Выбор основания для увольнения

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 07 май 2011, 16:19

Так ли.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Doktorus
Новичок

Непрочитанное сообщение Doktorus » 10 май 2011, 13:52

Добрый день!
Я кратко напишу ситуацию.
Капитан м/с, календарной выслуги 11,5 лет, служба в Приморском крае. В июле 2010 г написал рапорт на увольнение по окончанию срока контракта (причина - требование-угрозы освободить должность, выговоров нет ни одного) , кадры за 6 мес до срока не готовят заранее документы- все документы в ноябре уходят на увольнение. 1 декабря 2010 проходят ОШМ - моя должность сокращена - выводят в распоряжение. 2 декабря пишу рапорт на увольнение по ОШМ (так как имею право выбора!) - мне отказывают, говорят неправду. Узнаю что кадры готовят липовый приказ об увольнении, датированный концом ноября 2010 г( до ОШМ). "Приказ" из кадров бригады от 23 ноября 2010 г. приходит в конце декабря 2010г. Тут же 30 декабря меня отправляют в отпуск за 2010 г с последующим исключением из списков части (с 15 февраля 2011 исключить....)
Подхожу к командиру - объясняю ситуацию - его слова "можете судиться -ваше право, я приказ вышестоящего штаба изменить не могу" (По-честному чтобы было)
В отпуск мне не включают дополнительные дни за 40 дней сложных командировок по России. Отпускной не оформили, ВПД не выдали, мой рапорт на отпуск кинули обратно.
С декабря 2010 по декабрь 2011 не получаю полное денежное довольствие ( забывают оформить секретку 12 мес, забывают оформить 400, забывают оформить компенсацию за 400) работаю с секреткой, выговоров нет. В приказе об увольнении вижу строчку - лишить 13ой на 50% за № приказа - впервые увидел :o
Вещевое не получаю 2 года.....
При выводе за штат, при увольнении строевая "забывает" внести "сдать дела и должность"
Итог - я исключен из списков части..... :D
Сегодня пытался взять рапорт на увольнение по ОШМ - его как бы нет, и номера нет в книге....:( А я помню номер стоял :(

Я в диком шоке от такого произвола... В части огромное количество исков, почти все часть проигрывает....
Товарищи офицеры я служил - мне было без разницы на все виды довольствия, времени не было :(

Вопросы: Я обязан идти в суд/прокуратуру чтобы получить возможность уволиться по ОШМ с жилищным обеспечением. - Это главная цель ( мне честно пофигу на свинство при увольнении)
Прав ли я? ( Сегодня наезжали в части - уверяли что обязан взять документы и уехать быстро)
Примерная вероятность выигрыша суда?
Если я проиграю суд по выбору права увольнения с контракта на ОШМ - я могу выиграть суд на некорректное увольнение по контракту? (восстановлюсь, получу деньги - уеду домой)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2011, 15:13

написал рапорт на увольнение по окончанию срока контракта
У вас права выбора не возникло, к сожалению, поскольку контракт закончился до истечение 6 мес в распоряжении... Да и ваше право на увольнение реализовано по вашей просьбе..
Адвокат.
+79210222094

Doktorus
Новичок

Непрочитанное сообщение Doktorus » 10 май 2011, 17:22

У вас права выбора не возникло, к сожалению, поскольку контракт закончился до истечение 6 мес в распоряжении... Да и ваше право на увольнение реализовано по вашей просьбе..
Так после окончания срока контракта (июль 2010г) я находился в должности и исполнял обязанности до 1 декабря 2010 г, а как только пошли ОШМ (вывели в распоряжении) - я написал новый рапорт, где выбрал увольнение по ОШМ....а из распоряжения (после моего желания уволиться по ОШМ) меня уволили по окончанию срока контракта....
Все равно нет права? :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2011, 19:00

Все равно нет права?
Попробоваться побороься можно, но сразу скажу - сложно. Слишком много всяких нюансов. Желание уволиться по ОШМ до 6 мес распоряжения - не есть ПРАВО уволиться по ОШМ. Вам терять нечего - боритесь.
Адвокат.
+79210222094

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 май 2011, 10:25

Скажите, где сказано, что доводить выписку из приказа об увольнении должны письменно под роспись военному. Представитель КЧ в суде сказал, что до военного устно довели , что он уволен гораздо раньше , чем письменно довели и на основании этого пропуск срока обжалования приказа. Что сказать военному?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 май 2011, 19:20

Скажите, где сказано, что доводить выписку из приказа об увольнении должны письменно под роспись военному. Представитель КЧ в суде сказал, что до военного устно довели , что он уволен гораздо раньше , чем письменно довели и на основании этого пропуск срока обжалования приказа. Что сказать военному?
Думаю стоять на том, что узнал о приказе когда росписался.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2011, 20:49

Представитель КЧ в суде сказал, что до военного устно довели , что он уволен гораздо раньше , чем письменно довели и на основании этого пропуск срока обжалования приказа. Что сказать военному?
Здесь надо исходить какой срок пропущен. В принципе пусть ссылается на п. 85 приказа МО РФ № 200, где сказано, что военнослужащий должены быть исключен из списков части не позже чем через месяц после поступления выписки из приказа об увольнении в часть. А значит можно ли верить командиру части нарушающему приказ министра обороны.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 май 2011, 05:51

Что сказать военному?
Что не доводили устно, а довели под роспись тогда-то. Пусть представитель КЧ в суде докажет, что довели устно ранее - это его обязанность, а не этого военного. Могут, конечно, "липовых" свидетелей подтянуть, тогда Военному надо доказать, что они липовые, т.к. в этот момент он со своими свидетелями "торт кушал" (или что-то типа того).
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 16 май 2011, 11:58

Здравствуйте, уважаемые коллеги и форумчане.
Вопрос по теме: а вернее по порядку.
В распоряжении по в связи с ОШМ с декабря 2009 года. Выслуга 23 календаря, 42 общая, на севере (северная) 19 лет. Написан рапорт на увольнение по ОШМ. Жду жилье в Славянке. Документы по жилью отправил на проверку, где-то ходят. В январе ВВК получил категорию "В" ограниченно годен. Теперь вопрос: 1. есть ли смысл переписывать основание увольнения?
2. в чем разница увольнения по вышеуказанным основаниям.
3. будут ли какие льготы при увольнении по здоровью санатории -ВПД, госпитали.... и т.д.?
Как скоро мне надо принять решение?

Спасибо.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 май 2011, 20:08

Скажите, где сказано, что доводить выписку из приказа об увольнении должны письменно под роспись военному
Напрямую - увы, нигде.
есть ли смысл переписывать основание увольнения?
Я его не вижу.
Адвокат.
+79210222094

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 май 2011, 20:55

1. есть ли смысл переписывать основание увольнения?2. в чем разница увольнения по вышеуказанным основаниям.3. будут ли какие льготы при увольнении по здоровью санатории -ВПД, госпитали.... и т.д.?
Попробуйте самостоятельно разобраться в чем разница. Я лично не вижу ни какой разницы. Все льготы в ФЗ о статусе военнослужащих можете найти. Если госпиталь рядом есть и Вас там примут - тогда хорошо. А если нет - лечится будете в обыкновенной поликлиннике. По санаторному лечению - обращайтесь в свой военкомат. Сейчас путевки через него идут.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 17 май 2011, 00:14

По санаторному лечению - обращайтесь в свой военкомат. Сейчас путевки через него идут.
по новому приказу путевки на лечение предоставляет (уведомление)военный санаторий по вашему заявлению с приложением справки установленного образца.

PokerFace
Новичок

Непрочитанное сообщение PokerFace » 17 май 2011, 17:03

Добрый день.
Подскажите ,пожалуйста, как лучше и вообще каковы возможные развития событий?
Мой молодой человек учиться в Военно-Космической Академии им.Можайского в г.Санкт- Петербурге.Сейчас у него последний 5-ый курс.Завтра предзащита уже.Выпуск 25 июня.Далее служить в рядах Российской армии желания нет.Перспектив развития и реализации знаний нет,заработная плата тоже не впечатляет,служить за полярным кругом и вообще за пределами родного города тем более желания нет.Куда распределили не говорят.
Как побыстрому,с наименьшим ущербом уволиться???
Каковы действия???
Читали закон,но не все написанное в нем понятно.
Промелькнула мысль завалить физподготовку (не сдать ни одного норматива),что бы отчислили.А на сколько возможно защитить диплом в другом учебном заведени города???И вроде где -то видела,что за отчисление придется заплатить некую сумму денег.

И как далеко могут отправить???

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 май 2011, 17:15

Как побыстрому,с наименьшим ущербом уволиться???
Выпустится и уволится.Приедет в часть и уволится.Сейчас быстро, лейтенантам нет должностей.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мой молодой человек учиться в Военно-Космической Академии им.Можайского в г.Санкт- Петербурге.
А когда то выйти замуж за лейтенанта считалось очень престижно. Была возможность поехать за границу с ним , гулять по Берлину, Варшаве, Праге, Гаване. :cry:

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 17 май 2011, 17:15

с приложением справки установленного образца
О чем гласит сия бумаженция? Может в ней как раз и надо писать о заболевании, приобретенном в период службы?
К слову: на дембель пока не тороплюсь, хочу переподготовку пройти, кто это направление пробовал?
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

PokerFace
Новичок

Непрочитанное сообщение PokerFace » 17 май 2011, 17:30

Выпустится и уволится.Приедет в часть и уволится.Сейчас быстро, лейтенантам нет должностей.
Большое спасибо).
А когда то выйти замуж за лейтенанта считалось очень престижно. Была возможность поехать за границу с ним , гулять по Берлину, Варшаве, Праге, Гаване.
Это да)).Но к сожалению, так сложились обстоятельства.Сейчас у него больше возможностей на гражданке для реализации полностью своего потенциала.Раньше он хотел служить.А за последний год разочаровался.

Еще раз спасибо.)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 17 май 2011, 18:07

Боюсь только, что быстро - по НУК со стороны военного, со всеми вытекающими. Если в контракте прописана обязанность возместить затраты на обучение при увольнении по негативной статье, будет платить деньги за это дело.

PokerFace, советую обратить внимание на этот момент!

Перспектив развития и реализации знаний нет,заработная плата тоже не впечатляет,служить за полярным кругом и вообще за пределами родного города тем более желания нет.Куда распределили не говорят.
Ну что Вы?!! С 2012 года лейтенант будет получать 50 000 рублей! Слова ВГК!
А служить за полярным кругом... Тут уж извините - сам выбирал профессию - это есть тяготы и лишения...

PokerFace
Новичок

Непрочитанное сообщение PokerFace » 18 май 2011, 09:32

Боюсь только, что быстро - по НУК со стороны военного, со всеми вытекающими. Если в контракте прописана обязанность возместить затраты на обучение при увольнении по негативной статье, будет платить деньги за это дело.
Спасибо.
А если у него еще обстоятельство,что родственники заграницей на ПМЖ?!И вариант не самого быстрого увольнения:на каком основании,сколько по времени и какие потери?
Ну что Вы?!! С 2012 года лейтенант будет получать 50 000 рублей! Слова ВГК!А служить за полярным кругом... Тут уж извините - сам выбирал профессию - это есть тяготы и лишения...
На счет полярного круга -да,согласна.Сам выбирал.А в плане 2012 года и 50 000 рублей-ну до 2012 года еще дожить надо,да и зная наше правительство,то особо расчитывать на это тоже не приходиться.((((

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 май 2011, 10:40

PokerFace, полагаю, что Вы "бежите впереди паровоза"...
Пусть окончит ВВУЗ сначала, поедет в часть, а там уже будет определяться как уволиться. До выпуска по нормальной статье уволиться шансов нет.
А если у него еще обстоятельство,что родственники заграницей на ПМЖ?!
Это обстоятельство НЕ является основанием для увольнения.

PokerFace
Новичок

Непрочитанное сообщение PokerFace » 18 май 2011, 11:00

полагаю, что Вы "бежите впереди паровоза"...Пусть окончит ВВУЗ сначала, поедет в часть, а там уже будет определяться как уволиться. До выпуска по нормальной статье уволиться шансов нет.
Я понимаю,что сильно забегаю вперед.Но все же хочется быть уже подготовленными и знать свои действия.А не ждать знака свыше ,когда же и как можно будет уйти.
Спасибо большое за консультацию.!!!!
А до окончания ВВУЗА-это и так понятно.Этот вариант мы и не рассматривали.
Это обстоятельство НЕ является основанием для увольнения
Я просто читала в законе,что если кто-то из родственников (в даном случае прямые кровные) живут заграницей,то идет ограничение и не допущение к государственной тайне.А это является основанием для увольнения.к сожалению,сейчас выдержку из закона вставить не могу...Но видела не однократно так же еще и на форумах похожих.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 май 2011, 11:40

Я просто читала в законе...
Выкладывайте первоисточник ;)

PokerFace
Новичок

Непрочитанное сообщение PokerFace » 18 май 2011, 12:30

Выкладывайте первоисточник
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;

(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) в связи с невыполнением им условий контракта;

(в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
Пункт г)...)))..
Статьей 22 Закона Российской Федерации «О государствен¬ной тайне» предусмотрены основания для отказа в допуске к государственной тайне. Основаниями для отказа военнослужа¬щему в допуске к государственной тайне могут являться:
- признание его судом недееспособным, ограниченно деес¬пособным или рецидивистом, нахождение его под судом или следствием за государственные и иные тяжкие преступления, наличие у него неснятой судимости за эти преступления;
- наличие у него медицинских противопоказаний для рабо¬ты с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому Министерством здра¬воохранения Российской Федерации;
- постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства;
- выявление в результате проверочных мероприятий дей¬ствий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации;

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 май 2011, 13:15

PokerFace, обратите внимание на выделенное:
Статьей 22 Закона Российской Федерации «О государствен¬ной тайне» предусмотрены основания для отказа в допуске к государственной тайне. Основаниями для отказа военнослужа¬щему в допуске к государственной тайне могут являться:
А могут и не являться, все зависит от конкретных обстоятельств.

К тому же он ведь учится в военном ВУЗе, значит допуск ему уже был оформлен, несмотря на проживание близких родственников за границей, или эти родственники уехали уже после его поступления в ВВУЗ?
Мое мнение - командование (в т.ч. и органы гос. безопасности)не будет заморачиваться по поводу увольнения в связи с отказом в допуске, тем более, когда допуск уже оформлен (вероятнее всего по ф.2). Да и должность по выпуску, возможно будет такая, что допуск еще придется и понизить, например, до ф.3. С оформлением ф.1, безусловно, будут проблемы, а в остальном... проще ему НУК "пришить". Рапорт он, конечно, может написать с указанием положений законов, но каков будет результат предсказать сложно, ибо отказ в допуске - прерогатива командования и соответствующих органов. ИМХО.

PokerFace
Новичок

Непрочитанное сообщение PokerFace » 18 май 2011, 13:34

На сколько мне известно уехали уже потом.
))Спасибо большое.
Вот только вопрос :По какой именно причине НУКа наиболее безопасно и наименее ущербно.???
Я понимаю,что уже поднадоела с вопросами,но как человек не сведующий в этом вопросе и не имеющий юридического образования мне необходимо, к сожалению,столь подробно все объяснять людям более компетентным в этих вопросах.Большое спасибо за помощь!!!! :)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 май 2011, 13:49

По какой именно причине НУКа наиболее безопасно и наименее ущербно.???
Статься увольнения одна, от причин НУКа она не зависит.

Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
в) в связи с невыполнением им условий контракта;

А конкретная причина не так уж и важна. Можно просто плохо служить, главное не нарушать при этом закон, чтобы не попасть под уголовную ответственность.

nadegda
Новичок

Re: Выбор основания для увольнения

Непрочитанное сообщение nadegda » 18 май 2011, 16:20

Здравствуйте,Форумчане!
Прошел аттестационную комиссию,хотят уволить по НУК-по ФИЗО,прошел ВВК после аттестации-годен с ограничениями.Если право выбора основания для увольнения по состоянию здоровья и рассчитывать на получение жилья?Спасибо!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 май 2011, 17:02

Прошел аттестационную комиссию,хотят уволить по НУК-по ФИЗО
Добавлено спустя 37 секунд:
nadegda, ознакомьтесь с решением суда.
Вложения
РЕШЕНИЕ_незаконное увольнение из-за несдачи фп.doc
(40.5 КБ) 60 скачиваний

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 май 2011, 18:33

Реальная! Из отпуска вернусь и обязательно выложу
Если вы уже вернулись из отпуска, то незабудьте про решения,ждёмс. :|

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 26 май 2011, 08:44

kilomux,
а что вам неслужится?заключайте контракт, впереди карьера и хорошая зарплата, выслуга к пенсии, что еще надо?или на гражданке лучше?когда у вас начались у вас орг штатные мероприятия?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»