Вчера поздно вечером приехал из Южного РУЖО. Мама дорогая, что там творится!
Во все кабинеты очередь из вояк в сотню человек, не меньше! В 11 дня я записался в нужный кабинет уже 71-м. Работают они по 17-30, я же успел всучить 4 недостающие справки в 19-30. Это просто ад - 9 часов в очереди на ногах, в душном узком кородоре, где вояк набилось намного больше, чем селёдок в бочке. В феврале, когда сдавал пакет документов, там не ни одного человека! Но с 11.04, когда региональным УЖО спустили все полномочия - работа превратилась в сущий ад!

Девочки, принимающие и проверяющие, документы к вечеру просто как зомби ходят. А люди, даже те, кому всего одну справку необходимо довезти, ждут в душных очередях по много часов! Никакой организации в работе! Спрашивается, зачем тогда по записи столько народа каждый день принимать? Ведь не успевают! И люди приехавшие за многие сотни вёрст начинаются под вечер мыкаться в поисках ночлега, чтобы по утру снова занять своё место в строю( читай, очереди)
И когда я пробился в кабинет, то увидел и услышал, что за вчерашний день было выписано 262 ДСН и ещё 64 временных решения на заселение (это для тех у кого, наверное, ЕГРП не проверили, а остальное в порядке, или же если с заселяемым домом ещё до конца что-то не оформлено, короче левак какой-то, многие от такого варианта сразу отказываются).
На столах куча бумаг со списками в\с, которых Росреестр проверяет совместно с РУЖО.
Поэтому никаких полных справок не надо, из Росреестра им каждый день сваливаются длиннющие списки проверенных! .
Я спросил, откуда такой аврал? Ответили, что с них требуют каждый день заселять десятки и сотни людей, ибо управляющие компании грозят МО многомиллионными судами за убытки от давно готовых, но незаселённых домов, а также то, что к 01.12 жизненно необходимо для МО уволить всех распоряженцев и заштатников. Командующему ЮВО только при при мне звонили дважды и докладывали сколько выписано ДСН по состоянию на 14-00 и по состоянию на 18-00. Он это РУЖО держит под беспристванным надзором и дерёт изо-всех сил! В помощь девочкам даже прислали несколько майоров-компьтерщиков и они сидят в этих же кабинетах и забивают информацию в базу.
Такие вот дела...