Восстановление в списке части за неполное обеспечение
Приветствую всех форумчан. Очень нужен совет грамотных юристов. Буду говорить за товарища от своего имени.
Обжалую приказ об увольнении и исключении. Дело уже назначено к рассмотрению. В связи с тем, что дело очень запутанное, с множеством вступивших в силу других решений в заявлении я сознательно не указываю все основания для отмены приказа об исключении. Хочу, чтобы дело рассматривалось именно по указанным мной основаниям.
Готова ещё одна заява на обжалование приказа об исключении, но только по основаниям не указанным в первой заяве. Трёхмесячный срок на подачу второй заявы истекает за день до судебного заседания по первой заяве.
Объединять две заявы в одну никак низя! Как грамотно разрулить данную ситуацию? Опасность в том, что по второй заяве судья может просто тупо отказать, дескать в производстве уже находиться дело о том же предмете. Или при рассмотрении первой заявы не связываться с основаниями и доводами сторон - влупить в решении анализ всех оснований, а потом доказывай, что его об этом никто не просил!
Не могу просчитать ситуацию. Допоможте други!
Обжалую приказ об увольнении и исключении. Дело уже назначено к рассмотрению. В связи с тем, что дело очень запутанное, с множеством вступивших в силу других решений в заявлении я сознательно не указываю все основания для отмены приказа об исключении. Хочу, чтобы дело рассматривалось именно по указанным мной основаниям.
Готова ещё одна заява на обжалование приказа об исключении, но только по основаниям не указанным в первой заяве. Трёхмесячный срок на подачу второй заявы истекает за день до судебного заседания по первой заяве.
Объединять две заявы в одну никак низя! Как грамотно разрулить данную ситуацию? Опасность в том, что по второй заяве судья может просто тупо отказать, дескать в производстве уже находиться дело о том же предмете. Или при рассмотрении первой заявы не связываться с основаниями и доводами сторон - влупить в решении анализ всех оснований, а потом доказывай, что его об этом никто не просил!
Не могу просчитать ситуацию. Допоможте други!
- Роман Буденков
- Модератор
к таковым себя не отношу. любитель.Очень нужен совет грамотных юристов.
это понятно.Обжалую приказ об увольнении и исключении.
оснований не много на самом деле, это основания для отмены приказа на увольнение, если не пропущен срок обжалования приказа на увольнение и три основания для отмены приказа на исключения ДД, вещевка и паек. что же вы такое скрываете? напомню, что суд назначает досудебную подготовку для определения моментов имеющих значение для рассмотрения дела. как вы собираетесь умолчать о основаниях прямо не знаю да и зачем не понятно, мне кажется что вы себе сами портите дело.все основания для отмены приказа об исключении.
если есть желание то изложите подробнее, что где когда и т.д. помогу чем смогу
всё пройдёт, пройдёт и это.
Это Вы так считаете, что оснований для отмены приказа об исключении из списка части всего 3. Я так не считаю. Пример - невыдача ГЖС в последний год службы, ненаправление на переподготовку, непредставление отпуска, невыдача ВПД на проезд с увеличением количества суток на проезд, исключение из списков части во время нахождения на лечении и ещё можно вспомнить.оснований не много на самом деле, это основания для отмены приказа на увольнение, если не пропущен срок обжалования приказа на увольнение и три основания для отмены приказа на исключения ДД, вещевка и паек. что же вы такое скрываете? напомню, что суд назначает досудебную подготовку для определения моментов имеющих значение для рассмотрения дела. как вы собираетесь умолчать о основаниях прямо не знаю да и зачем не понятно, мне кажется что вы себе сами портите дело.
Я не хочу объединять все основания в одну заяву - большой объём заявы получается. Поэтому подал заяву на отмену приказа об увольнении без жилья, и на отмену приказа об исключении без ПП. На досудебке подтвердил, что ДД, вещёвкой, и продовольствием был обеспечен своевременно. А про предоставление отпуска в меньшем объёме и непредоставлении ВПД на проезд к месту прооведения отпуска умолчал. Хочу подать отдельную заяву по этим основаниям и заодно ещё о признании незаконным бездействия команча о ненаправлении на ПП в период службы (не по приказу 95, а по медицинским приказам). Объём последней заявы только листов 10 будет и первая заява столько же. Вот опасность в том и состоит, что по второй заяве могут отказать в связи с тем, что вопрос по исключению якобы был рассмотрен в первом суде.
- Роман Буденков
- Модератор
это для изменения даты исключения, отменять приказ в этом случае нет оснований.Пример - невыдача ГЖС в последний год службы, ненаправление на переподготовку, непредставление отпуска, невыдача ВПД на проезд с увеличением количества суток на проезд, исключение из списков части во время нахождения на лечении и ещё можно вспомнить.
??? что то не понятно. не чисто тут.Я не хочу объединять все основания в одну заяву - большой объём заявы получается.
следовательно речь об отмене приказа на исключение не будет идти вовсе.На досудебке подтвердил, что ДД, вещёвкой, и продовольствием был обеспечен своевременно.
раз промолчал значит несущественно для заявителя. никто не будет потом возвращаться к этому, ведь данные моменты на к судебному разбирательству вам были известны.умолчал
что вы там такое писать собрались пока вижу только 4 строчки.Объём последней заявы только листов 10 будет и первая заява столько же.
добрый всем ночи!был исключен из списков части 31 марта.но рассчитали меня (д.д. за март, 10 окладов, 13-я за три месяца) 14 апреля, по состоянию на 31 марта.денежный аттестат получил также 14 апреля!правомерны ли действия командования?(расчетного центра,ТФО)?могу ли обжаловать действия и изменить дату исключения из списков?и сделать перерасчет (10 окладов,,,,,....) в связи с повышением с 1 апреля д.д.?
Это как судья решит.могу ли обжаловать действия и изменить дату исключения из списков?и сделать перерасчет (10 окладов,,,,,....) в связи с повышением с 1 апреля д.д.?
А обжаловать действия - цена вопроса - 200 р. госпошлины, да грамотно составленное исковое заявление. Думаю стоит попробовать.
- Роман Буденков
- Модератор
конечно можномогу ли обжаловать действия и изменить дату исключения из списков?
Мы с Вами опять ведем разговор не о том. Есть приказ об исключении: военного Пупкина исключить из списков части ... марта .... года. Выплатить и т.д. Так Вам выплатили ДД до даты исключения и эти два дня вошли тоже до даты исключения или исключение допустим с 08, а Вам выплатили до 06 или Вас исключили 08, а с отпуска Вы должны были прибыть 10.Они выписку финансистам отдали ещё до того, как я ушёл в отпуск с последующим увольнением.И не удосужились её поменять.Поэтому и получилась разница в днях проезда, как я понял.
Вы поймите, что если Вы с отпуска должны были прибыть 04, а финансисты перед уходом в отпуск Вас расчитали по 02, но при исключении из списков части 06 Вам выплатили ДД по 06, то проблем у Вас нет. Поэтому Вы свои двое суток к отпуску не привязывайте, а только к дате исключения. Тогда будет ясно правомерны действия или нет. Вы же пока пытаетесь привязать к отпуску.
Romik,
КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ выигрыша данного дела?можете скинуть образец искового заявления?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ выигрыша данного дела?можете скинуть образец искового заявления?ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
- Роман Буденков
- Модератор
средняя, смотря что в требованиях укажите. есть такое высказывание насчет военных судов про балтиский, ленинградский и все остальные. вы где службу проходили?КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ
В ХХХХХХХ гарнизонный военный суд
адрес ХХХХХХ
Заявитель:
ХХХХХХХХХХХ
Телефон:ХХХХХХХХХХХХХХ
Должностное лицо действие которого обжалуется ХХХХХХХХХХ
Заинтересованное лицо
Начальник управления финансового обеспечения МО РФ ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Заявление
об оспаривании действий командира войсковой части ХХХХХ, связанных с исключением из списков части без обеспечения всеми видами довольствия
Я, ХХХХХХХХХХХХ, проходил действительную военную службу по контракту в войсковой части ХХХХХ. Последний контракт был заключен до мая 2011 года.
17 января 2011 года я был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас в связи с организационно-штатными меропритиями п/п «А» п.2, ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (приказ командира войсковой части ХХХХХХХХХХХХХХ).
21 января 2011 года я был исключен из списков личного состава части и должен был убыть для постановки на воинский учет в отдел военного комиссариата ХХХХХХ (приказ командира войсковой части ХХХХХХХХХХХХХ). Однако в связи с тем, что я не был посностью рассчитан денежным довольствием, вещевым имуществом и мне не были выданы документы для постановки на воинский учет я был исключен из списков личного состава части с нарушением порядка увольнения. При обращении к должностным лицам войсковой части ХХХХХ, а именно к бухгалтеру, начальнику отделения кадров и начальнику вещевой службы, никаких действий указанными должностными лицами предпринято не было. На все вопросы связанные с денежными средствами я получил ответ, что расчет производит УФО ХХХХХ, по вопросам получения документов для постановки на воинский учет мной был получен ответ, что документы будут выданы после подписания обходного листа, хотя я перед увольнением был зачислен в распоряжени командира войсковой части ХХХХХ и материальных средств за мной закреплено не было, дела и должность мной были сданы еще в августе 2010 года, по вопросам получения мной вещевого имущества я не смог получить его из-за занятости должностных лиц. Все мои убеждения начальников служб о том что я уже исключен из списков личного состава части и все расчеты со мной должны были быть проведены до 21 января 2011 года не имели никакого результата.
По настоящее время я не расчитан предметами вещевого имущества за период с 2008 года по 2010 год, а основная часть положенного мне денежного довольствия была выплачена лишь в конце февраля 2011 года, но полностью мне оно так и не было выплачено с применением стандартных налоговых вычетов.
Обязанность по своевременному обеспечению всеми видами довольствия в части возлоложена на командира войсковой части (согласно Устава внутренней службы ВС РФ), однако указанное должностное лицо не выполнило возложенных обязанностей по обеспечению меня всеми видами довольствия. Хочу отметить что я не менял адрес своего проживания и реквизиты банковского счета моей зарплатной банковской карты так же не менялись. При исключении из списков личного состава и в процесе военной службы, я обращался за получением вещевого имущества положенного мне.
Своего согласия на исключение меня из списков личного состава части без полного расчета я не давал и с исключением из списков личного состава без полного расчета я не согласен.
В соотвествии со сатьей 12 Гражданского кодекса РФ и статьей 45 Конституции Российской Федерации закрепляет государственные гарантии защиты прав и свобод и право каждого защищать свои права всеми не запрещенными законом способами .
Считаю приказ командира войсковой части ХХХХХ об исключении меня из списков личного состава части без полного расчета незаконным и нарушающим мои права по следующим основаниям:
согласно пункта 2 статьи 14 ФЗ «О статусе военнослужащих» «военнослужащие обеспечиваются вещевым имуществом в сроки, которые устанавливаются Правительством РФ, в порядке, определяемом Министерством обороны РФ (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральном законом предусмотрена военная служба)».
согласно пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного указом Президента РФ, «военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласие не исключается».
Дествиями командира войсковой части по увольнению меня с военной службы мне были причинены моральные и нравственные страдания и я был лишен ряда нематериальных и материальных благ положенных мне при увольнении.
На основании вышеизложенного, а также ст. 254 ГПК РФ
Прошу суд:
1. Признать факт нарушения установленного порядка увольнения меня с военной службы.
2. Признать действия командира войсковой части ХХХХХ по исключению из списков личного состава части незаконными.
3. Признать приказ командира войсковой части ХХХХХ №Х от ХХ года незаконным и подлежащим отмене в части касающейся исключении меня из списков личного состава части и обязать отменить его.
4. Обязать командира войсковой части ХХХХХ восстановить меня в списках личного состава войсковой части ХХХХХ до расчета со мной всеми видами довольствия.
5. Взыскать с управления финансового обеспечения ХХХХХ в мою пользу судебные расходы, связанные с оплатой мной госпошлины в суд в размере 400 рублей.
6. Взыскать с управления финансового обеспечения ХХХХХ в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.
7. Обязать командира войсковой части ХХХХХ и начальника управления финансового обеспечения МО РФ ХХХХХ произвести пересчет моего денежного довольствия с применением стандартных налоговых вычетов.
Приложение:
1. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
2. Копии заявления – 3 экз. на 12 листах.
3. Копии выписки из приказа командира войсковой части ХХХХХ о моем исключении из списков личного состава части 3 экз. на 3 листах.
Дата___________________________ Подпись _____________
- Роман Буденков
- Модератор
Как я мог прибыть из отпуска 10, если меня исключили 08??? У меня отпуск с последующим исключением из списков части.Я еще раз повторяю, что меня рассчитали по ДД без учета 2 дней дороги.То есть рассчитали меня допустим по 8, а исключили 10.И в выписке об исключении из списков части 10 число , а в денежном аттестате удовлетворен по 8.То есть за два дня ещё находясь де-юре на службе ДД я не получил.Мы с Вами опять ведем разговор не о том. Есть приказ об исключении: военного Пупкина исключить из списков части ... марта .... года. Выплатить и т.д. Так Вам выплатили ДД до даты исключения и эти два дня вошли тоже до даты исключения или исключение допустим с 08, а Вам выплатили до 06 или Вас исключили 08, а с отпуска Вы должны были прибыть 10.
Вы поймите, что если Вы с отпуска должны были прибыть 04, а финансисты перед уходом в отпуск Вас расчитали по 02, но при исключении из списков части 06 Вам выплатили ДД по 06, то проблем у Вас нет. Поэтому Вы свои двое суток к отпуску не привязывайте, а только к дате исключения. Тогда будет ясно правомерны действия или нет. Вы же пока пытаетесь привязать к отпуску.
Я понимаю, что Вы хотели сказать.Но меня рассчитали сразу, по убытию в отпуск и больше перерасчета не делали.То есть оканчательный расчет по ДД не совпадает с датой исключения из списков части на 2 дня.
Теперь понятно. Тогда в суд и просите изменить дату исключения на дату решения суда. Сейчас суд, как правило, не восстанавливает, а только меняет дату исключения (это тоже своего рода восстановление, только менее болезненное, на взгляд суда, решение по отношению к бюджету).То есть рассчитали меня допустим по 8, а исключили 10.И в выписке об исключении из списков части 10 число , а в денежном аттестате удовлетворен по 8.
Понимаете, приказ есть приказ. Поэтому привязка финансистов не оплаченных Вам дней не законна, т.к. они должны были подать рапорт командиру о измненении даты исключения Вас из списков части. А раз этого они не сделали, то подавайте Вы.
В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.КАКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ выигрыша данного дела?
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.http://www.voennoepravo.ru/node/1220

- Роман Буденков
- Модератор
это что то новое, или на дату расчета, или на 2 дня перенести, или отменить приказ об сключении, первое не подходит, третье слишком жирно из за 2-х дней.Тогда в суд и просите изменить дату исключения на дату решения суда.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
ситуация конечно интересная, т.е. отпускной билет выписан и не соответствует выписке из приказа? лично мое мнение, что вам даже на 2 дня дату исключения могут не перенести. ведь отпускной должен соответсвовать выписке, а то что в отпускном кто то накинул пару дней, это еще ничего не значит. а вас с выпиской об исключении вообще ознакомили?Как я мог прибыть из отпуска 10, если меня исключили 08??? У меня отпуск с последующим исключением из списков части.Я еще раз повторяю, что меня рассчитали по ДД без учета 2 дней дороги.То есть рассчитали меня допустим по 8, а исключили 10.
Отпускной соответствует выписке.Выписке которая в личном деле.И с которой я наконец-то ознакомился, когда забрал личное дело.А к финансистам пришла другая выписка, с датой на два дня меньше.Приказ один и тот же.ведь отпускной должен соответсвовать выписке, а то что в отпускном кто то накинул пару дней, это еще ничего не значит. а вас с выпиской об исключении вообще ознакомили?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У меня там кое что есть кроме непосредственно ДД.Сейчас суд, как правило, не восстанавливает, а только меняет дату исключения (это тоже своего рода восстановление, только менее болезненное, на взгляд суда, решение по отношению к бюджету).
- Роман Буденков
- Модератор
странно, за такие вещи кого то нужно наказывать. лично я бы письмо командарму написал я жалобой и конкретными фамилиями, что бы в следующий раз неповадно было. осталось только узнать из самого приказа что там написано на самом деле.Выписке которая в личном деле.И с которой я наконец-то ознакомился, когда забрал личное дело.А к финансистам пришла другая выписка, с датой на два дня меньше.Приказ один и тот же.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
интересно что.У меня там кое что есть кроме непосредственно ДД.
Добавлено спустя 28 секунд:
лично меня восстановили в списках только за вещевку
-
- Участник
решение предъявите нам для обозрения ?лично меня восстановили в списках только за вещевку
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Роман Буденков
- Модератор
решение в верке судебная практика по НИСА в каком это было году?
легкорешение предъявите нам для обозрения ?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Судебная практика по НИС
сообщение 15
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
есть еще с десяток решений с разными вариациями от денежного довольствия в небольшом количестве и вещевухи, немного вещевухи и немного денег, плюс бывало и по 1010 ПМО РФ выбивали одним заявлением.
http://www.uvolnaisya.ru/phpBB3/viewtop ... f=8&t=4735
если варианты интересуют то как говориться могу и выложить, все свежие не более полугодичной давности
Romik
разве имеет значение в каком регионе я проходил службу!разве закон не един для всех!или у нас в каждой обл. свои законы
разве имеет значение в каком регионе я проходил службу!разве закон не един для всех!или у нас в каждой обл. свои законы
да. решение странное. принимая повсеместную практику восстановления прав без восстановления в списах.легко
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- Роман Буденков
- Модератор
мне кажется что вы немного не вкурсе, то судья это тоже человек, причем в силу должности и власти весьма своеобразный. еще вы забываете в какой стране живете. как то был на лекции с весьма толковым преподавателем, ак вот услышал такую фразу "есть ленинградский окружной, балтийский флотский и все остальные суды" через пару лет я понял смысл этой фразы.разве имеет значение в каком регионе я проходил службу!разве закон не един для всех!или у нас в каждой обл. свои законы
закон то он конечно один, но судья имеет право оценивать действия, доказательства и т.д. а выводы бывают, поверьте мне разные. да и ответчики, заявители то же не одинаковые. бывает что право 100% нарушено, но кто то срок обжалования пропустит, кто то в суд не пойдет, кто то начнет там бред говорить вот и получается что ситуация одинаковая, а решения разные.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
практика ленинградского окружного суда несколько отличается от общепринятойпринимая повсеместную практику восстановления прав без восстановления в списах.
Добавлено спустя 28 секунд:
не понял?И это тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
как тут уже говорилось, смотря как просили обеспечить и вообще хронологию событий, как доказывали на что ссылались. ну и представитель части и мотивация заявителя тоже влияет.без восстановления в списах.
- Роман Буденков
- Модератор
смысл не в том что рассчитали, а в том что нужно требовать от КЧ выдачи. вот если он не внемлет, то можно требовать восстановленияПока не рассчитали по вещевке.
Вариант толкования п.16 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы ЛенОВС о восстановлении при неправильном посчете выслуги лет
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Обсуждая способ восстановления нарушенных прав заявителя с учетом заявленных им требований, судебная коллегия учитывает, что АКСЕНОВЫМ в рамках настоящего дела не оспаривалось основание его увольнения. Ранее он по решению суда восстанавливался на военной службе, предельный срок нахождения его на военной службе и срок его контракта истекли. В такой ситуации права заявителя в области надлежащего исчисления ему выслуги лет могут быть восстановлены путем возложения на командира войсковой части 25504 обязанности принять меры по надлежащему расчету выслуги лет заявителя, ознакомить с этим расчетом АКСЕНОВА, а также внести изменения в оспариваемые приказы в этой части.
Требование заявителя о восстановлении его на военной службе и в списках личного состава части с 15 декабря 2010 года, обеспечении его за этот период полагающимися видами довольствия превышает степень допущенных в отношении него нарушений, а поэтому удовлетворению не подлежит.
похоже уже не отличается.практика ленинградского окружного суда несколько отличается от общепринятой
- Вложения
-
- КГ.doc
- (56 КБ) 46 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
как я понял речь идет о восстановлении из-за неправильного подсчета выслуги, или неподсчета ее перед увольнениемТребование заявителя о восстановлении его на военной службе и в списках личного состава части с 15 декабря 2010 года, обеспечении его за этот период полагающимися видами довольствия превышает степень допущенных в отношении него нарушений, а поэтому удовлетворению не подлежит.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот именно это КРАЙНЕ ВАЖНО:лично меня восстановили в списках только за вещевку
мысл не в том что рассчитали, а в том что нужно требовать от КЧ выдачи. вот если он не внемлет, то можно требовать восстановления
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»