола... В части огромное количество исков, почти все часть проигрывает....
Товарищи офицеры я служил - мне было без разницы на все виды довольствия, времени не было

Вопросы: Я обязан идти в суд/прокуратуру чтобы получить возможность уволиться по ОШМ с жилищным обеспечением. - Это главная цель ( мне честно пофигу на свинство при увольнении)
Прав ли я? ( Сегодня наезжали в части - уверяли что обязан взять документы и уехать быстро)
Примерная вероятность выигрыша суда?
Если я проиграю суд по выбору права увольнения с контракта на ОШМ - я могу выиграть суд на некорректное увольнение по контракту? (восстановлюсь, получу деньги - уеду домой)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У вас права выбора не возникло, к сожалению, поскольку контракт закончился до истечение 6 мес в распоряжении... Да и ваше право на увольнение реализовано по вашей просьбе..написал рапорт на увольнение по окончанию срока контракта
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Так после окончания срока контракта (июль 2010г) я находился в должности и исполнял обязанности до 1 декабря 2010 г, а как только пошли ОШМ (вывели в распоряжении) - я написал новый рапорт, где выбрал увольнение по ОШМ....а из распоряжения (после моего желания уволиться по ОШМ) меня уволили по окончанию срока контракта....У вас права выбора не возникло, к сожалению, поскольку контракт закончился до истечение 6 мес в распоряжении... Да и ваше право на увольнение реализовано по вашей просьбе..
Все равно нет права?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Попробоваться побороься можно, но сразу скажу - сложно. Слишком много всяких нюансов. Желание уволиться по ОШМ до 6 мес распоряжения - не есть ПРАВО уволиться по ОШМ. Вам терять нечего - боритесь.Все равно нет права?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Скажите, где сказано, что доводить выписку из приказа об увольнении должны письменно под роспись военному. Представитель КЧ в суде сказал, что до военного устно довели , что он уволен гораздо раньше , чем письменно довели и на основании этого пропуск срока обжалования приказа. Что сказать военному?
Думаю стоять на том, что узнал о приказе когда росписался.Скажите, где сказано, что доводить выписку из приказа об увольнении должны письменно под роспись военному. Представитель КЧ в суде сказал, что до военного устно довели , что он уволен гораздо раньше , чем письменно довели и на основании этого пропуск срока обжалования приказа. Что сказать военному?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здесь надо исходить какой срок пропущен. В принципе пусть ссылается на п. 85 приказа МО РФ № 200, где сказано, что военнослужащий должены быть исключен из списков части не позже чем через месяц после поступления выписки из приказа об увольнении в часть. А значит можно ли верить командиру части нарушающему приказ министра обороны.Представитель КЧ в суде сказал, что до военного устно довели , что он уволен гораздо раньше , чем письменно довели и на основании этого пропуск срока обжалования приказа. Что сказать военному?
-
- Заслуженный участник
Что не доводили устно, а довели под роспись тогда-то. Пусть представитель КЧ в суде докажет, что довели устно ранее - это его обязанность, а не этого военного. Могут, конечно, "липовых" свидетелей подтянуть, тогда Военному надо доказать, что они липовые, т.к. в этот момент он со своими свидетелями "торт кушал" (или что-то типа того).Что сказать военному?
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
- zodiak-83
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте, уважаемые коллеги и форумчане.
Вопрос по теме: а вернее по порядку.
В распоряжении по в связи с ОШМ с декабря 2009 года. Выслуга 23 календаря, 42 общая, на севере (северная) 19 лет. Написан рапорт на увольнение по ОШМ. Жду жилье в Славянке. Документы по жилью отправил на проверку, где-то ходят. В январе ВВК получил категорию "В" ограниченно годен. Теперь вопрос: 1. есть ли смысл переписывать основание увольнения?
2. в чем разница увольнения по вышеуказанным основаниям.
3. будут ли какие льготы при увольнении по здоровью санатории -ВПД, госпитали.... и т.д.?
Как скоро мне надо принять решение?
Спасибо.
Вопрос по теме: а вернее по порядку.
В распоряжении по в связи с ОШМ с декабря 2009 года. Выслуга 23 календаря, 42 общая, на севере (северная) 19 лет. Написан рапорт на увольнение по ОШМ. Жду жилье в Славянке. Документы по жилью отправил на проверку, где-то ходят. В январе ВВК получил категорию "В" ограниченно годен. Теперь вопрос: 1. есть ли смысл переписывать основание увольнения?
2. в чем разница увольнения по вышеуказанным основаниям.
3. будут ли какие льготы при увольнении по здоровью санатории -ВПД, госпитали.... и т.д.?
Как скоро мне надо принять решение?
Спасибо.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Напрямую - увы, нигде.Скажите, где сказано, что доводить выписку из приказа об увольнении должны письменно под роспись военному
Я его не вижу.есть ли смысл переписывать основание увольнения?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Попробуйте самостоятельно разобраться в чем разница. Я лично не вижу ни какой разницы. Все льготы в ФЗ о статусе военнослужащих можете найти. Если госпиталь рядом есть и Вас там примут - тогда хорошо. А если нет - лечится будете в обыкновенной поликлиннике. По санаторному лечению - обращайтесь в свой военкомат. Сейчас путевки через него идут.1. есть ли смысл переписывать основание увольнения?2. в чем разница увольнения по вышеуказанным основаниям.3. будут ли какие льготы при увольнении по здоровью санатории -ВПД, госпитали.... и т.д.?
по новому приказу путевки на лечение предоставляет (уведомление)военный санаторий по вашему заявлению с приложением справки установленного образца.По санаторному лечению - обращайтесь в свой военкомат. Сейчас путевки через него идут.
Добрый день.
Подскажите ,пожалуйста, как лучше и вообще каковы возможные развития событий?
Мой молодой человек учиться в Военно-Космической Академии им.Можайского в г.Санкт- Петербурге.Сейчас у него последний 5-ый курс.Завтра предзащита уже.Выпуск 25 июня.Далее служить в рядах Российской армии желания нет.Перспектив развития и реализации знаний нет,заработная плата тоже не впечатляет,служить за полярным кругом и вообще за пределами родного города тем более желания нет.Куда распределили не говорят.
Как побыстрому,с наименьшим ущербом уволиться???
Каковы действия???
Читали закон,но не все написанное в нем понятно.
Промелькнула мысль завалить физподготовку (не сдать ни одного норматива),что бы отчислили.А на сколько возможно защитить диплом в другом учебном заведени города???И вроде где -то видела,что за отчисление придется заплатить некую сумму денег.
И как далеко могут отправить???
Подскажите ,пожалуйста, как лучше и вообще каковы возможные развития событий?
Мой молодой человек учиться в Военно-Космической Академии им.Можайского в г.Санкт- Петербурге.Сейчас у него последний 5-ый курс.Завтра предзащита уже.Выпуск 25 июня.Далее служить в рядах Российской армии желания нет.Перспектив развития и реализации знаний нет,заработная плата тоже не впечатляет,служить за полярным кругом и вообще за пределами родного города тем более желания нет.Куда распределили не говорят.
Как побыстрому,с наименьшим ущербом уволиться???
Каковы действия???
Читали закон,но не все написанное в нем понятно.
Промелькнула мысль завалить физподготовку (не сдать ни одного норматива),что бы отчислили.А на сколько возможно защитить диплом в другом учебном заведени города???И вроде где -то видела,что за отчисление придется заплатить некую сумму денег.
И как далеко могут отправить???
Выпустится и уволится.Приедет в часть и уволится.Сейчас быстро, лейтенантам нет должностей.Как побыстрому,с наименьшим ущербом уволиться???
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А когда то выйти замуж за лейтенанта считалось очень престижно. Была возможность поехать за границу с ним , гулять по Берлину, Варшаве, Праге, Гаване.Мой молодой человек учиться в Военно-Космической Академии им.Можайского в г.Санкт- Петербурге.

- zodiak-83
- Активный участник
- Контактная информация:
О чем гласит сия бумаженция? Может в ней как раз и надо писать о заболевании, приобретенном в период службы?с приложением справки установленного образца
К слову: на дембель пока не тороплюсь, хочу переподготовку пройти, кто это направление пробовал?
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...
Большое спасибо).Выпустится и уволится.Приедет в часть и уволится.Сейчас быстро, лейтенантам нет должностей.
Это да)).Но к сожалению, так сложились обстоятельства.Сейчас у него больше возможностей на гражданке для реализации полностью своего потенциала.Раньше он хотел служить.А за последний год разочаровался.А когда то выйти замуж за лейтенанта считалось очень престижно. Была возможность поехать за границу с ним , гулять по Берлину, Варшаве, Праге, Гаване.
Еще раз спасибо.)
Выпустится и уволится.Приедет в часть и уволится.Сейчас быстро, лейтенантам нет должностей.
Боюсь только, что быстро - по НУК со стороны военного, со всеми вытекающими. Если в контракте прописана обязанность возместить затраты на обучение при увольнении по негативной статье, будет платить деньги за это дело.
PokerFace, советую обратить внимание на этот момент!
Ну что Вы?!! С 2012 года лейтенант будет получать 50 000 рублей! Слова ВГК!Перспектив развития и реализации знаний нет,заработная плата тоже не впечатляет,служить за полярным кругом и вообще за пределами родного города тем более желания нет.Куда распределили не говорят.
А служить за полярным кругом... Тут уж извините - сам выбирал профессию - это есть тяготы и лишения...
Спасибо.Боюсь только, что быстро - по НУК со стороны военного, со всеми вытекающими. Если в контракте прописана обязанность возместить затраты на обучение при увольнении по негативной статье, будет платить деньги за это дело.
А если у него еще обстоятельство,что родственники заграницей на ПМЖ?!И вариант не самого быстрого увольнения:на каком основании,сколько по времени и какие потери?
На счет полярного круга -да,согласна.Сам выбирал.А в плане 2012 года и 50 000 рублей-ну до 2012 года еще дожить надо,да и зная наше правительство,то особо расчитывать на это тоже не приходиться.((((Ну что Вы?!! С 2012 года лейтенант будет получать 50 000 рублей! Слова ВГК!А служить за полярным кругом... Тут уж извините - сам выбирал профессию - это есть тяготы и лишения...
PokerFace, полагаю, что Вы "бежите впереди паровоза"...
Пусть окончит ВВУЗ сначала, поедет в часть, а там уже будет определяться как уволиться. До выпуска по нормальной статье уволиться шансов нет.
Пусть окончит ВВУЗ сначала, поедет в часть, а там уже будет определяться как уволиться. До выпуска по нормальной статье уволиться шансов нет.
Это обстоятельство НЕ является основанием для увольнения.А если у него еще обстоятельство,что родственники заграницей на ПМЖ?!
Я понимаю,что сильно забегаю вперед.Но все же хочется быть уже подготовленными и знать свои действия.А не ждать знака свыше ,когда же и как можно будет уйти.полагаю, что Вы "бежите впереди паровоза"...Пусть окончит ВВУЗ сначала, поедет в часть, а там уже будет определяться как уволиться. До выпуска по нормальной статье уволиться шансов нет.
Спасибо большое за консультацию.!!!!
А до окончания ВВУЗА-это и так понятно.Этот вариант мы и не рассматривали.
Я просто читала в законе,что если кто-то из родственников (в даном случае прямые кровные) живут заграницей,то идет ограничение и не допущение к государственной тайне.А это является основанием для увольнения.к сожалению,сейчас выдержку из закона вставить не могу...Но видела не однократно так же еще и на форумах похожих.Это обстоятельство НЕ является основанием для увольнения
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:Выкладывайте первоисточник
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
(в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
Пункт г)...)))..
Статьей 22 Закона Российской Федерации «О государствен¬ной тайне» предусмотрены основания для отказа в допуске к государственной тайне. Основаниями для отказа военнослужа¬щему в допуске к государственной тайне могут являться:
- признание его судом недееспособным, ограниченно деес¬пособным или рецидивистом, нахождение его под судом или следствием за государственные и иные тяжкие преступления, наличие у него неснятой судимости за эти преступления;
- наличие у него медицинских противопоказаний для рабо¬ты с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому Министерством здра¬воохранения Российской Федерации;
- постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства;
- выявление в результате проверочных мероприятий дей¬ствий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации;
PokerFace, обратите внимание на выделенное:
К тому же он ведь учится в военном ВУЗе, значит допуск ему уже был оформлен, несмотря на проживание близких родственников за границей, или эти родственники уехали уже после его поступления в ВВУЗ?
Мое мнение - командование (в т.ч. и органы гос. безопасности)не будет заморачиваться по поводу увольнения в связи с отказом в допуске, тем более, когда допуск уже оформлен (вероятнее всего по ф.2). Да и должность по выпуску, возможно будет такая, что допуск еще придется и понизить, например, до ф.3. С оформлением ф.1, безусловно, будут проблемы, а в остальном... проще ему НУК "пришить". Рапорт он, конечно, может написать с указанием положений законов, но каков будет результат предсказать сложно, ибо отказ в допуске - прерогатива командования и соответствующих органов. ИМХО.
А могут и не являться, все зависит от конкретных обстоятельств.Статьей 22 Закона Российской Федерации «О государствен¬ной тайне» предусмотрены основания для отказа в допуске к государственной тайне. Основаниями для отказа военнослужа¬щему в допуске к государственной тайне могут являться:
К тому же он ведь учится в военном ВУЗе, значит допуск ему уже был оформлен, несмотря на проживание близких родственников за границей, или эти родственники уехали уже после его поступления в ВВУЗ?
Мое мнение - командование (в т.ч. и органы гос. безопасности)не будет заморачиваться по поводу увольнения в связи с отказом в допуске, тем более, когда допуск уже оформлен (вероятнее всего по ф.2). Да и должность по выпуску, возможно будет такая, что допуск еще придется и понизить, например, до ф.3. С оформлением ф.1, безусловно, будут проблемы, а в остальном... проще ему НУК "пришить". Рапорт он, конечно, может написать с указанием положений законов, но каков будет результат предсказать сложно, ибо отказ в допуске - прерогатива командования и соответствующих органов. ИМХО.
На сколько мне известно уехали уже потом.
))Спасибо большое.
Вот только вопрос :По какой именно причине НУКа наиболее безопасно и наименее ущербно.???
Я понимаю,что уже поднадоела с вопросами,но как человек не сведующий в этом вопросе и не имеющий юридического образования мне необходимо, к сожалению,столь подробно все объяснять людям более компетентным в этих вопросах.Большое спасибо за помощь!!!!
))Спасибо большое.
Вот только вопрос :По какой именно причине НУКа наиболее безопасно и наименее ущербно.???
Я понимаю,что уже поднадоела с вопросами,но как человек не сведующий в этом вопросе и не имеющий юридического образования мне необходимо, к сожалению,столь подробно все объяснять людям более компетентным в этих вопросах.Большое спасибо за помощь!!!!

Статься увольнения одна, от причин НУКа она не зависит.По какой именно причине НУКа наиболее безопасно и наименее ущербно.???
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
А конкретная причина не так уж и важна. Можно просто плохо служить, главное не нарушать при этом закон, чтобы не попасть под уголовную ответственность.
Re: Выбор основания для увольнения
#657Здравствуйте,Форумчане!
Прошел аттестационную комиссию,хотят уволить по НУК-по ФИЗО,прошел ВВК после аттестации-годен с ограничениями.Если право выбора основания для увольнения по состоянию здоровья и рассчитывать на получение жилья?Спасибо!
Прошел аттестационную комиссию,хотят уволить по НУК-по ФИЗО,прошел ВВК после аттестации-годен с ограничениями.Если право выбора основания для увольнения по состоянию здоровья и рассчитывать на получение жилья?Спасибо!
Добавлено спустя 37 секунд:Прошел аттестационную комиссию,хотят уволить по НУК-по ФИЗО
nadegda, ознакомьтесь с решением суда.
- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ_незаконное увольнение из-за несдачи фп.doc
- (40.5 КБ) 60 скачиваний
Если вы уже вернулись из отпуска, то незабудьте про решения,ждёмс.Реальная! Из отпуска вернусь и обязательно выложу

kilomux,
а что вам неслужится?заключайте контракт, впереди карьера и хорошая зарплата, выслуга к пенсии, что еще надо?или на гражданке лучше?когда у вас начались у вас орг штатные мероприятия?
а что вам неслужится?заключайте контракт, впереди карьера и хорошая зарплата, выслуга к пенсии, что еще надо?или на гражданке лучше?когда у вас начались у вас орг штатные мероприятия?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»