Детскосельский (Пушкин )

Dimatol
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dimatol » 21 май 2011, 09:36

Если есть на форуме химики, пусть прояснят весь этот процесс с профессиональной точки зрения
Точно ведь должны и РХБЗшники получать квартиры...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
С температурой в квартире не согласен зимой она была выше и , повторяюсь, проветривались помещения хуже.
Может у всех по-разному.. У меня и зимой окна были приоткрыты...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 май 2011, 09:42

Возможно зимой все намного лучше проветривалось и в квартирах было не настолько жарко, т.к. когда последний раз смотрели отопление еще было включено! Вот только неизвестно как долго все это выветривается...
Был зимой, жара даже в подъезде, квартиры все были закупорены, т.е. окна и двери закрыты, в апреле тоже все было закрыто, в понедельник отопление еще работало, квартиры все были открыты, т.к. проводили домофон, телефон и др.
Вся надежда на специалистов, пускай химики дадут оценку ситуации.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Старк
Участник

Непрочитанное сообщение Старк » 21 май 2011, 09:44

А вот на улице полями действительно пахнет. Если кто обратил внимание, то совсем рядом Детскосельский совхоз и отнюдь не цемент производит. Если есть Северяне, которые частенько "путешествуют" по трассе Мурманск-Печенга, то они знают, как иногда пахнет в районе птицефабрики на полярнинской развилке (учитывая ветер).

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 21 май 2011, 09:46

А вот содержать людей в распоряжении, тем более после нового года уже не дешево...
Вы зря надеетесь, что после нового года мы будем обходиться дороже. На новые оклады перейдут только проходящие службу на должностях (как 400 на нас не распостраняется). Неужели "балласту" будут платить больше. Не верю!

Dimatol
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dimatol » 21 май 2011, 09:54

А вот на улице полями действительно пахнет. Если кто обратил внимание, то совсем рядом Детскосельский совхоз и отнюдь не цемент производит. Если есть Северяне, которые частенько "путешествуют" по трассе Мурманск-Печенга, то они знают, как иногда пахнет в районе птицефабрики на полярнинской развилке (учитывая ветер).
Не знаю. на улице запаха не заметил, а вот в закрытой квартире пахло до головной боли(
А так хотелось поскорее переехать... Может все же пахло из-за канализации... Весной строители дома как-то проливали, может не очень удачно...
Тут нам самим сложно разобраться и найти проблему... Нужны специалисты...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 май 2011, 10:07

В строительстве используется как антиморозная добавка. Аммиачная вода резко отличается от других антиморозных добавок тем, что не вызывает коррозии на арматуре. Также может служить в железобетонных конструкциях, с содержанием хлористых солей, исполняя роль анодного ингибитора. Такая добавка не вызывает появление пятен и высолов на бетонной поверхности, не ухудшает сцепление бетона с арматурой, не понижает морозостойкость бетона. При использовании аммиачной воды процесс схватывания бетона немного замедляется, что дает возможность сохранить удобность укладывания смеси до 7 часов. Концентрация раствора аммиака назначается исходя из минимальной температуры наружного воздуха.
А зимы были холодные, значит и лили по максимуму.
(Михаил Булгаков)

Dimatol
Участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение Dimatol » 21 май 2011, 10:12

Интересно как долго это все выветривается....

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 21 май 2011, 10:14

прозвучали дом 26 и 42 (строительные номера), как я говорил, оба дома зимней заливки.
Никита, подскажите пожалуйста, где можно узнать когда заливались дома?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 май 2011, 10:17

Никита, подскажите пожалуйста, где можно узнать когда заливались дома?
Я смотрел по фото здесь Ход строительства жилого района «Славянка»
(Михаил Булгаков)

т@ша
Участник

Непрочитанное сообщение т@ша » 21 май 2011, 10:30

Если я правильно понимаю, то 32 дом заливали летом. В понедельник собираюсь съездить, посмотреть.По идее, если версия о зимней заливке верна, то запаха быть не должно.

Старк
Участник

Непрочитанное сообщение Старк » 21 май 2011, 11:23

А как на самом деле по поводу запаха в д 32

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 21 май 2011, 11:35

Делаю робкую попытку поздравить жильцов дома 28 (строит.№) - аж самой не верится, но в пятницу муж был лично в нашей квартире - запаха НЕТ! Кв-ра на 4 этаже (это насчет того, что испаряясь газ поднимается вверх).
Еще говорил с "жилконторой" (уж и не знаю РУЖО, УК или что за люди, принимающие в/служащих). Сотрудники взмолились: "Если Вам несрочно, не торопитесь Вы со своими документами. Всех заселим, но не всех сразу!!! Ну реально (если оценивать объем) - это ж НЕреально!" Знаю, что кому-то действительно "несрочно". Я вот жалею сотрудников. Тут уже были мнения, что "они потом за нами еще побегают, чтоб фотографию отдать", как в Простоквашино.

Гвардеец 3
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 21 май 2011, 11:42

Да о чем вы говорите, не ужели вы думаете мы не можем отличить запах навоза от аммиака? Да и на улице там СОВСЕМ не пахнет.

Никита
Заслуженный участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение Никита » 21 май 2011, 11:58

Дома 28 и 32 получается заливка весна-лето 2010.
(Михаил Булгаков)

Dimatol
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dimatol » 21 май 2011, 12:01

Делаю робкую попытку поздравить жильцов дома 28 (строит.№) - аж самой не верится, но в пятницу муж был лично в нашей квартире - запаха НЕТ! Кв-ра на 4 этаже (это насчет того, что испаряясь газ поднимается вверх).
Еще говорил с "жилконторой" (уж и не знаю РУЖО, УК или что за люди, принимающие в/служащих). Сотрудники взмолились: "Если Вам несрочно, не торопитесь Вы со своими документами. Всех заселим, но не всех сразу!!! Ну реально (если оценивать объем) - это ж НЕреально!" Знаю, что кому-то действительно "несрочно". Я вот жалею сотрудников. Тут уже были мнения, что "они потом за нами еще побегают, чтоб фотографию отдать", как в Простоквашино.
Будем надеяться что вам повезло. Вот только раньше и у нас не было запаха... ни в ноябре ни ранее в мае... пока окна не закрыли и дверь...

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 21 май 2011, 12:35

Вы зря надеетесь, что после нового года мы будем обходиться дороже.
И напрасно. Ведь пенсию начисляют исходя из последнего оклада. А оклады однозначно будут другие. Вопрос в другом, издадут указивку и всех распоряженцев - на гражданку. Как на СФ: поувольняли на основании указания Ком.Подв.силами, а потом - идите в суд. Пошли. Суды проиграны.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 май 2011, 12:47

(Михаил Булгаков)

Гвардеец 3
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 21 май 2011, 13:00

Может нужно взять представителей МО и строителей и пожить с ними в такой квартирке пару-тройку дней не проветривая?
Взять можно только вот вместе с ними жить не надо, пусть сами сидят. Вопрос в другом, массовое посещение домов началось с ноября 2010 и почему вопрос с запахом возник только вот сейчас?
Со Старк наши мысли совпали еще и по времени.
Тут уже нужна экспертиза...Пока запах аммиака замечают единичными случаями у строителей голова не болит...
Полностью согласен, без экспертизы разговаривать сложно, у всех нюх разный и всегда могут сказать, что ничем не пахнет, а так будет бумага, где данный факт зафиксирован.
Называйте номера домов для ясности, пока я так понял прозвучали дом 26 и 42 (строительные номера), как я говорил, оба дома зимней заливки. Надо набирать статистику, проблема общая.
и 21 дом

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 май 2011, 13:05

и 21 дом
21 дом опять зимний, уже набирается статистика.
(Михаил Булгаков)

ant9689
Участник

Непрочитанное сообщение ant9689 » 21 май 2011, 13:15

Подскажите пожалуйста 69 дом зимний или летний?

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 21 май 2011, 13:23

Всем доброго дня суток!
Немного отступлю от обсуждения очередей и запахов. На форуме моего военного училища, один из моих друзей выразился насчет окружающей действительности. Он уволился из армии после бардака середины - конца 90-ых и сейчас, смотря со стороны и анализируя еще тем "разумом", который нам заложили при учебе в конце 80-ых, начале 90-ых, когда нас еще учила "советская школа" и в нас были воспитаны настоящие понятия о долге, чести, патриотизме, написал на форуме свои размышления. Никого из здесь присутствующих не хочу задеть, и не в чей адрес эти строки не адресую. Если кому-то не нравится формат - приношу глубокие извинения. Некоторые строки мне тоже не очень нравятся.
Показать текст
А знаете, что лично меня больше всего сейчас раздражает в обстановке, которая царит в Вооруженных Силах?
Не близорукость высшего руководства страны, потакающего и закрывающего глаза на выкрутасы Сердюкова (хотя Путину, несмотря на всё моё уважение к нему, я Армию простить не могу, в первую очередь как человеку, который сам носил погоны).
Не коррупцию, которой пронизано всё наше общество (было бы наивно надеяться, что в Армию идут служить только самые честные и достойные люди).
И даже не слабую боевую выучку и недостаточную оснащенность современной боевой техникой.

Меня бесит то, что наш офицерский корпус в основной своей массе деградировал. Забыто само понятие "честь офицера". Меркантильные интересы стоят на порядок выше чести. И это поганенькое нутро, как оказалось, очень легко и просто было выужено из глубин человеческих пороков на самую поверхность идеологами сердюковских реформ тем самым 400-м приказом. А ведь как всё ловко получилось: офицеры раздроблены на мелкие группы и неспособны действовать сообща и бороться за сильную, надежную и великую Армию. И таких групп на самом деле не две, как может показаться (кто получает доплаты и кто нет). Их гораздо больше:
- кто достоин, но не получает, потому что не привык отсасывать причинные места больших командиров и начальников (а таких начальников, которые хотят орального секса от своих подчиненных, как я понял, развелось в последнее время немало);
- кто не получает, потому что реально недостоин, и плевать на это хотел в соответствии со своими "высокими" убеждениями;
- кто пока не получает, но всеми правдами и неправдами стремиться к этому, вылизывая до блеска волосатые задницы высоких чинов;
- кто получает, потому что уже успел отполировать гладкие ухоженные пятые точки зажравшихся негодяев с большими звездами;
- кто получает не потому, что больше других достоин или мудолиз, а просто так звезды на небе выстроились (ну там, например, успел ОД разик-другой заступить и по хитрому приказу ему к хлебу с маслом еще и икорка полагается);
- кто получает, потому что просто готов платить дань, лишь бы остаться в числе избранных;
- кто достоин и получает, несмотря на нежелание делать предварительные ласки своим боссам или делиться большим куском пирога, отдавая свои кровные (и за таких я очень рад и в первую очередь просто потому, что им повезло с командирами - настоящими "батянями комбатами").

Лично мне импонируют первые и последние, только вот вопрос, как много их в общей массе?

Но главное здесь то, что между собой все эти мелкие группки вряд ли способны договориться, вот и сидят офицеры каждый в своей раковине и тихо ненавидят друг друга. А вот это только и нужно сердюковцам, вот и раскидали они метлу по тонким прутикам - ломай себе потихоньку всласть. Вот и случай с И.Сулимом весьма показательный, никто из сослуживцев не хочет поддержать его в праведной борьбе. Нет, хорошо, конечно, если у него всё получится, вот только пожалуйста без нас. Лишь бы нас не трогали, своя рубаха ближе к телу.

Вот и сидят кадровые офицеры каждый в своем болотце и тихо скулят о том, до чего Армию Сердюков довел. Но дальше поскуливаний ни-ни, свою бы попку уберечь.

ЗЫ: Здесь присутствующих действующих офицеров не имею ввиду (не потому что стесняюсь кого-то обидеть, а просто не хочу напраслину гнать, потому что не знаю, как вы там на самом деле служите ). Поэтому, братья, без обид. Просто накипело, ёлы-палы!
Возможны какие-либо высказывания в мой, или в его адрес, но для того я разместил скрытым текстом. Есть над чем подумать.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

ЛяЛька
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЛяЛька » 21 май 2011, 13:34

и 21 дом
21 дом опять зимний, уже набирается статистика.
Не могу сообразить, как вы определяете, зимний дом или нет. 27 - это зимний? Судя по фоткам на сайте балтроса, строительство 1 и 7 кварталов было начато в феврале 2010 и закончено в ноябре. Т.е. тот период когда в общем-то было не холодно.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 21 май 2011, 13:47

Подскажите пожалуйста 69 дом зимний или летний?
Седьмой квартал весь за лето отлили.
Не могу сообразить, как вы определяете, зимний дом или нет. 27 - это зимний? Судя по фоткам на сайте балтроса, строительство 1 и 7 кварталов было начато в феврале 2010 и закончено в ноябре. Т.е. тот период когда в общем-то было не холодно.
Посмотрите фото за март-апрель 2010, там четко видно, какие дома после зимы уже стоят.
(Михаил Булгаков)

Eduard
Участник

Непрочитанное сообщение Eduard » 21 май 2011, 14:17

Да ни к чему не придираются, просто все документы согласно перечня имейте и все...)
Какие все документы, согласно какого перечня??? В моем случае все документы, за исключением двух справок и паспартов, в январе 2011 года сданы в ЗРУЖО(Дворцовая4) на проверку!

Гвардеец 3
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гвардеец 3 » 21 май 2011, 14:20

Всем доброго дня суток!
Немного отступлю от обсуждения очередей и запахов. На форуме моего военного училища, один из моих друзей выразился насчет окружающей действительности. Он уволился из армии после бардака середины - конца 90-ых и сейчас, смотря со стороны и анализируя еще тем "разумом", который нам заложили при учебе в конце 80-ых, начале 90-ых, когда нас еще учила "советская школа" и в нас были воспитаны настоящие понятия о долге, чести, патриотизме, написал на форуме свои размышления. Никого из здесь присутствующих не хочу задеть, и не в чей адрес эти строки не адресую. Если кому-то не нравится формат - приношу глубокие извинения. Некоторые строки мне тоже не очень нравятся.
Показать текст
Возможны какие-либо высказывания в мой, или в его адрес, но для того я разместил скрытым текстом. Есть над чем подумать.
ДА неудачник ваш друг (извините уж за столь резкое высказывание), ничего не добился в армии вот и "ноет". Жопалисты везде есть, были и будут. Да хотелось бы получать по 400-х сотому, но увы.......может время и до нас дойдет. По мне пусть хоть кто-то получает, чем никто.

ЛяЛька
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЛяЛька » 21 май 2011, 14:22

Посмотрите фото за март-апрель 2010, там четко видно, какие дома после зимы уже стоят.
Спасибо, поняла. Получается, что 27 дом в апреле уже почти построен...

bob70
Участник

Непрочитанное сообщение bob70 » 21 май 2011, 14:32

Был в 10 доме в декабре, жена в апреле этого года-запашок был отчётливый,хотя все окна были закрыты. Я тогда всё списал на джамшутов, а оказывается всё серьёзнее :x

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 май 2011, 14:34

zodiak-83,
Все в точку попал Ваш друг.
Гвардеец 3,
Не нужно высказываться так категорично, человек сделал свой выбор и как сложилась его судьба здесь не написано ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 21 май 2011, 14:49

А что мы можем сделать? Ну, не принимать квартиры, поднять бучу, подключить телевидение, написать президенту... А что-то более конкретное? Мы ведь не собственники... Смысл заключать ДСН на такие квартиры? Можно еще отказаться и ждать распределения другой?
Подключить журналистов, написать на блог Баранца http://blog.kp.ru/users/2125404/, он поднимет её в "Комсомольской правде", будет хоть что то.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

strelok-905
Активный новичок

Непрочитанное сообщение strelok-905 » 21 май 2011, 15:07

Все в точку попал Ваш друг.
Соглашусь и я так считаю на 90%!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»