глупости...
я бы не был столь категоричен
суд соблюдая процессуальные нормы права, в случае не явки одной стороны спора, при отсутвии информации о причинах не прибытия, должен перенести заседание на другую дату... и только при повторном отсутвии по неуважительным причинам может рассмотреть в заочном порядке...
в этом случае, наверное, лучше ещё раз почитать ГПК. Особливо гл.23-25.Суд может обязать прибыть заинтересованное лицо, но не заявителя. Или что-то в этом роде. Но влюбом случае при переносе заседания суда лица, участвующие в деле, должны быть извещены надлежащим образом с фиксацией извещения.
Вам же не обязательно мотаться на этот суд, если спор не принципиальный, например при отсутствии ответа на обращение в 30 суток, доказухи письменной хватит, можно заявить ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие с направлением копии решения суда...
С этим я полностью согласен, но, настоящее дело несколько иное, тем более, что в силу объективных причин я просто не могу туда явиться. Дело не только в отсутствии ответа, оно связано с обжалованием действий ДЛ- КВЧ. У меня уже был опыт, когда перенесли заседание, внесли изменение в приказ, а потом отказали в заявленных требованиях, поскольку, имеющееся редакция моих прав не нарушала. И всё это преподнесли как якобы, восстановление прав на момент рассмотрения дела. Увы.