Да, подскажите! Причем, если жил. комиссия части признала нуждающимся 4 года назад.И тогда такой вопросик: правомочно ли ДЖО отменить решение жилщной комиссии части, ведь комиссия признала меня нуждающимся на жилье по ИПМЖ?
Избранное место жилья при увольнении
- Сергей Катин
- Модератор
Если не сложно, чуть доступнее это изложите... Вы в этом договоре 3-я сторона??У меня был договор 19Ж т.е Этот договор заключали КЭЧ с администрацией района, а в прошлом году администрация района передала все квартиры в военом городке поселковой администрации. А поселковая администрация не хочет заключать договор 19 Ж ( в договоре говорится, что мы не имеем право эту квартиру приватизировать и вселиться в нее должен только военнослужащий)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
к этому договору прилагался список квартир военного городка, в котором была указана и моя квартира.
- Сергей Катин
- Модератор
Все-таки, что не хочет делать поселковая администрация? Я не понял (заключать ДСН, ДСлН??)к этому договору прилагался список квартир военного городка,
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
нет суть проблемы аналогична sunny19061, скорее всего джо запросит документ об отнесении квартиры к спец. жил. фонду, а так как в фрс квартира числится постоянной поселковая администрация такого документа не даст. ранее действовал выше указанный договор т.к. заселялся в 2003 г., а сейчас поменялась сторона договора с районной администрации на поселковую.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и кому надо будет сдавать квартиру, тоже вопрос????
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и кому надо будет сдавать квартиру, тоже вопрос????
- Сергей Катин
- Модератор
Ну так и воспользуйтесь советами, которые предлагали sunny19061нет суть проблемы аналогична sunny19061

Главное - что бы жилье не в собственности было.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
увольняют по ошм, приказ об увольнении будет подписан в ближайшее время, выслуга лет общая 29 лет, состав семьи 3 чел. проживаю в 2-х комнатой квартире числящейся в ФРС постоянной не приватизированной. по ордеру общая площадь 51,74 кв.м. квартиру получал в 2003 г. по ордеру на котором в кэч мо написали служебная. договора социального найма не заключал. документы на заслужебливание не оформлял. на момент вселения квартира была вписана в список приложение к договору между кэч мо и администрацией района о том, что право вселения военнослужащих имеет кэч. в квартирах по списку приложению проживают военнослужащие без права приватизации. в настоящий момент права на жилищный фонд переданы из администрации района в поселковую администрацию т.е. в поселок где проживаю.
вопрос: 1. имею ли право на жилье от мо при увольнении из вс по избранному месту проживания отличному от места службы(увольнения)при условии, что квартира постоянная и кому ее надо будет сдавать чтобы получить справку о сдаче. Вроде бы по закону о статусе положено, а по жилищному кодексу нет. один из юристов сказал, что положено пока служишь. другой говорит положено из-за увольнения и смены места жительства. почему? какие могут возникнуть проблемы и как их решить, чтобы получить квартиру по импж?
вопрос: 1. имею ли право на жилье от мо при увольнении из вс по избранному месту проживания отличному от места службы(увольнения)при условии, что квартира постоянная и кому ее надо будет сдавать чтобы получить справку о сдаче. Вроде бы по закону о статусе положено, а по жилищному кодексу нет. один из юристов сказал, что положено пока служишь. другой говорит положено из-за увольнения и смены места жительства. почему? какие могут возникнуть проблемы и как их решить, чтобы получить квартиру по импж?
- Сергей Катин
- Модератор
ROBIN555,1. имею ли право на жилье от мо при увольнении из вс по избранному месту проживания отличному от места службы(увольнения)при условии, что квартира постоянная и кому ее надо будет сдавать чтобы получить справку о сдаче. Вроде бы по закону о статусе положено, а по жилищному кодексу нет. один из юристов сказал, что положено пока служишь. другой говорит положено из-за увольнения и смены места жительства. почему? какие могут возникнуть проблемы и как их решить, чтобы получить квартиру по импж?
Вы меня ,наверное не услышали. поскольку здесь и далее Избранное место жилья при увольнении ответы на Ваши вопросы.
Неужели трудно прочитать??

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#1659[quote="ROBIN555"] проживаю в 2-х комнатой квартире числящейся в ФРС постоянной не приватизированной. ....... квартиру получал в 2003 г. по ордеру на котором в кэч мо написали служебная. договора социального найма не заключал. /quote]
У наймодателя есть право без согласия нанимателя служебного жилья это жилье расслужебить?
У наймодателя есть право без согласия нанимателя служебного жилья это жилье расслужебить?
Re:
#1660Заслужебливают квартиру-то не сами наниматели..квартиру получал в 2003 г. по ордеру на котором в кэч мо написали служебная. договора социального найма не заключал. документы на заслужебливание не оформлял
Постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 п.41
"Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, допускается только после отнесения его к специализированному жилищному фонду решением органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом, в соответствии с установленным порядком и требованиями (часть 2 статьи 90 ЖК РФ), которые в настоящее время определены Правилами отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42."
"Вопрос о том, является ли конкретное жилое помещение специализированным (в частности, служебным, общежитием, жильем для временного поселения вынужденных переселенцев или лиц, признанных беженцами), решается, в силу статьи 5 Вводного закона, исходя из положений законодательства, действовавшего на момент предоставления данного жилого помещения;"
Т.к. в момент распределения жилья действовал старый ЖК, то помещение не могло быть отнесено к специализир. фонду решением, предусмотренным порядком определенным Пост N14. КТО ЗНАЕТ, СКАЖИТЕ - какие-такие положения законодательства действовали на момент распределения 2002 - 2003 г. и что они требовали для отнесения жилья к служебному?
"В то же время необходимо иметь в виду, что по действующему до 1 марта 2005 года законодательству основанием для вселения в служебное жилое помещение и заключения договора найма служебного жилого помещения являлся установленной формы ордер"
А договор у Вас как называется, служебного найма или нет? Если администрация считает, что у нее с Вами социальный найм, то где у них предусмотренное ст.57 ЖК РФ основание для его заключения т.е. решение о предоставлении Вам эток к-ры по соцнайму и Ваше согласие на предоставление
". Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением требований настоящего Кодекса, является основанием заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением."
Да и ст. 47 старого ЖК тоже требовала решение о предоставлении как основание, может важно "отрыть" это решение о предоставлении и посмотреть что там написано - просто предоставить или предоставить именно служебное. ИМХО
здрастуйте уважаемые юристы поскажите стоит ли мне написать заявление в джо о изменениях с избранным местом жительства г.Хабаровск (однокомнатная квартира)так как есть ответ с джо о том что жилье распределено в 2010 году и и пока на Хабаровск ничего нет. тогда я пишу в джо г Москва с просьбой дайте Владивосток там строят однушки. но ответа нет уже два месяца.сейчас у моей жены возникло право о востановление в очереди после 5лет ужу, отправил документы жду опять ответ с джо.а если придет извещение джо на однакомнатную на Владивосток на два члена семьи?может заранее написать заявление что так и так жду решения о признании третего члена семьи; вобщем нужна помощь.
Re: Re:
#1663Я это все прочитал, но если не трудно объясните все русскими словами?Заслужебливают квартиру-то не сами наниматели..квартиру получал в 2003 г. по ордеру на котором в кэч мо написали служебная. договора социального найма не заключал. документы на заслужебливание не оформлял
Постановление Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 п.41
"Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, допускается только после отнесения его к специализированному жилищному фонду решением органа, осуществляющего управление государственным или муниципальным жилищным фондом, в соответствии с установленным порядком и требованиями (часть 2 статьи 90 ЖК РФ), которые в настоящее время определены Правилами отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42."
"Вопрос о том, является ли конкретное жилое помещение специализированным (в частности, служебным, общежитием, жильем для временного поселения вынужденных переселенцев или лиц, признанных беженцами), решается, в силу статьи 5 Вводного закона, исходя из положений законодательства, действовавшего на момент предоставления данного жилого помещения;"
Т.к. в момент распределения жилья действовал старый ЖК, то помещение не могло быть отнесено к специализир. фонду решением, предусмотренным порядком определенным Пост N14. КТО ЗНАЕТ, СКАЖИТЕ - какие-такие положения законодательства действовали на момент распределения 2002 - 2003 г. и что они требовали для отнесения жилья к служебному?
"В то же время необходимо иметь в виду, что по действующему до 1 марта 2005 года законодательству основанием для вселения в служебное жилое помещение и заключения договора найма служебного жилого помещения являлся установленной формы ордер"
А договор у Вас как называется, служебного найма или нет? Если администрация считает, что у нее с Вами социальный найм, то где у них предусмотренное ст.57 ЖК РФ основание для его заключения т.е. решение о предоставлении Вам эток к-ры по соцнайму и Ваше согласие на предоставление
". Решение о предоставлении жилого помещения по договору социального найма, принятое с соблюдением требований настоящего Кодекса, является основанием заключения соответствующего договора социального найма в срок, установленный данным решением."
Да и ст. 47 старого ЖК тоже требовала решение о предоставлении как основание, может важно "отрыть" это решение о предоставлении и посмотреть что там написано - просто предоставить или предоставить именно служебное. ИМХО
Re: Re:
#166410-го мая сказал спасибо, 17-го понял, что написано не по-русски... Когда написала Вам ответ, предполагала, что нашла инф-цию по теме. Конкретного ответа, как решить проблему,она не дает,но думала что может содействовать на пути нахождения Вами этого ответа.Я это все прочитал, но если не трудно объясните все русскими словами?ИМХО
-
- Участник
Подскажите, пожайлуста, как можно переписать заявление на изменение продоставления места жительства С Санкт-Петербурга на Московскую область?
Коллеги ,возник вопрос , как правильно написать рапорт на имя КЧ , об избрании места постоянного жительства за 3 года предела , опираясь на ПП1054 от 1998 года .Нужна совсем малость .,чтоб в реестре появился нужный город .нуждающимся признан , в реестрее состою.
Валера31,
вам нужно как я понял внести изменения в джо лично или через к\ч рапортом или заявлением с фразой прошу предоставить мне готовое жилье в ипмж город......
вам нужно как я понял внести изменения в джо лично или через к\ч рапортом или заявлением с фразой прошу предоставить мне готовое жилье в ипмж город......
Re:
#1668Именно через КЧ рапортом .На основании ПП 1054 от 1998 года , что за 3 года до предела можно избрать ИМПЖ.Сотавить надо грамотно , а то тут наши местные из бывшей ЖК намекают , что типа ПП1054 это не то , это для ОМСУ .Я говорю , что оно не противоречит действующему ЖК. И вот теперь думаю , как написать , чтоб , было правильно с юридической точки зренияВалера31,
- Сергей Катин
- Модератор
Так в самом постановлении в начале и можно слово в слово списать правильную формулировку. Оно действует, в части, не противоречащей законодательству.И вот теперь думаю , как написать , чтоб , было правильно с юридической точки зрения
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Прошу прощения, а при чём здесь командир, в свете новых веяний в/с подаёт заявление минуя командование в ДЖО, то есть орган осуществляющий как принятие на учёт, так и распределение жилых помещений. Командир, извините, лишнее звено в этой цепочке. ИМХО.Валера31 писал(а):
И вот теперь думаю , как написать , чтоб , было правильно с юридической точки зрения
Так в самом постановлении в начале и можно слово в слово списать правильную формулировку. Оно действует, в части, не противоречащей законодательству.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Тем более, что участник пишет:
нуждающимся признан , в реестрее состою.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#1671Это все так .Но у нас образовалась , странная система .Есть специально 2 человека .Вся бывшая база данных у них в компе .Все изменения проходят через них в Ружо , причем вносятся в реестр на удивление быстро .Чтоб определиться с ИПМЖ надо основание .У меня его пока нет , потому что служу не увольняюсь , но скоро наступит возраст 3 года до предела .Вот я и задумался как правильно поступить , чтоб наши 2 чела внесли и подали изменения в РУжо .Получается токо через командира .Меня большо интересовал вопрос ПП1054 .Чтоб на основании него внесли изменения .Прошу прощения, а при чём здесь командир, в свете новых веяний в/с подаёт заявление минуя командование в ДЖО, то есть орган осуществляющий как принятие на учёт, так и распределение жилых помещений. Командир, извините, лишнее звено в этой цепочке. ИМХО.Валера31 писал(а):
И вот теперь думаю , как написать , чтоб , было правильно с юридической точки зрения
Так в самом постановлении в начале и можно слово в слово списать правильную формулировку. Оно действует, в части, не противоречащей законодательству.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Тем более, что участник пишет:нуждающимся признан , в реестрее состою.
Хорошо, а что мешает написать такое заявление в РУЖО на имя руководителя? И ещё тогда вопрос, каким образом попали в единый реестр, как не обеспеченный жильём для постоянного проживания что-ли, ведь Вы ещё служите и только выпускники, заключившие первый контракт до 1998 года обладают правом на жильё по соцнайму после 5 лет службы. Вы как там оказались, да ещё без конкретного места обеспеченияВот я и задумался как правильно поступить , чтоб наши 2 чела внесли и подали изменения в РУжо .

Re:
#1673Как попал ? Очень просто .Выслуги 23 календаря ,стоял в КЭЧ на учете .жилья нет вообще никакого.Естественно контракт до 98 года .Базу передали в ДЖО .Вот и все .В реестре место предоставления жилья сначало было место службы , а сейчас вообще соседний регион .Вот примерно так .Хорошо, а что мешает написать такое заявление в РУЖО на имя руководителя? И ещё тогда вопрос, каким образом попали в единый реестр, как не обеспеченный жильём для постоянного проживания что-ли, ведь Вы ещё служите и только выпускники, заключившие первый контракт до 1998 года обладают правом на жильё по соцнайму после 5 лет службы. Вы как там оказались, да ещё без конкретного места обеспеченияВот я и задумался как правильно поступить , чтоб наши 2 чела внесли и подали изменения в РУжо .?
Прискорбно, лишний раз показывает отношение власти к армии.жилья нет вообще никакого.
Другого и быть не должно.В реестре место предоставления жилья сначало было место службы
А это на каком основании? Поинтересуйтесь у Ваших этих, которые общаются с РУЖО.а сейчас вообще соседний регион
Прошу ответить на вопрос. При ОШМ написал рапорт, что до увольнения предоставить жилье по месту службы в Московской области. Если подам руководителю ДЖО заявление об изменении избранного места жительства на другой город Подмосковья. Не будет ли это основанием для моего увольнения и постановки в очередь на жилье при военкомате в данном городе???
-
- Постоянный участник
Вопрос - почему? Согласно закону о статусе при ОШМ можешь требовать, чтобы тебя уволили после предоставления жилья только по месту службы. А толк будет или нет - ждем следующего тиража лотереи по жилью, предыдущий был, как я понял по форуму - 12 мая.
Пункт 1 статьи 23 Закона о статусе гласит:
Пункт 14 статьи 15 Закона о статусе гласит:При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона
Таким образом меняешь избранное место проживания, тебя увольняют и ты встаешь военкомат по месту избранного для жилья. Или я чего-то упускаю? Прошу разъяснить.Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
- Сергей Катин
- Модератор
Про "увольняют" то Вы где видите?тебя увольняют и ты встаешь военкомат

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»