Увольнение по ОШМ

юлия61\15
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение юлия61\15 » 13 май 2011, 16:15

Здравствуйте всем! Мой муж выведен в распоряжение 1,5 года назад в ЧР, контракт закончился почти год назад, будучи за штатом,год назад, перевели в Моздок (сев осетия). Ждём выполнения обязательств минобороны (жильё), свои добросовестно выполняет. В начале мая 2011 довели: на основании Указа президента от 21 марта 2011 года №337 необходимо заключить контракт без должности, иначе уволят. Что это за новость новая?!!!! :shock:

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 13 май 2011, 17:35

необходимо заключить контракт без должности, иначе уволят.
Уволят по какому основанию?! Окончанию контракта?!
Так у Вашего мужа уже есть основание для увольнения - ОШМ. Будет два - будет право выбора.
А вообще юлия61\15, почитайте эту тему:
Закончился контракт продолжаю служить

ЭксКэп
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЭксКэп » 13 май 2011, 17:52

Приветствую всех Форумчан! У нас в части всех распоряженцев вызвали и довели "поправочку" к ППВС, тут же сказали пишите рапорта на увольнение с оставлением в очереди или будет НУК ( отсутствие 4 часа- грубяк и пи...), предельщиков и негодных к воен.служ. пока не трогают в первую очередь прессуют тех у кого от 10 до 20. Написал рапорт с оставлением в списках на жилье, живу в общаге по ДСН на время контракта, он заканчивается в июне. Могут ли выгнать из общаги после увольнения???
Пионерская 36/17

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 13 май 2011, 18:09

ЭксКэп, где это?!
А у Вас служба распоряженцев организована: регламент утвержденный и доведенный, а в нем мероприятия прописаны, места их проведения, оборудованные в соответствии с НПА, обязанности разработаны, причем ОБЩИЕ и СПЕЦИАЛЬНЫЕ (которые законно определить распоряженцу)? ДД и иные выплаты платят вовремя?!
Распоряженцев, попадающих "под пресс" много?!
будет НУК ( отсутствие 4 часа- грубяк и пи...)
При отсутствии вышеизложенного, т.е. должной уставной организации службы распоряженцами, да и не только - вообще службы в части по Уставу, а также наличии нескольких распоряженцев, их подкованности в вопросах прохождения службы, сплоченности, вполне возможно сделать так, что "пришить" НУК будет далеко не так просто, как кажется новообморочному командованию. ИМХО.
Могут ли выгнать из общаги после увольнения???
Не могут. ИМХО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 май 2011, 19:59

довели "поправочку" к ППВС
Какую именно поправочку вам довели?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 13 май 2011, 20:54

кадровики некоторые так обленились что кроме новообморочных телеграмм ничего не читают. ну и что??раз взыскание,два взыскание,а потом то??взыскания-не есть повод для НУК.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 14 май 2011, 05:45

У нас в части всех распоряженцев вызвали и довели "поправочку" к ППВС, тут же сказали пишите рапорта на увольнение с оставлением в очереди или будет НУК
Вы в распоряжении сколько? Если более 6 месяцев, то без уголовки уволить по НУК не смогут, ИМХО.
Положение о порядке прохождения военной службы. Статья 34. п.11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
О воинской обязанности и военной службе. Статья 51 п.1...
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 май 2011, 09:26

Вы в распоряжении сколько? Если более 6 месяцев, то без уголовки уволить по НУК не смогут, ИМХО. Положение о порядке прохождения военной службы. Статья 34. п.11. При наличии у военнослужащего....
Сейчас этот пункт немного расширен
"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" и "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

romzes_1
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romzes_1 » 14 май 2011, 15:25

скажите ПОЖАЛУЙСТА ,при увольнении по собственному желанию нужно ли выплачивать беспроцентную ссуду(подъёмные),полученную год назад по прибытии к новому месту службы после окончания академии??

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 май 2011, 15:42

romzes_1,
насколько мне помнится.еще так где то с 2005-го года она стала безвозмездной :?

romzes_1
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romzes_1 » 14 май 2011, 15:58

а это точно?? а то мне налечили,что мол она даётся на 5 лет после окончания и за каждый год поровну снимается

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 май 2011, 16:25

romzes_1,
походу ввел вас в заблуждение :oops:
посмотрите тут... Выплаты на первоначальное обзаведение имуществом

romzes_1
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romzes_1 » 14 май 2011, 17:19

а там написано обратное..

rus4959
Новичок

Непрочитанное сообщение rus4959 » 15 май 2011, 12:53

Добрый день подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация нахожусь в распоряжении с февраля 2010 года выслуга на сегодняшней день 14 лет 15 будет в августе. Жильем обеспечен контракт заканчивается в июне могут ли меня уволить по окончании контракта. Хочется дотянуть до 15 лет Спасибо.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 май 2011, 14:04

rus4959,
насколько мне помнится из ппвс с новыми поправками в/сл сам выбирает основание для увольнения при наличии нескольких. а вот коли уголовка или нук ттут начальство не спросит

rus4959
Новичок

Непрочитанное сообщение rus4959 » 17 май 2011, 15:03

Спасибо. из всего выходит что по окончании контракта мне в любом случае придется писать рапорт на увольнение или есть какието варианты.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 17 май 2011, 16:25

rus4959, в связи с этим
У меня такая ситуация нахожусь в распоряжении с февраля 2010 года
и этим
Жильем обеспечен
Почему Вы до сих пор не уволены?!

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 20 май 2011, 17:01

Подскажите, пожалуйста. У мужа в части ОШМ, капитан, инженер 12 тариф. Предлагают стать на должность мичмана, техника - не знаю 9 что ли разряд. Разряд я так понимаю остается с прежней должности т.е. 12. Но если он потом будет увольняться с должности техника, пенсия ему будет рассчитываться по разряду техника или инженера?

Просто думаем сейчас или увольняться, или, если в разряд останется, то оставаться.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 20 май 2011, 18:43

Но если он потом будет увольняться с должности техника, пенсия ему будет рассчитываться по разряду техника или инженера?
С минимального офицерского 10 т.р.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 22 май 2011, 14:06

Но если он потом будет увольняться с должности техника, пенсия ему будет рассчитываться по разряду техника или инженера?
С минимального офицерского 10 т.р.
KVN KNA, а где это указано? ИМХО, пенсия будет рассчитываться из оклада по последней штатной должности, т.е. в данном случае по 9 разряду (техник)
В соответствии с п. 9 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" от 22 сентября 1993 г. N 941, которое является основным нормативным правовым актом в сфере регулирования подсчета и назначения пенсий военнослужащим, в денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий военнослужащим, уволенным с военной службы, включаются: оклад по последней штатной должности, оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентная надбавка за выслугу лет, исчисленная из этих окладов.
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода.
В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет.

ПОЛИНА
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ПОЛИНА » 22 май 2011, 16:18

Друзья,подскажите пожалуйста как правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников (обеспечена служебкой в г.К,служу в г.Н.,извещение пришло на город П.)ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ! :(

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 22 май 2011, 19:30

ак правильно написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников (обеспечена служебкой в г.К
прямо так и пишите, вроде понятно
Командиру в/ч ( горячё любимому)
От .....
Рапорт
Прошу ходатайствовать о моём досрочном увольнении по ОШМ (если есть основание, а иначе по собственному желанию) с оставлением в списках очередников и обеспечена служебкой в г....
дата. подпись. :) - Неужели рапорта разучились писать? Или есть какое другое заветное слово?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 май 2011, 20:00

Ветвь беседы завела меня в тупик... Сорри, поставьте мне мозги на место...
К примеру, военный изъявляет желание (20 календарей есть) перевестись (сам, своим пешком) на низшую воинскую должность (ниже и штатное звание и, соответсвенно, оклад).
Как сохранить при переходе "вниз" оклад по ныне занимаемой воинской должности, помимо того, что в рапорте указать, что с назначение на низшую с сохранением оклада по нынешней согласен?
Чтобы именно этот оклад зачли на пенсион... Какое-то время назад писали, что можно (согласно ПП 941), или я не так прочитал?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Александ
Новичок

Непрочитанное сообщение Александ » 24 май 2011, 14:31

Здравствуйте. Являюсь поперечником с 2005 года, уволился с армии в декабре 2010 года по ОШМ. Выслуга больше 10 лет. Собрал все необходимые документы и написал в срок рапорта на получение средств накопленных на именном счёте, и дополнительных денежных средств дополняющие накопления для приобретения жилья. Командование части приняло положительное решение о выплате. До настоящего момента ни одни из денежных средств выплачены не были (должны быть переведены на счёт указанный в рапортах). Согласно ФЗ № 117 дополнительные денежные средства выплачиваются в трёх месячный срок, со дня подачи рапорта на их получение. Документы с части на перевод денег в уполномоченные органы в установленные сроки отправлены не были.
Подскажите пожалуйста, является ли это нарушением в результате которого через суд я могу восстановиться или перенести дату увольнения до устранения причины не выплаты денежных средств, а именно 909 и 77 приказа МО РФ. Документы в настоящее время находятся в части, когда будут отправленны дальше не известно. Приказ об исключении из списков части от 18 ноября 2010 года.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 24 май 2011, 15:15

Александ,
ИМХО, Не теряйте времени жалобу в прокуратуру и сразу параллельно в суд. Иначе денег с учетом
когда будут отправленны дальше не известно.
можете вообще не увидеть.
А к/ч что говорит по этому поводу, срокти выплат указывает или просто посылает?
С подобными вопросами вам лучше в ветку НИС после увольнения
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 28 май 2011, 15:44

Подлежу увольнению по ОШМ, стою на должности, в распоряжение не хочу. Вопрос: каким образом меня могут спихнуть с должности (без моего согласия естественно)? Конкретно интересует: может ли окончание контракта являтся поводом для этого? Заранее благодарю!

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 28 май 2011, 15:47

Послужил, и бу...,
ПОподробнее укажите, выслуга какая, жильем обеспечены? ОШМ по Вашей должности уже начались?

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 28 май 2011, 16:17

Послужил, и бу..., ПОподробнее укажите, выслуга какая, жильем обеспечены? ОШМ по Вашей должности уже начались?
Выслуга 19.9. Списан с лётной по здоровью. Жильё служебное ( по метражу не подходит ). Должность не сокращается. На моё место уже дышат в затылок, но я не хочу её освобождать т.к. пока я на должности начальство как-то интересуется моей судьбой, а выйдешь в распоряжение - на тебя сразу все махнут рукой.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 28 май 2011, 17:28

Послужил, и бу...,
ИМХО,как вариант по решению аттестационной комиссии выведут в распоряжение до обеспечения жильём

Послужил, и бу...
Активный участник

Непрочитанное сообщение Послужил, и бу... » 28 май 2011, 18:33

ИМХО,как вариант по решению аттестационной комиссии выведут в распоряжение до обеспечения жильём
Спасибо, я примерно так и думаю.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»