с Вами соглашусь, если спор в Ваших "длящихся" отношениях возник в период прохождения военной службы, тогда обращаетесь в ГВС... если же по вопросу включения внуков в очередь нуждающихся обратились уже после увольнения... то этот спор подсуден "гражданскому" суду...
В том-то и дело, в период прохождения службы и вопросов никаких не поднималось. Всё началось в период процесса увольнения и последующего оспаривания этого. Если точнее, то я обратился с рапортом о выделении жилья с учётом увеличения состава семьи и, который фактически рассмотрен не был. Потом родился ещё один внук, а там уже потянулась ниточка и незаконных действий в ВЧ, а в последующем, и в правопреемнике.
если же по вопросу включения внуков в очередь нуждающихся обратились уже после увольнения... то этот спор подсуден "гражданскому" суду...
В принципе по этому вопросу нам и спорить-то необходимости нет. Этот вопрос рассматривается ГВС начиная с 2008 года и не окончен в настоящее время.
не формально, а реально обращение было после увольнения и отказ после увольнения ... на 100% гражданин, уволенный с военной службы...
В том-то и дело, что при первоначальном заявлении вопроса о внуках я не поднимал, а лишь поистечении времени, в дополнительных заявлениях в связи с тем, что ЖК предоставляла протоколы в которых признавая меня нуждающимся не указывала членов семьи. И реальный отказ в их принятии на учёт я получил в октябре 2010 года. А сейчас суд не разбираясь в правомерности по внукам, как я уже говорил. подключил ДЖО для принятия решения о постановке меня и членов семьи на учёт. Фактически подвергнуть ревизии принятое решение ЖК о моём принятии на учёт,а не разрешение правомерности принятия на учёт внуков. Ну, а в РуДЖО, просто заявили о том, что я к ним не обращался и суд встал на их сторону. Короче, я так понимаю, что в принципе, процесс судебного производства Вам знаком и Вы реально может представить, - моя проблема завтра не разрешиться, поскольку, я на 98,9% уверен, что получу отказ уже и от РуДЖО. Я уж, пока, не поднимаю вопроса о сроках- когда это случится. Правопреемник с 2007 года не удосужился жилищное дело оформить с постановкой на АУ МО. Так что на сегоднящний день меня больше интересует правомерность действий суда, который, по-моему мнению, в конечном-то итоге, в связи с отказом ЖК по внукам непосредственно рассмотреть его правомерность и, или возложить обязанность на РуДЖО их принять, или отказать. Тут, на мой взгляд, речь идёт о нарушении права и имеющемся отказе. Поэтому ссылаться на то, что обязанность по признанию возложена на какой-то конкретный орган и суд его подменять не может, в настоящем случае, уже не уместно. ИМХО.