Справки, справки , справки …

dusa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dusa » 17 май 2011, 15:46

Не представив какой-либо документ из перечня (приложения к приказу МО РФ 2010 г. № 1280), вы формально не выполнили его требования, и вам по этому основанию уже можно отказать. Остальное логика, но чиновнику она не обзательна
Да, повезло Американским астронавтам побывавшим на луне не претендовать на квартиру в РФ. А то от них затребовавали бы выписки из домовых книг луны :D
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 17 май 2011, 15:53

Для чего это решение, о чем оно скажет грамотному работнику РУЖО то.Ну или неграмотному.
Это решение нужно только с 1991 по 1998 г. с целью посмотреть Ваши справки из БТИ города, где проживали, т.к. с 1998 г. сведения о наличии собственности все-равно будут брать за всю Россию.
Ага.В принципе так и думал, но все равно спасибо.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 май 2011, 16:46

Ураааааааа. Сейчас позвонили из регпалаты 5 месяцев без недели и справка со всей России готова
Какое у вас ТУ Росреестра?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 17 май 2011, 17:26

Выкладываю телеграмму по поводу отмены справок из ЕГРП. Если было, то пардон...
Вложения
сканирование0001.pdf
(1.35 МБ) 240 скачиваний
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

vlsss
Активный новичок

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение vlsss » 17 май 2011, 17:29

Коллеги, а что за Ф1? как она выглядит? буду благодарен за образец))

наивный
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение наивный » 17 май 2011, 17:31

Коллеги, а что за Ф1? как она выглядит? буду благодарен за образец))
смотрите приложения к приказу 1280-10... а с 2000 года в приказе №80

Ягринка
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ягринка » 17 май 2011, 17:41

Для чего это решение, о чем оно скажет грамотному работнику РУЖО то.Ну или неграмотному.
Это решение нужно только с 1991 по 1998 г. с целью посмотреть Ваши справки из БТИ города, где проживали, т.к. с 1998 г. сведения о наличии собственности все-равно будут брать за всю Россию.
т.е. если я приехала в РФ в 2005 году и до 12 мая сего года постоянной регистрации у меня никогда не было, можно в суд не подавать?
муж с 95 по 2000 обучался в училище в Питере, если будет ответ ФМС об отсутствии регистрации в это время или какая-то справка из училища, то тоже можно в суд не подавать?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 17 май 2011, 18:04

Вот еще что бывает с нашими "дорогими" справками УЖАС!!! Западное РУЖО и его подразделения

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 17 май 2011, 19:34

Да сегодня дозвонился до Москвы, до этого звонил в Екатеринбург. И что получается: они удивились то что документы на жилье мне вернули и находится у меня. А это значит уже есть результат и я хотя бы этому рад, хоть куда то дозвонился.
Интересно впд командование части мне дадут для путешествия в страну грез(т.е. в город Екатеринбург) или откажет командование части?
Если откажут придется ехать зайцем :) :?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
вы формально не выполнили его требования, и вам по этому основанию уже можно отказать. Остальное логика, но чиновнику она не обзательна
Отказать не факт нужно доказать почему ее нет.

accol66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение accol66 » 17 май 2011, 20:57

Добрый вечер товарищи по несчастью! Подскажите пожалуйста -если мы с мужем прослужили на одном полигоне, справки собрали отправили в ДЖО. Нам надо заверять их нотариально,или как нам говорят( командиром части хотя муж как 3 года в запасе) ,если мы не меняли место службы :cry:

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 17 май 2011, 22:05

Может хоть на этот мой вопрос кто-нибудь ответит. :cry: Возникла проблемка с получением справки из ЖЭКа в Украине о прописке. Попросила знакомую сходить в домоуправление по моему прежнему месту жительства и узнать на счет справки о моей регистрации. В общем, ей справку обо мне давать отказались. На письмо, если я вдруг отсюда буду запрашивать, тоже сказали что отвечать не будут, т.к. заграница (не знаю, на марку что ли не наскребут). Доверенность российская, с их слов, не прокатит, нужно то ли в украинском консульстве заверять, то ли что знакомая не поняла. В общем какая-то ерунда.
Могу ли я вместо этой справки в ДЖО предоставить справку о принятии гражданства РФ в 2007 году? Ведь не будучи гражданкой РФ я не могла участвовать в приватизации жилья.Может к справке приложить какую-то объяснительную? Или что мне делать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 22:10

Может к справке приложить какую-то объяснительную? Или что мне делать?
А кто Вам за специалистов ДЖО или РУЖО ответить? Это к ним надо обращаться. А потом по последним указаниями Зам МО РФ Вам достаточно дать обязательство (текст которого есть в этих указаниях), а далее заселяйтесь в жилье и собирайте справки.

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 17 май 2011, 22:16

Нам бы на учет сначала стать, не говоря уже о заселении ;) В Североморске видимо не работает телефон, не могу дозвониться. В Питер или Москву звонить узнавать, даже не знаю куда и лучше. Просто думала, может на форуме я не одна такая без справки с прежнего места жительства в СНГ.

Семен555
Участник

Непрочитанное сообщение Семен555 » 17 май 2011, 22:25

Я приехал с родителями с Украины в феврале 1991 года, наверно родители прописались в марте и мне теперь доказывать что я не имею на западенщине собственности!!!??? :shock: Компетентные товарищи ответьте! Чем определено и каким приказом что нужны справки с СНГ?

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 17 май 2011, 22:40

Всем привет! На Камчатке начали выдавать выписки из ЕГРП за всю Россию. Запрос делелся в марте, не прошло и 3 месяцев и о чудо я иду забирать эту выписку. Деньги я платил, да и доки на руках с уже вновь добавленными справками и сегодня запускаю их в долгий и трудный путь в РУЖО приложу ЕГРП, надеюсь будет быстрее, т.к. РУЖО не надо будет делать на меня и мою семью запросы. Кто знает ответ: выписка из ЕГРП на жену сделана только на мою фамилию, а девичью не делали, РУЖО будет делать на девичью фамилию запрос или хватит справок БТИ и Росреестра с мест регистрации жены, кто в курсе ответттте? :drink:
Идущие на смерть приветствуют тебя!

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 17 май 2011, 22:44

Семен555 , из Украины нужна только справка о регистрации. Нужно же подтвердить где вы проживали до 98 года. Что в России до этого времени в приватизации не участвовали, раз проживали в другом государстве. Больше никаких справок предоставлять оттуда не надо. И не надо такие слова писать про Украину, есть еще восточная и Крым.

kinko
Участник

Непрочитанное сообщение kinko » 17 май 2011, 22:46

Приехал с семьей из Казахстана в 1994 году. Никаких справок из Казахстана не брал, в ДЖО не отсылал. Тоже боялся, что придерутся. Все обошлось, хватило выписки из послужного списка и ксерокопии формы 1 сданной в Казахстане квартиры. Получил "Решение № ___ о предоставлении жилых помещений по договору социального найма", подписанное О.Плетневой 5 мая.
P.S. Брал еще справку с паспортного стола о том, что в 1994 году прибыл с семьей из Казахстана, но уже после отправки документов. Так и лежит - на память
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 17 май 2011, 23:45

Получил "Решение № ___
Поздравляю!
Если оформлялись по 1280, то вопрос - справку о необеспеченности жильем с последнего места службы прикладывали? Или хватило копии рапорта на постановку и выписки из решения ЖК?
Si vis pacem, para bellum

kinko
Участник

Непрочитанное сообщение kinko » 18 май 2011, 00:12

Оформлялся по 1280, отсылал копию рапорта о признании нуждающимся, выписку из решения ЖК, справку из ФЭУ о том, что ссуду на строительство не получал, из КЭЧ - что ГЖС не обеспечивался.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
В Североморске видимо не работает телефон, не могу дозвониться.
Со страницы ВКонтакте: "На телефон они не отвечают (и не ответят, как сказал помощник Кулькина). У них действительно много работы, огромная очередь..." :?
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас...

Aero
Новичок

Непрочитанное сообщение Aero » 18 май 2011, 00:43

Доброй ночи!
Подскажите,пожалуйста,
Требуют выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счёта с места бывшего проживания жены. Место недалеко, на машине за день съездить можно. Выписку должны дать без проблем, т.к. была там прописана. А вот насчёт копии ФЛС меня берут сомнения, с учётом того, что живут в этой квартире сейчас совершенно чужие люди и они ничего брать не будут. Нужно ли мне для получения копии ФЛС привозить запрос из части или её должны выдать так, на основании той же выписки из домовой книги?

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 18 май 2011, 01:03

Какое у вас ТУ Росреестра?
Калужская область
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 май 2011, 05:43

Доброй ночи!
Подскажите,пожалуйста,
...Нужно ли мне для получения копии ФЛС привозить запрос из части или её должны выдать так, на основании той же выписки из домовой книги?
Лучше жену с паспортом привезите... если она оплачивала жилье и ФЛС ранее был открыт на ее имя, то выписку из ФЛС тоже без проблем выдадут... или доверку от ее имени предъявите...

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 18 май 2011, 08:49

Вчера поздно вечером приехал из Южного РУЖО. Мама дорогая, что там творится! :shock:
Во все кабинеты очередь из вояк в сотню человек, не меньше! В 11 дня я записался в нужный кабинет уже 71-м. Работают они по 17-30, я же успел всучить 4 недостающие справки в 19-30. Это просто ад - 9 часов в очереди на ногах, в душном узком кородоре, где вояк набилось намного больше, чем селёдок в бочке. В феврале, когда сдавал пакет документов, там не ни одного человека! Но с 11.04, когда региональным УЖО спустили все полномочия - работа превратилась в сущий ад! :twisted: Девочки, принимающие и проверяющие, документы к вечеру просто как зомби ходят. А люди, даже те, кому всего одну справку необходимо довезти, ждут в душных очередях по много часов! Никакой организации в работе! Спрашивается, зачем тогда по записи столько народа каждый день принимать? Ведь не успевают! И люди приехавшие за многие сотни вёрст начинаются под вечер мыкаться в поисках ночлега, чтобы по утру снова занять своё место в строю( читай, очереди) :evil:

И когда я пробился в кабинет, то увидел и услышал, что за вчерашний день было выписано 262 ДСН и ещё 64 временных решения на заселение (это для тех у кого, наверное, ЕГРП не проверили, а остальное в порядке, или же если с заселяемым домом ещё до конца что-то не оформлено, короче левак какой-то, многие от такого варианта сразу отказываются).
На столах куча бумаг со списками в\с, которых Росреестр проверяет совместно с РУЖО. Поэтому никаких полных справок не надо, из Росреестра им каждый день сваливаются длиннющие списки проверенных! .

Я спросил, откуда такой аврал? Ответили, что с них требуют каждый день заселять десятки и сотни людей, ибо управляющие компании грозят МО многомиллионными судами за убытки от давно готовых, но незаселённых домов, а также то, что к 01.12 жизненно необходимо для МО уволить всех распоряженцев и заштатников. Командующему ЮВО только при при мне звонили дважды и докладывали сколько выписано ДСН по состоянию на 14-00 и по состоянию на 18-00. Он это РУЖО держит под беспристванным надзором и дерёт изо-всех сил! В помощь девочкам даже прислали несколько майоров-компьтерщиков и они сидят в этих же кабинетах и забивают информацию в базу.

Такие вот дела...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 май 2011, 09:09

Ответили, что с нич требуют каждый день заселять десятки и сотни людей, ибо управляющие компании грозят МО многомиллионными судами за убытки от давно готовых, но незаселённых домов, а также то, что к 01.12 жизненно необходимо для МО уволить всех распоряженцев и заштатников.
Вот это и есть самое страшное, что поставлена задача заселить любыми путями, независимо от того готов дом или нет, оформлено на него ОУ или нет, главное впихнуть военного в квартиру, а там видно будет что с ним сделать.
(Михаил Булгаков)

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 18 май 2011, 09:17

поставлена задача заселить любыми путями
А у меня вопрос: ну заселят меня по временному решению, а кто меня будет уведомлять о результатах окончательного решения, ведь распределённое мне жильё находится на другом конце карты от места службы? :?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 18 май 2011, 09:22

А у меня вопрос: ну заселят меня по временному решению, а кто меня будет уведомлять о результатах окончательного решения, ведь распределённое мне жильё находится на другом конце карты от места службы?
Это уже другой вопрос, который можно решать долго. Главное чтобы вы подписали акт принятия квартиры и платили за нее.
(Михаил Булгаков)

accol66
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение accol66 » 18 май 2011, 09:31

Вчера поздно вечером приехал из Южного РУЖО. Мама дорогая, что там творится! :shock:
Во все кабинеты очередь из вояк в сотню человек, не меньше! В 11 дня я записался в нужный кабинет уже 71-м. Работают они по 17-30, я же успел всучить 4 недостающие справки в 19-30. Это просто ад - 9 часов в очереди на ногах, в душном узком кородоре, где вояк набилось намного больше, чем селёдок в бочке. В феврале, когда сдавал пакет документов, там не ни одного человека! Но с 11.04, когда региональным УЖО спустили все полномочия - работа превратилась в сущий ад! :twisted: Девочки, принимающие и проверяющие, документы к вечеру просто как зомби ходят. А люди, даже те, кому всего одну справку необходимо довезти, ждут в душных очередях по много часов! Никакой организации в работе! Спрашивается, зачем тогда по записи столько народа каждый день принимать? Ведь не успевают! И люди приехавшие за многие сотни вёрст начинаются под вечер мыкаться в поисках ночлега, чтобы по утру снова занять своё место в строю( читай, очереди) :evil:

И когда я пробился в кабинет, то увидел и услышал, что за вчерашний день было выписано 262 ДСН и ещё 64 временных решения на заселение (это для тех у кого, наверное, ЕГРП не проверили, а остальное в порядке, или же если с заселяемым домом ещё до конца что-то не оформлено, короче левак какой-то, многие от такого варианта сразу отказываются).
На столах куча бумаг со списками в\с, которых Росреестр проверяет совместно с РУЖО. Поэтому никаких полных справок не надо, из Росреестра им каждый день сваливаются длиннющие списки проверенных! .

Я спросил, откуда такой аврал? Ответили, что с них требуют каждый день заселять десятки и сотни людей, ибо управляющие компании грозят МО многомиллионными судами за убытки от давно готовых, но незаселённых домов, а также то, что к 01.12 жизненно необходимо для МО уволить всех распоряженцев и заштатников. Командующему ЮВО только при при мне звонили дважды и докладывали сколько выписано ДСН по состоянию на 14-00 и по состоянию на 18-00. Он это РУЖО держит под беспристванным надзором и дерёт изо-всех сил! В помощь девочкам даже прислали несколько майоров-компьтерщиков и они сидят в этих же кабинетах и забивают информацию в базу.

Такие вот дела...
Скажите обязательно для заключения ДСН присудствие всех членов семьи?

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 18 май 2011, 09:33

Скажите обязательно для заключения ДСН присудствие всех членов семьи?
нет, никаких членов семьи, окромя вояк с этими договорами на руках не было.

aga
Участник

Непрочитанное сообщение aga » 18 май 2011, 09:36

norfn
Спасибо большое за подробный отчет! Новость приятная! Наши в МО как всегда-сначала капризничать, а потом на плечи простых все валят и те днем и ночью в темпе пашут....

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 18 май 2011, 09:37

Новость про справки....
12:56 17 мая 2011
ФАС России предложила снизить плату за выписки из Госреестра недвижимости
ФАС России предложила Минэкономразвития снизить плату за выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Также планируется упростить получение сведений из ЕГРП при обеспечении военнослужащих жильем.

Федеральная антимонопольная служба предложила Минэкономразвития снизить плату за выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Кроме того, планируется упростить получение сведений из ЕГРП при обеспечении военнослужащих жильем. Эту проблему совместно решают Министерство экономического развития, Минобороны и Росреестр. Дело в том, что военные для получения жилья по договору социального найма и служебных квартир должны предоставить выписки о правах на жилые помещения на всей территории страны. Это также относится и к членам их семей.

В антимонопольное ведомство поступали многочисленные обращения граждан, недовольных ростом платы за выписки. На сайте Службы сообщается:

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) поступают многочисленные обращения от граждан в связи с увеличением платы за предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в том числе от военнослужащих, которые в соответствии с приказом Министерства обороны Российской Федерации от 30.09.2010 № 1280 для предоставления им жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений должны предоставить выписки о правах на имущество военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации из ЕГРП.

...ФАС России считает необходимым разъяснить, что в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", размер и порядок взимания платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП, устанавливается органом, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество, которым является Министерство экономического развития Российской Федерации в соответствии с п.1 Положения о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 №437.

Размер платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРП установлен приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 16.12.2010 № 650.

В настоящее время Минэкономразвития России, Минобороны России и Росреестром проводятся мероприятия, направленные на ускорение и упрощение получения Минобороны России сведений из ЕГРП при обеспечении военнослужащих жильем в установленном порядке.
Учитывая социальную значимость получения подобной услуги и для других категорий заявителей, Федеральная антимонопольная служба направила предложения в Правительственную комиссию по проведению административной реформы и Минэкономразвития России о необходимости пересмотра размера платы в сторону уменьшения.
Отметим, что плата за сведения из ЕГРП зависит от того, кто запрашивает данные - гражданин, юридическое лицо или государственный орган. Учитывается вид необходимого документа и его форма - бумажная или электронная. Оказывает влияние на цену и регион, где находится интересующая заявителя недвижимость. Так, выписка о зарегистрированных правах на недвижимость в своем регионе для физического лица стоит 150 - 200 рублей, для организации – 300 или 600 рублей. "Экстерриториальная" выписка еще дороже.
Добавим, что порядок предоставления сведений из ЕГРП установлен приказом Минэкономразвития России от 14.05.2010 № 180.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»