Требовать 10 суток отпуска по личным обстоятельствам, в выдачей ВПД Центральное РУЖО и его подразделенияА есть возможность более точную информацию получить?Телеграммой пришли списки для отправки военнослужащих в Хабаровск для заключения ДСН. Информация записана со слов.
Так что желающим предстоит повторить подвиг, описанный в посте 2750.
Кстати, а как сие прибытие в Хабаровск будет проведено документально? Мы люди военные и вольности с перемещениями между гарнизонами не приветствуются. Должны быть командировочные документы: куда, зачем, срок. А с учетом сказанного в посте 2750, сие трудно реализовать. Ну ладно мне проще, у меня есть возможность официально поехать в командировку. так как подведомственная часть в Хабаре есть. А как другим?
Владивосток (Снеговая Падь)
Re: Re:
#2761#2762
Или у меня лыжи не едут или что-то с головой. В течении нескольких страниц обсуждалось, что для заключения хоть ДСН хоть времянок будут(ет) работать представители(ль) из ХабРУЖО. И данная мысль не рождена в народных массах - а как бы "официально" озвучена недавними "гастролёрами" из ХВРЖ.. Люди, вы что? Кто-то всерьёз собирается ехать в славный город имени Хабарова? Надеюсь что всё это чья-то злая шутка или провокация...Телеграммой пришли списки для отправки военнослужащих в Хабаровск для заключения ДСН.

Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....
1. А что там в прайсе по предоставлению отпусков по личным обстоятельствам?Требовать 10 суток отпуска по личным обстоятельствам, в выдачей ВПД
2. А хватит 10 суток, если столько народу нагрянет?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"
-
- Активный участник
Список пофамильный. Телеграмма только поступила. Мной предполагалось, что такая же информация будет и в других частях (хотелось узнать точное содержание). Реакция официальных должностных лиц ещё не известна.По подробнее: пришла телеграмма с пофамильным списком на приглашение заключать ДСН в Хабаровске?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Количество листов телеграммы небольшое, так что толкаться не придётся. Хочется получить подробности от тех, кто читал телеграмму.А хватит 10 суток, если столько народу нагрянет?
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Т.к. не имею "старческого" отпуска то этот вопрос поднимал уже.А что там в прайсе по предоставлению отпусков по личным обстоятельствам?
Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:
тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;
пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;
в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части.
А вопрос у меня был как сформулировать прошение командиру, что бы предоставилл такой отпуск. Вот, что посоветовали мне. "ПИШИТЕ РАПОРТ НА ОТПУСК ПО ЛИЧНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ.... И ПРОСИТЕ, ВО ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПРИКАЗА 1280-10 (с изменениями, приказ Министра обороны Российской Федерации от 2011 г. №509) И УКАЗАНИЙ ЗМО Российской Федерации от 20.12.10 №205\2\832; от 21.03.2011 №205\2\148; от 08.04.2011 г. №205\2\210 и от 25.04.2011 г. №205\2\238дсп, ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ договор на эксплуатационное обслуживание жилого помещения, в порядке реализации своего права на бесплатное получение от Министерства обороны Российской Федерации жилого помещения, в связи с предстоящим увольнением с военной службы, прошу выдать ВПД или денежный аванс для приобретения проездных билетов от города Н до города Х.
Соответствено командир не ЛОХ, подставляться не будет... дает Вам добро на отпуск без выдачи ВПД или аванса... САМЫЙ прошареный напишет, предаставить дополнительные дни отдыха, а по вопросу компенсации стоимости проезда обратитесь к руководителю ТФО...
Вы естественно в суд... а там как фишка ляжет!!!"
Теоретически предоставление такого отпуска возможно. Какие будут мысли

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Конечно, командировка - самое разумное решение. РУЖО за подписью НШО отправляет телеграмму командиру части о прибытии военнослужащих для заключения ДСН, оговоркой обеспечить ВПД и никаких проблем для нас нет!А командировку сюда преплести возможно ли
- АДС73
- Заслуженный участник
Очередной отпуск за 2011 год, с заездом в г.Хабаровск, вот только как ВОСО к данной поездке отнесется?Какие будут мысли
Не просто возможно, а необходимо. В случае командировки - все законно, ВПД за 2011 останутся на отпускА командировку сюда преплести возможно ли

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Если еще и РУЖО войсками руководить начнет, тогда полный пи...ц придет. Мало войскам табуреткина? Ком. ВВО - СКС и его право и обязанность обозначить все перемещения военных своим приказом, а не телеграммой гражданской конторы.РУЖО за подписью НШО отправляет телеграмму командиру части о прибытии военнослужащих для заключения ДСН, оговоркой обеспечить ВПД и никаких проблем для нас нет!
Не болтайте ерундой!
Уверен,что вся эта затея ДЖО-РУЖО сдохнет на корню,когда денежные затраты на проезд такой толпы наши менеджеры соизволят сосчитать,восточный округ оху... й,виноват-почти не объятный.Если еще и РУЖО войсками руководить начнет, тогда полный пи...ц придет. Мало войскам табуреткина? Ком. ВВО - СКС и его право и обязанность обозначить все перемещения военных своим приказом, а не телеграммой гражданской конторы.
За подписью НШО, а это уже не РУЖО рулит!!!!Если еще и РУЖО войсками руководить начнет
А так в общем у нас и министр гражданский, они сейчас на коне.
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
С соседней ветки: номер телеграммы №159\фс\94 от 24.05.2007г. издало Центральное Управление ВОСО.Суть телеграммы,что для получения квартиры можно использовать отпуск по личным обстоятельствам и выписывать ВПД под этот отпуск, т.к. получение квартиры признается важным для семьи военнослужащего.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Re: Владивосток (Снеговая Падь)
#2771Одно не могу понять, почему список на приглашение подписывать ДСН - "маленький" - первоначальный список готовых утвержденных документов насчитывал более 300 фамилий. И зачем был нужен фарс с выездным принуждением подписывать липовые согласия, если через неделю оказывается, что можно заключать ДСН. Что то странное происходит.. и самое главное - где эта телеграмма, никто пока не маяковал по этому поводу.
У нас с утра в части нездоровая суета по заселению началась. Трясут дембелей и тех, кто на служебку по вопросу желания заселиться. Пока смысла телодвижений не озвучили.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"
- АДС73
- Заслуженный участник
Только что проезжал мимо СП, на месте бывшего "нижнего" КПП закатывают асфальтом площадку - въезд в район. Суетятся так, как будто ждут кого то. Опять главнюки пиариться приедут.
Не болтайте ерундой!
Мой знакомый на днях ездил в СП и разговаривал с рабочими и те сказали, что если к ним не будут каждую неделю ездить с проверками начальство, то к октябрю они доделают водопровод и с другой стороны мне сказали что там жили зимой люди и была у них вода, канализация и электричество, кому верить не знаю?
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
всё уже спланировано и билеты взяты. А под этихОчередной отпуск за 2011 год
подстраиваться с отпуском для заключения ДСН - только нервы тратить.главнюки
ТЛГ в студию marukaichi!можно использовать отпуск по личным обстоятельствам и выписывать ВПД под этот отпуск
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
ДСН могут заключать лишь те, у кого документы утверждены, а с подписанным согласием на вселение смогут заселиться и те, кому ещё долго ждать проверки доков.Раньше это называлось въехать по справке на вселение.Люди жили по этим справкам бывало очень подолгу, а потом получали ордер ( до 01.04.2005 года) или подписывали ДСН (после 2005).И зачем был нужен фарс с выездным принуждением подписывать липовые согласия, если через неделю оказывается, что можно заключать ДСН. Что то странное происходит..
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
В том то и дело... Я это взял с соседней ветки, За что купил... От себя могу сказать, что предпринял поиски, звонил местным ВОСОвцам, задавал этот вопрос. Но они эту телегу у себя "не нашли". Видать, тоже мониторят форум, понимают, чем для них это обернется. Нужны "инсайдеры" в ВОСО.ТЛГ в студию marukaichi!

Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Re:
#2778В том то и загвоздка, что принуждали подписывать это согласие именно лицам с утвержденным подордерным делом по приказу 80.ДСН могут заключать лишь те, у кого документы утверждены, а с подписанным согласием на вселение смогут заселиться и те, кому ещё долго ждать проверки доков.Раньше это называлось въехать по справке на вселение.Люди жили по этим справкам бывало очень подолгу, а потом получали ордер ( до 01.04.2005 года) или подписывали ДСН (после 2005).И зачем был нужен фарс с выездным принуждением подписывать липовые согласия, если через неделю оказывается, что можно заключать ДСН. Что то странное происходит..
А вот суета началась и у нас. Причем подписывать согласие начали принуждать с особым упорством. Пока командиры просят и пугают тем, что незаселенные квартиры "обязательно будут пререраспределять". Знатоки - перераспределить распределенное жил.комиссиями жилье вообще теоретически возможно??
Ни о каких телеграммах с предложениями заключать ДСН речи не идет, ничего подобного в наше управление не приходило.
На данный момент составляют списки согласных на заселение, причем требуют дать устный ответ сегодня.
Бред какой то...

У нас такая же ерунда, когда спросили:"Что уже в письменном не надо?", ответили - не надо, командир напишет сам. Точно Бред какой то.На данный момент составляют списки согласных на заселение, причем требуют дать устный ответ сегодня.

Господа,а не послать ли нам всех этих суперэкономичных эффективных новообморочных хитрожопых менеджеров в ЖОПУ,чем проживать на птичьих правах в квартирах,за которые просто обязано платить МО,которое так "удачно и продуманно" провело реформу,которое сейчас не знает как извернуться чтобы эту свою ТУПОСТЬ подороже в/служащим "продать", которое кстати и должно выполнять предписанное законом - ДСН илиНа данный момент составляют списки согласных на заселение, причем требуют дать устный ответ сегодня.

у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Теоретически возможно, если сами откажитесь от распределённого вам ЖК жилья. ГК ВМФ в своём сообщении указал п.4 Что Документы учётных дел военнослужащих оформленные и представленные на согласование (согласованные) установленным порядком на распределённые ранее ЖК ЖП, не имеют срока давности и переоформлению не подлежат. Такое же мнение и у судов (по крайней мере пока).перераспределить распределенное жил.комиссиями жилье вообще теоретически возможно??
А то, что
согласие начали принуждать с особым упорством
так последнее время это повсеместно. Гондурасовцы одним словом.командиры просят и пугают
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Re:
#2782ДЖО подчиняется ГК ВМФ?... ГК ВМФ в своём сообщении указал п.4 Что Документы учётных дел военнослужащих оформленные и представленные на согласование (согласованные) установленным порядком на распределённые ранее ЖК ЖП, не имеют срока давности и переоформлению не подлежат. Такое же мнение и у судов (по крайней мере пока)...
ДЖО подчиняется ГК ВМФ?
По моему это требование было отражено в телеграмме главы ДЖО.. я про сроки давности оформленных документов по приказу 80.
- deva=13
- Заслуженный участник
У нас с утра в части нездоровая суета по заселению началась. Трясут дембелей и тех, кто на служебку по вопросу желания заселиться. Пока смысла телодвижений не озвучили.
Думаю,все просто.Озвучил кэп утром,что завтра ожидается прибытие московской комиссии по проведению ОШМ и тд. в количестве ...человек.Один конкретно в кадры,другие ОПО и т.п. Приглашаются все желающие...А вот суета началась и у нас. Причем подписывать согласие начали принуждать с особым упорством.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
без понятия! Но хочется надеяться, что в судах, ГК ВМФ уважаемый человек.ДЖО подчиняется ГК ВМФ?

А у нас на полуострове наверное снова на выходные сволота-ТФО без денег оставитНам ДД за май скинули!

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
- Приморочка
- Постоянный участник
Никак не могу понять, почему военнослужащий должен просить отпуск по личным обстоятельствам для заключения ДСН, ведь это не он выдумал идиотский порядок заключения ДСН в Хабаровске. На мой взгляд, если Министерство обороны так организовало работу по обеспечению жильем военнослужащих, что они должны ехать в другой город для заключения ДСН, то Министерство обороны в лице командира части должно само, во-первых, разъяснить порядок заключения ДСН, во-вторых, послать военнослужащего в командировку в этот другой город, выписать ВПД, разместить его там в гостинице, а не военнослужащий должен ломать голову, как ему изъ....нуться, чтобы очутиться в Хабаровске для заключения ДСН.
Приморочка,
ДСН оформлять в Хабаровске? Мы слышали что лучше ехать самим и везти доки вернее будет.,но чтоб ДСН это глюк.
ДСН оформлять в Хабаровске? Мы слышали что лучше ехать самим и везти доки вернее будет.,но чтоб ДСН это глюк.
Я думаю, если есть возможность заселиться, то надо заселяться- потом выгнать с квартиры уже будет практически невозможно.А вот если она будет пустовать, то лично я буду сильно волноваться как бы кто туда не въехал-каких только накладок в жизни не бывает, и устанешь доказывать через суд свои права на неё.Было такое на Вострецова, распределили квартиру человеку, а пока он собирал доки, ошибочно ОМИС дал её и в другую часть, в этой части товарищ оказался расторопней и быстрее подготовил доки и заселился.Накладка конечно открылась, но суд встал на сторону того, кто первый заселился, а не кому первому распределили.Господа,а не послать ли нам всех этих суперэкономичных эффективных новообморочных хитрожопых менеджеров в ЖОПУ,чем проживать на птичьих правах в квартирах
мы все тут пишем про заселение, и нас принуждают какието бумажки подписывать. но есть у нас тетя которая сразу отказалась от квартиры в снеговой пади и дядя который написал на хабаровск самое главное что они ни каких доков не собирали дд получают и вообще их ни кто не трогает стоят люди в распоряжении и стоят, даже когда вшивая бумажка из уфо пришла то там было написано прекратить выплату дд список, кроме этих двоих странно как то сколько они в распоряжении протянут?
старшина на флоте - майор в пехоте.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»