Избранное место жилья при увольнении

tomafarru
Участник

Непрочитанное сообщение tomafarru » 05 май 2011, 06:52

И тогда такой вопросик: правомочно ли ДЖО отменить решение жилщной комиссии части, ведь комиссия признала меня нуждающимся на жилье по ИПМЖ?
Да, подскажите! Причем, если жил. комиссия части признала нуждающимся 4 года назад.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 май 2011, 12:26

У меня был договор 19Ж т.е Этот договор заключали КЭЧ с администрацией района, а в прошлом году администрация района передала все квартиры в военом городке поселковой администрации. А поселковая администрация не хочет заключать договор 19 Ж ( в договоре говорится, что мы не имеем право эту квартиру приватизировать и вселиться в нее должен только военнослужащий)
Если не сложно, чуть доступнее это изложите... Вы в этом договоре 3-я сторона??
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

ROBIN555
Участник

Непрочитанное сообщение ROBIN555 » 05 май 2011, 13:00

к этому договору прилагался список квартир военного городка, в котором была указана и моя квартира.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 май 2011, 13:01

к этому договору прилагался список квартир военного городка,
Все-таки, что не хочет делать поселковая администрация? Я не понял (заключать ДСН, ДСлН??)
novoetv.net.ru

ROBIN555
Участник

Непрочитанное сообщение ROBIN555 » 05 май 2011, 13:14

нет суть проблемы аналогична sunny19061, скорее всего джо запросит документ об отнесении квартиры к спец. жил. фонду, а так как в фрс квартира числится постоянной поселковая администрация такого документа не даст. ранее действовал выше указанный договор т.к. заселялся в 2003 г., а сейчас поменялась сторона договора с районной администрации на поселковую.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и кому надо будет сдавать квартиру, тоже вопрос????

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 май 2011, 13:14

нет суть проблемы аналогична sunny19061
Ну так и воспользуйтесь советами, которые предлагали sunny19061 :)
Главное - что бы жилье не в собственности было.
novoetv.net.ru

ROBIN555
Участник

Непрочитанное сообщение ROBIN555 » 05 май 2011, 13:21

увольняют по ошм, приказ об увольнении будет подписан в ближайшее время, выслуга лет общая 29 лет, состав семьи 3 чел. проживаю в 2-х комнатой квартире числящейся в ФРС постоянной не приватизированной. по ордеру общая площадь 51,74 кв.м. квартиру получал в 2003 г. по ордеру на котором в кэч мо написали служебная. договора социального найма не заключал. документы на заслужебливание не оформлял. на момент вселения квартира была вписана в список приложение к договору между кэч мо и администрацией района о том, что право вселения военнослужащих имеет кэч. в квартирах по списку приложению проживают военнослужащие без права приватизации. в настоящий момент права на жилищный фонд переданы из администрации района в поселковую администрацию т.е. в поселок где проживаю.
вопрос: 1. имею ли право на жилье от мо при увольнении из вс по избранному месту проживания отличному от места службы(увольнения)при условии, что квартира постоянная и кому ее надо будет сдавать чтобы получить справку о сдаче. Вроде бы по закону о статусе положено, а по жилищному кодексу нет. один из юристов сказал, что положено пока служишь. другой говорит положено из-за увольнения и смены места жительства. почему? какие могут возникнуть проблемы и как их решить, чтобы получить квартиру по импж?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 05 май 2011, 13:34

1. имею ли право на жилье от мо при увольнении из вс по избранному месту проживания отличному от места службы(увольнения)при условии, что квартира постоянная и кому ее надо будет сдавать чтобы получить справку о сдаче. Вроде бы по закону о статусе положено, а по жилищному кодексу нет. один из юристов сказал, что положено пока служишь. другой говорит положено из-за увольнения и смены места жительства. почему? какие могут возникнуть проблемы и как их решить, чтобы получить квартиру по импж?
ROBIN555,
Вы меня ,наверное не услышали. поскольку здесь и далее Избранное место жилья при увольнении ответы на Ваши вопросы.
Неужели трудно прочитать?? :(
novoetv.net.ru

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 05 май 2011, 13:53

[quote="ROBIN555"] проживаю в 2-х комнатой квартире числящейся в ФРС постоянной не приватизированной. ....... квартиру получал в 2003 г. по ордеру на котором в кэч мо написали служебная. договора социального найма не заключал. /quote]

У наймодателя есть право без согласия нанимателя служебного жилья это жилье расслужебить?

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 06 май 2011, 11:43

квартиру получал в 2003 г. по ордеру на котором в кэч мо написали служебная. договора социального найма не заключал. документы на заслужебливание не оформлял
Заслужебливают квартиру-то не сами наниматели..

Постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 п.41
"Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, допускается только после отнесения его к специализированному жилищному фонду решением органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом, в соответствии с установленным порядком и требованиями (часть 2 статьи 90 ЖК РФ), которые в настоящее время определены Правилами отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42."

"Вопрос о том, является ли конкретное жилое помещение специализированным (в частности, служебным, общежитием, жильем для временного поселения вынужденных переселенцев или лиц, признанных беженцами), решается, в силу статьи 5 Вводного закона, исходя из положений законодательства, действовавшего на момент предоставления данного жилого помещения;"

Т.к. в момент распределения жилья действовал старый ЖК, то помещение не могло быть отнесено к специализир. фонду решением, предусмотренным порядком определенным Пост N14. КТО ЗНАЕТ, СКАЖИТЕ - какие-такие положения законодательства действовали на момент распределения 2002 - 2003 г. и что они требовали для отнесения жилья к служебному?

"В то же время необходимо иметь в виду, что по действующему до 1 марта 2005 года законодательству основанием для вселения в служебное жилое помещение и заключения договора найма служебного жилого помещения являлся установленной формы ордер"
А договор у Вас как называется, служебного найма или нет? Если администрация считает, что у нее с Вами социальный найм, то где у них предусмотренное ст.57 ЖК РФ основание для его заключения т.е. решение о предоставлении Вам эток к-ры по соцнайму и Ваше согласие на предоставление
". Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением требований настоящего Кодекса, является основанием заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением."
Да и ст. 47 старого ЖК тоже требовала решение о предоставлении как основание, может важно "отрыть" это решение о предоставлении и посмотреть что там написано - просто предоставить или предоставить именно служебное. ИМХО

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 12 май 2011, 06:07

здрастуйте уважаемые юристы поскажите стоит ли мне написать заявление в джо о изменениях с избранным местом жительства г.Хабаровск (однокомнатная квартира)так как есть ответ с джо о том что жилье распределено в 2010 году и и пока на Хабаровск ничего нет. тогда я пишу в джо г Москва с просьбой дайте Владивосток там строят однушки. но ответа нет уже два месяца.сейчас у моей жены возникло право о востановление в очереди после 5лет ужу, отправил документы жду опять ответ с джо.а если придет извещение джо на однакомнатную на Владивосток на два члена семьи?может заранее написать заявление что так и так жду решения о признании третего члена семьи; вобщем нужна помощь.

СЯВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение СЯВА » 12 май 2011, 07:23

Решайте вопрос в Хабаровске (РУЖО). Туда письмо с обратным уведомлением и все.

ROBIN555
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ROBIN555 » 17 май 2011, 17:29

квартиру получал в 2003 г. по ордеру на котором в кэч мо написали служебная. договора социального найма не заключал. документы на заслужебливание не оформлял
Заслужебливают квартиру-то не сами наниматели..

Постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 п.41
"Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, допускается только после отнесения его к специализированному жилищному фонду решением органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом, в соответствии с установленным порядком и требованиями (часть 2 статьи 90 ЖК РФ), которые в настоящее время определены Правилами отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42."

"Вопрос о том, является ли конкретное жилое помещение специализированным (в частности, служебным, общежитием, жильем для временного поселения вынужденных переселенцев или лиц, признанных беженцами), решается, в силу статьи 5 Вводного закона, исходя из положений законодательства, действовавшего на момент предоставления данного жилого помещения;"

Т.к. в момент распределения жилья действовал старый ЖК, то помещение не могло быть отнесено к специализир. фонду решением, предусмотренным порядком определенным Пост N14. КТО ЗНАЕТ, СКАЖИТЕ - какие-такие положения законодательства действовали на момент распределения 2002 - 2003 г. и что они требовали для отнесения жилья к служебному?

"В то же время необходимо иметь в виду, что по действующему до 1 марта 2005 года законодательству основанием для вселения в служебное жилое помещение и заключения договора найма служебного жилого помещения являлся установленной формы ордер"
А договор у Вас как называется, служебного найма или нет? Если администрация считает, что у нее с Вами социальный найм, то где у них предусмотренное ст.57 ЖК РФ основание для его заключения т.е. решение о предоставлении Вам эток к-ры по соцнайму и Ваше согласие на предоставление
". Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением требований настоящего Кодекса, является основанием заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением."
Да и ст. 47 старого ЖК тоже требовала решение о предоставлении как основание, может важно "отрыть" это решение о предоставлении и посмотреть что там написано - просто предоставить или предоставить именно служебное. ИМХО
Я это все прочитал, но если не трудно объясните все русскими словами?

rexi90
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 17 май 2011, 17:54

ИМХО
Я это все прочитал, но если не трудно объясните все русскими словами?
10-го мая сказал спасибо, 17-го понял, что написано не по-русски... Когда написала Вам ответ, предполагала, что нашла инф-цию по теме. Конкретного ответа, как решить проблему,она не дает,но думала что может содействовать на пути нахождения Вами этого ответа.

Сергей Мурманск
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Мурманск » 21 май 2011, 00:43

Подскажите, пожайлуста, как можно переписать заявление на изменение продоставления места жительства С Санкт-Петербурга на Московскую область?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 21 май 2011, 15:02

Коллеги ,возник вопрос , как правильно написать рапорт на имя КЧ , об избрании места постоянного жительства за 3 года предела , опираясь на ПП1054 от 1998 года .Нужна совсем малость .,чтоб в реестре появился нужный город .нуждающимся признан , в реестрее состою.

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 23 май 2011, 05:19

Валера31,
вам нужно как я понял внести изменения в джо лично или через к\ч рапортом или заявлением с фразой прошу предоставить мне готовое жилье в ипмж город......

Валера31
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валера31 » 23 май 2011, 06:24

Валера31,
вам нужно как я понял внести изменения в джо лично или через к\ч рапортом или заявлением с фразой прошу предоставить мне готовое жилье в ипмж город......
Именно через КЧ рапортом .На основании ПП 1054 от 1998 года , что за 3 года до предела можно избрать ИМПЖ.Сотавить надо грамотно , а то тут наши местные из бывшей ЖК намекают , что типа ПП1054 это не то , это для ОМСУ .Я говорю , что оно не противоречит действующему ЖК. И вот теперь думаю , как написать , чтоб , было правильно с юридической точки зрения

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 май 2011, 15:15

И вот теперь думаю , как написать , чтоб , было правильно с юридической точки зрения
Так в самом постановлении в начале и можно слово в слово списать правильную формулировку. Оно действует, в части, не противоречащей законодательству.
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 14:13

Валера31 писал(а):
И вот теперь думаю , как написать , чтоб , было правильно с юридической точки зрения
Так в самом постановлении в начале и можно слово в слово списать правильную формулировку. Оно действует, в части, не противоречащей законодательству.
Прошу прощения, а при чём здесь командир, в свете новых веяний в/с подаёт заявление минуя командование в ДЖО, то есть орган осуществляющий как принятие на учёт, так и распределение жилых помещений. Командир, извините, лишнее звено в этой цепочке. ИМХО.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Тем более, что участник пишет:
нуждающимся признан , в реестрее состою.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Валера31
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валера31 » 24 май 2011, 14:46

Валера31 писал(а):
Прошу прощения, а при чём здесь командир, в свете новых веяний в/с подаёт заявление минуя командование в ДЖО, то есть орган осуществляющий как принятие на учёт, так и распределение жилых помещений. Командир, извините, лишнее звено в этой цепочке. ИМХО.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Тем более, что участник пишет:
нуждающимся признан , в реестрее состою.
Это все так .Но у нас образовалась , странная система .Есть специально 2 человека .Вся бывшая база данных у них в компе .Все изменения проходят через них в Ружо , причем вносятся в реестр на удивление быстро .Чтоб определиться с ИПМЖ надо основание .У меня его пока нет , потому что служу не увольняюсь , но скоро наступит возраст 3 года до предела .Вот я и задумался как правильно поступить , чтоб наши 2 чела внесли и подали изменения в РУжо .Получается токо через командира .Меня большо интересовал вопрос ПП1054 .Чтоб на основании него внесли изменения .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 14:55

Вот я и задумался как правильно поступить , чтоб наши 2 чела внесли и подали изменения в РУжо .
Хорошо, а что мешает написать такое заявление в РУЖО на имя руководителя? И ещё тогда вопрос, каким образом попали в единый реестр, как не обеспеченный жильём для постоянного проживания что-ли, ведь Вы ещё служите и только выпускники, заключившие первый контракт до 1998 года обладают правом на жильё по соцнайму после 5 лет службы. Вы как там оказались, да ещё без конкретного места обеспечения :? ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Валера31
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Валера31 » 24 май 2011, 15:01

Вот я и задумался как правильно поступить , чтоб наши 2 чела внесли и подали изменения в РУжо .
Хорошо, а что мешает написать такое заявление в РУЖО на имя руководителя? И ещё тогда вопрос, каким образом попали в единый реестр, как не обеспеченный жильём для постоянного проживания что-ли, ведь Вы ещё служите и только выпускники, заключившие первый контракт до 1998 года обладают правом на жильё по соцнайму после 5 лет службы. Вы как там оказались, да ещё без конкретного места обеспечения :? ?
Как попал ? Очень просто .Выслуги 23 календаря ,стоял в КЭЧ на учете .жилья нет вообще никакого.Естественно контракт до 98 года .Базу передали в ДЖО .Вот и все .В реестре место предоставления жилья сначало было место службы , а сейчас вообще соседний регион .Вот примерно так .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 май 2011, 15:50

жилья нет вообще никакого.
Прискорбно, лишний раз показывает отношение власти к армии.
В реестре место предоставления жилья сначало было место службы
Другого и быть не должно.
а сейчас вообще соседний регион
А это на каком основании? Поинтересуйтесь у Ваших этих, которые общаются с РУЖО.

SergeiD
Участник

Непрочитанное сообщение SergeiD » 27 май 2011, 08:58

Прошу ответить на вопрос. При ОШМ написал рапорт, что до увольнения предоставить жилье по месту службы в Московской области. Если подам руководителю ДЖО заявление об изменении избранного места жительства на другой город Подмосковья. Не будет ли это основанием для моего увольнения и постановки в очередь на жилье при военкомате в данном городе???

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 27 май 2011, 09:06

Не будет ли это основанием для моего увольнения
Нет не будет, будет ли толк, вот вопрос

SergeiD
Участник

Непрочитанное сообщение SergeiD » 27 май 2011, 09:11

Вопрос - почему? Согласно закону о статусе при ОШМ можешь требовать, чтобы тебя уволили после предоставления жилья только по месту службы. А толк будет или нет - ждем следующего тиража лотереи по жилью, предыдущий был, как я понял по форуму - 12 мая.

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 27 май 2011, 12:00

огласно закону о статусе при ОШМ можешь требовать, чтобы тебя уволили после предоставления жилья только по месту службы.
не только по месту службы и в избранном тоже. ИМХО

SergeiD
Участник

Непрочитанное сообщение SergeiD » 27 май 2011, 13:14

Пункт 1 статьи 23 Закона о статусе гласит:
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона
Пункт 14 статьи 15 Закона о статусе гласит:
Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
Таким образом меняешь избранное место проживания, тебя увольняют и ты встаешь военкомат по месту избранного для жилья. Или я чего-то упускаю? Прошу разъяснить.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 май 2011, 13:17

тебя увольняют и ты встаешь военкомат
Про "увольняют" то Вы где видите? ;)
novoetv.net.ru

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»