Увольнение по ОШМ
Re: Увольнение по ОШМ
#5221Здравствуйте всем! Мой муж выведен в распоряжение 1,5 года назад в ЧР, контракт закончился почти год назад, будучи за штатом,год назад, перевели в Моздок (сев осетия). Ждём выполнения обязательств минобороны (жильё), свои добросовестно выполняет. В начале мая 2011 довели: на основании Указа президента от 21 марта 2011 года №337 необходимо заключить контракт без должности, иначе уволят. Что это за новость новая?!!!! 

Уволят по какому основанию?! Окончанию контракта?!необходимо заключить контракт без должности, иначе уволят.
Так у Вашего мужа уже есть основание для увольнения - ОШМ. Будет два - будет право выбора.
А вообще юлия61\15, почитайте эту тему:
Закончился контракт продолжаю служить
Приветствую всех Форумчан! У нас в части всех распоряженцев вызвали и довели "поправочку" к ППВС, тут же сказали пишите рапорта на увольнение с оставлением в очереди или будет НУК ( отсутствие 4 часа- грубяк и пи...), предельщиков и негодных к воен.служ. пока не трогают в первую очередь прессуют тех у кого от 10 до 20. Написал рапорт с оставлением в списках на жилье, живу в общаге по ДСН на время контракта, он заканчивается в июне. Могут ли выгнать из общаги после увольнения???
Пионерская 36/17
ЭксКэп, где это?!
А у Вас служба распоряженцев организована: регламент утвержденный и доведенный, а в нем мероприятия прописаны, места их проведения, оборудованные в соответствии с НПА, обязанности разработаны, причем ОБЩИЕ и СПЕЦИАЛЬНЫЕ (которые законно определить распоряженцу)? ДД и иные выплаты платят вовремя?!
Распоряженцев, попадающих "под пресс" много?!
А у Вас служба распоряженцев организована: регламент утвержденный и доведенный, а в нем мероприятия прописаны, места их проведения, оборудованные в соответствии с НПА, обязанности разработаны, причем ОБЩИЕ и СПЕЦИАЛЬНЫЕ (которые законно определить распоряженцу)? ДД и иные выплаты платят вовремя?!
Распоряженцев, попадающих "под пресс" много?!
При отсутствии вышеизложенного, т.е. должной уставной организации службы распоряженцами, да и не только - вообще службы в части по Уставу, а также наличии нескольких распоряженцев, их подкованности в вопросах прохождения службы, сплоченности, вполне возможно сделать так, что "пришить" НУК будет далеко не так просто, как кажется новообморочному командованию. ИМХО.будет НУК ( отсутствие 4 часа- грубяк и пи...)
Не могут. ИМХО.Могут ли выгнать из общаги после увольнения???
Какую именно поправочку вам довели?довели "поправочку" к ППВС
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
кадровики некоторые так обленились что кроме новообморочных телеграмм ничего не читают. ну и что??раз взыскание,два взыскание,а потом то??взыскания-не есть повод для НУК.
-
- Заслуженный участник
Вы в распоряжении сколько? Если более 6 месяцев, то без уголовки уволить по НУК не смогут, ИМХО.У нас в части всех распоряженцев вызвали и довели "поправочку" к ППВС, тут же сказали пишите рапорта на увольнение с оставлением в очереди или будет НУК
Положение о порядке прохождения военной службы. Статья 34. п.11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
О воинской обязанности и военной службе. Статья 51 п.1...
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
Сейчас этот пункт немного расширенВы в распоряжении сколько? Если более 6 месяцев, то без уголовки уволить по НУК не смогут, ИМХО. Положение о порядке прохождения военной службы. Статья 34. п.11. При наличии у военнослужащего....
"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" и "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
скажите ПОЖАЛУЙСТА ,при увольнении по собственному желанию нужно ли выплачивать беспроцентную ссуду(подъёмные),полученную год назад по прибытии к новому месту службы после окончания академии??
а это точно?? а то мне налечили,что мол она даётся на 5 лет после окончания и за каждый год поровну снимается
romzes_1,
походу ввел вас в заблуждение
посмотрите тут... Выплаты на первоначальное обзаведение имуществом
походу ввел вас в заблуждение

посмотрите тут... Выплаты на первоначальное обзаведение имуществом
Добрый день подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация нахожусь в распоряжении с февраля 2010 года выслуга на сегодняшней день 14 лет 15 будет в августе. Жильем обеспечен контракт заканчивается в июне могут ли меня уволить по окончании контракта. Хочется дотянуть до 15 лет Спасибо.
rus4959,
насколько мне помнится из ппвс с новыми поправками в/сл сам выбирает основание для увольнения при наличии нескольких. а вот коли уголовка или нук ттут начальство не спросит
насколько мне помнится из ппвс с новыми поправками в/сл сам выбирает основание для увольнения при наличии нескольких. а вот коли уголовка или нук ттут начальство не спросит
Спасибо. из всего выходит что по окончании контракта мне в любом случае придется писать рапорт на увольнение или есть какието варианты.
rus4959, в связи с этим
и этимУ меня такая ситуация нахожусь в распоряжении с февраля 2010 года
Почему Вы до сих пор не уволены?!Жильем обеспечен
Подскажите, пожалуйста. У мужа в части ОШМ, капитан, инженер 12 тариф. Предлагают стать на должность мичмана, техника - не знаю 9 что ли разряд. Разряд я так понимаю остается с прежней должности т.е. 12. Но если он потом будет увольняться с должности техника, пенсия ему будет рассчитываться по разряду техника или инженера?
Просто думаем сейчас или увольняться, или, если в разряд останется, то оставаться.
Просто думаем сейчас или увольняться, или, если в разряд останется, то оставаться.
С минимального офицерского 10 т.р.Но если он потом будет увольняться с должности техника, пенсия ему будет рассчитываться по разряду техника или инженера?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Re:
#5240KVN KNA, а где это указано? ИМХО, пенсия будет рассчитываться из оклада по последней штатной должности, т.е. в данном случае по 9 разряду (техник)С минимального офицерского 10 т.р.Но если он потом будет увольняться с должности техника, пенсия ему будет рассчитываться по разряду техника или инженера?
В соответствии с п. 9 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" от 22 сентября 1993 г. N 941, которое является основным нормативным правовым актом в сфере регулирования подсчета и назначения пенсий военнослужащим, в денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий военнослужащим, уволенным с военной службы, включаются: оклад по последней штатной должности, оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентная надбавка за выслугу лет, исчисленная из этих окладов.
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода.
В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет.
Друзья,подскажите пожалуйста как правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников (обеспечена служебкой в г.К,служу в г.Н.,извещение пришло на город П.)ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ! 

прямо так и пишите, вроде понятноак правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников (обеспечена служебкой в г.К
Командиру в/ч ( горячё любимому)
От .....
Рапорт
Прошу ходатайствовать о моём досрочном увольнении по ОШМ (если есть основание, а иначе по собственному желанию) с оставлением в списках очередников и обеспечена служебкой в г....
дата. подпись.

Ветвь беседы завела меня в тупик... Сорри, поставьте мне мозги на место...
К примеру, военный изъявляет желание (20 календарей есть) перевестись (сам, своим пешком) на низшую воинскую должность (ниже и штатное звание и, соответсвенно, оклад).
Как сохранить при переходе "вниз" оклад по ныне занимаемой воинской должности, помимо того, что в рапорте указать, что с назначение на низшую с сохранением оклада по нынешней согласен?
Чтобы именно этот оклад зачли на пенсион... Какое-то время назад писали, что можно (согласно ПП 941), или я не так прочитал?
К примеру, военный изъявляет желание (20 календарей есть) перевестись (сам, своим пешком) на низшую воинскую должность (ниже и штатное звание и, соответсвенно, оклад).
Как сохранить при переходе "вниз" оклад по ныне занимаемой воинской должности, помимо того, что в рапорте указать, что с назначение на низшую с сохранением оклада по нынешней согласен?
Чтобы именно этот оклад зачли на пенсион... Какое-то время назад писали, что можно (согласно ПП 941), или я не так прочитал?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Здравствуйте. Являюсь поперечником с 2005 года, уволился с армии в декабре 2010 года по ОШМ. Выслуга больше 10 лет. Собрал все необходимые документы и написал в срок рапорта на получение средств накопленных на именном счёте, и дополнительных денежных средств дополняющие накопления для приобретения жилья. Командование части приняло положительное решение о выплате. До настоящего момента ни одни из денежных средств выплачены не были (должны быть переведены на счёт указанный в рапортах). Согласно ФЗ № 117 дополнительные денежные средства выплачиваются в трёх месячный срок, со дня подачи рапорта на их получение. Документы с части на перевод денег в уполномоченные органы в установленные сроки отправлены не были.
Подскажите пожалуйста, является ли это нарушением в результате которого через суд я могу восстановиться или перенести дату увольнения до устранения причины не выплаты денежных средств, а именно 909 и 77 приказа МО РФ. Документы в настоящее время находятся в части, когда будут отправленны дальше не известно. Приказ об исключении из списков части от 18 ноября 2010 года.
Подскажите пожалуйста, является ли это нарушением в результате которого через суд я могу восстановиться или перенести дату увольнения до устранения причины не выплаты денежных средств, а именно 909 и 77 приказа МО РФ. Документы в настоящее время находятся в части, когда будут отправленны дальше не известно. Приказ об исключении из списков части от 18 ноября 2010 года.
Александ,
ИМХО, Не теряйте времени жалобу в прокуратуру и сразу параллельно в суд. Иначе денег с учетом
А к/ч что говорит по этому поводу, срокти выплат указывает или просто посылает?
С подобными вопросами вам лучше в ветку НИС после увольнения
ИМХО, Не теряйте времени жалобу в прокуратуру и сразу параллельно в суд. Иначе денег с учетом
можете вообще не увидеть.когда будут отправленны дальше не известно.
А к/ч что говорит по этому поводу, срокти выплат указывает или просто посылает?
С подобными вопросами вам лучше в ветку НИС после увольнения
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
-
- Активный участник
Подлежу увольнению по ОШМ, стою на должности, в распоряжение не хочу. Вопрос: каким образом меня могут спихнуть с должности (без моего согласия естественно)? Конкретно интересует: может ли окончание контракта являтся поводом для этого? Заранее благодарю!
Послужил, и бу...,
ПОподробнее укажите, выслуга какая, жильем обеспечены? ОШМ по Вашей должности уже начались?
ПОподробнее укажите, выслуга какая, жильем обеспечены? ОШМ по Вашей должности уже начались?
-
- Активный участник
Выслуга 19.9. Списан с лётной по здоровью. Жильё служебное ( по метражу не подходит ). Должность не сокращается. На моё место уже дышат в затылок, но я не хочу её освобождать т.к. пока я на должности начальство как-то интересуется моей судьбой, а выйдешь в распоряжение - на тебя сразу все махнут рукой.Послужил, и бу..., ПОподробнее укажите, выслуга какая, жильем обеспечены? ОШМ по Вашей должности уже начались?
Послужил, и бу...,
ИМХО,как вариант по решению аттестационной комиссии выведут в распоряжение до обеспечения жильём
ИМХО,как вариант по решению аттестационной комиссии выведут в распоряжение до обеспечения жильём
-
- Активный участник
Спасибо, я примерно так и думаю.ИМХО,как вариант по решению аттестационной комиссии выведут в распоряжение до обеспечения жильём
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»