Обсуждаем жилищную проблему

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 07 май 2011, 17:36

Да уж уважаемый кузнечик, а я вот думаю эти люди заслужили жилье в собсвенность ПО ПРАВУ!!! :evil:
Кого это вы называете
прихлебаев и халявщиков!
??? Подскажите пожалуйста? :x

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 май 2011, 17:40

Это так о членах семьи что-ли ?:
В прошлом году было обещание всех обеспечить и были выделены средства. Но даже по данным СМИ от 15 до 40% квартир продавались родственниками ветеранов без всякого вселения, а ветераны как жили в своих хибарах с кучей родственников, так и продолжают жить дальше. Против детей не идут, тем важнее деньги чем уют и благополучие стариков ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
а я вот думаю эти люди заслужили жилье в собсвенность ПО ПРАВУ!!!
Двумя руками за (тем более так и давали)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 май 2011, 18:34

В Калининграде несколько семей моряков получили квартиры http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont ... _0505.html

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Командующий войсками Центрального военного округа вручил военнослужащим ключи от новых квартир (только что сообщили по "Звезде") http://www.tvzvezda.ru/news/
По всей видимости снова чисто символические "бутофорские" кличюки раздают... лучше бы ДСН с пропиской или со Свидетельством на право собственности вручали... все командование сейчас пытается пыль в глаза пустить... даже об успехах великой мебельной реформы прекратили рекламу гнать... все об огромном количестве выданных воинам квартир... обзавидовался...

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 май 2011, 19:30

Понятно, командующий флотом пиарится....нужен ему этот старлей...

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 07 май 2011, 20:31

По всей видимости снова чисто символические "бутофорские" кличюки раздают...
Эти квартиры они приобрели по ипотеке, я смотрела этот репортаж. Переведут их через 3 года на Тихоокеанский или Северный флот, только тогда они ощутят всю "радость" от покупки этих квартир.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 07 май 2011, 20:49

Ну дадут на ТОФе служебку...Ну придется свою сдавать...Но ОНА УЖЕ ЕСТЬ!!!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 май 2011, 21:03

Понятно, командующий флотом пиарится....нужен ему этот старлей...
И КЗ в своём репертуаре :o Про Гаджиево то промолчали... :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 май 2011, 21:09

Сейчас программа "Время" по первому, в анонсе показали, что опять военным жилье дают.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 май 2011, 21:11

Сейчас программа "Время" по первому, в анонсе показали, что опять военным жилье дают.
хорошо то им как!!! :D :jokingly: военные то из НАТО? :shock:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 07 май 2011, 21:16

наивный,
:good: :good:

Распоряженец-2010
Активный участник

Непрочитанное сообщение Распоряженец-2010 » 07 май 2011, 22:25

Да не жилье, а ключи. А от каких дверей они бог его знает! А вообще знаю многих с Екатеринбурга, у них реально все очень споро жилье получили.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 07 май 2011, 22:52

Да не жилье, а ключи. А от каких дверей они бог его знает! А вообще знаю многих с Екатеринбурга, у них реально все очень споро жилье получили.
Как заселяли описано здесь по Екатеринбургу!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Oleg_dv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Oleg_dv » 07 май 2011, 23:24

Опять?
Вложения
x_cd53d629.jpg

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 07 май 2011, 23:29

Да не жилье, а ключи.
Ключи, похоже, и нам всем дадут без проблем, а права на жильё ещё придётся отвоёвывать.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 08 май 2011, 08:43

Ключи, похоже, и нам всем дадут без проблем
Чёт не торопятся пока, тут бумажку-то не дождешься, которая извещением называется
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 май 2011, 11:01

Как заселяли описано здесь по Екатеринбургу!
Зато как в ТВ всё красиво! :evil: :evil:

Стингер133
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стингер133 » 08 май 2011, 17:28

нет конечно не быстро , мы с момента как сдали документы в ДЖО для проверки 6 МЕСЯЦЕВ прошло........ :( а вот ключи вручили быстро :good:
и еще сегодня посмотрел ролик -сплоченность результат приносит http://www.newstube.ru/tag/zhil-e-dlya- ... luzhashhix
никто кроме нас

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 08 май 2011, 18:51

сплоченность результат приносит
А в чём результат? Хоть одного незаконно уволенного восстановили?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 08 май 2011, 18:53

А телеканал "Зве(3,14)зда" - карманная балаболка...Как оперативно работает МО....

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 08 май 2011, 21:08

А в чём результат? Хоть одного незаконно уволенного восстановили?
Я неоднократно говорил, что никого из уволенных и исключённых в период с декабря по апрель не восстановят. Скорее жильё начнут давать. Так и получилось. А результат.. Разосланы по ЗАТО телеграммы не исключать до заключения ДСН.(Повезло, кто ещё не уволен и не исключён).Но, главное, не восстановление, а квартира. Люди годами ждут, ждут... Рад и горд за "старый облик СФ", что напором, желанием, верой в успех инициативная группа и все неравнодушные в своей судьбе в/сл смогли достучаться до Москвы. Москва услышала! Первым 4 семьям выдали решение о заключении ДСН до 5 июля. Вчера ещё список из 85 человек пришёл на СФ. Вернулся знакомый, говорит в Осиновой Роще, как в муравейнике: столько работает народу. И всё благодаря Видяево (СПАСИБО!!!). Они начали, их поддержали другие гарнизоны СФ. Так и хочется сказать, а вернее, прокричать:" С Днём Победы, Северный Флот!!!"

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 08 май 2011, 21:38

Но, главное, не восстановление, а квартира.
И что, много заселилось?
Интересная логика. Нарушили Ваши права, Вас оплевали, унизили, использовали и выбросили, как "изделие № 2", что-то пообещали, и Вы уже довольны и счастливы.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 08 май 2011, 21:52

мы с момента как сдали документы в ДЖО для проверки
В ДЖО или в РУЖО?
или в ДЖО через РУЖО и обратно в РУЖО? :D
просто сам должен "отовариваться" в ДЖО (Знаменка), интересует вопрос: ДЖО чьи-нибудь доки проверил?
спасибо!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 08 май 2011, 23:42

Вас оплевали, унизили, использовали и выбросили, как "изделие № 2"
Как можно
изделие № 2"
оплевать и унизить? :?
Нарушили Ваши права
Как не обидно, но права нарушены только у тех, у кого служебка не по нормам. Хотя, вопрос спорный: если прочесть комментарии к ЖК, и прислушаться к комментариям уважаемого VIPded, служебная квартира даётся не по нормам предоставления, т.е. 18 кв.м на человека. В служебном помещении 100 кв.м. может проживать один человек и, наоборот. ( Я в 93 получил двухкомнатную квартиру на двоих. В то время не так остро стоял вопрос о метраже).Пока служишь - живёшь в такой квартире. Отсужил - сдай. Поэтому, оспаривать нужно было приказ об увольнении, а не об исключении. И обязательно с грамотным адвокатом, т.к. почти все в/сл юридически безграмотны. Как видно, с командующими никто не судился. Ни в одном НПД не прочтёте, что КЧ должен обеспечить вас постоянным жильём. И вот что в итоге получается: стоял в/сл на ГЖС, который выдаётся в последний год военной службы. Приходит извещение. В\сл соглашается, тем самым даёт возможность КЧ послать представление на увольнение (ППВС п.17, ВКПИ 07-30). А дальше КЧ, обеспечив в/сл деньгами, вещами, пайком, отпусками - исключает в/сл из СЧ. Вот если бы в/сл кто-то подсказал, хочешь служить, отказывайся от квартиры и жди дальше ГЖС, многие бы задумались. Но квартира лучше ГЖС, тем более в Питере. И если проследить комментарии на сайте Основая Роща, то можно прочесть, что вся каша заварилась лишь после того, как в СМИ пошли разговоры про обеспечение жильём до 2012, потом 2013 года. А тут уволен, исключён, жильё в зибзическом будущем. На собрании представитель инициативной группы так и сказала - если бы мы были уверены, что получим квартиры до 1 июля (сдача по графику Осиновой Роши - 30.06.2011), мы бы никому ничего не писАли. А так ни работы, ни жилья. И чтобы вы alex-asta, не говорили, то, что стали давать людям решения о заключени ДСН СЕЙЧАС - это заслуга в/сл и членов их семей СФ. Да, и ещё один плюс - для тех в/сл, которых сейчас выводят в распоряжение появилась реальная надежда не быть уволенным и исключённым до заключения ДСН.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 09 май 2011, 00:26

ЗВЕ, в русском языке существуют сложные предложения. Если Вам сложно разобраться в таких предложениях, попробую Вам помочь.
Вас оплевали. Вас унизили. Вас использовали и выбросили, как "изделие № 2. Так понятно?
почти все в/сл юридически безграмотны.
Это не даёт права командованию нарушать Ваши права.
Ни в одном НПД не прочтёте, что КЧ должен обеспечить вас постоянным жильём.
ФЗ "О статусе военнослужащих".
Статья 3. Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
4. Реализация мер правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей возлагается на органы государственной власти, органы местного самоуправления, федеральные суды общей юрисдикции, правоохранительные органы в пределах их полномочий, а также является обязанностью командиров (начальников) (далее - командиры). Реализации прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации могут также содействовать общественные объединения.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 09 май 2011, 01:52

ФЗ "О статусе военнослужащих".Статья 3. Гарантии правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей
И где здесь про жильё?
Уважаемыйalex-asta,
я вас от души поздравляю с самым значимым праздником в истории России - Днём Победы! Всех вам благ! А то, что сделано, уже сделано. Впереди новая жизнь в новых квартирах!

svet644
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение svet644 » 09 май 2011, 02:06

я, КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ, ЧТО МО И ФСБ-ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, НО ВАМ ХОТЬ ОБСУЖДАТЬ ЕСТЬ ЧТО. МОЖЕТ ПОДСКАЖЕТЕ ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ ХОТЬ ЧТО-ТО ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЛЬЕМ...(РАНЕЕ ВОПРОС НА ЭТОЙ ВЕТКЕ БЫЛ, НО РИТОРИЧЕСКИЙ СКОРЕЕ, ТАКОВЫМ И СТАЛСЯ , К СОЖАЛЕНИЮ.)

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 09 май 2011, 09:02

Первым 4 семьям выдали решение о заключении ДСН до 5 июля.
Не факт, что эти люди реально заключат ДСН!!! Все что произошло, так это то, что пообещали всем, что все будет хорошо, и при этом обвинили самих военных на встрече (мадам Шевцова), что они виноваты в том, что им не приходили ответы из ДЖО, Но этих обещаний они дают, давали и будут давать! Через месяц все уляжется и все будет так как и раньше, я в этом уверен! По факту никого не восстановили!!! А это еще раз доказывает , что люди за свои слова не отвечают. Просто людям будет предложено, если документы в порядке, проживать в построенных домах , на которые они прав не имеют!!!

VVV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VVV » 09 май 2011, 09:07

:happy: Хватит демогогии,сегодня праздник :drink:
Партия дай порулить!!!

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 09 май 2011, 09:32

ЗВЕ, складывается впечатление, что Вы - судья Гаджиевского гарнизонного военного суда. Попробую опять объяснить, как говорят, на пальцах. Обеспечение жильём - это социальная гарантия.
4. Реализация мер...социальной защиты военнослужащих... также является обязанностью командиров (начальников)
:drink: :drink:
Дорогие форумчане! От всей души поздравляю всех с праздником Великой Победы! Здоровья! Сил! Радости! Удачи! Успехов и побед!
:drink: :drink: :drink:

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 09 май 2011, 10:07

С ДНЁМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!! МИРА СОЛНЦА ЛЮБВИ И ТЕПЛА!!!
и конечно же почёта и уважения!!! :drink: :drink: :drink:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»