22.05.2011 ПОСТРОЕНИЕ ОБМАНУТЫХ ПОЛКОВ

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 20 май 2011, 00:00

Все-таки считаю, что крайне важен порядок проведения митинга именно в воинском ракурсе.
Исключительно мое мнение (обязательно дополнить и изменить) :
1. Приветствие открывающему митинг и в какой форме определить заранее, во избежание казусов;
2. Порядок построения (для организаторов: мониторя активность, есть предположение, что участников будет более чем заявлено). Заведомо порядок каре- это защита, свиньей не предлагаю..)), эшелонированный порядок в коробки 10x10 то что возможно подойдет. Можно опеределиться на месте с учетом прибывающего народа путем подачи команд Разойдись-Слева от меня становись в шеренгу по 10. Для этого военнослужащие в форме сориентируются;
3. Музыкальное сопровождение (желательно видео) исключительно военная тематика на всем протяжении митинга. Желательно чтобы непрерывалось, но звук в пределах разумного. Клипы Розенбаума, Климнюка, марши и мн. другого;
4. Определить группу для выявления и пресекания явно провокационных действий чуждых нам индивидуумов, чтобы не создавать лишний геморр для участников и организаторов;
5. Завершительным музыкальным сопровождением митинга определить исключительно марш "Прощание Славянки ".
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 20 май 2011, 00:12

Не думаю. Вот сегодня общался с двумя подполковниками квартирыждущими.Приглашал на митинг.А их все устраивает, сказали они.
Ждут жилье уже 5 год, на службу не ходят,зарплату получают, служебное жилье имеют.Вот где прагматизм.
А между тем денежки то они получают за мой счет,т.к. Я налогоплательщик. И вот именно это меня не устраивает.....
Вот, я тоже с таким явлением столкнулась, призывая народ "неоквартиренный" пойти на митинг: "Да ну, это ничего не даст... Как бы чего не вышло... А то еще хуже сделать можно... (Вот только куда хуже-то???)" Короче, наткнулась на глухую стену непонимания тех, кто надеется, что когда-нибудь всё само собой рассосется-растопчется. Едва сдержалась, чтобы не нагрубить, а очень хотелось! Сказала только, что они дождутся скорее того, что их растопчут. И никто не заметит. Сами помрут, а детей (уже совершеннолетних к тому времени) из служебных жилых помещений просто выкинут, и все... Пишите письма мелким почерком. На деревню дедушке.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Ягелла
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ягелла » 20 май 2011, 00:15

Китайцы,американцы,немцы придут народ забыл войну.Забыли Вторую Мировую и Великую Отечественную.Русские ,грузины,украинцы забыли,что их деды воевали вместе ,защищая свою общую РОДИНУ.Народ разобщен.Прихватизировали нефте-газовые скважины и сидят в своих особнячках и думают,что их дворец "немцы"мимо обойдут.Военные им не нужны,а то что и в мирное время всегда вояк бросают то на тушение пожаров ,то на разгребание после землетрясений(Армения 90-е годы-муж моей подруги с солдатами мертвых вытаскивал)Нет не ценят нас ,как уважали и любили в 1945году.Зажралось население.

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 20 май 2011, 00:22

Почитал форум данной ветки, тема очень острая и нужная, но почему-то к данной акции не привлекаются общественные организации военнослужащих, по правам человека и т.д., а только политические партии «Справедливая Россия», "Родина".

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 20 май 2011, 00:25

Вот, я тоже с таким явлением столкнулась
Я с этим явлением столкнулся также к сожалению. В 90% говорят: Ну а чего Вы добьетесь? Тебе больше всех надо? КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО! Или боятся, или все равно.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 20 май 2011, 00:42

Почитал форум данной ветки, тема очень острая и нужная, но почему-то к данной акции не привлекаются общественные организации военнослужащих, по правам человека и т.д., а только политические партии «Справедливая Россия», "Родина".
Увы, IMHO, это будет чистый пиар "Справедливой..", которую уже начинают раскручивать, только поэтому и разрешили. Что из этого выйдет: несколько крупных планов Гудкова-младшего на трибуне, выход пара и лёгкий призрак надежды у романтиков. Пардон, если кого-то обидел.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 20 май 2011, 00:48

На этом митинге предложить президенту создать рабочую группу из активных и юридически подкованных военнослужащих, нуждающихся в жилье. Подчинить ее напрямую президенту или включить в состав центрального аппарата минобороны. Пусть действуют в логове врага. Эти люди прекрасно знают узкие места проблемы с жильем и заинтересованы в ее решении. Путин же предложил народный фронт. Пусть дадут порулить.
Не знаю, правда, найдутся ли добровольцы.

Включать ее эту группу никуда не надо штатно, можно кстати организовать "Собрание офицерское..." проголосовать выбрать представителей в гласную комиссию по проверке работы ДЖО МО РФ, которые бы регулярно на отведенном для этого сайте или форуме отчитывались о ходе общественного контроля...
Есть предложения.

1. Такие рабочие группы надо создавать не только в в московском ДЖО, но и в региональных ДЖО, т.к. в последнее время наметилась тенденция по перемещению полномочий ДЖО в регионы - в РУЖО. Региональных ДЖО- деев также надо жестко контролировать. Все потенциальное зло от них , полагаю, еще - впереди.

2. В заключительном слове на митинге необходимо озвучить сжато, кратко, системно, ничего важного, главного, принципиального не упустив и не забыв, - перечислить все наши требования,- и те, которые прозвучали в в выступлениях, и те, о которых сказать не успели выступающие. Текст этого заключительного выступления, подготовленного заранее - итоговый документ митинга , предлагаю подписать (возможно до начала мероприятия - при регистрации участников) всем участникам митинга, а также, по желанию, всеми - примкнувшими, поддерживающими, сочувствующими, просто случайными прохожими.
Этот итоговый документ следует составить и подписывать в 2 х экземплярах: 1- организаторам митинга, 2- властям(Президенту).
2 - й экземпляр организаторы митинга позже почтой и (или) иным способом пересылают Президенту. В нем - требование: дать в установленные законом сроки ответы на поставленные в очередной раз конкретные вопросы и опубликовать их в центральных СМИ (Это Вам, Господин Президент, -не херню нести перед журналюгами на посиделках 3- часовых 18 мая с.г.).
Полагаю, что такое завершение мероприятия уместно и логично.
То обстоятельство, что в нем (итоговом документе) повторятся идеи предыдущих наших обращений только усилит наш натиск.

Затвор
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Затвор » 20 май 2011, 01:06

Мое предложение общественному совету, больше контактируйте с общественными организациями, которые реально хотят и как-то могут помочь военнослужащим, а не быть слепцом в предвыборной компании. С Уважением.

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 20 май 2011, 01:23

Комменты просто убийственные от граждан Россеи о нас-бывших и действующих, кто читал. Ненависть к военным, к сожалению присутствует, так же, наверное, как и к любым иным структурам. Прямое следствие упадка в стране.
На поддержку и сочувствие рассчитывать не стоит, увы. Наши "узконаправленные" интересы народ раздражают.
Я читал. Да какой народ? Пара засранцев-косильщиков нафлудили. Народ у нас всё понимает, всё знает, всё умеет, просто нет такой политической силы под названием ОППОЗИЦИЯ, которая действительно представляла интересы людей наверху и "грамотно" решала проблемы. Ну не привыкли мы 3,14здеть и жаловаться, да и некогда, а привыкли "пахать".

В предПутинские времена обычного тракториста корреспондент спросил типа "как нам обустроить Россию?" Человек сказал, пусть не поумному, своими словами, но именно то, чем и надо заниматься Президенту и Правительству (щас не вспомню подробности, но один из тезисов, что не мешайте нам работать, дайте дешёвую солярку, новую технику, адекватные закупочные цены на продукцию, уберите перекупщиков и своего качественного продовольствия будет навалом. Это когда мы зерно за границей закупали и только отошли от карточной системы. В принципе и сейчас это актуально). Сила и мудрость русского человека не в высшем образовании, а в его способностях и возможностях.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Манипулирование народом через зомбоящик даёт свои результаты. Вот люди и думают что военные уже совсем зажрались, денег у них навалом, новые квартиры дают тысячами, в войсках одна новейшая техника, а они от безделья митинги устраивают

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 20 май 2011, 04:57

Хочу внести в общее движение свою лепту... обратите внимание на мое сообщение Re: предлагаю поднять вопрос о всеобщем обмане через интернет ресурс сайта http://dom.mil.ru/dom/lk.htm , который не раскрывает единой очереди на получение жилья... да ее так за пол года и не создали, что породит страшнейшую коррупцию при принятии решений о предоставлении жилья, в настоящее время грубым образом нарушаются права очередников, квартиры распределяются вне какой либо последовательности и очередности... военные пенсионеры стоят в очереди еще с 90-х годов и им ни чего не распределено, когда военнослужащим еще срок службы у которых до пяти лет не завершится, проживающим в служебном жилье... идут извещения на получение квартир социального найма...
Предлагаю Единый реестр Департамента жилищного обеспечения МО РФ "привязать" к порталу Государственных и муницыпальных услуг http://www.gosuslugi.ru/ru/ и прекратить над нами всякого рода ОПЫТЫ!!! Ссылка на http://dom.mil.ru/dom/lk.htm: "Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации. В настоящее время проводятся работы по актуализации сведений данного раздела."
Если мое предложение по теме митинга, кто нибудь его озвучте... т.к. сам я на другом крае света...

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 20 май 2011, 05:35

Не думаю. Вот сегодня общался с двумя подполковниками квартирыждущими.Приглашал на митинг.А их все устраивает, сказали они.
Ждут жилье уже 5 год, на службу не ходят,зарплату получают, служебное жилье имеют.Вот где прагматизм.
А между тем денежки то они получают за мой счет,т.к. Я налогоплательщик. И вот именно это меня не устраивает.....
Хорошо живут подполковники в приарбатских округах, а у нас в дырах майоров увольняют без жилья и живи всю жизнь в лесу, в ЗВГ без нормальной работы и в таких служебках что вам бы они и даром не нужны были. Да видать не все прагматики... :?

mister2012pupkin
Активный участник

Непрочитанное сообщение mister2012pupkin » 20 май 2011, 06:47

Да преддверие выборов же. Бездельники нынче как мухи слетаются. Но всё же перед p/Victor-ом извиняюсь. У всех нервы на взводе, нужно вместе держаться!
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 20 май 2011, 07:36

Лично Я всегда был незримо рядом,
Ну да, ну да... в Грозном, Ачхой-Мартане, Аргунском ущелье, Урус-Мартане и Комсомольском... ваше незримое присутствие очень помогало...
"В каком полку служили?" (с)
поверьте Я искренне с Вами.
"Не верю!" (с)

Такое у вас ярко выраженное "Я"... :?

Вот сегодня общался с двумя подполковниками квартирыждущими.Приглашал на митинг.А их все устраивает, сказали они.
Ваши два подполковника не показатель. В основном люди хотят получить жилье и скорее уволится. И к сожалению они или очень инертны, или банально боятся...
"Да ну, это ничего не даст... Как бы чего не вышло... А то еще хуже сделать можно...
А между тем денежки то они получают за мой счет,т.к. Я налогоплательщик.
Может я вам страшную тайну открою, но мы (военные) тоже налогоплательщики. ;)
Собаки лают, караван прошел...

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 май 2011, 07:37

Перечитываю ветку...
Кого пригласить? Какие вопросы поднять? Куда цветы возложить? Как до случайных зевак наши проблемы донести? ...
Мне кажется все эти вопросы не так важны.

Не на случайных прохожих и не на Медведева направлена наша акция!

Акция направлена, прежде всего, на нас самих.
Это - точка возврата самоуважения самих военнослужащих, которые позволили себя опустить до крайней степени, сами перестали себя уважать и утратили веру в свои силы.
Армия - единственная организованная сила в стране, к тому же вооруженная. И если к нам не прислушиваются, а гражданские тётки, случайно получившие над нами власть вытирают об нас ноги - это наша вина! И стыдно об этом плакаться гражданским!
Вы не устали еще смотреть в глаза своим бездомным и через вас униженным женам и детям?

На нас возложена защита страны самим смыслом нашего существования.
Переступить через свою лень и страх, организовать что-то не по указке сверху, а самим!
Поднять голову, вспомнить наконец - "ЧЕСТЬ ИМЕЕМ" !!!

И, как метко отмечал Покровский в своем бессмертном "Расстрелять", - пора смотреть не на узел галстука начальника, а прямо ему в глаза!
Вот - истинная цель акции и вот, чем страшен для власти её результат!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 май 2011, 08:07

ак правило где малый плац, так всегда каре..)))
Это что бы лучше слышать командира! ;)
Я с этим явлением столкнулся также к сожалению.
Так же встретил или нежелание или молчание от некоторых молодыхп/п-ков нанооблика. Жаль, ребята ведь толковые, грамотные , работящие знаю. А вот что то их "испортило"?
Я другой такой страны не знаю где так...

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 20 май 2011, 08:07

А "два квартирождущих" подполковника.....Мне кажется, это люди, которых все устраивает....А почему? Да потому что для них ничего не изменилось...Всю службу ничего не делал, деньги получал...И сейчас то-же самое...Сам коснулся гражданской жизни, понял, что никто нас там не ждет...За рубль пахать надо....
А признаться (хотя-бы себе, что я трус) слабо...Вот они и воспитали своим безразличием и инертностью нынешник "властьимущих военначальников"..Съездил бы по роже Пердюкову герой России...И ничего бы ему за это не было бы...А министр бы публично умылся бы, подумал бы...да и в отставочку............

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 май 2011, 08:18

Ещё недавно, вся Россия кошмарила по любому поводу Чубайса как виноватого во всех бедах, теперь вся армия сердюкова...... :D
подумал бы...да и в отставочку..........
Это не наш, не российский метод! У нас идут или на повышение или минимум на равноденежную! :? ИМХО

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re: Построение обманутых полков

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 20 май 2011, 08:21

По поводу инертности военнослужащих -правда! На этой ветке кинул клич ростовчанам -объединяемся! И... тишина. Людям легче пойти на поводу у МО и получить квартиру в Краснодаре, чем заставить этих мерзавцев построить жилье в Ростове. Конечно, легче мотаться каждый раз в Краснодар, приватизировать там жилье, потом продавать, затем покупать в Ростове, после доказывать налоговой, что ты ей ничего не должен с продаж. А выйти по московскому сценарию на улицу и потребовать исполнения закона - нет, начальник обидится и поругает. Да хватит, в конце концов, быть рабами! Вам самим-то не противно? Как вы женам и детям своим в глаза смотрите?!
Любое решение верно, если оно доведено до конца

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 май 2011, 08:34

Манипулирование народом через зомбоящик даёт свои результаты. Вот люди и думают что военные уже совсем зажрались, денег у них навалом, новые квартиры дают тысячами, в войсках одна новейшая техника, а они от безделья митинги устраивают
Не все! Разговаривал с простым водилой - дальнобойщиком. Так обо всём! Тоже и цены клял и бардак и беспредел на дорогах, и говорит: Вот ты п/п-к сколько в армии отслужил? И помотался наверное? А квартиру сам себе можешь купить?" Так что не все ещё зомби!

Scooby
Новичок

Непрочитанное сообщение Scooby » 20 май 2011, 08:40

Ну да, ну да... в Грозном, Ачхой-Мартане, Аргунском ущелье, Урус-Мартане и Комсомольском... ваше незримое присутствие очень помогало...
"В каком полку служили?" (с)
Если об этом , то удостоверение "Ветеран боевых действий " я получил на службе в ОДОН им.Дзержинского , два захода по 4 месяца отбыл, но не думал что об этом уместно здесь распространяться....
"Не верю!" (с)
Ну это ваше право
Ваши два подполковника не показатель. В основном люди хотят получить жилье и скорее уволится. И к сожалению они или очень инертны, или банально боятся...
Они не инертны, они работают, нашли себя на гражданке, ну и т.д. повторюсь "их все устраивает"(это с их слов)
Может я вам страшную тайну открою, но мы (военные) тоже налогоплательщики. ;)
Тайну Вы мне не откроете :), я говорю не о конкретных налогоплательщиках, а наоборот о том, на что они идут эти налоги

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 20 май 2011, 08:43

Это Вам, ... -не херню нести перед журналюгами на посиделках 3- часовых 18 мая с.г.).
Причём перед ними он стоял, а не сидел...

ВАРНАК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВАРНАК2011 » 20 май 2011, 08:58

Вам самим-то не противно?
У меня друг в г.Ейске служит (сам родом от туда). так он этот эфект называет "КУбАНоидизм".
Все будут терпеть-потеть, но форточку в автобусе без команды не откроет ни кто и замечание водителю, что курить в салоне НЕЛЬЗЯ - подавно...
Как же против ведущего-командующего, как же на командира-царя Заяву в суд - ни-ни, святое...
:|

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 20 май 2011, 09:16

зато выделить пожирнее тему бардака в ДЖО
Готовлю выступление по этой теме. Прошу включить в план. Тема: О работе Департамента жилищного обеспечения МО РФ
с поступающими документами и обращениями военнослужащих.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Вот сегодня общался с двумя подполковниками квартирыждущими.Приглашал на митинг.А их все устраивает, сказали они.
Ждут жилье уже 5 год, на службу не ходят,зарплату получают, служебное жилье имеют.
Паршивые овцы есть и в нашем стаде! Я таких в детстве убивал - из рогатки расстреливал! :evil:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 20 май 2011, 09:28

Считаю необходимым в рамках неисполнения судебных решений затронуть вопрос о "лаббировании интересов МО" судами и прокуратурой. зачитать одно-два "махровых" решения. Моментального эффекта не возымеет...Но если главный прокурор и главный судья услышат это, может не из чуства "совести", а из чуства страха за кресло задумаются....

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 20 май 2011, 09:29

Если мое предложение по теме митинга, кто нибудь его озвучте...
Обязательно об этом скажу, если дадут слово, которое я просил у организаторов.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 20 май 2011, 09:32

на службе в ОДОН им.Дзержинского
"Вованы" - друзья. :)
А почему же так "мутно" написали?
Лично Я всегда был незримо рядом
Они не инертны, они работают, нашли себя на гражданке, ну и т.д. повторюсь "их все устраивает"(это с их слов)
Это уже не про подполковников ваших, почитайте внимательно.

я говорю не о конкретных налогоплательщиках, а наоборот о том, на что они идут эти налоги
Как написали
так и читаю.

Ну это ваше право
Мое. Не верю в искренность всех этих партий (в том числе и вашей). Да и вы тут (на форуме) появились явно не "по зову сердца", ИМХО.
Собаки лают, караван прошел...

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 20 май 2011, 09:46

В 90% говорят: Ну а чего Вы добьетесь?
На СФ после митинга военнослужащих командование по меньшей мере заявило о моратории на незаконные увольнения без жилья.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 20 май 2011, 09:59

На СФ после митинга военнослужащих командование по меньшей мере заявило о моратории на незаконные увольнения без жилья
А это уже результат...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 май 2011, 10:02

Причём перед ними он стоял, а не сидел...
+100
Как же против ведущего-командующего, как же на командира-царя Заяву в суд - ни-ни, святое...
Только вчера разговаривал с товарищем из Ейска, он попробовал "поднять" там людей. Реакция - вышеописанная! :(
На СФ после митинга военнослужащих командование по меньшей мере заявило о моратории на незаконные увольнения без жилья.
А выполняется? По сообщениям форумчан, на первых сборах КЧ после митинга об этом скромно умалчивалось. Интересен реальный результат

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 20 май 2011, 10:14

В Твиттере позвала ДАМа на митинг. Может придёт? :D

Вернуться в «Акции»