Так у пенсионера выслуга тоже может быть только в календарях и что то же не посылать, раз из можно и так посчитать?Календари-то посчитать можно.
Расчет выслуги лет
-
- Новичок
Re: Подсчет выслуги лет
#662подскажите: в личном деле имею копию решения суда на льготную выслугу. кадровик требует ее заверить в этом суде, суд отказывает ссылаясь что такого решения не было, и у них нет никаких данных. что делать в этом случае?
- RMNVoensud
- Активный новичок
Здравствуйте, недавно ознакамливался с выслугой и первый раз выслуга по срочной службе была указана отдельно - с удивлением увидел что она у меня 1 г 1 мес 23 дня, а не 2 года как я думал. Был призван 18.12.96, зачислен в часть 26.12.96, уволен 18.12.98. Здесь на форуме прочитал, что до 93 года выслуга считалась со дня прибытия призывника в военкомат для отправки в войсковую часть, а после - со дня зачисления.
Как же так, но уволили то меня по звонку ровно через два года после призыва, что получается незаконно на 8 дней раньше? Неслышал такого вообще никогда, позже бывало... Или это выслуга для пенсии и для службы по разному считается, объясните пожалуйста.
Как же так, но уволили то меня по звонку ровно через два года после призыва, что получается незаконно на 8 дней раньше? Неслышал такого вообще никогда, позже бывало... Или это выслуга для пенсии и для службы по разному считается, объясните пожалуйста.
- RMNVoensud
- Активный новичок
Здравствуйте, недавно ознакамливался с выслугой и первый раз выслуга по срочной службе была указана отдельно - с удивлением увидел что она у меня 1 г 1 мес 23 дня, а не 2 года как я думал. Был призван 18.12.96, зачислен в часть 26.12.96, уволен 18.12.98. Здесь на форуме прочитал, что до 93 года выслуга считалась со дня прибытия призывника в военкомат для отправки в войсковую часть, а после - со дня зачисления.
А Вы как думаете?Так у пенсионера выслуга тоже может быть только в календарях и что то же не посылать, раз из можно и так посчитать?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
-
- Постоянный участник
У меня в личном деле есть косяк,не учитываются 3 льготных месяца.До пенсии с ними 3 месяца без них соответственно 6.Так мне надо ждать что 3 или 6 месяцев.Или уже сейчас мозг выносить кадрам что бы личное дело отправляли потому что чую либо посчитают неправильно либо запрос надо делать(а кто его кстати должен делать)для подтверждения того что эти 3 льготных месяца реально есть, а это долго.Как быть?
Запрос должны делать кадры, но Вам пора уже давнолибо запрос надо делать(а кто его кстати должен делать)для подтверждения того что эти 3 льготных месяца реально есть.Как быть?
чтобы отправили запрос.мозг выносить кадрам
По разному, (месяц-шесть-год) как повезет.а это долго.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
1- Как приложить официальную бумагу о том чего в записях и бумагах заверенных (документ называется)- нет? И дать документ что (официальную бумагу о том что при подсчет незасчитан период службы по таким, таким причинам(нет записи;нет справки и др.)обязаны ли фэу дво при подсчете выслуги лет в личное дело приложить вместе с подсчетом,официальную бумагу о том что при подсчет незасчитан период службы по таким, таким причинам(нет записи;нет справки и др.)?

2 - Документы есть но не в личном деле (на руках). пишется заява о приобщении имеющихся документов или на запрос не достающих документов. И тогда оно есть, а до подтверждения его нет.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:
В зависимости от категории всл, он увольняется приказом соответствующего должностного лица (как правило округ, флот, армия) для издания приказа по увольнению направляется л/д всл с представлением к увольнению.Для того чтобы "сгонять" л/д? Смысл?
В приказе командующего есть "боковик", в котором отражается... и в том числе выслуга лет в календарном и льготном исчислении. Лист выслуги лет производится финансовой службой (флота, округа, ...) заверяется и вносится в л/дело всл. Периодический подсчёт выслуги производится первичным кадровым органом. (где то размещал в сообщениях ПМО с формой листа подсчёта) спор по подсчёту

vik55,
сегодня был суд.представитель фэу с округа неприбыл.отписался доверенностью на представителя части.процесс продолжили без участия.после выступления сразу решение- удовлетворить частично !это частично в судах достало!что не решение все у них частично!(и нашим и вашим.)приказ командира признали правомерным.странно вина кадровика очевидна и спору неподлежит.но кадровик это должностное лицо части за действия которого отвечает командир и это значит что вина лежит на командире части и на нем же лежит ответсвенность ненадлежайше представленного л/д.но судья неусматривает почему то вину командира.на сей момент официальный подсчет есть вот его и будем придерживатся.а пока извени . нужно было обжаловать подсчет фэу.а я смысл обжаловать невижу так как л\д пришло в ненадлежайщем виде, что есть то и посчитали .и фэу будут правы а часть нет.
сегодня был суд.представитель фэу с округа неприбыл.отписался доверенностью на представителя части.процесс продолжили без участия.после выступления сразу решение- удовлетворить частично !это частично в судах достало!что не решение все у них частично!(и нашим и вашим.)приказ командира признали правомерным.странно вина кадровика очевидна и спору неподлежит.но кадровик это должностное лицо части за действия которого отвечает командир и это значит что вина лежит на командире части и на нем же лежит ответсвенность ненадлежайше представленного л/д.но судья неусматривает почему то вину командира.на сей момент официальный подсчет есть вот его и будем придерживатся.а пока извени . нужно было обжаловать подсчет фэу.а я смысл обжаловать невижу так как л\д пришло в ненадлежайщем виде, что есть то и посчитали .и фэу будут правы а часть нет.
Ответчика сомнения одолели - А может вы сами "шлёпаете" суд-решения?имею копию решения суда .... ответчик требует ее заверить в этом суде...... суд отказывает ссылаясь что такого решения не было...что делать в этом случае?

1 - оплатить госпошлину за выдачу копии решения и в суде запросить копию решения, не напоминая (что нет)
2 - обратиться к судебным исполнителям на принудительное исполнение решения
3 - подать в суд жалобу на злостсое (доказательства предст) неисполнение суд-реш и привлечении ответчика к административной ответственности.
Да - по разному. По призыву (ранее срочная и оф.сост в том числе) для стажа 1 за 2 дня работ, а для льготного исчисления выслуги для пенсии - службы со дня вступления в должность оф.сост.выслуга по срочной службе была указана отдельно.... выслуга для пенсии и для службы по разному считается, объясните пожалуйста
ВОПРОС - ВЫПЛАЧИВАЮТ ЛИ сейчас ОФ. - процетную надбавку за выслугу лет (ПНВЛ) , с учётом срочной службы или НЕТ ?

Читайте л/дело (основное-пенсионное) - (там много чего про вас интересного написали, чего и вы и сами не предполагали и не знали - не читая...) и приказы о вас - там всё расписано.

(день прибытия в военкомат-повестка), день зачисления в списки в/ч = начало всл-бы, день исключения из списков л/с в/ч =окончание всл=бы
Но всё определяется повесткой и датой (зачислить-снять с видов довольствия и установить-прекратить и полагать убывшим с... - указанных в приказах).
И считайте сами = Программа расчета выслуги лет Расчет выслуги лет v2.4.4 http://www.freeware.ru/program_prog_id_6496.html
Программа может быть применена как для расчета стажа сотрудника на гражданском предприятии, так и для расчета выслуги лет военнослужащих, сотрудников ВС, МЧС, МВД, ФСБ и приравненных к ним категорий.
Как это -приказ правомерен. О чём приказ? -не засчитывать? Тогда будет отказ.это частично в судах достало!что не решение все у них частично!...приказ командира признали правомерным.
За действия подчинённых ему нукеров отвечает командир который не представил и подписал не разбирая. При чём тут нукеры не представившие в ФЭУ? И причём ФЭУ, посчитавшая что представили?
Частично - А потому что вы в требованиях не указываете обращение к ст. ГК РФ http://www.dtpexpert.ru/doc1.htm

§ 1. Общие положения о возмещении вреда
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами
И не требуете разбора судебного по каждому пункту заявленных требований и суд не выходя за рамки требований ...
Как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в п.13 постановления от 14 февраля 2000 г. "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих", при присуждении ко взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд в случае признания жалобы обоснованной в соответствии с законом должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме. Поэтому такому военнослужащему в полном объеме компенсируется понесенный ущерб, в том числе и потери от инфляции. Убытки возмещаются судом по правилам главы 59 ГК РФ, а размер убытков от инфляции может определяться с учетом индекса потребительских цен, рассчитанного государственными органами статистики
Расширьте требования при наличии обоснованности и доказательств - "В обзоре судебной практики Верховного суда РФ указано, что «сам факт отказа в восстановлении очевидного нарушения прав военнослужащего без судебного решения уже дает основания для постановки вопроса о компенсации морального вреда»."
Основаниями для компенсации морального вреда являются:
нарушение личных неимущественных прав гражданина - во всех случаях;
нарушение имущественных прав - в случаях, предусмотренных законом.
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=3249
приказ командира о снижении мне процентовки на основании произведенного расчета вл вышестоящим органом.Как это -приказ правомерен. О чём приказ? -не засчитывать? Тогда будет отказ.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
на ГК РФ не стал ссылаться ,больше на нарушение моих конституционных прав предусмотренной ст 37 Конституции РФ.Частично - А потому что вы в требованиях не указываете обращение к ст. ГК РФ
Причинная связь результата (не выплаты в полном объёме), от бездействия (предоставления достоверной информации) - На кого суд собирается возложить ответственность? Без вины - нет вреда, нет ни возмещения, ни наказания.приказ командира о снижении мне процентовки на основании произведенного расчета вл вышестоящим органом.
Т.е. вы сами никакого причиненного вреда не обозначили, поэтому суд, обяжет в дальнейшем..., без возмещения за прошедшее время (не выходя за рамки заявленных требований).на ГК РФ не стал ссылаться
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прочитал ветку,частично нашёл ответ на свою проблему. История следующая - 48 лет,майор,в распоряжении 1.5 года,увольняюсь по ОШМ,конец контракта июнь 2012 года,11 календарей выслуги + 333 дня льготных за боевые,15 лет гражданского стажа + 4 года обучения в гражданском ВУЗе( то есть шёл по смешанной системе,но не дошёл из-за реформаторов). До 12.5 лет военного стажа,чтобы уволиться с пенсией по смешанной системе ,как мне объяснили не хватает 7 месяцев. Сертификат реализован( получается жильём обеспечен).
Подал рапорт на ПП(это 4 месяца)+время до начала учёбы (до 1 сентября),ВВК (10 дней),отпуск (35 дней к тому времени наберётся),дополнительный отпуск (ветеранские 15 дней).Форумчане подсказали что за боевые 1 день за 3.То есть было 111 боевых,значит 333 входят в подсчёт пенсии(справка имеется).
Правильно я думаю или в чём то ошибаюсь?
И ещё кадровик сказал,что на подсчёт отправляется л/д в/с,у кого 20 и более,а кто по смешанной идёт -занимается военкомат после увольнения.Так это?
Подал рапорт на ПП(это 4 месяца)+время до начала учёбы (до 1 сентября),ВВК (10 дней),отпуск (35 дней к тому времени наберётся),дополнительный отпуск (ветеранские 15 дней).Форумчане подсказали что за боевые 1 день за 3.То есть было 111 боевых,значит 333 входят в подсчёт пенсии(справка имеется).
Правильно я думаю или в чём то ошибаюсь?
И ещё кадровик сказал,что на подсчёт отправляется л/д в/с,у кого 20 и более,а кто по смешанной идёт -занимается военкомат после увольнения.Так это?
Прошу помочь! Какими документами при исчислении выслуги лет по смешанному стажу офицера-женщины, подтверждается период проживания с мужем-военнослужащим и невозможность трудоустройства и включения его в трудовой гражданский стаж. Правомерно ли требование Департамента соцзащиты военнослужащих при подсчете выслуги лет на пенсию по смешанному стажу предоставление справок из Фонда занятости о постановке на учет в качестве безработной и получения пособия по безработице с 1992 по 1994 годы (на учете не стояла) . До 1991 года этот период засчитывают по справке военкомата из л/дела мужа (военный пенсионер). Какими другими документами можно подтвердить период 1992-1994 гг. о невозможности трудоустройства жены военнослужащего. Воинские части, где проходили службу, давно расформированы
О чём речь ведём? - Вы про выслугу или про стаж? Вы про какую пенсию по старости или по выслуге???по смешанному стажу офицера-женщины,.....и включения его в трудовой гражданский стаж.
Не стояли значит вам и не выплачивали - поэтому нет и стажа за данный период. Правомерно подтвердить.и невозможность трудоустройства и включения его в трудовой гражданский стаж. Правомерно ли требование Департамента соцзащиты военнослужащих при подсчете выслуги лет на пенсию по смешанному стажу .... пособия по безработице с 1992 по 1994 годы (на учете не стояла)
Не возможность трудоустройства - отсутствием записи в труд. книжке и выписка из л/д мужа (служил с...-и-женат с .. но не более 5 лет).
Прочтите , а затем сформулируйте в чём же вопрос ???? - по ПУНКТАМ. И что вы хотите? Чую адвокаты и юр.консульты скоро морду мне бить начнут, за лишение их хлеба и заработков.

-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
юриспруденция - это офиц. узаконенный способ выбивания денег из "клиента".Чую адвокаты и юр.консульты скоро морду мне бить начнут

Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
Т.е. - если набъют за лишение заработка- то на законных основаниях???узаконенный способ выбивания денег

речь идетВы про какую пенсию по старости или по выслуге???
если я правильно понял, нехватает гражданского стажа, в которыйпри исчислении выслуги лет по смешанному стажу офицера-женщины
без проблем, а периодДо 1991 года этот период засчитывают по справке военкомата из л/дела мужа
нужно подтверждатьпериод 1992-1994 гг.
но она этот периодсправок из Фонда занятости о постановке на учет в качестве безработной и получения пособия по безработице с 1992 по 1994 годы
на учете не стояла
Так что
бить пока не за что.Чую адвокаты и юр.консульты скоро морду мне бить начнут, за лишение их хлеба и заработков.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Есть такое понятие - подтверждение свидетельскими показаниями. Или как вариант, если нехватает год или двух, то доработать сейчас и потом оформить пенсию, т.к. при пенсии по смешанному стажу нужно:Какими другими документами можно подтвердить период 1992-1994 гг. о невозможности трудоустройства жены военнослужащего
1. увольнение с военной службы в 45 лет
2. не менее 12.5 лет военной службы (в календарном исчислении)
3. гражданский стаж до 25 лет (но не где не сказано, то его нужно заработать до 45 лет)
не получится , нет условия для назначения пенсии по выслуге. ....ПОТОМ когда в 45 нет стажа , будет пенсия другая после набора стажа - трудовой по старости , а не по выслуге.. Сами сообщили (то его нужно заработать до 45 лет),а не потом.то доработать сейчас и потом оформить
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
- Как вы себе представляете свидетельствовать (не стояла на учёте, но пособие получала - ХЫ! На ка каком основании тогда платили?) фин-документ не может свидетелями подтверждаться.Есть такое понятие - подтверждение свидетельскими показаниями.
Это перечень иного вида деятельности (служба, пособие по безработице за период учёта пособия, уход за.. и проч).
ПРИМЕР - предприниматель не плативший отчисления в ПФРФ не сможет подтвердить стаж без платёжек и поступлений в ПФРФ
А вы льготу в стаж, периода получения пособия если лицо не стояло - как полагаете доказать??. свидетелем? ХЫ!

В общем пока не прочесть НПА на предыдущ стр. можно спорить до ... окончания пенсии...
Допустим в 45 лет нехватает одного года гражданского стажа, а в 46 или 47 лет она его набирает, и объясните пож. почему в 47 лет она не может начать получать пенсию по выслуге лет? Это первый вариант. А второй - в 45 лет - 11 лет военной выслуги, а в 47 уже - 13 и почему опять же не могут назначить пенсию по выслуге лет? Я лично согласно закона таких препятствий не вижу. Если Вы их видите то пож. поясните.ПОТОМ когда в 45 нет стажа , будет пенсия другая после набора стажа - трудовой по старости , а не по выслуге..
ФЗ о трудовых пенсиях ст. 13 п. 3А вы льготу в стаж, периода получения пособия если лицо не стояло - как полагаете доказать??
И это речь идет о подтвеждении страхового стажа. А что касается подтверждения факта невозможности работы по месту службы мужа (отдельный гарнизон и т.д.), то для этого есть сослуживцы, которые могут прислать, заверенные у нотариуса, свидетельские показания о невозможности трудоустройства.3. При подсчете страхового стажа периоды работы на территории Российской Федерации, предусмотренные статьей 10 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" могут устанавливаться на основании показаний двух или более свидетелей, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно. В отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника. Характер работы показаниями свидетелей не подтверждается.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Я не знаю Вашу степень общения с ПФ, но в ПФ РФ есть сведения по страховым отчислениям только с 2001 года, а все остальное подтверждается трудовой книжкой, справками с архивов и свидетельскими показаниями.ПРИМЕР - предприниматель не плативший отчисления в ПФРФ не сможет подтвердить стаж без платёжек и поступлений в ПФРФ
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
невнимательно читали мое сообщението его нужно заработать до 45 лет
но не где не сказано, то его нужно заработать до 45 лет
Вот вот - есть пост ВС о порядке доказательств. Вначале доказать нужно что потоп или пожар уничтожил архив по справке архива и нным способом кроме свидетеля не возможно. Читаем ГПК - что можно установить по факту имеющ юр. значение, .... кроме тех которые должны быть подтверждены - документально.а все остальное подтверждается трудовой книжкой, справками с архивов и свидетельскими показаниями......если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами) и восстановить их невозможно.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
ДОСЛОВНО - поскольку речь о пенсии за выслугу (край выслуги - 45 лет) -б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста... иначе получать 5 лет за ОВЗ (при 15-20 годах выслуги и согласно 941 ППРФ) далее трудиться до возраста...невнимательно читали мое сообщение
alex56 писал(а):но не где не сказано, то его нужно заработать до 45 лет

Вы внимательно почитайте условия назначения пенсии:иначе получать за ОВЗ и далее трудиться до...
1. достигшие на день увольнения 45-летнего возраста,
2. имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более
3. из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы
где сказано, что второе условие должно быть на день увольнения? С первым ясно, нужно 45 лет и более на день увольнения. С третьим тоже ясно, если уволился, а прослужил меньше 12 лет, больше все равно не прослужишь. Я конечно понимаю Вашу точку зрения, но в законе ни чего не сказано, а значит можно создать прецедент.
vik55, извините, но надо по серьезней читаеть сообщенияВначале доказать нужно что потоп или пожар уничтожил архив по справке архива
И опять же речь идет о подтверждении страхового стажа, а не общего трудового, в который включаются период невозможности работы. Вот если бы она доказывала, что она работала, а тут надо доказать, что она не работала. У меня жене, правда в ПФ РФ, вообще вопросов не задали, а по справке с военкомата включили все года, которые она не работала в страховой стаж и все. Я сам лично меньше насчитал, чем ПФ РФ. Правда для размера пенсии не помогло, т.к. заработок собрать не смогли.В отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин) не по вине работника.
Я не знаю Вашу степень общения с ПФ, но в НПА есть доказательства моих сообщенийИ опять же речь идет о подтверждении страхового стажа, а не общего трудового, в который включаются период невозможности работы. Вот если бы она доказывала, что она работала, а тут надо доказать, что она не работала.

Они входят при расчет пенсии по выслуге лет, если у Вас есть 20 лет выслуги. Но если Вы идете на пенсию по выслуге лет по смешанному стажу, то учитываются года только в календарном исчислении и нужно 12, 5 лет выслуги в календарном исчислении.То есть было 111 боевых,значит 333 входят в подсчёт пенсии(справка имеется).
а размер пенсии исчисляется в соотвествии сб) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы.
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:б) лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы: за общий трудовой стаж 25 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет - 1 процент указанных сумм денежного довольствия.
Не прав. Пусть почитает приказ МО РФ № 350 от 2002 параграф VII инструкции. В нем нет указаний какие личные дела направлются на подсчет, а какие нет, есть только одно -И ещё кадровик сказал,что на подсчёт отправляется л/д в/с,у кого 20 и более,а кто по смешанной идёт -занимается военкомат после увольнения.Так это?
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пенсию;
Эту же выдержку только из ФЗ я приводил. Показания двух свидетелей, что в части не было возможности трудоустройства, а в ближайшей деревне - центра занятости.29. При утрате документов о работе и невозможности их получения вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и других подобных причин не по вине работника периоды работы устанавливаются на основании показаний двух или более свидетелей, знающих этого работника по совместной работе у одного работодателя и располагающих документами о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают работу гражданина.
подтврждается выпиской военкомата из л/д о ЗАТО отдалённых гарнизонов , а не свидетелем. Не представляю как предупреждённый по УК, свидетель начнёт свидетельствовать что Москва или С-Пб являлись ЗАТО а суд запросит послужной список л/д.не было возможности трудоустройства, а в ближайшей деревне - центра занятости.

http://www.lawrussia.ru/texts/legal_185 ... 67x571.htm
http://www.voenprav.ru/doc-1549-2.htm
48 лет,...ОШМ,...11 календарей выслуги + 333 дня льготных за боевые,15 лет..стажа + 4 года в ВУЗе
11 календарей выслуги + около 1 лет (3х333 дня льготных за боевые считай до дня)+2года в выслугу льготно = (не менее 20лет нужно), либо 4 года обучения в гражданском ВУЗе- в стаж идут в полном (и куда важнее )до 25 лет требуемых
Итого ~ 12 лет календарной выслуги +15 стажа в 48 лет = считаем сами за 40% от 25лет и далее +...
если нет льготных 20 лет (с льготными 1за 0,5 учёбы), то выслуга к стажу гражданскому идёт в календарях , а учёба (до 93г) в полном сроке в стажза боевые 1 день за 3.То есть было 111 боевых,значит 333 входят в подсчёт пенсии(справка имеется).
Блинннн - уж кажется считали вам ваши 333 дня БД!!!! на Подсчет выслуги лет програмулю подсчёта выкладывал .
Тогда читайте до конца , пока сами не поймёте рекомендованное - пр мо 350-94г и ппрф 941-93г иначе бесполезно или в юрконсультацию, если нет скайпа, иначе про мочало на дворе речь ведём с начала. Опять молчим и подразумеваем ( До 12.5 лет военного стажа,чтобы уволиться с пенсией по смешанной системе ,как мне объяснили не хватает 7 месяцев.) Как разъяснили если 11 с 333 включительно =11 или 11 и к ним ещё 333 = 12 ???? нет ответа.
- ХЗ считаем сами, разжёванно ранее - до далее некуда....
-----------------------------
Что творят с человеком (с ВУЗом) годы службы!
Вот это и нужно оспаривать. Далее в зависимости от результата. Обязанность по принятию мер по подсчету выслуги при увольнении лежит на командире, а не на военкоме.Он был уволен из ВС без подсчета выслуги лет
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
ПОЗДНО уж оспаривать время ушло с 2007г.Вот это и нужно оспаривать. Далее в зависимости от результата.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»