Просили настойчиво и то и другое выдать? Если нет, то суд точно не восстановит.невыдача вещевки (видимо) и неполучение этого аттестата денежного является основанием о незаконном увольнении меня из ВС?
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
О денежном аттестате я только что узнал.
Ни о чем не просил. А вещевку имею право требовать дать деньгами?
Ни о чем не просил. А вещевку имею право требовать дать деньгами?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее всего только вещами.А вещевку имею право требовать дать деньгами?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#1235Дамы и господа, есть ли у кого положительный опыт восстановления в списках личного состава части, в связи с тем, что исключили не обеспечив компенсацией за вещевое имущество...правда спустя два с половиной месяца выплатили...думаю тратить свое время на эту возню...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Шансы есть на перенос даты. Но, скажу честно, не 100 %думаю тратить свое время на эту возню...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Роман Буденков
- Модератор
возьня то не глобальная, а вот 2,5 денежного довольствия это прилично.думаю тратить свое время на эту возню...
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Re:
#1238Я понимаю так: написал рапорт в 2007 году на мат помощь, затем в 2008 году и 2009 году, но деньги не получил. Сейчас 11 мая 2011 года, следовательно можно истребовать мат помощь за 2009 г, за 2008 год (если насчитали после 11 мая 2008 года), а вот за 2007г - нет.Я вот например это до сих пор понять не могу никак. исходя из этой нормы матпомощь можно получить за прошлые годы?Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Только истребовать можно во внесудебном порядке получается.Я понимаю так:
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Подскажите, форумчане. Не возмещение расходов на покупку лекарств( на статье денег нет), будет ли являться причиной для восстановления в списках части? Входит ли эта компенсация в положенные виды довольствия или нет. Задавал этот же вопрос (более подробно) в соседней ветке, но там тишина, а у меня уже срок начинает поджимать.
Рапорт писали? Что командир ответил?Подскажите, форумчане. Не возмещение расходов на покупку лекарств( на статье денег нет), будет ли являться причиной для восстановления в списках части? Входит ли эта компенсация в положенные виды довольствия или нет. Задавал этот же вопрос (более подробно) в соседней ветке, но там тишина, а у меня уже срок начинает поджимать.
Как говориться 50 на 50 (или да или нет) В любом случае это решает суд. И все зависит от него. По идее если командир написал в рапорте ВЫПЛАТИТЬ а вам не выплатили то можно и попытаться восстанановится (получается что вы на момент исключения не были расчитаны в полном обьеме) а там воля суда, реально могу сказать мое мнение ваши права нарушены. Ну а суд может отстаивать не только ваши права, а также права и государствабудет ли являться причиной для восстановления в списках части

А что за расходы такие? И почему Вы думаете, что командир обязан возвратить Вам деньги?
-
- Заслуженный участник
Поддерживаю!А что за расходы такие? И почему Вы думаете, что командир обязан возвратить Вам деньги?
Скорей всего речь идёт о понесённых расходах на лечение и получение налогового вычета. Если так, то команч к этому не имеет отношение.
Описывал ситуацию в соседней ветке.
"Доброго времени суток, форумчане. В феврале и апреле находился на амбулаторном лечении. У фиников статью на мед.обеспечение изъяли и передали другому ведомству, то есть, обследования мед.характера и лечение проходим не в в/ч. Лекарство покупал за свой счет. На мой рапорт командору о решении по возмещению денег, с этим вопросом послали в это ведомство, хотя согласно УВС: 75. « Командир (начальник) …принимать меры к решению …обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих».В ведомстве деньги на статье по мед.обеспечению обещали только в сентябре.
В конце июня будут увольнять по пределу.
По ППВС" п.16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается."
В листе беседы согласия не давал.
Как я понимаю, мне могут сказать, что эта выплата является компенсационной, в установленные виды довольствия не входит.
Завтра-послезавтра пишу рапорт(повторный) о решении этого вопроса до моего исключения из списков части.
Возник вопрос: Как эти деньги «выцарапать» с в/ч (хотя эти деньги так и так вернут, только когда?) и еcть ли возможность на этом основании продлить срок исключения из списков части?
Заранее спасибо всем откликнувшися."
"Доброго времени суток, форумчане. В феврале и апреле находился на амбулаторном лечении. У фиников статью на мед.обеспечение изъяли и передали другому ведомству, то есть, обследования мед.характера и лечение проходим не в в/ч. Лекарство покупал за свой счет. На мой рапорт командору о решении по возмещению денег, с этим вопросом послали в это ведомство, хотя согласно УВС: 75. « Командир (начальник) …принимать меры к решению …обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих».В ведомстве деньги на статье по мед.обеспечению обещали только в сентябре.
В конце июня будут увольнять по пределу.
По ППВС" п.16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается."
В листе беседы согласия не давал.
Как я понимаю, мне могут сказать, что эта выплата является компенсационной, в установленные виды довольствия не входит.
Завтра-послезавтра пишу рапорт(повторный) о решении этого вопроса до моего исключения из списков части.
Возник вопрос: Как эти деньги «выцарапать» с в/ч (хотя эти деньги так и так вернут, только когда?) и еcть ли возможность на этом основании продлить срок исключения из списков части?
Заранее спасибо всем откликнувшися."
Да не установлен механизм такой компенсации. Только через суд. Соответственно продлить нахождение в списках весьма затруднительно по этому основанию.
Государев человек нужен государству, пока он целый и в упаковке. Проходит время, упаковка вскрыта, през использован.
Спасибо вам всем.
Спасибо вам всем.
- Laners
- Активный новичок
- Контактная информация:
Re: Восстановление на службе
#1248Здравствуйте всем! Спасибо за поддержку суд выиграл, по увольнению по е.1) нарушение запретов.
СУД РЕШИЛ: Обязать командующего N флотом отменить приказ от __ __ 2011 г. № 1 в части, касающейся досрочного увольнения меня с военной службы по основанию, предусмотренному п.п. "е.1" п. 2 ст. 51 ФЗ.
вчера вступило в законную силу, теперь др. вопрос-есть ли какие нить сроки восстановления и какими законами это регулируется.
Кадровики флота сказали нет штатов и ни чего определённого. Но я так понимаю отмена приказа вернёт меня в В.С. хоть в распоряжение причём тут штаты. Заранее благодарен.
СУД РЕШИЛ: Обязать командующего N флотом отменить приказ от __ __ 2011 г. № 1 в части, касающейся досрочного увольнения меня с военной службы по основанию, предусмотренному п.п. "е.1" п. 2 ст. 51 ФЗ.
вчера вступило в законную силу, теперь др. вопрос-есть ли какие нить сроки восстановления и какими законами это регулируется.
Кадровики флота сказали нет штатов и ни чего определённого. Но я так понимаю отмена приказа вернёт меня в В.С. хоть в распоряжение причём тут штаты. Заранее благодарен.
Re: Восстановление на службе
#1249Из личного опыта (еще не до конца завершенного) - это (восстановление) может длиться ОЧЕНЬ ДОЛГО.Здравствуйте всем! Спасибо за поддержку суд выиграл, по увольнению по е.1) нарушение запретов.
В моем случае исполнили решения суда (издали приказ об отмене пункта приказа МО РФ об увольнении) только через три месяца!

Что касается восстановления в должности, то Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 23, пункт 2. "В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы."
Но сейчас все новообморочные должностные лица (кадровики в том числе) постоянно чем-то очень важным заняты, так что до буквального восстановления у них руки ну никак не доходят!
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.
Интересная ситуация.Отгулял два отпуска подряд за 2010 и 2011 год.Но если в первый отпуск всё было нормально, то при предоставлении отпуска за 2011 год с последующим увольнением выписка на окончательный расчёт была передана финансистам без учета предоставления дней на дорогу к месту проведения отпуска.За эти дни ( на дорогу)не был произведен расчёт по ДД.Причем на вопрос почему? У финансистов был получен ответ, что дорога учитывается только при предоставлении одного отпуска в год при предоставлении отпусков при увольнении с военной службы???И всё соответственно правильно.Теперь думаю, является ли данное обстоятельство поводом, для оспаривания исключения из списков части до полного обеспечения ДД? Или же я что-то пропустил в законодательстве о предоставлении дней на дорогу к месту проведения отпуска и обратно?
-
- Заслуженный участник
Нет, Вы правильно рассуждаете. К каждому основному отпуску полагается дорога. При условии конечно что Вы действительно ехали (летели, плыли). Не знаю как все оформили у Вас, но должны были в приказе: с такого-то предоставить основной отпуск за 2010 год сроком на столько-то суток, с такого-то - за 2011... По-правильному Вы должны вернуться после первого отпуска и доложить, затем убыть во второй, потом вернуться, а затем исключиться. У Вас скорее всего отпуска предоставлены без перерыва, вот и считают, что из первого для убытия во второй Вы возвращаться не будете, соответственно дорога Вам и не нужна. ИМХО, если будете возвращаться, то повод посудиться есть. Но не пропустите сроки, Вы ведь знаете уже давно про начало второго отпуска? С момента когда узнали, что Вам неправильно посчитали сутки отпуска, для обжалования есть всего 3 месяца.Или же я что-то пропустил в законодательстве о предоставлении дней на дорогу к месту проведения отпуска и обратно?
-
- Заслуженный участник
Согласен. Отпуска положены с проездом. У меня в приказе звучало: отпуск за 2010 сроком с... по... , дембельский с... по..., отпуск за 2011 с... по....Для проезда выписать ВПД на всех членов семьи (кроме дембельского). И дорога обязательно учитывается!!! Допустим в/сл увольняется из Иркутска, отпуск за 2010 хочет провести в Питере, дембельский во Владике, отпуск за 2011 в Сочи, а на дембель уехать жить в Читу. И как ему без ВПД объехать все эти города? Самое прикольное, что возвращаться если нет особой необходимости не нужно. Я на себя и на семью кучу ВПД повыписывал. Сдал только за 2010 и то только за себя. Даже не знаю как ребята будут на ревизии ВПД отчитываться! 

Простите, так и не поняла, если, отпуск за 2010 год буду брать летом 2011 года, мне проездные положены или нет???
А то в кадрах мне сказали, проездные за 10 год пропали 31.03.2011., только за 11 год остались.
Добавлено спустя 2 минуты:
А то ХОТЯТЬ сразу во все отпуска оптом, так сказать....
А то в кадрах мне сказали, проездные за 10 год пропали 31.03.2011., только за 11 год остались.
подскажите правовые ссылки, плиз...Вы должны вернуться после первого отпуска и доложить, затем убыть во второй, потом вернуться, а затем исключиться.
Добавлено спустя 2 минуты:
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.
-
- Заслуженный участник
Если Вы военнослужащая и рапорт на отпуск за 2010 год писали с началом отпуска до 31.03.2011 года, а КЧ не отпустил, то у Вас до 30.06.2011 есть право обжаловать в суде невыдачу Вам ВПД за 2010 год (на мой взгляд, шансы "победить" большие, у нас один военнослужащий отсудил). За 2011 год - положены по-любому.Простите, так и не поняла, если, отпуск за 2010 год буду брать летом 2011 года, мне проездные положены или нет???
Я написал перед этимподскажите правовые ссылки, плиз...
Дисциплинарный устав: опоздание из отпуска - грубый дисциплинарный проступок. Соответственно должны доложить о прибытии из отпуска (это по-правильному).По-правильному...
Уверен, что и у Вас будет также звучать.У меня в приказе звучало: отпуск за 2010 сроком с... по... , дембельский с... по..., отпуск за 2011 с... по....
Вы имеете право, как написал LUTIKS,
Только учтите, если возвращаться не будете в часть в промежутки между отпусками, то дней на дорогу станет на соответственное количество меньше.Допустим в/сл увольняется из Иркутска, отпуск за 2010 хочет провести в Питере, дембельский во Владике, отпуск за 2011 в Сочи, а на дембель уехать жить в Читу. И как ему без ВПД объехать все эти города?
Да, спасибо, более, чем убедительно....
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.
В том то и дело, что мой рапорт подписан с учётом суток на дорогу и отпускной выдан правильно, с учётом дороги.То есть в отпускном указано одно число, а в выписке которая поступила к финансистам - другое, без учёта дороги.Вы ведь знаете уже давно про начало второго отпуска? С момента когда узнали, что Вам неправильно посчитали сутки отпуска, для обжалования есть всего 3 месяца.

В таком случае при чем здесь финансисты. Отпуск Вы отгуляли правильно?. А если выплаты ДД перед отпуском Вам были произведены на двое суток меньше, то значит за эти двое суток должны проивести выплаты в следующий раз. ДД военнослужащему выплачивается по день исключения из списков части. И отпускных, как у гражданского населения, у военнослужащих не существует. Вам вообще могут ДД выплачивать ежемесячно 25 вне зависимости, находитесь в отпуске Вы или нет.В том то и дело, что мой рапорт подписан с учётом суток на дорогу и отпускной выдан правильно, с учётом дороги.То есть в отпускном указано одно число, а в выписке которая поступила к финансистам - другое, без учёта дороги.
Вот если Вам при окончательном расчете за какие-то дни Вашей службы не заплатили ДД, то обращайтесь спокойно в суд и в исковом заявлении можете не связывать невыплату с сутками отпуска, а только с тем, что ДД Вам положено выплачивать по день исключения из списков части.еперь думаю, является ли данное обстоятельство поводом, для оспаривания исключения из списков части до полного обеспечения ДД?
Так в том то и дело, что при окончательном расчёте мне как раз и не заплатили за эти дни.Я уже об этом писал.То есть как раз, я уже исключен из списков части.Вот если Вам при окончательном расчете за какие-то дни Вашей службы не заплатили ДД, то обращайтесь спокойно в суд и в исковом заявлении можете не связывать невыплату с сутками отпуска, а только с тем, что ДД Вам положено выплачивать по день исключения из списков части.
Странно. У Вас есть приказ об исключении. По дату исключения Вам должны ДД выплатить полностью. А отпуск вообще не причем. Дали Вам дни или не дали, фиников это вообще волновать не должно. Есть дата исключения, по эту дату и должны заплатить. Не заплатили, обжалуйте в суде. Присудит влет, можно даже попросить восстановить в списках части, раз не правильно расчитали.Так в том то и дело, что при окончательном расчёте мне как раз и не заплатили за эти дни.
alex56
Они выписку финансистам отдали ещё до того, как я ушёл в отпуск с последующим увольнением.И не удосужились её поменять.Поэтому и получилась разница в днях проезда, как я понял.
Они выписку финансистам отдали ещё до того, как я ушёл в отпуск с последующим увольнением.И не удосужились её поменять.Поэтому и получилась разница в днях проезда, как я понял.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»