Она в войска видать "черепашьей" почтой пошлаВыложите на обозрение, если не трудно.
Денежное довольствие в распоряжении
Доброго всем дня! С января не платили ДД, в середине апреля подала в суд на выплаты с учетом повышения окладов и инфляции. Вернули заявление и указали в определении: оставить без движения т.к. я не устранила недостатки (которые мне якобы были указаны),а в частности документы,подтверждаемые обстоятельства,на которые я указываю (вопрос- какие?),расчет оспариваемого ДД (а я что бухгалтер,это разве в моей компетенции?) Юристы подскажите мои дальнейшие действия. 8 мая перечислили ДД на карточку "по -старому" , но я теперь принципиально хочу добиться перерасчета. Я одна воспитываю малолетнюю дочь и "не одна падла" (сразу извиняюсь за сленг) не поинтересовалась,на что я и ребенок существуем.

Я писал так: Прошу истребовать с Первого Филиала Управления Финансового Обеспечения Министерства Обороны РФ по г.Москве и Московской области уточненный расчет убытка от инфляции.хочу добиться перерасчета.
И что суд Вам присудил этот расчет? Что мне теперь надо подавать новое заявление на разницу в окладах или можно просто расчет суммы с учетом новых окладов?Подскажите как сделать правильно,что бы не пропустить сроки.Прошу истребовать с Первого Филиала Управления Финансового Обеспечения Министерства Обороны РФ по г.Москве и Московской области уточненный расчет убытка от инфляции.
Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:
Всем добрый день! Воспользовался компом соседки(т.к. своего не имею), чтобы объяснить ситуацию,очень надеюсь на грамотную помощь юристов и финансистов форума,а также всех тех,кто сталкивался с данной проблемой,как говориться "прошел через это".Подполковник,в распоряжении уже год,с января перестали платить ДД мотивируя тем,что у меня не оформлено личное дело и не произведен подсчет выслуги лет на пенсию.Контракт до пределки закончился 1 января 2008 года,часть расформировали в ноябре 2009 года.Ветеран боевых действий-не подтвержден период нахождения в Чечне,сам несколько раз посылалл запросы в часть с которой находился в Чечне- ситуация такова: часть вывели из Чечни и через год расформировали,в архиве округа документов нет,в центральном архиве документов нет, по месту дислокации части- тоже "тишина".А период- год,выпадает из подсчета,это не есть хорошо, но кадровые органы части ,где нахожусь в распоряжении и кадры округа,считают,что это мой косяк,что я сам должен проехаться по местам боевой славы и найти концы.В личном деле есть справка о количестве дней боевых операций,выписки из приказов ,командировочные удостоверения- а кадрам нужны денежные ведомости получения "боевых".Они говорят,что я должен был проследить,чтобы их мне вшили в личное дело,ну не маразм.Я воевал и должен был летать в другой округ следить -вшили ведомость в ЛД или нет.Подал в суд на УФО,что с января не платят,естественно хочу с учетом повышения окладов,мне прислали обратно мои заявления и определение ,что я должен сам предоставить расчет положенного мне или требуемого мною ДД- но я ведь не бухгалтер,а для чего УФО? Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия,боюсь пропустить сроки обращения,на что мне я так понял уже тонко намекнули определением суда.Заранее всем благодарен.
Вам mprkur0, правильно указал. Если Вы сами не можете сделать расчет, то просите суд обязать УФО сделать этот расчет согласно ст. 57 ГПК РФ Представление и истребование доказательств и представить в суд. Это может сделать финансист в части, либо Вы самостоятельно. Вы что математику забыли. Положенное Вам ДД (которое платили ранее) умножили на 1,065 и на количество месяцев и этот расчет представили в суд.мне прислали обратно мои заявления и определение ,что я должен сам предоставить расчет положенного мне или требуемого мною ДД- но я ведь не бухгалтер,а для чего УФО?
Суд будет скорей всего в понедельникИ что суд Вам присудил этот расчет?
Аналогичная ситуация, не первый раз возвращают личное дело без подсчета до предоставления соответствующих справок. Придется в суд с ходатайством об истребовании нужных справок и приобщить к делу копии справок с личного дела. Re:не подтвержден период нахождения в Чечне
-
Тамбовский Волк
- Активный участник
Добрый день, коллеги!
Прошу Вашего совета!
Я всё ещё в распоряжении, ДД получаю соответственное. И казалось бы, Бог с ними...
Однако!!!
Меня начинают ставить в суточные ...ээээ... несение службы (уточняю, я военнослужащий МЧС, а у нас
- страна чудес!!! Но все приказы МО и ФЗ по военнослужащим - действуют)
Вопрос в следующем:
1. Должны ли мне с начала заступления в данные наряды (сутки через трое) выплачивать напряжёнку и кварталку в полном объёме???
Если - ДА, то как аргументировать в рапорте?
Если - НЕТ, то аргументируйте, пожалуйста!!!
С уважением!!!
Прошу Вашего совета!
Я всё ещё в распоряжении, ДД получаю соответственное. И казалось бы, Бог с ними...
Однако!!!
Меня начинают ставить в суточные ...ээээ... несение службы (уточняю, я военнослужащий МЧС, а у нас
Вопрос в следующем:
1. Должны ли мне с начала заступления в данные наряды (сутки через трое) выплачивать напряжёнку и кварталку в полном объёме???
Если - ДА, то как аргументировать в рапорте?
Если - НЕТ, то аргументируйте, пожалуйста!!!
С уважением!!!
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.
-
dmitrii1201
- Активный новичок
Доброго время суток!Кто слышал как будут платить распоряженцам после 1 января 2012 года если поднимут оклады? Я не думаю что всех успеют уволить и обеспечит квартирами!
Ни кто не слышал, т.к. закона пока в природе нет. Одни предложения.Кто слышал как будут платить распоряженцам после 1 января 2012 года если поднимут оклады?
Не только распоряженцам и остальным не знают как повысить.Кто слышал как будут платить распоряженцам после 1 января 2012 года если поднимут оклады?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Приказ МО РФ 2006г. №200. "...46. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в установленном порядке в распоряжение командиров (начальников), за все время нахождения их в распоряжении командиров (начальников), но не более сроков, определенных статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы, выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по воинской должности и ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в порядке, предусмотренном пунктами 109 - 110 настоящего Порядка, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами не установлено иное....1. Должны ли мне с начала заступления в данные наряды (сутки через трое) выплачивать напряжёнку и кварталку в полном объёме???
206. Премия исчисляется от оклада по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности и оклада по воинскому званию...".
Таки образом сложность платится, но ее могут уменьшить до 50%, к сожалению суды, как правило, оправдывают такие действия командиров, а кварталка не платится однозначно. Независимо от выполнения или не выполнения специальных обязанностей в суточных нарядах.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Да еще видимо новый приказ по ДД сваяют под этот непринятый пока закон.Ни кто не слышал, т.к. закона пока в природе нет. Одни предложения.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
frederic13
- Заслуженный участник
Платить будут однозначно, так как мы военнослужащие. Вот только когда его примут и примут ли вообще!?
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС.В ДЕКАБРЕ ПРИШЛИ ШТАТЫ.МОЕЙ ДОЛЖНОСТИ НЕ СТАЛО И СООТВЕТСТВЕННО ПЕРЕСТАЛИ ПОЛНОСТЬЮ ПЛАТИТЬ НА ОСНОВАНИИ ПРИКАЗА КОМАНДИРА ЧАСТИ.А В ФЕВРАЛЕ ПРИШЕЛ ПРИКАЗ КОМАНДУЮЩЕГО ОКРУГА О ВЫВЕДЕНИЯ МЕНЯ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМ.ОКРУГА ПРИ КОМАНДИРЕ БРИГАДЫ.ПРАВОМЕРНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМ.БРИГАДЫ В ЭТОМ СЛУЧАИ ТО ЧТО ИЗДАЛ ПРИКАЗ РАНЬШЕ.ЧЕМ ПРИКАЗ КОМАНДУЮЩЕГО О НАЧИСЛЕНИИ МНЕ ДД КАК В РАСПОРЯЖЕНИИ С ДЕКАБРЯ 2010 ГОДА
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
А Вы приказ в руках держали? От какого он числа? Там написано, что Вы именно с февраля выведены в распоряжение?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да и в суд Вы, возможно, опоздали с обращением.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да и в суд Вы, возможно, опоздали с обращением.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
А что за приказ издал командир в декабре? Лично он не мог Вас вывести в распоряжение. Если готовы судиться с командиром-берите выписку обоих приказов и пишите заявление в суд. Только там, скорее всего, Вас попросят обьяснить, почему до настоящего момента Вас всё устраивало. Прошло более 3-х месяцев.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А выписки просите рапортом, который надо отправить заказным письмом с уведомлением. Раз Вам девушка отказывает. Или укажите в заявлении, что Вам не дали эти выписки.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А выписки просите рапортом, который надо отправить заказным письмом с уведомлением. Раз Вам девушка отказывает. Или укажите в заявлении, что Вам не дали эти выписки.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
ВОТ В ВТОМ ТО И ПРОБЛЕМА ЧТО НАЧИНАЕШ РАЗБИРАТСЯ И ВСЕ СТРЕЛКИ ДРУГ НА ДРУГА НАЧИНАЮТ МЕТАТЬ.ОДИН У НАС ПОДАЛ ЮРИСТ БРИГАДЫ В СУД.ВЫГРАЛ.ВОТ И Я ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Вас в "секретеку" еще запускают? Откопайте донесение о завершении ОШМ (это к мобистам, есть типовая форма, по моему 3-ДИС, но могу ошибаться т.к документы "грифованные" и в личном пользовании отсутствуют) - вот от этой даты и начинайте плясать. А приказы КВО и КЧ - вещь изменчивая.ВОТ В ВТОМ ТО И ПРОБЛЕМА ЧТО НАЧИНАЕШ РАЗБИРАТСЯ И ВСЕ СТРЕЛКИ ДРУГ НА ДРУГА НАЧИНАЮТ МЕТАТЬ.ОДИН У НАС ПОДАЛ ЮРИСТ БРИГАДЫ В СУД.ВЫГРАЛ.ВОТ И Я ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Расчет благодаря друзьям по несчастью составил,дальше что по новой в суд,опять госпошлина и т.д. Подскажите конкретно кто можетВсем добрый день! Воспользовался компом соседки(т.к. своего не имею), чтобы объяснить ситуацию,очень надеюсь на грамотную помощь юристов и финансистов форума,а также всех тех,кто сталкивался с данной проблемой,как говориться "прошел через это".Подполковник,в распоряжении уже год,с января перестали платить ДД мотивируя тем,что у меня не оформлено личное дело и не произведен подсчет выслуги лет на пенсию.Контракт до пределки закончился 1 января 2008 года,часть расформировали в ноябре 2009 года.Ветеран боевых действий-не подтвержден период нахождения в Чечне,сам несколько раз посылалл запросы в часть с которой находился в Чечне- ситуация такова: часть вывели из Чечни и через год расформировали,в архиве округа документов нет,в центральном архиве документов нет, по месту дислокации части- тоже "тишина".А период- год,выпадает из подсчета,это не есть хорошо, но кадровые органы части ,где нахожусь в распоряжении и кадры округа,считают,что это мой косяк,что я сам должен проехаться по местам боевой славы и найти концы.В личном деле есть справка о количестве дней боевых операций,выписки из приказов ,командировочные удостоверения- а кадрам нужны денежные ведомости получения "боевых".Они говорят,что я должен был проследить,чтобы их мне вшили в личное дело,ну не маразм.Я воевал и должен был летать в другой округ следить -вшили ведомость в ЛД или нет.Подал в суд на УФО,что с января не платят,естественно хочу с учетом повышения окладов,мне прислали обратно мои заявления и определение ,что я должен сам предоставить расчет положенного мне или требуемого мною ДД- но я ведь не бухгалтер,а для чего УФО? Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия,боюсь пропустить сроки обращения,на что мне я так понял уже тонко намекнули определением суда.Заранее всем благодарен.
денежное довольствие в распоряжении
#5181frederic13,
"valerabir"]кадровик и финик посчитал выслугу, назначена и выплачивается процентовка 55% .приходит с фэу подсчет выслуги лет назасчитан период службы, в итоге ревизор пишет замечание.командир издает приказ о снижении надбавки до 50%.получается что замкнутый круг.кадровик каждый год л/д будет посылать в фэу для подсчета(пересчета) и назначения именно процентовки? кадровик и финик невсостоянии что ли посчитать выслугу лет внутри части? для выплаты процентовки в полном обьеме? нарушено ли мое право на процентовку 55%?
"valerabir"]кадровик и финик посчитал выслугу, назначена и выплачивается процентовка 55% .приходит с фэу подсчет выслуги лет назасчитан период службы, в итоге ревизор пишет замечание.командир издает приказ о снижении надбавки до 50%.получается что замкнутый круг.кадровик каждый год л/д будет посылать в фэу для подсчета(пересчета) и назначения именно процентовки? кадровик и финик невсостоянии что ли посчитать выслугу лет внутри части? для выплаты процентовки в полном обьеме? нарушено ли мое право на процентовку 55%?
Так а в чём собственно проблема? Да суд, а госпошлину вам вернут в любом случае, только не забудте указать это в заявлении. Естественно время получении ДД затянется, так знаете сколько таких по всей Руси?!,дальше что по новой в суд,опять госпошлина и т.д.
Зато какая положительная процентовка в восстановлении прав в/с у судов!
Я другой такой страны не знаю где так...
Пошлину платить занова не надо,если осталась квитанция от прошлого заявления.Подавайте в суд и приложите первую квитанцию на оплату пошлины.Расчет благодаря друзьям по несчастью составил,дальше что по новой в суд,опять госпошлина и т.д. Подскажите конкретно кто может
Доброго всем времени суток, многоуважаемые форумчане! Проблема такова: с 01. 12. 2010г. нахожусь в распоряжении. Стоял в распоряжении части ХХХХХ, при выдаче ДД за декабрь 2010г. находился в отпуске, ждал перечисления денег на электронную карту. В итоге так и не дождался перечисления, по обращении в финслужбу части выяснилось, что меня внесли в ведомость на получение ДД в кассе. Но как всегда денег в кассе не оказалось( по ходу ушли на премии командиру и начфину за экономию средств)!!! В бухгалтерии сообщили, что сделают запись в электронной карточке при переходе в ФГУ о не получении ДД за декабрь. Через неделю финслужба закрылась. Обратясь к начфину части, получил ответ "что деньги находятся на депозитном счете и как их использовать он не знает и как мне помочь не знает тоже!" Написал рапорт о невыплате на имя командира части, резолюция была написана карандашом( без указания данных о написавшем резолюцию, т.е. не известно кем была поставлена задача) "такому - то лицу разобраться", а это самое лицо тоже находится в распоряжении в итоге мною не было найдено! В марте 2011г. меня известили о том, что состоялся приказ о переводе меня в распоряжение в другую часть. ДД за декабрь 2010г. так и не получил до настоящего времени. Подскажите пожалуйста как лучше поступить в сложившейся ситуации, какие документы необходимы при обращении в суд(кроме этого поленого рапорта у меня ничего на руках больше нет) и как правильно составить исковое заявление?
-
ЧестныйЧиновник
- Постоянный участник
ЧЕЛ
Напишите второй рапорт, отдайте на подпись, копию с отметкой делопроизводства себе для суда. Документы, подтверждающие невыплату ДД пусть судья сам истребует от командира. Ведь ликвидировался только финансовый орган, часть-то вместе с документами осталась. Доки будут в части пока не обревизуются, да и потом неизвестно кто и когда их сдаст в архив. А заявление хватит и на одну страницу. Найдите на форуме образцы. Ничего мудрствовать не надо. Вы военнослужащий, ДД за декабрь не дали в нарушение Статуса и приказа № 200. Пусть судья решает. Есть смысл в качестве третьего лица привлечь Ваше УФО.
А ДД, если оно действительно депонировалось, то деньги должны быть или на счете или в кассе. Хотя, судя по тому что было закрытие бюджетного года, то могли и уйти в доход федерального бюджета. Но это "как правильно должно было быть", а на практике возможны и варианты...
Напишите второй рапорт, отдайте на подпись, копию с отметкой делопроизводства себе для суда. Документы, подтверждающие невыплату ДД пусть судья сам истребует от командира. Ведь ликвидировался только финансовый орган, часть-то вместе с документами осталась. Доки будут в части пока не обревизуются, да и потом неизвестно кто и когда их сдаст в архив. А заявление хватит и на одну страницу. Найдите на форуме образцы. Ничего мудрствовать не надо. Вы военнослужащий, ДД за декабрь не дали в нарушение Статуса и приказа № 200. Пусть судья решает. Есть смысл в качестве третьего лица привлечь Ваше УФО.
А ДД, если оно действительно депонировалось, то деньги должны быть или на счете или в кассе. Хотя, судя по тому что было закрытие бюджетного года, то могли и уйти в доход федерального бюджета. Но это "как правильно должно было быть", а на практике возможны и варианты...
- grad-e
- Заслуженный участник
ЧЕЛ,
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Где подвох?
В заявлении напишите: -"На основании ст.57 ГПК РФ, в доказательство по делу, истребовать у командира в/ч №##### документы о начислении и производстве денежных выплат с.....(такого то числа), в части меня касающейся".Документы, подтверждающие невыплату ДД пусть судья сам истребует от командира.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Вчерась из суда... Тема малость другая была-44 ГПК. Присутствовал представитель УФО. Я ему по поводу этой директивы в перерыве вопрос задал. Говорит что ничего не знает о такой.....???Директиву Министра обопроны РФ от 29 апреля 2011 года № 205/2/260
Где подвох?
Re:
#5188К сожалению выложить не могу (нет тех.возможностей), но она точно есть в ЦОВУ ВМФ (Москва),на прошлой недели лично ознакомился с ней!!!!!Выложите на обозрение, если не трудно.Директиву Министра обопроны РФ от 29 апреля 2011 года № 205/2/260
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Данная директива адрессована:ЧЕЛ,
Присутствовал представитель УФО. Я ему по поводу этой директивы в перерыве вопрос задал. Говорит что ничего не знает о такой.....???
Где подвох?
1.Заместителям МО РФ
2. ГК видам ВС РФ
3.Командующим войсками военных округов (флотами)
4. Командующим родами войск ВС РФ
5.Руководителям ЦОВУ
6.Начальникам ВУЗ МО РФ
Уже есть проект закона на сайте Минфина О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат. Но оклады в нем не определены, т.е. платить будем, а сколько еще не решили.Ни кто не слышал, т.к. закона пока в природе нет. Одни предложения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Пробуйте. Здесь на форуме это решение есть, поиском можно найтиВОТ И Я ХОЧУ ПОПРОБЫВАТЬ
КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 759-кг 20 апреля 2011 года г. Ростов-на-Дону
...
Согласно пункту 51 Порядка выплаты денежного довольствия военнослужащим, утвержденного приказом Министра обороны РФ от ДД.ММ.ГГГГ года №№, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при сокращении занимаемых ими воинских должностей, снижении воинских званий, предусмотренных по занимаемым ими воинским должностям (месячных окладов в соответствии с занимаемыми ими воинскими должностями), со дня объявления в приказе командира воинской части об окончании проведения организационно-штатных мероприятий и до дня их вступления в исполнение обязанностей по воинским должностям в связи с их назначением на другие воинские должности или возложением на них временного исполнения обязанностей по вакантным воинским должностям денежное довольствие выплачивается в порядке, установленном пунктами 46 - 48 настоящего Порядка
Пунктом 48 указанного Порядка предусмотрено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, освобожденным от занимаемых воинских должностей, в том числе в связи с проведением организационно-штатных мероприятий, денежное довольствие в размерах, установленных пунктом 46 настоящего Порядка, выплачивается со дня, следующего за днем сдачи дел и должности и до дня вступления в исполнение обязанностей по новой воинской должности.
Поскольку правомочным должностным лицом при расформировании воинской части приказов о прекращении выплаты Михалеву надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и командование воинским подразделением, а также о лишении его премии не издавалось, а заявитель дела и должность не сдавал и в распоряжение какого-либо воинского должностного лица не зачислялся, то оснований для невыплаты заявителю оспариваемых надбавок и премии не имелось.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»