Всем доброго дня суток!
Немного отступлю от обсуждения очередей и запахов. На форуме моего военного училища, один из моих друзей выразился насчет окружающей действительности. Он уволился из армии после бардака середины - конца 90-ых и сейчас, смотря со стороны и анализируя еще тем "разумом", который нам заложили при учебе в конце 80-ых, начале 90-ых, когда нас еще учила "советская школа" и в нас были воспитаны настоящие понятия о долге, чести, патриотизме, написал на форуме свои размышления. Никого из здесь присутствующих не хочу задеть, и не в чей адрес эти строки не адресую. Если кому-то не нравится формат - приношу глубокие извинения. Некоторые строки мне тоже не очень нравятся.

Показать текст
А знаете, что лично меня больше всего сейчас раздражает в обстановке, которая царит в Вооруженных Силах?
Не близорукость высшего руководства страны, потакающего и закрывающего глаза на выкрутасы Сердюкова (хотя Путину, несмотря на всё моё уважение к нему, я Армию простить не могу, в первую очередь как человеку, который сам носил погоны).
Не коррупцию, которой пронизано всё наше общество (было бы наивно надеяться, что в Армию идут служить только самые честные и достойные люди).
И даже не слабую боевую выучку и недостаточную оснащенность современной боевой техникой.
Меня бесит то, что наш офицерский корпус в основной своей массе деградировал. Забыто само понятие "честь офицера". Меркантильные интересы стоят на порядок выше чести. И это поганенькое нутро, как оказалось, очень легко и просто было выужено из глубин человеческих пороков на самую поверхность идеологами сердюковских реформ тем самым 400-м приказом. А ведь как всё ловко получилось: офицеры раздроблены на мелкие группы и неспособны действовать сообща и бороться за сильную, надежную и великую Армию. И таких групп на самом деле не две, как может показаться (кто получает доплаты и кто нет). Их гораздо больше:
- кто достоин, но не получает, потому что не привык отсасывать причинные места больших командиров и начальников (а таких начальников, которые хотят орального секса от своих подчиненных, как я понял, развелось в последнее время немало);
- кто не получает, потому что реально недостоин, и плевать на это хотел в соответствии со своими "высокими" убеждениями;
- кто пока не получает, но всеми правдами и неправдами стремиться к этому, вылизывая до блеска волосатые задницы высоких чинов;
- кто получает, потому что уже успел отполировать гладкие ухоженные пятые точки зажравшихся негодяев с большими звездами;
- кто получает не потому, что больше других достоин или мудолиз, а просто так звезды на небе выстроились (ну там, например, успел ОД разик-другой заступить и по хитрому приказу ему к хлебу с маслом еще и икорка полагается);
- кто получает, потому что просто готов платить дань, лишь бы остаться в числе избранных;
- кто достоин и получает, несмотря на нежелание делать предварительные ласки своим боссам или делиться большим куском пирога, отдавая свои кровные (и за таких я очень рад и в первую очередь просто потому, что им повезло с командирами - настоящими "батянями комбатами").
Лично мне импонируют первые и последние, только вот вопрос, как много их в общей массе?
Но главное здесь то, что между собой все эти мелкие группки вряд ли способны договориться, вот и сидят офицеры каждый в своей раковине и тихо ненавидят друг друга. А вот это только и нужно сердюковцам, вот и раскидали они метлу по тонким прутикам - ломай себе потихоньку всласть. Вот и случай с И.Сулимом весьма показательный, никто из сослуживцев не хочет поддержать его в праведной борьбе. Нет, хорошо, конечно, если у него всё получится, вот только пожалуйста без нас. Лишь бы нас не трогали, своя рубаха ближе к телу.
Вот и сидят кадровые офицеры каждый в своем болотце и тихо скулят о том, до чего Армию Сердюков довел. Но дальше поскуливаний ни-ни, свою бы попку уберечь.
ЗЫ: Здесь присутствующих действующих офицеров не имею ввиду (не потому что стесняюсь кого-то обидеть, а просто не хочу напраслину гнать, потому что не знаю, как вы там на самом деле служите ). Поэтому, братья, без обид. Просто накипело, ёлы-палы!
Возможны какие-либо высказывания в мой, или в его адрес, но для того я разместил скрытым текстом. Есть над чем подумать.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...