Владивосток (Снеговая Падь)

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 май 2011, 17:33

Телеграммой пришли списки для отправки военнослужащих в Хабаровск для заключения ДСН. Информация записана со слов.
Так что желающим предстоит повторить подвиг, описанный в посте 2750.
А есть возможность более точную информацию получить?
Кстати, а как сие прибытие в Хабаровск будет проведено документально? Мы люди военные и вольности с перемещениями между гарнизонами не приветствуются. Должны быть командировочные документы: куда, зачем, срок. А с учетом сказанного в посте 2750, сие трудно реализовать. Ну ладно мне проще, у меня есть возможность официально поехать в командировку. так как подведомственная часть в Хабаре есть. А как другим?
Требовать 10 суток отпуска по личным обстоятельствам, в выдачей ВПД Центральное РУЖО и его подразделения

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 18 май 2011, 17:50

Телеграммой пришли списки для отправки военнослужащих в Хабаровск для заключения ДСН.
Или у меня лыжи не едут или что-то с головой. В течении нескольких страниц обсуждалось, что для заключения хоть ДСН хоть времянок будут(ет) работать представители(ль) из ХабРУЖО. И данная мысль не рождена в народных массах - а как бы "официально" озвучена недавними "гастролёрами" из ХВРЖ.. Люди, вы что? Кто-то всерьёз собирается ехать в славный город имени Хабарова? Надеюсь что всё это чья-то злая шутка или провокация... :evil:
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 18 май 2011, 18:33

Требовать 10 суток отпуска по личным обстоятельствам, в выдачей ВПД
1. А что там в прайсе по предоставлению отпусков по личным обстоятельствам?
2. А хватит 10 суток, если столько народу нагрянет?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 18 май 2011, 18:48

По подробнее: пришла телеграмма с пофамильным списком на приглашение заключать ДСН в Хабаровске?
Список пофамильный. Телеграмма только поступила. Мной предполагалось, что такая же информация будет и в других частях (хотелось узнать точное содержание). Реакция официальных должностных лиц ещё не известна.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
А хватит 10 суток, если столько народу нагрянет?
Количество листов телеграммы небольшое, так что толкаться не придётся. Хочется получить подробности от тех, кто читал телеграмму.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 май 2011, 00:43

А что там в прайсе по предоставлению отпусков по личным обстоятельствам?
Т.к. не имею "старческого" отпуска то этот вопрос поднимал уже.
Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:
тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;
пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;
в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.

А вопрос у меня был как сформулировать прошение командиру, что бы предоставилл такой отпуск. Вот, что посоветовали мне. "ПИШИТЕ РАПОРТ НА ОТПУСК ПО ЛИЧНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.... И ПРОСИТЕ, ВО ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПРИКАЗА 1280-10 (с изменениями, приказ Министра обороны Российской Федерации от 2011 г. №509) И УКАЗАНИЙ ЗМО Российской Федерации от 20.12.10 №205\2\832; от 21.03.2011 №205\2\148; от 08.04.2011 г. №205\2\210 и от 25.04.2011 г. №205\2\238дсп, ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ договор на эксплуатационное обслуживание жилого помещения, в порядке реализации своего права на бесплатное получение от Министерства обороны Российской Федерации жилого помещения, в связи с предстоящим увольнением с военной службы, прошу выдать ВПД или денежный аванс для приобретения проездных билетов от города Н до города Х.
Соответствено командир не ЛОХ, подставляться не будет... дает Вам добро на отпуск без выдачи ВПД или аванса... САМЫЙ прошареный напишет, предаставить дополнительные дни отдыха, а по вопросу компенсации стоимости проезда обратитесь к руководителю ТФО...
Вы естественно в суд... а там как фишка ляжет!!!"

Теоретически предоставление такого отпуска возможно. Какие будут мысли :? А командировку сюда преплести возможно ли :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 19 май 2011, 01:39

А командировку сюда преплести возможно ли
Конечно, командировка - самое разумное решение. РУЖО за подписью НШО отправляет телеграмму командиру части о прибытии военнослужащих для заключения ДСН, оговоркой обеспечить ВПД и никаких проблем для нас нет!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 19 май 2011, 01:46

Какие будут мысли
Очередной отпуск за 2011 год, с заездом в г.Хабаровск, вот только как ВОСО к данной поездке отнесется?
А командировку сюда преплести возможно ли
Не просто возможно, а необходимо. В случае командировки - все законно, ВПД за 2011 останутся на отпуск :D. Единственно, Ком. ВВО приказом это перемещение "прижать" должон.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
РУЖО за подписью НШО отправляет телеграмму командиру части о прибытии военнослужащих для заключения ДСН, оговоркой обеспечить ВПД и никаких проблем для нас нет!
Если еще и РУЖО войсками руководить начнет, тогда полный пи...ц придет. Мало войскам табуреткина? Ком. ВВО - СКС и его право и обязанность обозначить все перемещения военных своим приказом, а не телеграммой гражданской конторы.
Не болтайте ерундой!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 19 май 2011, 02:28

Если еще и РУЖО войсками руководить начнет, тогда полный пи...ц придет. Мало войскам табуреткина? Ком. ВВО - СКС и его право и обязанность обозначить все перемещения военных своим приказом, а не телеграммой гражданской конторы.
Уверен,что вся эта затея ДЖО-РУЖО сдохнет на корню,когда денежные затраты на проезд такой толпы наши менеджеры соизволят сосчитать,восточный округ оху... й,виноват-почти не объятный.

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 19 май 2011, 02:52

Если еще и РУЖО войсками руководить начнет
За подписью НШО, а это уже не РУЖО рулит!!!!
А так в общем у нас и министр гражданский, они сейчас на коне.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 19 май 2011, 04:05

С соседней ветки: номер телеграммы №159\фс\94 от 24.05.2007г. издало Центральное Управление ВОСО.Суть телеграммы,что для получения квартиры можно использовать отпуск по личным обстоятельствам и выписывать ВПД под этот отпуск, т.к. получение квартиры признается важным для семьи военнослужащего.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

leonvvo
Участник

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение leonvvo » 19 май 2011, 04:16

Одно не могу понять, почему список на приглашение подписывать ДСН - "маленький" - первоначальный список готовых утвержденных документов насчитывал более 300 фамилий. И зачем был нужен фарс с выездным принуждением подписывать липовые согласия, если через неделю оказывается, что можно заключать ДСН. Что то странное происходит.. и самое главное - где эта телеграмма, никто пока не маяковал по этому поводу.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 19 май 2011, 04:26

У нас с утра в части нездоровая суета по заселению началась. Трясут дембелей и тех, кто на служебку по вопросу желания заселиться. Пока смысла телодвижений не озвучили.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 19 май 2011, 06:26

Только что проезжал мимо СП, на месте бывшего "нижнего" КПП закатывают асфальтом площадку - въезд в район. Суетятся так, как будто ждут кого то. Опять главнюки пиариться приедут.
Не болтайте ерундой!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 19 май 2011, 06:59

Мой знакомый на днях ездил в СП и разговаривал с рабочими и те сказали, что если к ним не будут каждую неделю ездить с проверками начальство, то к октябрю они доделают водопровод и с другой стороны мне сказали что там жили зимой люди и была у них вода, канализация и электричество, кому верить не знаю?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 май 2011, 07:03

Очередной отпуск за 2011 год
всё уже спланировано и билеты взяты. А под этих
главнюки
подстраиваться с отпуском для заключения ДСН - только нервы тратить.
можно использовать отпуск по личным обстоятельствам и выписывать ВПД под этот отпуск
ТЛГ в студию marukaichi!
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 19 май 2011, 08:44

И зачем был нужен фарс с выездным принуждением подписывать липовые согласия, если через неделю оказывается, что можно заключать ДСН. Что то странное происходит..
ДСН могут заключать лишь те, у кого документы утверждены, а с подписанным согласием на вселение смогут заселиться и те, кому ещё долго ждать проверки доков.Раньше это называлось въехать по справке на вселение.Люди жили по этим справкам бывало очень подолгу, а потом получали ордер ( до 01.04.2005 года) или подписывали ДСН (после 2005).

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 19 май 2011, 09:01

ТЛГ в студию marukaichi!
В том то и дело... Я это взял с соседней ветки, За что купил... От себя могу сказать, что предпринял поиски, звонил местным ВОСОвцам, задавал этот вопрос. Но они эту телегу у себя "не нашли". Видать, тоже мониторят форум, понимают, чем для них это обернется. Нужны "инсайдеры" в ВОСО. 8-)
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

leonvvo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение leonvvo » 19 май 2011, 09:38

И зачем был нужен фарс с выездным принуждением подписывать липовые согласия, если через неделю оказывается, что можно заключать ДСН. Что то странное происходит..
ДСН могут заключать лишь те, у кого документы утверждены, а с подписанным согласием на вселение смогут заселиться и те, кому ещё долго ждать проверки доков.Раньше это называлось въехать по справке на вселение.Люди жили по этим справкам бывало очень подолгу, а потом получали ордер ( до 01.04.2005 года) или подписывали ДСН (после 2005).
В том то и загвоздка, что принуждали подписывать это согласие именно лицам с утвержденным подордерным делом по приказу 80.

А вот суета началась и у нас. Причем подписывать согласие начали принуждать с особым упорством. Пока командиры просят и пугают тем, что незаселенные квартиры "обязательно будут пререраспределять". Знатоки - перераспределить распределенное жил.комиссиями жилье вообще теоретически возможно??
Ни о каких телеграммах с предложениями заключать ДСН речи не идет, ничего подобного в наше управление не приходило.
На данный момент составляют списки согласных на заселение, причем требуют дать устный ответ сегодня.
Бред какой то... :cry:

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 19 май 2011, 10:12

На данный момент составляют списки согласных на заселение, причем требуют дать устный ответ сегодня.
У нас такая же ерунда, когда спросили:"Что уже в письменном не надо?", ответили - не надо, командир напишет сам. Точно Бред какой то. :fool: :wacko2:

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 19 май 2011, 10:13

Господа,а не послать ли нам всех этих суперэкономичных эффективных новообморочных хитрожопых менеджеров в ЖОПУ,чем проживать на птичьих правах в квартирах,за которые просто обязано платить МО,которое так "удачно и продуманно" провело реформу,которое сейчас не знает как извернуться чтобы эту свою ТУПОСТЬ подороже в/служащим "продать", которое кстати и должно выполнять предписанное законом - ДСН или :oops: сразу в собственность военнослужащему,без вариантов (можно предложить вселиться в/служащему,находящемуся в безвыходном положении,но в нашей армии как всегда - НАДО ТУПО ВСЕХ ЗАСТАВИТЬ :irinka: ).
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 май 2011, 10:20

перераспределить распределенное жил.комиссиями жилье вообще теоретически возможно??
Теоретически возможно, если сами откажитесь от распределённого вам ЖК жилья. ГК ВМФ в своём сообщении указал п.4 Что Документы учётных дел военнослужащих оформленные и представленные на согласование (согласованные) установленным порядком на распределённые ранее ЖК ЖП, не имеют срока давности и переоформлению не подлежат. Такое же мнение и у судов (по крайней мере пока).
А то, что
согласие начали принуждать с особым упорством
командиры просят и пугают
так последнее время это повсеместно. Гондурасовцы одним словом.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Проба
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Проба » 19 май 2011, 10:27

... ГК ВМФ в своём сообщении указал п.4 Что Документы учётных дел военнослужащих оформленные и представленные на согласование (согласованные) установленным порядком на распределённые ранее ЖК ЖП, не имеют срока давности и переоформлению не подлежат. Такое же мнение и у судов (по крайней мере пока)...
ДЖО подчиняется ГК ВМФ?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 19 май 2011, 10:44

Господа,а не послать ли нам всех этих суперэкономичных эффективных новообморочных хитрожопых менеджеров в ЖОПУ
:good: А им только туда и дорога!

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 19 май 2011, 10:49

ДЖО подчиняется ГК ВМФ?

По моему это требование было отражено в телеграмме главы ДЖО.. я про сроки давности оформленных документов по приказу 80.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 19 май 2011, 10:57

У нас с утра в части нездоровая суета по заселению началась. Трясут дембелей и тех, кто на служебку по вопросу желания заселиться. Пока смысла телодвижений не озвучили.
А вот суета началась и у нас. Причем подписывать согласие начали принуждать с особым упорством.
Думаю,все просто.Озвучил кэп утром,что завтра ожидается прибытие московской комиссии по проведению ОШМ и тд. в количестве ...человек.Один конкретно в кадры,другие ОПО и т.п. Приглашаются все желающие... :D А точнее деж.служба обзванивала всю банду распоряженцев для обязательного прибытия в часть. Свой долг Родине я отдала сегодня,завтра по плану поликлиника,о чем я сообщила в рапорте командиру,поэтому присутствовать на "цирке" не буду. Но наши сообщат,если что то интересное отпишусь.Нам ДД за май скинули! :irinka:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 май 2011, 11:12

ДЖО подчиняется ГК ВМФ?
без понятия! Но хочется надеяться, что в судах, ГК ВМФ уважаемый человек. :D
Нам ДД за май скинули!
А у нас на полуострове наверное снова на выходные сволота-ТФО без денег оставит :mrgreen:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 19 май 2011, 11:26

Никак не могу понять, почему военнослужащий должен просить отпуск по личным обстоятельствам для заключения ДСН, ведь это не он выдумал идиотский порядок заключения ДСН в Хабаровске. На мой взгляд, если Министерство обороны так организовало работу по обеспечению жильем военнослужащих, что они должны ехать в другой город для заключения ДСН, то Министерство обороны в лице командира части должно само, во-первых, разъяснить порядок заключения ДСН, во-вторых, послать военнослужащего в командировку в этот другой город, выписать ВПД, разместить его там в гостинице, а не военнослужащий должен ломать голову, как ему изъ....нуться, чтобы очутиться в Хабаровске для заключения ДСН.

ева
Участник

Непрочитанное сообщение ева » 19 май 2011, 11:41

Приморочка,
ДСН оформлять в Хабаровске? Мы слышали что лучше ехать самим и везти доки вернее будет.,но чтоб ДСН это глюк.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 19 май 2011, 11:45

Господа,а не послать ли нам всех этих суперэкономичных эффективных новообморочных хитрожопых менеджеров в ЖОПУ,чем проживать на птичьих правах в квартирах
Я думаю, если есть возможность заселиться, то надо заселяться- потом выгнать с квартиры уже будет практически невозможно.А вот если она будет пустовать, то лично я буду сильно волноваться как бы кто туда не въехал-каких только накладок в жизни не бывает, и устанешь доказывать через суд свои права на неё.Было такое на Вострецова, распределили квартиру человеку, а пока он собирал доки, ошибочно ОМИС дал её и в другую часть, в этой части товарищ оказался расторопней и быстрее подготовил доки и заселился.Накладка конечно открылась, но суд встал на сторону того, кто первый заселился, а не кому первому распределили.

ezmlihj
Участник

Непрочитанное сообщение ezmlihj » 19 май 2011, 11:47

мы все тут пишем про заселение, и нас принуждают какието бумажки подписывать. но есть у нас тетя которая сразу отказалась от квартиры в снеговой пади и дядя который написал на хабаровск самое главное что они ни каких доков не собирали дд получают и вообще их ни кто не трогает стоят люди в распоряжении и стоят, даже когда вшивая бумажка из уфо пришла то там было написано прекратить выплату дд список, кроме этих двоих странно как то сколько они в распоряжении протянут?
старшина на флоте - майор в пехоте.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»