Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2011, 16:07

невыдача вещевки (видимо) и неполучение этого аттестата денежного является основанием о незаконном увольнении меня из ВС?
Просили настойчиво и то и другое выдать? Если нет, то суд точно не восстановит.
Адвокат.
+79210222094

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 10 май 2011, 16:12

О денежном аттестате я только что узнал.
Ни о чем не просил. А вещевку имею право требовать дать деньгами?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2011, 16:14

А вещевку имею право требовать дать деньгами?
Скорее всего только вещами.
Адвокат.
+79210222094

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 10 май 2011, 16:22

А вещевку имею право требовать дать деньгами?
Нет!У вас нет 20 календарей!

Yurgen
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Yurgen » 10 май 2011, 17:09

Дамы и господа, есть ли у кого положительный опыт восстановления в списках личного состава части, в связи с тем, что исключили не обеспечив компенсацией за вещевое имущество...правда спустя два с половиной месяца выплатили...думаю тратить свое время на эту возню...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 май 2011, 19:02

думаю тратить свое время на эту возню...
Шансы есть на перенос даты. Но, скажу честно, не 100 %
Адвокат.
+79210222094

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 май 2011, 21:08

думаю тратить свое время на эту возню...
возьня то не глобальная, а вот 2,5 денежного довольствия это прилично.
всё пройдёт, пройдёт и это.

starhalk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение starhalk » 11 май 2011, 05:34

Единовременные дополнительные выплаты выплачиваются, если обращение за получением последовало до истечения трех лет со дня возникновения права на них.
Я вот например это до сих пор понять не могу никак. исходя из этой нормы матпомощь можно получить за прошлые годы?
Я понимаю так: написал рапорт в 2007 году на мат помощь, затем в 2008 году и 2009 году, но деньги не получил. Сейчас 11 мая 2011 года, следовательно можно истребовать мат помощь за 2009 г, за 2008 год (если насчитали после 11 мая 2008 года), а вот за 2007г - нет.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 11 май 2011, 08:09

Я понимаю так:
Только истребовать можно во внесудебном порядке получается.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Alx
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alx » 11 май 2011, 08:31

истребовать можно
Только в том случае если были рапорта на МП.

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 11 май 2011, 13:03

Подскажите, форумчане. Не возмещение расходов на покупку лекарств( на статье денег нет), будет ли являться причиной для восстановления в списках части? Входит ли эта компенсация в положенные виды довольствия или нет. Задавал этот же вопрос (более подробно) в соседней ветке, но там тишина, а у меня уже срок начинает поджимать.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 11 май 2011, 18:53

Подскажите, форумчане. Не возмещение расходов на покупку лекарств( на статье денег нет), будет ли являться причиной для восстановления в списках части? Входит ли эта компенсация в положенные виды довольствия или нет. Задавал этот же вопрос (более подробно) в соседней ветке, но там тишина, а у меня уже срок начинает поджимать.
Рапорт писали? Что командир ответил?
будет ли являться причиной для восстановления в списках части
Как говориться 50 на 50 (или да или нет) В любом случае это решает суд. И все зависит от него. По идее если командир написал в рапорте ВЫПЛАТИТЬ а вам не выплатили то можно и попытаться восстанановится (получается что вы на момент исключения не были расчитаны в полном обьеме) а там воля суда, реально могу сказать мое мнение ваши права нарушены. Ну а суд может отстаивать не только ваши права, а также права и государства ;) Может просто обязать выплатить без восстановления.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 11 май 2011, 19:00

А что за расходы такие? И почему Вы думаете, что командир обязан возвратить Вам деньги?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 май 2011, 23:17

А что за расходы такие? И почему Вы думаете, что командир обязан возвратить Вам деньги?
Поддерживаю!
Скорей всего речь идёт о понесённых расходах на лечение и получение налогового вычета. Если так, то команч к этому не имеет отношение.

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 12 май 2011, 03:38

Описывал ситуацию в соседней ветке.

"Доброго времени суток, форумчане. В феврале и апреле находился на амбулаторном лечении. У фиников статью на мед.обеспечение изъяли и передали другому ведомству, то есть, обследования мед.характера и лечение проходим не в в/ч. Лекарство покупал за свой счет. На мой рапорт командору о решении по возмещению денег, с этим вопросом послали в это ведомство, хотя согласно УВС: 75. « Командир (начальник) …принимать меры к решению …обеспечению правовой и социальной защиты военнослужащих».В ведомстве деньги на статье по мед.обеспечению обещали только в сентябре.
В конце июня будут увольнять по пределу.
По ППВС" п.16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается."
В листе беседы согласия не давал.
Как я понимаю, мне могут сказать, что эта выплата является компенсационной, в установленные виды довольствия не входит.
Завтра-послезавтра пишу рапорт(повторный) о решении этого вопроса до моего исключения из списков части.
Возник вопрос: Как эти деньги «выцарапать» с в/ч (хотя эти деньги так и так вернут, только когда?) и еcть ли возможность на этом основании продлить срок исключения из списков части?
Заранее спасибо всем откликнувшися."

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 12 май 2011, 10:18

Да не установлен механизм такой компенсации. Только через суд. Соответственно продлить нахождение в списках весьма затруднительно по этому основанию.

ваньюша
Участник

Непрочитанное сообщение ваньюша » 12 май 2011, 10:40

Государев человек нужен государству, пока он целый и в упаковке. Проходит время, упаковка вскрыта, през использован.
Спасибо вам всем.

Laners
Активный новичок
Контактная информация:

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение Laners » 13 май 2011, 00:00

Здравствуйте всем! Спасибо за поддержку суд выиграл, по увольнению по е.1) нарушение запретов.
СУД РЕШИЛ: Обязать командующего N флотом отменить приказ от __ __ 2011 г. № 1 в части, касающейся досрочного увольнения меня с военной службы по основанию, предусмотренному п.п. "е.1" п. 2 ст. 51 ФЗ.
вчера вступило в законную силу, теперь др. вопрос-есть ли какие нить сроки восстановления и какими законами это регулируется.
Кадровики флота сказали нет штатов и ни чего определённого. Но я так понимаю отмена приказа вернёт меня в В.С. хоть в распоряжение причём тут штаты. Заранее благодарен.

BilliBons
Активный участник

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение BilliBons » 13 май 2011, 22:00

Здравствуйте всем! Спасибо за поддержку суд выиграл, по увольнению по е.1) нарушение запретов.
СУД РЕШИЛ: Обязать командующего N флотом отменить приказ от __ __ 2011 г. № 1 в части, касающейся досрочного увольнения меня с военной службы по основанию, предусмотренному п.п. "е.1" п. 2 ст. 51 ФЗ.
вчера вступило в законную силу, теперь др. вопрос-есть ли какие нить сроки восстановления и какими законами это регулируется.
Кадровики флота сказали нет штатов и ни чего определённого. Но я так понимаю отмена приказа вернёт меня в В.С. хоть в распоряжение причём тут штаты. Заранее благодарен.
Из личного опыта (еще не до конца завершенного) - это (восстановление) может длиться ОЧЕНЬ ДОЛГО.
В моем случае исполнили решения суда (издали приказ об отмене пункта приказа МО РФ об увольнении) только через три месяца! :evil: А выписка из этого приказа в часть не дошла и по истечению четырех месяцев! :twisted:
Что касается восстановления в должности, то Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 23, пункт 2. "В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы."

Но сейчас все новообморочные должностные лица (кадровики в том числе) постоянно чем-то очень важным заняты, так что до буквального восстановления у них руки ну никак не доходят!
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 14 май 2011, 11:57

Интересная ситуация.Отгулял два отпуска подряд за 2010 и 2011 год.Но если в первый отпуск всё было нормально, то при предоставлении отпуска за 2011 год с последующим увольнением выписка на окончательный расчёт была передана финансистам без учета предоставления дней на дорогу к месту проведения отпуска.За эти дни ( на дорогу)не был произведен расчёт по ДД.Причем на вопрос почему? У финансистов был получен ответ, что дорога учитывается только при предоставлении одного отпуска в год при предоставлении отпусков при увольнении с военной службы???И всё соответственно правильно.Теперь думаю, является ли данное обстоятельство поводом, для оспаривания исключения из списков части до полного обеспечения ДД? Или же я что-то пропустил в законодательстве о предоставлении дней на дорогу к месту проведения отпуска и обратно?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 май 2011, 18:32

Или же я что-то пропустил в законодательстве о предоставлении дней на дорогу к месту проведения отпуска и обратно?
Нет, Вы правильно рассуждаете. К каждому основному отпуску полагается дорога. При условии конечно что Вы действительно ехали (летели, плыли). Не знаю как все оформили у Вас, но должны были в приказе: с такого-то предоставить основной отпуск за 2010 год сроком на столько-то суток, с такого-то - за 2011... По-правильному Вы должны вернуться после первого отпуска и доложить, затем убыть во второй, потом вернуться, а затем исключиться. У Вас скорее всего отпуска предоставлены без перерыва, вот и считают, что из первого для убытия во второй Вы возвращаться не будете, соответственно дорога Вам и не нужна. ИМХО, если будете возвращаться, то повод посудиться есть. Но не пропустите сроки, Вы ведь знаете уже давно про начало второго отпуска? С момента когда узнали, что Вам неправильно посчитали сутки отпуска, для обжалования есть всего 3 месяца.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 май 2011, 18:51

Согласен. Отпуска положены с проездом. У меня в приказе звучало: отпуск за 2010 сроком с... по... , дембельский с... по..., отпуск за 2011 с... по....Для проезда выписать ВПД на всех членов семьи (кроме дембельского). И дорога обязательно учитывается!!! Допустим в/сл увольняется из Иркутска, отпуск за 2010 хочет провести в Питере, дембельский во Владике, отпуск за 2011 в Сочи, а на дембель уехать жить в Читу. И как ему без ВПД объехать все эти города? Самое прикольное, что возвращаться если нет особой необходимости не нужно. Я на себя и на семью кучу ВПД повыписывал. Сдал только за 2010 и то только за себя. Даже не знаю как ребята будут на ревизии ВПД отчитываться! :D

Майя
Участник

Непрочитанное сообщение Майя » 15 май 2011, 04:51

Простите, так и не поняла, если, отпуск за 2010 год буду брать летом 2011 года, мне проездные положены или нет???
А то в кадрах мне сказали, проездные за 10 год пропали 31.03.2011., только за 11 год остались.
Вы должны вернуться после первого отпуска и доложить, затем убыть во второй, потом вернуться, а затем исключиться.
подскажите правовые ссылки, плиз...

Добавлено спустя 2 минуты:
А то ХОТЯТЬ сразу во все отпуска оптом, так сказать....
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 май 2011, 05:31

Простите, так и не поняла, если, отпуск за 2010 год буду брать летом 2011 года, мне проездные положены или нет???
Если Вы военнослужащая и рапорт на отпуск за 2010 год писали с началом отпуска до 31.03.2011 года, а КЧ не отпустил, то у Вас до 30.06.2011 есть право обжаловать в суде невыдачу Вам ВПД за 2010 год (на мой взгляд, шансы "победить" большие, у нас один военнослужащий отсудил). За 2011 год - положены по-любому.
подскажите правовые ссылки, плиз...
Я написал перед этим
По-правильному...
Дисциплинарный устав: опоздание из отпуска - грубый дисциплинарный проступок. Соответственно должны доложить о прибытии из отпуска (это по-правильному).
А то ХОТЯТЬ сразу во все отпуска оптом, так сказать....
У меня в приказе звучало: отпуск за 2010 сроком с... по... , дембельский с... по..., отпуск за 2011 с... по....
Уверен, что и у Вас будет также звучать.
Вы имеете право, как написал LUTIKS,
Допустим в/сл увольняется из Иркутска, отпуск за 2010 хочет провести в Питере, дембельский во Владике, отпуск за 2011 в Сочи, а на дембель уехать жить в Читу. И как ему без ВПД объехать все эти города?
Только учтите, если возвращаться не будете в часть в промежутки между отпусками, то дней на дорогу станет на соответственное количество меньше.

Майя
Участник

Непрочитанное сообщение Майя » 15 май 2011, 10:57

Да, спасибо, более, чем убедительно....
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 15 май 2011, 11:38

Вы ведь знаете уже давно про начало второго отпуска? С момента когда узнали, что Вам неправильно посчитали сутки отпуска, для обжалования есть всего 3 месяца.
В том то и дело, что мой рапорт подписан с учётом суток на дорогу и отпускной выдан правильно, с учётом дороги.То есть в отпускном указано одно число, а в выписке которая поступила к финансистам - другое, без учёта дороги. :o

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2011, 13:36

В том то и дело, что мой рапорт подписан с учётом суток на дорогу и отпускной выдан правильно, с учётом дороги.То есть в отпускном указано одно число, а в выписке которая поступила к финансистам - другое, без учёта дороги.
В таком случае при чем здесь финансисты. Отпуск Вы отгуляли правильно?. А если выплаты ДД перед отпуском Вам были произведены на двое суток меньше, то значит за эти двое суток должны проивести выплаты в следующий раз. ДД военнослужащему выплачивается по день исключения из списков части. И отпускных, как у гражданского населения, у военнослужащих не существует. Вам вообще могут ДД выплачивать ежемесячно 25 вне зависимости, находитесь в отпуске Вы или нет.
еперь думаю, является ли данное обстоятельство поводом, для оспаривания исключения из списков части до полного обеспечения ДД?
Вот если Вам при окончательном расчете за какие-то дни Вашей службы не заплатили ДД, то обращайтесь спокойно в суд и в исковом заявлении можете не связывать невыплату с сутками отпуска, а только с тем, что ДД Вам положено выплачивать по день исключения из списков части.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 15 май 2011, 18:12

Вот если Вам при окончательном расчете за какие-то дни Вашей службы не заплатили ДД, то обращайтесь спокойно в суд и в исковом заявлении можете не связывать невыплату с сутками отпуска, а только с тем, что ДД Вам положено выплачивать по день исключения из списков части.
Так в том то и дело, что при окончательном расчёте мне как раз и не заплатили за эти дни.Я уже об этом писал.То есть как раз, я уже исключен из списков части.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2011, 20:42

Так в том то и дело, что при окончательном расчёте мне как раз и не заплатили за эти дни.
Странно. У Вас есть приказ об исключении. По дату исключения Вам должны ДД выплатить полностью. А отпуск вообще не причем. Дали Вам дни или не дали, фиников это вообще волновать не должно. Есть дата исключения, по эту дату и должны заплатить. Не заплатили, обжалуйте в суде. Присудит влет, можно даже попросить восстановить в списках части, раз не правильно расчитали.

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 16 май 2011, 21:48

alex56
Они выписку финансистам отдали ещё до того, как я ушёл в отпуск с последующим увольнением.И не удосужились её поменять.Поэтому и получилась разница в днях проезда, как я понял.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»